Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Из курицы и индейки — пошаговый рецепт

Для приготовления любимого диетического блюда не нужно ничего изобретать. Достаточно взять лапки индюшки и куриное филе. Даже желатин не потребуется.

Ингредиенты:

  • 3 тушки индейки;
  • 7-8 куриных лапок;
  • соль по вкусу;
  • 5 лавровых листика;
  • 8 шариков перца душистого;
  • 7 долек чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 моркови.

Промойте мясо и поставьте вариться. Вода закипела? Уменьшите огонь, чтобы бульон не кипел, а «пыхтел». Варите тушки 3,5-4 часа.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Достаньте мясо. Бульон посолите от души. Если кастрюля пятилитровая, то добавьте 6 чайных ложек соли. Бульон вскипятите, соль разойдется.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Мясо нарежьте кусочками либо пропустите через мясорубку, разложите по емкостям. Залейте процеженным бульоном. Пусть студень остывает.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Остывший холодец из курицы и индейки уберите на ночь в холод.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Подавайте холодное блюдо к столу с хреном, горчицей или зеленью.

Праздничное заливное из курицы с желатином

По этому рецепту готовим красивое  и оригинально оформленное заливное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица — 800-1000 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • желатин — 4 ст. л.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец горошком — по вкусу
  • соус из хрена  — для подачи

для украшения:

  • консервированный зеленый горошек
  • зерна граната
  • зелень петрушки

Приготовление:

1. Начнем с приготовления куриного бульона.

2. С курицы срезаем кожу, тушку разрезаем на 8 частей. Отделяем шейку, ножки и крылышки. Укладываем на дно кастрюли, добавляем корнеплоды, заливаем холодной водой, так чтобы она покрыла мясо.

3. Доводим до закипания и варим при слабом равномерном кипении 2-2,5 часа, при бурном кипении бульон приобретает неприятный привкус и  получается мутным .

4. В  процессе варки не забываем периодически убирать пену и всплывающий жир.

5. За 10 минут до готовности добавляем соль, лавровый лист и перец.

6. Мясо вынимаем из бульона, даем остыть. Отделяем мясо от костей, хрящей и разбираем на волокна.

7. Готовый бульон процеживаем через несколько слоев марли или частое сито, чтобы исключить попадания  мелких костей.

8. Заранее заливаем желатин одним стаканом  кипяченой воды, помешиваем и оставляем для набухания на 2-2,5 часа.

9. Разбухший желатин  выливаем  в теплый бульон, доводим его до кипения, но не кипятим. Размешиваем желатин до полного растворения.

10. В порционные формочки кладем красиво нарезанную морковь, зерна граната, зеленый горошек, зелень петрушки. Сверху куриное мясо.

11. Все заливаем подготовленным бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания.

12. Можно сделать многослойное блюдо. При этом каждый слой надо охлаждать, и добавлять следующий. Блюдо получается очень красивое.

13. Украшаем свежими овощами и зеленью. Подаем с соусом из хрена.

Как приготовить куриный холодец в мультиварке

C появлением на наших кухнях мультиварок – приготовление еды стало еще проще, а блюда полезнее и разнообразнее. Холодец теперь стало очень удобно готовить в мультиварке. Вот простой рецепт из куриного мяса и лапок.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Для приготовления нам потребуется:

  • Небольшая курица –1 — 1,5 кг.
  • Куриные лапки – 500 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Гвоздичек  – 5 шт.
  • Чёрный перец горошком – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 шт.
  • Соль – 1 ст. ложка
  • Вода – 1300 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Желатин – 10 грамм
  • Петрушка – 2 веточки
  • Для украшения: вареная морковь, петрушка, при желании вареные яйца.

Время приготовления: 4 часа в режиме «тушение мяса» (100 градусов).

1. Куриные лапы моем и отрезаем коготки.

Курицу необходимо разрезать на части и снять с нее шкурку, убрать лишний жир.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

2. В кастрюлю мультиварки складываем курицу, лапки, чищеную целую морковь, целую луковицу в шелухе. Добавляем приправы: лавровый лист, чёрный перец, душистый перец, гвоздику. Сразу высыпаем столовую ложку соли.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Заливаем водой до максимально разрешенного уровня (примерно на этот объем мяса нужно 1300 мл. воды).

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

3. Выбираем программу «тушение мяса» длительностью 4 часа при 100 градусах.

4. Через 4 часа открываем мультиварку и вынимаем мясо. Лук, лапки – выбрасываем.

5. Морковь пригодится для украшения. Режем ее фигурками. Мясо отделяем от кости и хрящей, разбираем на мелкие части.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

После остывания сверху образуется пленка из жира. Ее необходимо собрать и убрать, а сам бульон необходимо процедить через марлю.

6. На дно формы выкладываем морковь для украшения, петрушку (можно горошек или кукурузу, можно положить вареное яйцо).

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Затем выкладываем слой куриного мяса, мелко рубленный чеснок.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Заливаем всё бульоном.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Если вам нравится очень застывший холодец, добавляем 10 грамм растворённого желатина.

7. Убираем студень в холодное место или холодильник на 3 часа.

Готово, приятного аппетита!

Вариант 1: Холодец из курицы – классический рецепт

Если вы хоть раз пробовали домашний холодец, то вы вряд ли будете подавать покупные на стол для своей семьи или гостей. Приготовленный в домашних условиях холодец из курицы просто бесподобен, не идет ни в какое сравнение с покупным. Холодец можно делать из разных видов мяса, куриный получается самым недорогим вариантом – его можно готовить часто без ущерба для семейного бюджета. Куриный холодец готовят без желатина, с желатином, выбирают различные части тушки, добавляем разные дополнительные ингредиенты. Мы рассмотрим самые проверенные рецепты.

Ингредиенты:

  • 500 гр куриных лапок, голеней, крыльев;
  • 1 кг куриного мяса (грудка на кости, бедра);
  • 150 гр моркови;
  • 90 гр репч лука;
  • 3 зубка чеснока;
  • 6 перцев горошком;
  • 2 листика лавра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 корень петрушки;
  • 20 гр поваренной соли;
  • черн молот перец – по вкусу;
  • хрен для подачи на стол.

Пошаговый рецепт холодца из курицы

Шаг 1:

Поскольку традиционный куриный холодец готовится без желатина, важно правильно выбрать части тушки. Лучше всего использовать не только мясистые части, но и с суставами и хрящами

Причем на килограмм чистого мяса должно приходиться примерно пятьсот грамм костей, хрящей и суставов – то есть берем разные части тушки.

Популярные статьи  Гороховый суп с копчеными ребрышками

Если вы нашли готовый набор для холодца в магазине, учитывайте это правило при приготовлении холодца из курицы.

Шаг 2:

Итак, мясную составляющую мы выбрали. Все нужно сполоснуть, от лапок отрезать ногти – они нам совсем не нужны, да и выглядит это совсем не эстетично.

Все складываем в большую кастрюлю или казан.

Шаг 3:

Заливаем все водой. Здесь тоже есть правило: воды должно быть больше на одну треть, чем мясной составляющей. Если вам попалась старая курица, то воды наливаем еще больше – такую курочку варить нужно дольше, соответственно ее и выпарится больше.

Важно: Сразу определите нужное количество воды. В процесс варки ее нельзя доливать, иначе вкус бульона – основы для холодца испортится, будет не таким вкусным

Шаг 4:

Включаем огонь, доводим до кипения. Затем делаем напор поменьше – бульон для холодца делается на слабом, минимальном огне. Вода не должна бурлить.

Постоянно снимаем образовавшуюся пену, поднявшийся жир.

На заметку: Если пена не уходит даже ближе к концу варки, бросьте в бульон капельку лимонной кислоты.

Общее время варки – примерно 2-2,5 часа не меньше. Можно немного прикрыть крышкой, но не полностью.

Шаг 5:

Когда бульон начал томиться, почистим морковь и луковицы, но не нарезаем. Корень петрушки тоже понадобится.

Примерно в середине варки добавляем подготовленное в бульон и готовим все вместе. В этот же момент положите половину соли.

А вот лаврушку, горошины перца и зелень кладем за двадцать минут до окончания приготовления бульона. Зелень не нарезаем, кладем целиком – нам нужен лишь аромат.

Шаг 6:

Итак, указанное время прошло. Вынимаем мясную составляющую и кладем в миску, чтобы немного остыла. А вот луковицы с зеленью вынимаем и выбрасываем. Морковь нам еще пригодится.

Бульон процеживаем, все, что отделилось, тоже выбрасываем.

Шаг 7:

Мясо курицы разбираем на волокна, в холодце не должно быть никаких костей и хрящей, все убираем.

Мясо кладем обратно в прозрачный процеженный бульон. Теперь можно досолить его, по вкусу поперчить.

Шаг 8:

Чеснок очищаем от шелухи, его можно нарезать колечками или натереть. Кладем в бульон.

Шаг 9:

Берем формы, в которых мы будем заливать и настаивать наш куриный холодец. На дно выкладываем нарезанную кружочками морковь. Можно добавить немного листиков петрушки по желанию и для красоты. Затем выкладываем разобранное на маленькие кусочки и волокна мясо.

Бульон остужаем до комнатной температуры и заливаем. Ставив емкости в холодильник или другое холодное место на пару часов. Можно поставить и на всю ночь, а угощаться на следующий.

Подавайте прямо в емкостях или же можно поступить по-другому. Опускаем миску в кипяток и быстро переворачиваем, перекладывая на плоское блюдо.

Традиционно холодец подается с хреном.

Рецепт холодца из курицы с желатином

В этом рецепте используем желирующее средство. Благодаря чему время приготовления сокращается вдвое. Кушанье отлично застывает, красиво смотрится и держит форму. Рекомендую присмотреться к данному способу.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг. тушки (или окорочка, бедрышки, крылья, шеи)
  • 2-3 моркови;
  • 1 головка лука;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1-2 лаврового листа;
  • перец черный горошком
  • соль по вкусу;
  • желатин (в пачках или пластины);

Способ приготовления:

Перед тем как начинать готовить заливаем мясо водой и оставляем на 1-3 часа постоят. Затем сливаем и приступаем к готовке. Если берем целиковую тушку, разделываем ее острым ножом на части. Удаляем кожу, так как в ней много жира. Затем ставим кастрюлю с чистой водой на огонь и доводим до кипения. Перекладываем в нее подготовленные кусочки. Доводим опять до кипения. Сливаем жидкость в раковину. Кастрюлю и содержимое промываем. Вскипятим вновь воду и выкладываем в нее мясо и очищенные овощи и специи.

Солим по вкусу. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 90-120 минут, после начала бурления жидкости. Периодически снимаем пену с поверхности.

После указанного времени вынимаем из кастрюли продукты и специи в отдельную тарелку.

Лук выбрасываем, он больше нам не нужен. Морковь оставляем для оформления угощения (по желанию).

Отделяем мясо от костей, измельчаем ножом на кусочки или разделяем вилкой на волокна. Раскладываем по формам. Его не должно быть более 1/3-2/3 от объема контейнера.

Приготовим желатин по инструкции (смотрите на упаковке). Сколько понадобиться желирующего вещества? Из расчета: на 1 литр жидкости — 15-20 г. желатина. Количество будет зависеть от того, какой плотности хотим получить заливное. Отмеряем литр охлажденного бульона и переливаем в него набухший желатин. Ставим на минимальный огонь, чтобы желе разошлось, помешиваем. Следим, чтобы вода не закипела. Бросаем туда же раздавленный чеснок. Выключаем и процеживаем через сито (марлю).

Разливаем его по заполненным формам или контейнерам. Прикрываем емкости крышками. Оставляем охлаждаться. Затем отправляем формы с кушаньем в холодильник. Застывает угощение полностью приблизительно через 5-6 часов. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита.

Холодец из курицы и свиной рульки

В этом рецепте используем два вида мяса. Блюдо от этого будет более насыщенное, очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька;
  • куриное мясо (бедра, окорочка, голень, крылья)
  • соль;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • головка чеснока (по вкусу);
  • перец жгучий;
  • 1 ч. л. семян горчицы (по желанию);

Способ приготовления:

Начнем с подготовительных работ. Рульку промываем под холодной водой. Хорошенько поскоблим ее ножом. Рульку желательно разрубить на части, или сделать надрезы. Промываем куриное мясо. Складываем продукты в большую кастрюлю. Заливаем содержимое водой и оставляем вымачиваться на 4-8 часов в прохладном месте. Это нужно для того, чтобы удалить кровь.

Затем сливаем жидкость. Мясо промываем и укладываем в емкость, в которой будем варить студень. Заливаем содержимое водой так, чтобы она была выше слоя продуктов приблизительно на 2-3см. Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

Как только начнется бурление, и появится хлопья шума (пены) — выливаем первую воду в раковину. Мясо и емкость промываем. Затем заливаем чистой водой и опять доводим до кипения (без крышки). Убавляем огонь до минимального, накрываем крышкой. Варить будем не менее 6 часов. Обязательно следим, чтобы он не кипел, а томился.

Популярные статьи  Цукини на зиму: 5 рецептов, за которые близкие скажут вам «Спасибо»!

Воду во время варки не добавляем.

За 60-90 минут до окончания варки, закидываем в кастрюлю репчатый лук. Он придаст красивый цвет и аромат бульону. Его мы хорошо промываем под проточной водой и обрезаем хвостики. В это время туда же добавляем соль, лавровый лист и остальные пряности по вкусу.

Когда мясо отойдет от костей, отключаем огонь. Далее снимаем жир с поверхности бульона. Выкладываем мясо на разделочную доску или миску. Оставляем ее слегка остыть. Затем отделяем ее от костей. Обязательно прощупываем пальчиками, чтобы не пропустить маленькие косточки. Складываем его в отдельную миску. Добавляем в него пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем. Затем раскладываем по тарелочкам. Процеживаем через сито (марлю) бульон. Затем разливаем его по заполненным формам.

Закрываем формы крышками и даем угощению остыть. Затем убираем кушанье в холодильник или на балкон (утепленный).

Жир можно убрать непосредственно перед подачей на стол или после того, как закуска начнет застывать.

Украшаем вареной морковью и зеленью кинзы, укропа (петрушки) и вареными яйцами.

Варим вкуснейший холодец из курицы и куриных лапок

Сегодня варим холодец из куриных лапок и курицы. Получается очень нежный, вкусный студень. Хорошо застывает. Держит форму

И, что немаловажно, бюджетный

А еще — это самое полезное блюдо!

Прям, все 33 удовольствия и сплошная польза.

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Куриные лапки нужно залить их водой и оставить на несколько часов. Из них удалятся ненужные вещества и будет меньше пены при варке.

2. Теперь нужно очистить лапки от грубой кожицы, обрезать коготки, хорошо промыть.

3. Теперь перекладываем лапки в кастрюлю, в которой начнем варить студень и заливаем 5 литрами воды. Доводим до кипения и варим 2 часа на слабом огне.

4. В это время подготавливаем другие ингредиенты:

  • Тщательно промоем курицу
  • Разрежем ее на куски
  • Очистим морковь
  • Приготовим зубчики от целой головки чеснока
  • Лук оставим в шелухе.

5. Луковицу, не разрезая, немного поджарим на сковороде. Масло не используем. Просто подпечем ее со всех сторон на небольшом огне. Потом, при варке курицы, запеченный лук придаст красивый, золотистый цвет и неповторимый и прекрасный запах бульону.

6. Во время варки лапок постоянно снимаем пену и жир с поверхности.

7. Через 2 часа от момента закипания укладываем в эту же кастрюлю куски куриной тушки. Варим на медленном огне еще 1,5 часа. Бульон мы пока не солим.

8. Теперь укладываем в кастрюлю запеченную луковицу.

9. После лука сразу же добавляем:

  • Перец горошком (1)
  • Столовую ложку соли (2)
  • Пару листиков лавра (3)
  • Мелко порубленный чеснок (4)

Пробуем бульон – соли не хватает. Подсаливаем еще. Всего уходит 2,5 ложки соли, которую мы вносим постепенно, пробуя бульон на вкус.

10. Даем бульону закипеть и варим еще 10 минут. Получилось всего 4,5 часа от момента закладывания лапок в холодную воду. Оставляем бульон стоять на плите, закрыв крышкой до тех пор, пока он полностью не остынет.

11. Достаем из кастрюли куски курицы, отдельно кладем в емкости вареные куриные лапки и морковь. Бульон процеживаем,  выбрасываем луковицу и все ненужные остатки.

12. Куриное мясо отделяем от косточек и мелко нарезаем кубиками.

13. Теперь займемся лапками. Их у нас целая миска. Но вот вопрос – хотите ли вы возиться с ними и выбрать из них всю хрящевую ткань? Или не хочется тратить свое драгоценное время? Если выбираете последнее, то просто выбросите их – не дорогая потеря!

14. У вас получится целая тарелка очень ценной хрящевой ткани, богатой коллагеном и аминокислотами для построения собственных суставов тела. Мелко их нарежьте.

15. Куриное мясо и хрящики соединяем и тщательно перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и, если надо, соль.

16. Подготавливаем посуду для студня.

17. Мясо раскладываем по мискам и заливаем бульоном. Ставим в холодильник. Студень прекрасно застывает. Из 1 кг лапок и 2 кг куриного мяса получается 3,5 литра прекрасного, вкусного студня. А еще это отличная профилактика остеохондроза и артроза суставов.

18. Кушайте на здоровье!

Классический холодец из курицы без желатина

Чтобы он застыл самостоятельно, рекомендуем в качестве основного ингредиента зять куриные крылышки, плюс голени или филе – для того, чтобы в холодце было мясо. Этот рецепт опишем подробно, как и сколько варить, а остальные виды холодца готовятся практически так же.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 0,5 кг филе или бедрышек;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец горошком и молотый.

Приготовление:

Крылышки и мясо промыть, сложить в большую кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она на 10 см покрывала содержимое кастрюли. Довести до кипения – и сразу переключить огонь на самый минимум

Важно не пропустить этот момент, иначе холодец будет мутный! Но спасти его еще можно! Если бульон сильно закипел, то надо шумовкой вынуть мясо, а в бульон вбить сырое, слегка взбитое яйцо. Как только оно свернется, бульон процедить через мелкое сито, вернуть на плиту и опять поместить туда мясо

Пока бульон закипает, надо очистить коренья и также их добавить в кастрюлю. Туда же добавить луковицу прямо с шелухой (срезать только кончики) и перец горошком.

Когда бульон закипит, надо снимать пену, пока она образуется. Потом оставить его, пусть потихоньку кипит 1, 5 часа. За это время мясо сварится полностью – его и морковь шумовкой надо вынуть  и отложить в накрытой посудине, а крылышки оставить вариться еще на 1 час.

Потом их тоже вынуть, бульон посолить и поперчить.

Снять мясо с крылышек, а также, филе, измельчить по желанию на волокна или порезать на кусочки, сложить в формочки или одну большую форму.

Мелко порезать или раздавить добавить к мясу, его немного посолить и аккуратно перемешать.

Туда же красиво порезать морковь и добавить измельченную зелень и залить аккуратно бульоном.

Популярные статьи  Малосольная скумбрия в домашних условиях

Оставить для застывания минимум на 4-6 часов. Обычно такой холодец схватывается и без холодильника. Но в теплое время года желательно его держать в холодильнике, чтобы исключить развитие микроорганизмов.

В крупной посудине холодец можно подавать и так, а мелкие формочки надо на пару секунд опустить в горячую воду, потом перевернуть на блюдо или порционные блюдца, украсить зеленью, свежими овощами. Этот холодец можно даже назвать диетическим, так как в нем почти нет жира.

Вкусный праздничный студень из курицы

Этот вариант студня вызовет и эстетический и вкусовой восторг у ваших гостей. Делается этот шедевр не так уж и сложно, попробуйте.

Для приготовления нам потребуется:

  • 700-800 гр. куриных бедер
  • 3 куриных яйца
  • 50 гр. зеленой фасоли (стручковой)
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 5 горошин перца душистого
  • сок половины лимона
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 20 гр. желатина (на 1 л. бульона)
  • 0,5 ст. ложки соли
  • Чтобы бульон был более насыщенный, можно при варке добавить голени или крылышки.

Пошаговое видео приготовления:

А еще на праздник подойдут такие вот рецепты салатов из свеклы 7 вариантов и из пекинской капусты 4 рецепта. Готовить их просто и на столе красиво будет

Вкусный холодец из курицы в бутылке

Очень интересная и нетрадиционная подача холодца в виде рулета. Его можно нарезать ломтиками и есть как ветчину или колбасу. При этом вы готовите ее сами и знаете, из чего сделано это кушанье. Я уверена, такая закуска вызовет восторг и удивление у ваших гостей.

Нам понадобятся:

  • курица — 1, 8 кг;
  • зеленый консервированный горошек;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • желатин — 30 г;
  • чеснок по вкусу;
  • черный перец горошком — 7 шт;
  • специи по желанию;
  • соль по вкусу;
  • вода — 1 л.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Приготовление:

1.  Промытую курицу нарезаем на произвольные куски, складываем в кастрюлю. Добавляем лавровый лист, соль и горошки перца. Ставим на огонь, доводим до кипения, после чего переключаем на медленный огонь и варим 1 час.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

2. Достаем готовое мясо и оставляем его до остывания. Из кастрюли отливаем около 0,5 л бульона в отдельную емкость.

3. В слегка остывший бульон, который мы отлили, выдавливаем пару зубчиков чеснока и высыпаем в него желатин, а также прочие ваши любимые специи по желанию. Все очень тщательно перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

4. Мясо разделываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Смешиваем его с зеленым горошком, предварительно слив с него воду. Сюда же выливаем наш бульон. Все перемешиваем.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фотоКак приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

5. Теперь самое интересное! Берем пластиковую бутылку, обрезаем у нее горлышко и наполняем ее нашей мясной массой, утрамбовывая ее слегка, например, толкушкой. Так наш рулет будет более плотным. Отправляем бутылку на пару часов в холодильник.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

6. Когда желатин застынет, достаем бутылку и разрезаем ее. Вынимаем куриный рулет и нарезаем его кусочками, как колбасу. Очень необычная закуска у нас получается.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Посмотрите, как подобный рулет можно оформить в виде свинки. Очень актуально на Новый Год 2019!

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Источники

  • https://nkinvestoil.ru/holodec-iz-kurinyh-krylyshek-bez-zhelatina/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/16425/
  • https://vkusniye-recepti.ru/xolodec-iz-kurinyx-lapok.html
  • https://povar.ru/recipes/holodec_iz_kurinyh_lapok-16571.html
  • https://mestorest.ru/holodec-iz-kurinyh-golov-recept/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/155017/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=144110
  • https://willcomfort.ru/xolodec-studen-iz-kuricy.html
  • https://DolinaPozitiva.ru/holodets-iz-kuritsy-bez-zhelatina.html
  • https://legkayaeda.ru/zakuski-i-salaty/xolodec-iz-kuricy.html

Холодец с чесноком и морковью, сваренный в мультиварке Редмонд

Если вы любите готовить с удобством, то сотворите прозрачную закуску в мультиварке. И если вы владеете ею под маркой «Редмонд», то этот рецепт как раз для вас. Хотя и другие бренды техники обладают такими же функциями и справятся с задачей создания лакомства ничуть не хуже.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Для этого внесите в приспособление бульон, овощи и аппетитную курочку с приправами. И на выходе вы получите ну просто чистое удовольствие и наслаждение в виде мясного блюда. Не жалейте свою мультиварку и начните творить!

Ингредиенты:

  • 1 целая птица;
  • 1 морковь;
  • 4 дольки чеснока
  • 1 репчатый лук;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 5 шт. горошкового перца;
  • 2 лавровых листа.

Приготовление:

1. Хорошо промытую птичку разделите на несколько частей. Удалите ее кожицу и жир на мясе.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

2. Откройте мультиварку и выложите в ее чашу все мясо.

3. Очистите лук от шелухи и отправьте его в цельном виде к птице. Не все убирают кожицу,  и достигают при варке бульона его особой солнечности в цвете. Поэтому пробуйте делать и так, и так – сможете выбрать, что понравится больше!

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

4. Очищенную морковку так же отправляем вслед за луком. Добавляем в посуду перец горошком и лавровый лист. Заливаем все очищенной прохладной водой. Курица должна полностью утонуть в ней.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

5. Установите на табло техники программу «Тушение», а таймер на 5 часов.

6. Как только техника закончит варку, подготовьте сито и вторую кастрюлю. Процедите бульон через решето. Переложите мясо и морковь в отдельную миску. Специи и лук выкидываются.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

7. Курочку отправьте на разделочную доску и освободите ее от костей, сухожилий и так далее. У вас должно остаться чистое филе. Разберите его на волокна.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

8. Морковку разделите вдоль на 2 части и нарежьте полукольцами. Ей вы можете придать любую форму: кто-то вырезает из нее цветочки или же просто оставляет в кружочках. В любом виде, морковь придает блюду особую красоту, раскрашивает своим позитивом сероватое мясо.

9. Очистите дольки чеснока от шелухи и очень мелко накрошите его.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

10. Подготовьте большую ёмкость, например, силиконовую форму для кекса. Уложите в нее не толстым слоем всё мясо. На него укладываем полукольца моркови.

11. Залейте лакомство бульоном и уберите в холодильник на 6-8 часов.

Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Вот оно блаженство! Совсем скоро оно растворится в ваших устах и вы ощутите весь фейерверк богатого вкуса закуски. И любимые праздники, ужины и обеды станут еще лучше и смачнее.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото
Турецкий Кисир – вкусное и питательное блюдо для веганов и любителей здорового питания