Салат со свининой

Содержание

Рецепт салата со свининой и солеными огурцами

Такой салат получается довольно сытным, в меру острым и невероятно вкусным. Особую пикантность блюду придают соленые огурцы, которые делают блюдо сочным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 250 грамм свинины (без жил, костей и жира);
  • 2 крупные картофелины;
  • крупная луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • маленькая ложка 9% уксуса;
  • чайная ложка сахара.

Салат со свининой

Как готовить

Свинину отвариваем в подсоленной воде на протяжении 40 минут. Если предварительно мясо разрезать на 3-4 части, оно приготовится быстрее. После этого полностью остужаем свинину.

Луковицу чистим, нарезаем полукольцами, посыпаем сахаром и заливаем уксусом. Затем наливаем пару ложек воды и тщательно перемешиваем массу, чтобы полностью растворить сахар. Оставляем лук мариноваться на 15 минут – за это время он станет менее острым и хрустящим.

Свинину нарезаем мелкими кубиками или рвем на волокна. Слишком большие куски делать не стоит, иначе они не смогут пропитаться соусом. Затем выкладываем мясо в тарелку.

Огурцы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем к мясу.

Картофель нужно заранее отварить в мундире, после чего очистить и нарезать кубиками. Соединяем его с остальными подготовленными продуктами. Добавляем в салат лук, кладем майонез и хорошо его перемешиваем. Пробуем по вкусу – если нужно, немного подсаливаем и оставляем на полчаса в прохладном месте. По желанию можно посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком или петрушкой.

Салат «Обжорка»

Салат со свининой

Продукты (на 5 порций)

  • Мясо (говядина или свинина) – 400-500 г
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • или уксус – 0,5 ст. ложки
  • Майонез – 4-6 ст. ложек
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки
  • Соль (по желанию) – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для обжаривания – 1,5-2 ст. ложки
  • Зелень для украшения – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить ингредиенты для салата «Обжорка».
  2. Отварить мясо. Для этого вскипятить небольшое количество воды. Мясо промыть, обсушить, бросить в кипящую воду. Снова довести воду до кипения на сильном огне, затем огонь уменьшить до слабого, и варить мясо под крышкой 25-30 минут. Не солить.
  3. Пока варится мясо, подготовить овощи.
  4. Лук очистить, вымыть и нашинковать мелкой соломкой.
  5. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  6. Огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой.
  7. Нарезанные соломкой лук и морковь обжарить по отдельности.
  8. Сначала обжарить лук. Для этого в сковороде разогреть 0,5 ст. ложки растительного масла, добавить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне до прозрачно-золотистого цвета (5-7 минут).
  9. Затем пересыпать лук в салатник.
  10. Затем нужно обжарить морковь. В сковороду налить 1-1,5 ст. ложки растительного масла, разогреть его, добавить морковь и жарить на среднем огне 7-10 минут. Время от времени, перемешивать для равномерного обжаривания. Морковь не должна быть мягкой.
  11. Пока подготавливались овощи, сварилось мясо.
  12. Достать мясо (отвар можно использовать для приготовления других блюд). Отварную говядину или свинину нарезать или разобрать на мелкие кусочки – чем мельче, тем лучше!
  13. Соединить овощи, которые были поджарены. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой огурцы (или чуть-чуть уксуса). Перемешать с мясом, остудить.
  14. Добавить соль, перец, и заправить салат «Обжорка» майонезом. Перемешать. Оставить салат настояться на 30-40 минут.
  15. Салат «Обжорка» готов. Приятного аппетита!

«Гурман»

Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.

Необходимые компоненты:

  • отварная свинина – 150 г;
  • коньяк – 10 мл;
  • бульон, в котором варилось мясо – 3 ст. л;
  • соевый соус – 5 мл;
  • длинный огурец;
  • масло – 35 мл;
  • яйца – 2 шт. (отварить) + 1 свежий желток;
  • очищенные фисташки – 150 г;
  • щепотка душистого перца;
  • пучок зелени по выбору.

Время готовки: до 45 минут.

Количество калорий: 260 ккал.

  1. Сначала необходимо приготовить соус, чтобы за время подготовки ингредиентов он успел настояться;
  2. Смешать коньяк, желток яйца, бульон, соевый соус, масло и душистый перец. Всё тщательно взбить до однородности;
  3. При помощи маленькой формы из белков вырезать цветки, а остатки мелко порубить;
  4. Огурец очистить от кожуры и вместе со свининой нарезать соломкой;
  5. В блендере измельчить зелень с орехами;
  6. Блюдо застелить салатом, выложить свинину и полить ингредиент соусом;
  7. Полностью закрыть мясо огурцом и также заправить соусом;
  8. Дальше распределить измельчённые яйца, которые необходимо слегка сбрызнуть заправкой;
  9. Заключительным слоем станут орехи с зеленью.

Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.

Вкусный и простой рецепт салата из свинины с сыром и огурцом

Это очень простой рецепт салата, из простых и доступных продуктов. Отличный вариант для сытного обеда или ужина. А если красиво его подать, то можно преподнести гостям на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 300 грамм вареной свинины (без жира и кости)
  • 2 луковицы среднего размера (лучше использовать салатные сорта)
  • 150 грамм сыра твердого или полутвердого
  • Майонез или сметана (на вкус)
  • Чайная ложка уксуса
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4 картофелины среднего размера
  • 4 куриных яйца

Приготовление:

1. Мясо лучше брать без жира, естественно, без кости. Отварить его в подсоленном бульоне, с добавлением лаврушки и горошин перца. Так оно станет еще ароматнее.

2. Остудить мясо, нарезать маленькими кубиками.

3. Картошку отварить, не очищая, до мягкости. Яйца опустить в холодную воду и тоже установить на плите. Подсолить и после вскипания варить минут 7-10.

4. Лук очистить, нарезать на 4 части. Теперь его нужно измельчить тонкими четверть-пластинками. Разобрать на соломку и переложить в миску. Налить к нему уксус и добавить сахар со щепоткой соли. Отставить в сторонку на несколько минут.

5. На плоское блюдо, равномерным слоем выложить половину мяса. Сделать майонезную сеточку, с помощью кондитерского мешка или обычного пакетика.

6. Покрыть половиной лука. Снова нанести майонез.

7. Теперь слои идут поочередно, каждый смазывается майонезом:

  1. 2 картофелины на терке;
  2. 2 яйца на терке;
  3. Оставшееся мясо;
  4. Оставшийся лук;
  5. Картошка;
  6. Яйца.

8. Завершающий слой – натертый на терке сыр. Его уже не нужно промазывать майонезом. Украсить можете на вкус. Например, зеленью, оливками и огурцом.

Салат «Генерал» со свеклой и свининой

Прием приготовления закуски напомнит «Сельдь под шубой».

Нам понадобится:

  • свинина – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 200 г.

Прежде всего, нам необходимо все отварить до полной готовности. Мясо в подсоленной воде, отдельно яйца и в другой кастрюле овощи. Все остужаем и чистим.

На большую плоскую тарелку первым слоем пойдет мелко нарезанное мясо, которое покрываем тертыми яйцами и сыром. Рисуем сеточку из майонеза и подсаливаем.

Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд

Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо

Салат «Купеческий»

Один из вкуснейших салатов со свининой, вкус которого ответит требованиям даже гурманов.

Салат с копчёной грудинкой, помидорами черри и листовым салатом

Салат со свининой
Опубликовано: 15.06.2016 Разместил: ФеяРассвета Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Салат с копченой грудинкой и помидорами, рецепт с фото которого теперь предлагаю вам, я впервые попробовала на юбилее у коллеги. Мы тогда отдыхали в уютном семейном загородном ресторане на берегу красивого озера. Меня сразу расположило это место — красивая природа, птицы, ручные белки, но самым большим впечатлением для меня, пожалуй, было, огромное гнездо на старом полусгнившем дереве, в котором обитала семья аистов. Для меня, городской жительницы было очень умилительно наблюдать, как родители кормили своих маленьких птенцов, кружили над гнездом, вероятно защищая его от нападения хищников. Так вот, после всего увиденного, казалось, меня уже ничем не удивишь. Но когда стали подавать блюда, я поняла, что тут не только красивая местность, но и очень вкусно кормят. Каких только вкусностей мы тогда не перепробовали, и вот такой оригинальный, и в то же время простенький по составу ингредиентов и технологии салат я научилась готовить дома и с удовольствием поделюсь его рецептом. Это потрясающе вкусная закуска, в стиле фьюжн – её концепция заключается в том, что мы смешиваем несколько разных по вкусу и по способу приготовления ингредиентов и поливаем лёгким соусом. Так вот, собственно, что нам нужно будет сделать, так это поджарить ломтики копчёной грудинки и выложить их на тарелки поверх салатных листьев и порезанных плодов томатов, полить французским соусом (смесь сока лимона с горчицей и оливковым маслом). А поверх всего выложить еще четвертинки варёных куриных яиц, и наше блюдо готово! Согласитесь, что очень просто и в то же время необычно, а вот вкус у блюда – великолепный, пряный, с нотками свежести и пикантности. Как приготовить салат с копчёной грудинкой, помидорами черри и листовым салатом Рецептура рассчитана на 4 порции.

Салат со свининой
Ингредиенты: — грудинка копчёная (свиная) – 200 г, — листовой салат (микс) – 100 г, — спелые плоды томатов «Черри» – 200 г, — яйцо куриное столовое – 2 шт., — масло (оливковое первого отжима) – 4 ст.л., — сок лимона – 1-2 ст.л., — горчица (острая) – 1-2 ст.л., — соль морская или поваренная, — специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

Салат со свининой
Перебираем листья салата микс, выбрасываем привядшие, а остальные промываем холодной водой и обязательно просушиваем полотенцем. А уж затем просто раскладываем по порционным тарелкам. Промываем плоды томатов и вырезаем у них место прикрепления плодоножки. Затем режем их четвертинками или пополам и выкладываем поверх салатных листьев. Варим куриные яйца вкрутую 8-10 минут. Затем остужаем, чистим от скорлупы и режем четвертинками вдоль. Кладём яйца к остальным ингредиентам.

Салат со свининой
Копчёную грудинку нарезаем аккуратными брусками и быстро обжариваем на сухой сковороде на среднем огне, чтобы они подрумянились, но не пересохли. Кладём грудинку к томатам и салату.

Салат со свининой
Смешиваем в отдельной посуде масло и свежевыжатый лимонный фреш, добавляем специи и горчицу.

Салат со свининой
Хорошенько перемешиваем соус и поливаем им салат из копченой свиной грудинки и помидоров черри.

Салат со свининой
Приятного аппетита!

Салат со свининой
Старинская Леся Так же рекомендую вам приготовить салат с грудинкой и авокадо.

Салат с корейской морковью и мясом

Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные , которые вы можете приготовить на праздник.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 400 гр. мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с корейской морковкой и мясом:

  1. Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
  2. Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
  3. Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
  4. Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
  5. Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
  6. Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
  7. Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.

Совет: остроту блюда можно отрегулировать наиболее точно только в том случае, если и использовать не покупную морковку по-корейски, а приготовленную самостоятельно, в которой всех специй добавляется исключительно по вкусу самой хозяюшки.

Мясной салат с грибами и сыром: рецепт со свининой

Салат со свининой

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свинина – 300 г;
  • Шампиньоны – 6 штук;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • Твердый сыр – около 150 г;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Майонез, укроп, соль.

Время приготовления: 1 час 35 мин.

Как приготовить

  1.  Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, шейную часть или корейку на небольшой кости. Такое мясо быстрее приготовится, получится сочным и отлично подойдет не только для приготовления салатов, но и закусок.
  2. Свинину варим в воде с добавлением соли 45-50 мин. По желанию можно дополнить бульон очищенным луком и молотым черным перцем. Мясо остужаем, а бульон оставляем и готовим из него ароматные томатные или сливочные соусы.
  3.  Картофель промываем с губкой и, не очищая, отвариваем в подсоленной воде около 30 мин. Остужаем и очищаем.
  4.  Чтобы сделать грибы чистыми, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки и соскабливаем ножки.
  5.  Нарезаем шампиньоны на средние куски, выкладываем в масло, не накрываем и готовим около 10 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем. Готовые грибочки остужаем.
  6.  Картошку нарезаем кубиками, солим и перемешиваем. Для красоты салатик будем собирать в небольших стаканчиках (4 шт.). На дно стаканов выкладываем равное количество картофеля и поливаем майонезом. Блюдо можно приготовить слоями в одной глубокой тарелке или салатнике.
  7.  Свинину освобождаем от костей, нарезаем на кубики, делим на 4 части и добавляем в стаканы.
  8.  Мясо поливаем майонезом. Огурчики нарезаем как картошку и аккуратно размещаем на свинине.
  9.  Огурцы обильно поливаем соусом. Кусочки обжаренных грибов (по части) выкладываем на огурцы и снова добавляем майонез.
  10.  Сыр крупно натираем и выкладываем на грибочки.
  11.  Вкусный мясной салат со свининой, грибами и сыром украшаем веточками укропа и сразу подаем на стол. Салат с мясом отлично подходит к запеченными овощам и мясным вторым блюдам.

Советы в приготовлении:

  • Салат по желанию можно дополнить слоем из консервированного горошка, который добавляем между грибами и сыром.
  • Если блюдо готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно нарезать кубиками и перемешать с майонезом. Такое блюдо желательно дополнить разнообразной измельченной зеленью.
  • У салата получится другой вкус, если отварной картофель заменить на консервированную белую или красную фасоль.
  • Чтобы салатик стал острее, добавляем на мясо слой из репчатого красного лука. Нарезаем его на небольшие кубики или полукольца.

Салаты из мяса свинины всегда получаются очень сытными, питательными. Особенно сильно они понравятся сильному полу. Готовить их можно как в качестве праздничного блюда, так и в обычные дни на обед или ужин. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусный салат со свининой и жареными грибами. Мясо отлично сочетается с любыми видами грибов, поэтому мы предлагаем вам несколько разнообразных рецептов с добавлением не только жареных, а также маринованных, отварных грибочков.

Салат со свининой и луком

Свинина содержит наибольшее количество витаминов группы В среди всех остальных разновидностей мяса. Ещё она богата на железо, магний и цинк. Получить полезные вещества можно, попробовав этот мясной салат, который делается очень быстро. При этом на вкус и внешний вид он очень интересный и оригинальный.

Салат со свининой

Ингредиенты

  • свинина (лучше лопаточная часть) — 450 г;
  • белый лук — 2 шт.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Для маринада:

  • питьевая вода — 75 мл.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • сахар — 3–4 ст. л.;
  • уксус (столовый или винный) — 10 ст. л.;
  • чёрный молотый перец.

Сколько калорий

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 274,54 ккал
Белки: 13,5 г
Жиры: 23,37 г
Углеводы: 3,15 г
Время приготовления: 1 час
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварить свинину в подсоленной воде с добавлением репчатого лука, душистого перца, лаврового листа и других специй по желанию. Остудить мясо непосредственно в бульоне, нарезать соломкой и накрыть крышкой или пищевой плёнкой во избежание обветривания.
  2. Нашинковать лук тонкими кольцами.
  3. Из воды, уксуса, соли, сахара и перца приготовить маринад, соблюдая указанные пропорции.
  4. Выложить мясо и лук с зеленью в одну ёмкость, обильно полить маринадом. Салат поставить в холодильник для пропитки минимум на 8 часов, периодически аккуратно его перемешивая.
  5. Перед подачей на стол освежить зеленью. При желании можно украсить зёрнами граната или кусочками красного перца.

Приблизительное время варки полкило свинины — не более 1 часа

Очень важно не передержать мясо, потому что в противном случае оно будет распадаться во время нарезки

Салат «По-купечески» со свининой и баклажанами

Предлагаем рецепт сытного и полезного салата со свининой и баклажанами. Это пикантное и вкусное блюдо украсит любой ужин.

Салат со свининой

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты

  • свинина запеченная/буженина (500 г);
  • баклажан (2 шт.);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • перец болгарский оранжевый (2 шт.);
  • помидор (4 шт.);
  • лук репчатый красный (1 шт.);
  • салат айсберг/латук (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 50 мл);
  • уксус бальзамический/соус соевый (2 ст. л.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нарезать баклажаны кольцами, посолить и поперчить. (Если баклажаны горчат, то нужно очистить их от кожуры, присыпать солью, дать им пустить сок, затем хорошо промыть холодной водой и отжать. После этого можно обжаривать).
  2. Разогреть сковороду с маслом и обжарить баклажаны по 5 минут с каждой стороны.
  3. Мясо нарезать на тонкие пластины или соломкой.
  4. Очистить перцы от семян, нарезать крупными дольками.
  5. Добавить к баклажанам мясо и перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 5 минут, периодически помешивая. Перец должен оставаться слегка хрустящим.
  6. Выключить огонь и дать остыть в течение 5-10 минут.
  7. Помидоры крупно порезать, лишний сок слить.
  8. Лук порезать полукольцами.
  9. Листья салата крупно порубить или порвать руками.
  10. На порционных тарелках сделать подушку из листьев салата.
  11. Выложить из сковороды баклажаны, буженину и перцы.
  12. Добавить помидоры и посыпать луком.
  13. Добавить специи по вкусу и сбрызнуть салат бальзамическим уксусом или соевым соусом.
Популярные статьи  Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой

Приятного аппетита!

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат со свининой и маринованными шампиньонами

Салат со свининой

Рецепт

  1. Для приготовления салата с маринованными шампиньонами не потребуется много продуктов. Сытность салату придаёт свинина. Кусочек мякоти отвариваем и нарезаем соломкой.
  2. Нарезаем соломкой перец. Чтобы салат был красивым и выглядел по-настоящему праздничным, можно взять болгарский перец двух цветов – красный и желтый. Нарезаем перец соломкой.
  3. Зеленый лук мелко крошим. Он не только будет украшать салат с грибами, но и придавать вкус.
  4. Выкладываем в салатник мясо, перец и маринованные шампиньоны.
  5. В отдельной посуде делаем сметанный соус: сметану, горчицу и лимонный сок смешиваем до однородности.
  6. Заправляем салат сметанным соусом. По желанию соус заменяем майонезом.
  7. Посыпаем салат с грибами зеленым луком и украшаем дольками болгарского перца. Мясной салат с маринованными шампиньонами готов!

Салат со свининой и луком

Очень скромный, но вкусный салат. Превосходно сочетается с кашами, макаронами и картофелем. Подойдет к крепким, горячительным напиткам, как закуска. Быстр и прост в приготовлении — не требует особенно высоких навыков кулинара и очень нравится мужчинам.

Салат со свининой

Ингредиенты:

  • Кусок свежей свиной вырезки – 600 гр.
  • Лук-репка – 150-200 гр.
  • Уксус – 15 мл.
  • Соль и сахар – по 7 гр.
  • Перец молотый, красный и черный – 5 гр.
  • Зелень – несколько веточек

Приготовление:

Отварное мясо нарезаем не слишком мелкой и не слишком крупной соломкой. Уксус перемешиваем со смесью перцев, солью и сахаром. Это будет наш маринад, заливаем им порезанные лук и зелень на 15 мин. Сливаем маринад и смешиваем мясо с маринованной луково-зеленой массой. Оставляем пропитываться на тридцать минут. Теперь, выкладываем салат на тарелку и подаем.

https://youtube.com/watch?v=xCVZZNZkx8w

Салат «Купеческий» со свиной грудинкой и соусом «Карри»

Порционный салат со свининой и соусом «Карри». Пикантный соус добавит мясному салату новые вкусовые нотки. Ваши гости непременно оценят такое сочетание. Рецепт соуса приведен ниже.

Салат со свининой

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудинка свиная запеченная, филе (400 г);
  • морковь отварная (2 шт.);
  • огурец консервированный (4 шт.);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • (200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить бокалы для салата-коктейля или другую посуду для порционной сервировки холодных блюд и закусок.
  2. Предварительно запеченную и охлажденную свиную грудинку порезать полосками или брусочками.
  3. Слить рассол с огурцов и консервированного гороха.
  4. Отварную морковь и огурцы порезать брусочками (соломкой).
  5. Смешать все ингредиенты в подготовленной посуде.
  6. Посыпать блюдо свежемолотым перцем и другими специями по вкусу. Сверху полить соусом «Карри».

Приятного аппетита!

Соус «Карри»: простой рецепт

Пряный вкус этого соуса хорошо сочетается с любым видом мяса, бобовыми и овощами. Существует множество разных рецептов данного соуса. «Карри» – комплексная приправа, которая состоит из 10-15 различных пряностей и специй. Некоторые из них (куркума, имбирь и кориандр) являются обязательными, другие добавляются по желанию. Соотношение пряностей определяется выбором кулинара, поэтому и соус «Карри» у всех поваров получается разным по вкусу и цвету. Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт соуса «Карри» на основе готовой сухой приправы.

Салат со свининой

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • приправа «Карри» (50-75 г);
  • сливки 15% жирности/мясной бульон/кокосовое молоко (500 мл);
  • масло сливочное (50 г);
  • мука пшеничная (50 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);

Приготовление:

  1. Прогреть на сухой сковороде приправу «Карри» и другие выбранные специи в течение 2-3 минут, постоянно помешивая (так специи раскроют свой аромат).
  2. Высыпать прогретые специи в ступку и протолочь (если вы используете только сухую приправу «Карри», толочь ее не нужно).
  3. Лук почистить, покрошить небольшими кубиками и обжарить до прозрачности в сливочном масле на медленном огне.
  4. Добавить муку и протомить с луком в течение 1-2 минут, постоянно помешивая.
  5. Тонкой струйкой влить в сковороду сливки, бульон или молоко, тщательно помешивая.
  6. Добавить соль, приправу «Карри» и другие прогретые и протолченные специи. Перемешать и оставить соус томить на слабом огне около 5 минут, постоянно помешивая.
  7. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Соус готов, можно подавать к столу!

Свинина как основной ингредиент

Салаты с этим мясо отличаются своей сытностью из-за добавления курицы или говядины, но по-настоящему нежный, чистый вкус имеют именно те блюда, которые концентрируются на одной свинине. Обыгрывая её с помощью овощей, консервированных грибов и приправ, можно создать настоящее украшение вашего праздничного стола.

Салат Купеческий

Со свининой блюд много, но это одно из самых известных. Его можно найти в каждом уважающем себя ресторане, да и за обычным столом для него найдётся место. На приготовление не потребуется много времени, главное — заранее сварить свинину. Итак, вам понадобится:

  • 300 граммов отваренного мяса;
  • 200 г консервированного гороха;
  • головка репчатого лука;
  • 1 морковь сорта «Канада» или «Шантане»;
  • пучок салата;
  • майонез.

Варёную свинину порезать соломкой. Лук нарежьте кусочками, промойте кипятком и положите в глубокую чашку, наполненную смесью сахара и уксуса. Оставьте его на 10 минут мариноваться, а за это время натрите морковь на тёрке длинной стружкой, будто хотите готовить ей по-корейски, и поджарьте с добавлением масла.

Мясо под шубой

Этот простой салат напоминает знаменитую закуску с селёдкой слоёным способом приготовления, где ингридиенты выкладываются один на другой в определённом порядке, и своим ярким оформлением. Но, в отличие от своей тёзки, это блюдо получается куда более сытным и имеет нежный вкус. Чтобы приготовить его, вам потребуется:

  • две свеклы сорта «Пабло» или любого другого с сочными, крупными корнеплодами;
  • 4−5 картофелин;
  • 600 г свинины;
  • головка лука;
  • майонез;
  • пучок зелени.

Салат со свининой

Салат со свининойПоставьте вариться овощи и мясо, а в это время почистите лук, мелко порежьте и выложите в миску. Приготовьте маринад, перемешав 100 мл воды, 10 г соли и сахара и 15 мл столового уксуса, залейте лук этой смесью на 10 минут. Это отобьёт горечь и сделает вкус более незаметным.

Почистите варену свёклу и натрите её на крупной тёрке. Точно так же поступите с картошкой. Отварное мясо порежьте соломкой и слегка приперчите, после чего можно собирать салат. На дно плоской салатницы выложите свинину, смажьте её майонезом и высыпьте сверху лук. Для третьего слоя вам понадобится картошка, которую пропитывают соусом, а завершает блюдо свекла. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте ею готовый салат.

Зелёное ассорти

Блюдо действительно получается в одной весенней, яркой гамме, однако готовить его лучше зимой или осенью, когда хозяйки достают свои соленья. Зато салат из свинины и солёных огурцов своим весёлым цветом оживит любой стол. Для него вам понадобится:

  • 300 г свинины (можно взять копчёную);
  • 3 куриных яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • полбанки консервированного гороха;
  • яблоко сорта «Синап» или «Линда»;
  • головка белого репчатого лука;
  • 70 мл сока лимона;
  • зубчик чеснока;
  • пара веточек зелени.

Порежьте мясо кусочками 2−3 см величиной и обжарьте в масле с добавлением соли, красного и чёрного перца и измельчённый чеснок. Когда со сковороды испарится вся влага, выложите свинину в тарелку остывать и поставьте вариться яйца. В это время мелко нарежьте огурцы и яблоки — опытные повара советуют делать заготовки одинакового размера, чтобы не портить общий вид салата. Готовые яйца поделите брусочками, лук нарежьте полукольцами, отмочите 15 минут в уксусе и промойте кипятком.

Смешайте жареное мясо и остальные ингридиенты в салатнице, добавьте горох и сбрызните лимоном, после чего влейте 2−3 чайные ложки подсолнечного или оливкового масла. Сервируйте готовое блюдо веточками зелени.

Овощной салат с жареным мясом и оливками

Салат со свининой

Продукты (на 4 порции)

  • Свинина – 350 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Листья салата – 100 г
  • Огурцы – 240 г
  • Помидоры – 300 г
  • Оливки без косточек – 50 г
  • Укроп свежий – 20 г
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки
  • Сок лимона – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
Популярные статьи  Салат из помидор на зиму: подборка рецептов

Рецепт

  1. Подготовьте ингредиенты по списку.
  2. Чтобы салат получился более красочным, я использую смесь зеленых и фиолетовых салатных листьев в равных пропорциях, по 50 г. Также можно использовать микс салатных листьев.
  3. Листья салата промойте, обсушите и порвите на небольшие кусочки.
  4. Огурцы и помидоры нарежьте тонкими полукружиями.
  5. Оливки разрежьте поперек пополам.
  6. Укроп мелко нарежьте, сохранив 1 веточку для украшения блюда.
  7. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Если капуста зрелая и уже довольно жесткая, присыпьте ее щепоткой соли и слегка помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче.
  8. Поместите в салатник огурцы, капусту, укроп и листья салата. Добавьте 2-3 ст. ложки подсолнечного масла и сок лимона. Тщательно все перемешайте.
  9. Свинину нарежьте как для отбивных – крупными пластинами толщиной 1-1,5 см. Слегка поперчите мясо с двух сторон и по желанию отбейте.
  10. На сильном огне разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла. Обжарьте мясо до готовности, в течение 5-6 минут, переворачивая мясо 1 раз в минуту. Когда на поверхности кусочков мяса появится румяная корочка, огонь можно слегка уменьшить. За несколько минут до готовности посолите мясо.
  11. Обжаренное мясо выложите на разделочную доску и оставьте примерно на 5 минут отдохнуть, это поможет сохранить его сочность. После чего нарежьте мясо соломкой или небольшими кубиками.
  12. Добавьте в салатник нарезанное мясо, помидоры и 3/4 оливок. Еще раз все хорошо перемешайте.
  13. Попробуйте салат и добавьте соль и молотый перец по вкусу.
  14. Переложите салат на тарелку, украсьте оставшимися оливками и веточкой укропа и подавайте к столу.
  15. Овощной салат с жареным мясом готов. Приятного аппетита!

Салат со свининой, солеными огурцами и горошком

Салат со свининой

Продукты

  • Свинина — 200 г
  • Горошек зеленый консервированный — 100 г
  • Огурцы маринованные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 5 зубков
  • Петрушка — 1 пучок

Рецепт

  1. Подготавливаем ингредиенты для салата со свининой, солеными огурцами и горошком.
  2. Берем отварную свинину и петрушку. Мелко нарезаем.
  3. Высыпаем в глубокую посуду, выдавливаем чеснок, далее добавляем 2 ложки майонеза и тщательно перемешиваем. После получившуюся массу укладываем на салатник первым слоем.
  4. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы, далее высыпаем горошек и смазываем мясной салат оставшимся майонезом.
  5. Посыпаем мясной салат тертым сыром. Салат со свининой, солеными огурцами и горошком готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Теплый салат со свининой и овощами

Этот салат с восточными ароматами может заменить основное блюдо, так как получается довольно сытным. Необычный способ приготовления понравится вашей семье.

Салат со свининой

Продукты, необходимые в подготовке:

  • 300 г свежей свинины;
  • луковица;
  • большая морковь;
  • крупный болгарский перец;
  • ½ ч. л. кориандра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. сахара;
  • смесь перцев;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • соль;
  • растительное масло;
  • зелень.

Чтобы теплый салат быстро приготовился и красиво смотрелся на тарелке, все овощи и мяса после промывки, чистки нарезаются очень тонкой соломкой.

Ставим на огонь сковороду, наливаем небольшое количество масла и разогреваем. Огонь на протяжении жарки будет сильным.

Первой отправляем на тепловую обработку свинину. Постоянно помешивая, ждем, пока выпарится вся жидкость. Добавляем соевый соус и продолжаем обжаривать до появления красивой корочки.

Сбрасываем в сковороду лук и морковь. Обжариваем около 5 минут и добавляем болгарский перец. Через пару минут можно балансировать вкус всеми приправами и солью.

Еще несколько минут и можно раскладывать по тарелкам. Не ждите, блюдо подается теплым.

Watch this video on YouTube

Салат «Слезы любви» со свининой

Салат со свининой

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 700 гр.
  • Отварной картофель – 700 гр.
  • Отварное мясо свинины – 700 гр.
  • Пару небольших луковки
  • Соль, перец – на ваш вкус
  • Зелень – для украшения
  • Майонез – сколько возьмет салат
  • Маринад (1 ст. воды, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса)

Приготовление:

Нашинкованный лук замачиваем в маринаде. 1-м слоем салата идет измельченное мясо. Каждый слой мажем майонезом. 2-м слоем распределяем, отжатый от маринада, лук. А 3-м слоем крупно трем картошку. Завершаем наш салат тертой свеклой, которую тоже смазать майонезом и украсить зеленью. Данное количество продуктов на 4 маленьких салатника или на две большие, плоские тарелки с дублированием слоев.

Варианты

Благодаря рецептам с фото, вкусный салат со свининой можно сделать с чем угодно. Например, слоеный салат с копченостями, сыром и черносливом. Слои идут в таком порядке: жареный лук, ломтики копченой свинины, измельченные вареные яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и жареная морковь, смешанная с раздавленным чесноком. Все слои обильно промазать майонезом, а сверху выложить нарезанный чернослив.

Необычный яркий салат со свининой, сыром и свеклой украсит любое застолье. Вареное мясо нарезать кубиками, смешать с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем распределить тертый сыр, на него выложить измельченные вареные яйца, сделать майонезную сеточку. Следующие слои — вареная морковь и свекла, натертые на средней терке. Промазанную майонезом свеклу обильно посыпать ядрами грецких орехов.

Множество рецептов с фото подразумевают приготовление салатов со свининой и грибами. Необязательно это должно быть плотное блюдо, заправленное майонезом. Отличный вариант на каждый день готовится из обжаренной в соевом соусе и растительном масле свинины, нарезанной тонкими кусочками. К мясу можно добавить измельченный чеснок и пару ложек кисло-сладкого соуса.

В соусе, оставшемся от жарки мяса, обжарить порезанные грибы. Свежие огурцы и белую редьку нарезать тонкой соломкой, смешать с мясом и грибами, посыпать обжаренным на сухой сковороде кунжутом, заправив все соевым соусом. Подобные салаты со свининой лучше подавать порциями, как на фото, эффектно выложив ингредиенты на тарелке.

Хорошим дополнением в салате со свининой станет морковка по-корейски или другие маринованные овощи, например, острый перец, огурчики, квашеная капуста и пр.

Оригинальный салат Оливье со свиным языком

Оригинальная вариация знаменитого салата Оливье – с добавлением свиного языка. Деликатес придаст угощению особый вкус. Используйте яркий рецепт для вашего праздничного стола.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец маринованный – 5 шт.
  • Горошек зеленый консервированный – 1 банка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отвариваем свиные языки в воде с солью, лавровыми листьями и горошинами черного перца. На это уйдет, примерно, полтора часа.Салат со свининой

Шаг 2. В отдельной кастрюле отвариваем картошку, морковь и куриные яйца.Салат со свининой

Шаг 3. Отварные продукты остужаем. Очищаем яйца и морковь, после режем их кубиками.Салат со свининой

Шаг 4. Также поступаем и с картофелем.Салат со свининой

Шаг 5. Измельчаем и маринованные огурцы.Салат со свининой

Шаг 6. Готовые языки аккуратно очищаем с помощью ножа.Салат со свининой

Шаг 7. После чего также их режем кубиками. Соединяем все продукты в общей миске, дополняем их горошком, солью, перцем, зеленью и майонезом.Салат со свининой

Шаг 8. Оливье со свиным языком готово. Делите на порции и подавайте к столу!Салат со свининой

Оцените статью
Игорь Бекушев