Рецепт салата Невеста с копчёной курицей, грибами и сыром
Отличный домашний салат «Невеста» с копченой курицей, который можно приготовить не только на праздничный, но и на обеденный стол.
Нам потребуется:
- Кефир – 4 ст.ложки (50 мл)
- Майонез – 100 гр.
- Курица копченая – 150 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Шампиньоны свежие – 150 грамм
- Сыр плавленый – 100 грамм (1 шт.)
- Картофель – 200 гр.
- Лук репчатый крымский (синий) – 1 шт.
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
Чистим грибы, измельчаем слайсами, обжариваем на подсолнечном масле до готовности. В конце приготовления солим, перекладываем в тарелку, оставляем до полного остывания.
Займёмся заправкой, для неё смешиваем майонез с кефиром. С ним салат получится менее жирным, а соус хорошо пропитает все слои и блюдо получится нежнее.
Сервировочное кольцо ставим на плоское блюдо. Картофель отвариваем до готовности, натираем на крупную тёрку, выкладываем первым слоем.
Поливаем овощ приготовленной заправкой. Картофель можно немного приправить солью. Куриную грудку очень удобно использовать для салатов, так как не нужно избавляться от костей и кожи. Режем её мелким кубиком, выкладываем вторым слоем.
Далее отправляем синий лук, его не нужно мариновать, так как он имеет сладковатый вкус. Если используете белый лук, то мелко порубленный овощ заливаем кипятком, добавьте 2 столовые ложки уксуса. Оставим мариноваться на 10 минут. Прежде чем добавить в салат промоем его под водой.
Сверху на лук, политый соусом, выкладываем подготовленные шампиньоны, сдабриваем соусом.
Верхним слоем выкладываем яйца и сыр. Белки натираем на мелкую тёрку, выкладываем на грибы, промазываем майонезом, это будет серединка ромашки. По краям выкладываем пластики сыра, формируя лепестки цветка
Отправляем салат пропитаться в холодильник, после этого аккуратно снимаем кольцо и подаём к столу. Приятного аппетита!
Салат с плавленым сыром – подготовка продуктов и посуды
Итак, разнообразие сортов сыра потрясает, но в этой статье немного поговорим о плавленом сыре, точнее о том, какие изумительные салаты можно приготовить с этим нежнейшим ингредиентом. Для начала отметим, что какой бы плавленый сырок Вы не выбрали, а их также огромное множество, приготовленное кушанье получится выше всех похвал. Плавленые сырки бывают колбасными, пастообразными, сладкими и ломтевыми. Каждый из этих видов насыщен своим букетом ароматов и вкусовых качеств. При готовке горячих салатов рекомендуется разогревать плавленый сырок, а затем полить приготовленное блюдо. Что касается сочетания с ингредиентами, плавленый сырок может использоваться и при готовке витаминных фруктовых салатов, и при мясных блюдах, тем более в приготовлении овощных сочных салатов.
Рецепты салата с плавленым сыром:
Еврейский салат из плавленных сырков
Потребуются такие ингредиенты:
- Свежие куриные яйца (три-пять штук).
- Плавленый сырок (две-три штуки).
- Майонез.
- Соль и черный перец.
- Чеснок (два-три зубчика).
- Свежая зелень (по желанию).
В начале приготовления блюда варю яйца.
После остывания очищаю вареные яйца от скорлупы, а плавленные сырки от упаковки.
Затем яйца натираю на мелкой терке. Также натираю на терке плавленый сырок.
Измельчаю чеснок при помощи ножа. Для этой цели можно использовать и чесночный пресс.
Перемешиваю все ингредиенты, солю, добавляю черный молотый перец, а затем заправляю салат майонезом. Для придания салату нежной текстуры советую добавить маленький кусочек сливочного масла.
Затем вновь перемешиваю.
В качестве заправки подходящим вариантом станет натуральный домашний майонез, рецепт которого подглядите вот здесь. Если вы им воспользуйтесь, закуска вас порадует не только выразительным вкусом, придав ей недостающие штрихи послевкусия, но и однозначно станет на много полезней.
Охладите блюдо перед подачей к столу и разложите в подходящую для вас по размеру посуду. Ведь аппетиты у людей неодинаковые! Также салат «Еврейский» можно намазать на гренки из черного хлеба или багета, украсив тоненьким ломтиком лимона и веточкой петрушки.
Рецепты салатов с плавленым сыром
Такие салаты будут к месту и на повседневном, и на праздничном столе.
Салат из куриной грудки с плавленым сыром
Рецепт простого и в то же время вкусного, сытного салата. Для его приготовления нужно взять:
- 75 г. плавленого сыра (1,5 стандартные пачки);
- 250 г. филе курицы;
- 3 шт. куриных яйца;
- 1 свежую небольшую морковь;
- майонез (можно заменить сметаной);
- соль, черный молотый перец при необходимости.
- Отварить куриную грудку и яйца. Филе стоит варить с луковицей, морковкой и специями. Тогда одновременно получится еще и бульон для вкусного супа. Яйца варить в соленой воде 10 минут.
- Плавленый сыр тем временем положить в морозилку, чтобы он лучше натирался.
- Готовую курицу порезать небольшими кусками поперек волокон. Яйца небольшими кубиками.
- Выложить оба ингредиента в глубокую тарелку.
- Морковку натереть на крупной терке и добавить к курице с яйцами.
- Достать сыр из морозилки и также натереть на крупной терке. Добавить в будущий салат и хорошо перемешать.
- Заправить майонезом или сметаной и перемешать снова.
- Солить и перчить блюдо по желанию. Вкусный салат готов!
Салат с колбасным плавленым сыром и шампиньонами
Очень вкусными по праву считаются салаты с колбасным плавленым сыром. Они обладают приятным ароматом и нежным вкусом. Вот один из таких рецептов. Для него нам понадобятся:
- плавленый колбасный сыр – 150 г.;
- ветчина – 250 г.;
- маринованные шампиньоны – 1 банка (150 г.);
- помидор среднего размера – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- майонез или сметана для заправки.
- Маринованные грибы нужно освободить от лишней жидкости. Для этого приоткрыть крышку и слить маринад.
- Сыр порезать небольшими кубиками и положить в тарелку, где будет удобно перемешивать салат.
- Ветчину также нарезать кубиками и добавить в тарелку с сыром.
- Помидор освободить от сердцевины (чтобы салат не превратился в кашу из-за лишней влаги), нарезать кубиками и отправить к остальным ингредиентам.
- Яйца очистить и также порезать кубиками. Добавить их в тарелку и хорошо все перемешать.
- Заправить майонезом или сметаной и снова вымешать. Салат готов!
Плавленый сыр с крабовыми палочками в йогурте на чипсах
Еще один рецепт вкуснейшего салата с плавленым сыром. Этот салат наверняка понравится всем. Он достаточно питательный, вкусный и полезный. Чтобы его приготовить, нам понадобится:
- плавленый сыр – 2 стандартные пачки;
- яйца куриные – 3 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- помидор среднего размера – 2 шт.;
- йогурт без добавок – 2-3 ст.л.;
- укроп – 2 веточки;
- перья зеленого лука.
Для оформления презентации салата нужно взять:
- чипсы;
- помидоры черри;
- укроп или петрушку (по желанию).
- Для этого салата нужен плавленый сыр плотной консистенции, чтобы его было удобно порезать кубиками. Если сыр пластичный, его, как обычно, отправляем на 10-15 минут в морозильную камеру. После того как сыр затвердел, нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в емкость, где далее будем перемешивать салат.
- Помидоры освобождаем от сердцевины и нарезаем кубиками. Отправляем к сыру.
- Крабовые палочки можно натереть на крупной терке, но чтобы салат смотрелся аппетитней, лучше нарезать как и все ингредиенты – кубиками. Затем отправить их в емкость к остальным ингредиентам.
- Укроп и зеленый лук помыть под проточной водой и нашинковать. Добавить в салат.
- Куриные яйца отварить и порезать кубиками, добавить в салатницу.
- Пропустить чеснок через чесночницу и смешать с йогуртом. Полученной массой заправить салат и хорошо перемешать. Лить заправку в салат нужно постепенно, возможно уйдет не весь йогурт. Если его будет слишком много – чипсы размокнут, и блюдо потеряет внешний вид.
- Непосредственно перед подачей салата на стол нужно взять большое блюдо и выложить на дно чипсы одним слоем. Сверху выложить салат и украсить его веточкой петрушки или укропа.
- Помидоры черри порезать на половинки и четвертинки и аккуратно выложить рядом с салатом.
Такой салат замечательно подойдет к празднику и порадует гостей.
- Салат такой простой и популярный, что приготовить его может даже ребенок. Достаточно натереть на мелкую терку все ингредиенты, смешать их и заправить майонезом. Как у всех, не хуже и не лучше. Но, как доказал один актер, даже жареная картошка может стать «дели спиноза», если этого захотеть. Или наоборот.
Плавленые сырки, яйца, чеснок и майонез
Натереть на мелкую терку плавленый сырок
Добавить натертый чеснок и яичный белок
Добавить домашний майонез
Разделить салат на три части и смешать их с индивидуальными добавками
Салат готов к сервировке и подаче
Можно испечь тарталетки их слоеного теста
Выложить салат на тарталетки и украсить
Простой салат с сырком, чесноком и домашним майонезом
Закуска с зеленью
Это блюдо можно считать как закуской, так и салатом с зеленью. Рецепт приготовления довольно простой и не занимает много времени. Потребуется 2 плавленых сырка и 50 гр любой зелени (петрушка, зеленый лук, укроп, кинза).
Зелень хорошо промыть под проточной водой, обсушить и измельчить. Сложить в чашу блендера сырки и зелень, добавить соль и черный молотый перец по желанию. Если в зелени мало сока, можно налить немного йогурта, воды или майонеза. Все компоненты измельчить до однородной массы.
Закуску подавать как самостоятельное блюдо, или намазывать на лаваш или гренки.
С копченой курицей
При использовании маринованного лука он придает салату остроту, которая смягчается благодаря плавленому сыру и копченому куриному мясу. Для изготовления блюда требуются простые и доступные ингредиенты. При этом готовка угощения займет не больше 60 мин.
Салат с плавленным сырком Дружба с копченой курицей, рецепт приготовления.
Изделие подходит для повседневного употребления и для подачи на праздничный стол. При этом его калорийность не будет превышать 107 ккал на 100 г порции. Низкий показатель обусловлен тем, что в качестве заправки используется сметана с низким процентом жирности.
Какие ингредиенты понадобятся
Салат с плавленным сырком Дружба и копченой курицей следует готовить из ингредиентов, описанных в следующей таблице:
Нужные продукты | Требуемое количество |
Вода | 60 мл |
Картофель | 100 г |
Копченое куриное мясо | 150 г |
Морковь | 75 г |
Плавленый сыр | 80 г |
Репчатый лук | 75 г |
Сахарный песок | 8 г |
Сметана | 75 г |
Соль | по вкусу |
Уксус | 5 мл |
Для изготовления более полезного блюда вместо копченой курицы можно отварить мясо. Сметана с минимальным процентом жирности будет немного растекаться по салату. Если нравится заправка с более густой консистенцией, молочный продукт должен быть с высоким процентом жирности. Вместо сахара можно воспользоваться сахарозаменителем.
Вышеперечисленных ингредиентов достаточно будет для изготовления 3 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Из перечисленных ингредиентов можно создать сытное угощение при выполнении следующих шагов:
- Репчатый лук следует почистить и нарезать, замариновав в смеси на основе уксуса, сахарного песка и воды. По истечении 15 мин. компонент потребуется поместить на дуршлаг, дав стечь жидкости.
- Морковь и картофель нужно отварить до готовности, очистить и нашинковать на крупной терке.
- На плоскую тарелку требуется установить кулинарное кольцо, затем промазать дно тонким слоем сметаны.
- После необходимо уложить слой мелкорубленой курицы, затем вновь тонкий слой сметаны.
- Далее следует выложить слой репчатого лука, за ним отварной картофель.
- Поместив вновь слой сметаны, потребуется добавить тертую морковь и немного присолить.
- Уложив очередной слой сметаны, нужно добавить тертый сыр, удалив кулинарное кольцо.
Правила подачи, украшение
По завершении приготовления салат украшают свежими листьями петрушки, выложив их по кругу. В центре можно установить яичные белки, придав им форму цветка.
Как приготовить салат с плавленным сыром — 15 разновидностей
- Салат с плавленым сыром, нежный как «Невеста»
- Салат с плавленым сыром и крабовыми палочками – оригинальное сочетание привычных ингредиентов
- Салат с плавленым сыром за 5 минут
- Салат с плавленым сыром и помидором – вкусное «летнее» блюдо
- Салат с плавленым сыром «Любимый муж» — блюдо для любимых мужчин
- Салат с плавленым сыром и минтаем – нежнейшее блюдо
- Салат с плавленым сыром и капустой – необычное сочетание привычных ингредиентов
- Салат с плавленым сыром и редькой – простой, но полезный
- Салат с плавленым сыром и кальмарами – блюдо, достойное стола гурманов
- Салат с плавленым сыром и зеленым горошком – что может быть проще?
- Салат с плавленым сыром «Еврейский» — рецепт, проще некуда
- Салат с плавленым сыром и морковью – вкус детства
- Салат с плавленым сыром и свеклой – вкусный, нежный и сытный
- Салат с плавленым сыром и колбасой «Нежность» — что может быть вкуснее?
- Салат с плавленым сыром и мивиной – вкусно и дешево
Рецепты чиз-крема
Сладкий сырный крем просто и легко приготовить. По времени процесс изготовления занимает 12-15 минут, компоненты просто взбиваются в определенной последовательности. Вкус получается изысканным и оригинальным, он отлично сочетается с любыми видами кондитерского теста. Чиз-крем используют для украшения кексов, пирожных, покрытия тортов, заполнения трубочек, эклеров и блинов. Из классической сгущенки он получается белоснежным, нежным и воздушным, а из вареной очень густым светло-коричневого цвета. Его готовят со сливками, соком лимона, ягодами и фруктами. Для цвета и аромата добавляют какао, кофе, ягодные пюре, ореховое пралине, шоколадную крошку и измельченные орехи. Чиз-крем перед использованием хорошо охлаждают.
Классический рецепт
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенка — 200-300 гр.
- В миску добавьте весь сыр и разомните его вилкой. Влейте 200 гр. сгущенки.
- Взбивайте миксером и добавляйте еще молока, пока масса не станет белоснежной и пышной.
Рецепт со сливками
Сливки добавляют чиз-крему насыщенный молочный вкус, который превосходно сочетается с сырным, а ванильный экстракт придает чудесный аромат.
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое — 1 банка;
- Сливки 33% жирности — 1,5 стакана;
- Ванильный экстракт — ½ ч.л.
- Добавьте в миску все компоненты, кроме сливок и ванильного экстракта. Взбивайте до пышного состояния несколько минут.
- В отдельной миске взбейте сливки. Чтобы сливки взбивались быстро, сам продукт, венчик и посуда должны быть холодные. Взбивают сливки на максимальной скорости и, как только масса начала держать форму, миксер выключают.
- Введите в смесь ванильный экстракт, подготовленные сливки и взбивайте ещё несколько минут. Не взбивайте слишком долго, как только масса начала держать форму, чиз-крем готов.
С лимонным соком
Лимонный сок добавляет кислинку, которая отлично дополняет сырный и молочный вкус смеси.
Ингредиенты:
- Филадельфия — 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое — ½ стакана;
- Экстракт ванили — 1 ч.л.;
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Добавьте в миску все подготовленные компоненты.
- Взбивайте смесь миксером 2-2,5 минуты или венчиком, пока чиз-крем не станет легким и пушистым. Время при взбивании венчиком увеличивается.
Со сливками и клубникой
Оригинальный ароматный чиз-крем с добавлением свежих ягод клубники сделает вкус торта изысканным и неповторимым. Для нежно-розового цвета добавляют пищевые красители. Вместо клубники можно добавить любые ягоды по вкусу.
- Сгущенное молоко классическое — 400 гр.;
- Сыр мягкий — 250 гр.;
- Сливки — 1 стакан;
- Клубника — 3 горсти;
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Клубнику тщательно промойте, просушите, удалите чашелистики и разрежьте на несколько частей.
- В миске взбейте миксером сыр, сгущенку и ванильный экстракт до пышной консистенции.
- В отдельной миске взбейте сливки, введите их в ароматную сырную смесь и аккуратно перемешайте.
- Добавьте подготовленные ломтики клубники, перемешайте аккуратно ложкой.
Рецепт с бананом
Для торта и кексов отлично подойдет банановый чиз-крем, он хорошо держит форму, получается ароматным и насыщенным по вкусу.
- Маскарпоне — 500 гр.;
- Сгущенное молоко классическое — ½ банки;
- Банан — 2 шт.
- В миске взбейте миксером сыр со сгущенкой до пышного состояния.
- Бананы измельчите в блендере или протрите на терке и введите в смесь.
- Хорошо взбейте смесь до однородного состояния.
Из вареного сгущенного молока
Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.
- Маскарпоне — 250 гр.;
- Вареное сгущенное молоко — 360-380 гр.
- В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой.
- Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.
Из сливочного масла и вареного сгущенного молока
Кондитерская смесь приобретает масляный вкус и отлично дополняет сырный.
Ингредиенты:
- Сыр мягкий — 300 гр.;
- Вареное молоко — 280 гр.;
- Сливочное масло — 50 гр.
- Масло выньте из холодильника за 30 минут до изготовления.
- В миску выложите все компоненты. Взбейте миксером до получения однородной пышной смеси.
Чиз-крем со сгущенкой используют не только для наполнения и украшения кондитерской выпечки, но и для изготовления вкуснейших десертов. Из сливок, «Маскарпоне» и сгущенки готовят мороженое. «Маскарпоне» с молоком взбивают, сливки взбивают отдельно и добавляют в смесь. Ее дополняют ягодами, орехами или какао и замораживают. Выбирайте любой способ, удивляйте и радуйте своих близких изысканными десертами.
Праздничный салат Невеста из копчёной курицы с плапленным сыром и яйцами
Это блюдо никого не оставит равнодушным. Сочетание копченой курицы и плавленого сыра получается очень нежным на вкус. Репчатый лук добавляет блюду легкий пикантный оттенок.
Нам потребуется:
- Копчёное куриное филе — 400 гр.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Сыр плавленый — 2 шт.
- Картофель — 200 гр.
- Яйца — 5 шт.
- Майонез — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 100 мл.
- Уксус 9% — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Чистим лук, хорошо промоем, мелко порубим. Выкладываем овощ в тарелку, вливаем кипяток, уксус, добавляем сахар. Хорошо перемешиваем, оставляем промариноваться на 15 минут.
Копчёную курицу, разбираем на волокна или режем мелким кубиком. Выкладываем мясо первым слоем на плоское блюдо, сверху делаем сеточку из майонеза.
Далее лук, с него сливаем маринад, выкладываем его вторым слоем, сверху майонез.
Отвариваем картофель, натираем его на крупной тёрке, незабываем про майонез.
Далее грецкие орехи, измельчаем их скалкой, слой соуса.
Яйца отвариваем вкрутую, отделяем желтки от белков, желтки измельчаем на мелкой тёрке. Слой майонеза.
Затем натираем на крупной тёрке плавленый сыр. Далее яичные белки, натёртые на крупной тёрке. Приготовленный салат пропитываем в холодильнике в течение нескольких часов. Вкусный и очень красивый салат готов. Приятного аппетита!
Салат Невеста с копчёной куриной грудкой, сыром и яйцом
Закуска на приготовление которой потребуется минимум времени, а результат вас точно удивит.
Приготовление:
Для начала, подготовим маринованный лук. Для этого измельчаем луковицу. Режем очень мелко, не надо полукольцами, этот лук все же не для селедочки идет, а в нежный салат. В емкость к луку подсыпаем сахар, вливаем уксус с кипятком. Вода должна полностью покрывать луковые кусочки.
Грудку режем, отправляем на тарелку первым слоем.
Поверх мясного слоя выдавливается майонез. Из емкости с маринадом через 10 минут выливаем жидкость и посыпаем лук на майонез
Картошку лучше натереть, а потом выкладываем следующим слоем, напомню, что это ингредиент сухой, поэтому его надо хорошо смазать.
Яйца разделяем на белки и желтки, желтки натираем на тёрку, выкладываем на картофель. Охлажденный плавленый сыр тоже трем и создаем майонезную сеточку.
Финишным ярусом идут тертые белки с майонезом.
Чтобы он стал еще нежнее и сочнее, поставьте его на полчаса в холодильник.
Его можно укладывать в красивый прозрачный стеклянный салатник и наблюдать за нежным сочетанием слоев. Но можно сформировать высокий торт и разрезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Простой рецепт салата Невеста с пекинской капустой
Нежный и приятный по вкусу салат «Невеста» часто готовят с добавлением пекинской капусты. Так угощение выйдет более сочным. Подавайте его для яркого семейного обеда или праздничного стола.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
- Филе куриное – 1 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Капуста пекинская – 5 листов.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Майонез – по вкусу.
Для маринада мяса:
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Соус гранатовый – 1 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
- Смесь перцев – 1/3 ч.л.
- Карри – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
Для маринада лука:
- Уксус – 1 ст.л.
- Вода – 200 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Яйца и картофель отвариваем.2. Займемся маринадом лука. Режем его тонкими полукольцами и маринуем в воде с уксусом, солью и сахаром. Оставляем на 15 минут.
3. Куриное филе режем кусочками и выкладываем в глубокую миску.
4. Заправляем продукт необходимыми ингредиентами для маринада мяса. Размешиваем и оставляем на 20 минут.
5. Очищаем отварные яйца и отделяем белки от желтков.
6. Желтки натираем на терке.
7. Измельчаем листья пекинской капусты.
8. Обжариваем маринованное мясо до готовности.
9. Остуженный картофель очищаем от кожуры и натираем на терке.
10. С помощью специального кольца формируем салат. Первым слоем идет картофель.
11. Майонез для удобства можно положить в кондитерский пакет.
12. Поливаем картофельный слой майонезом.
13. Дальше укладываем куриное филе.
14. Следом идет маринованный лук.
15. Закрываем его куриными желтками и поливаем майонезом.
16. Укладываем пекинскую капусту и снова обмазываем майонезом.
17. Посыпаем тертым плавленым сыром. Добавляем майонез.
18. Обсыпаем слой тертыми белками.
19. Ставим блюдо в холодильник для пропитки.
20. Перед подачей украшаем салат по своему вкусу. Готово!
Рецепт с овощами
Для овощей подходит сыр соленого сорта. Чтобы получилось идеальное сочетание мягкого, нежного и солоноватого сырного вкуса со свежестью овощей, используйте для салата сыр Фета.
Ингредиенты:
- огурец – 2 шт.;
- оливковое масло;
- соевый соус;
- помидоры – 3 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 15 г;
- сыр Фета -160 г;
- петрушка – 15 г;
- оливки – 120 г.
Приготовление:
- Нарезать в виде кубиков перец. Срезать кожуру с огурцов и нарезать.
- Сыр понадобится кубиками, а томаты – дольками.
- Нарезать оливки. Нашинковать зелень.
- В масло влить соевый соус. Перемешать.
- Соединить подготовленные ингредиенты и полить соусом. Перемешать.
Процесс приготовления
Рецепт еврейского салата с сыром и грибами в приготовлении очень прост и не потребует от вас больших знаний кулинарии. Достаточно только соблюдать рецептуру и последовательность. Сначала нужно подготовить некоторые ингредиенты. Шампиньоны хорошо вымыть, обсушить, нарезать на тоненькие дольки и потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла.
Далее необходимо сварить яйца. Их обязательно нужно сварить вкрутую. Выложить яйца в кастрюлю, налить холодной воды и поместить на огонь. С момента закипания варить восемь-девять минут и слить кипяток. Охлаждать в холодной воде от двадцати минут до получаса. После чего снять с них скорлупу.
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовлены, и теперь нужно взять миску, в которой будут соединены все компоненты еврейского салата с сыром и грибами. Поместить в миску обжаренные до готовности грибы. Натереть сверху сваренные вкрутую куриные яйца. Высыпать измельченный репчатый лук. На мелкой терке натереть сыр. В данном салате можно использовать как сыр твердых сортов, так и плавленые сырки, вкус салата от этого сильно не меняется.
Далее добавить молотый черный перец и посолить по своему вкусу. Выложить сверху майонез и тщательно перемешать все ингредиенты приготовленного по рецепту еврейского салата (с фото вариантов подачи вы познакомились в статье). Желательно салат немного охладить и дать ему время настояться. Для этого его необходимо поставить на час в холодильник. Затем уже можно подать такой салат, выложив на красивое блюдо. При желании можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью укропа, а по краям выложить промытые помидоры черри. Вкусный и достаточно острый еврейский салат обязательно понравится всем вашим близким.
Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей
Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.
Продукты:
- Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
- Куриное мясо отварное – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Майонез.
- Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.
Алгоритм действий:
Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.
- Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
- Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
- Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
- Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
- Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.
Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.
Очень вкусный салат с плавленым сыром и курицей
Нежный сливочный вкус плавленого сыра и диетическое куриное мясо – такое сочетание понравится даже тем, кто ограничивает себя на кухне и ведет подсчет калорий.
Продукты:
- Плавленый сыр – 1 шт. (100 гр.).
- Куриное мясо отварное – 300 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Майонез.
- Соль, перец, чеснок – не обязательно, но возможны.
Алгоритм действий:
Самое главное – заранее отварить курицу и яйца, тогда приготовление салата отнимет 15 минут времени хозяйки. Это особенно ценится в вечернее время, когда хочется поскорее поесть и отправиться на отдых.
- Куриное мясо сварить в воде с солью, приправами и зеленью. Можно добавить морковку и лук. Тогда получится вкусный бульон, основа для супа — еще одного блюда.
- Яйца куриные отварить в подсоленной воде, состояние – вкрутую, очистить, порубить ножом на мелкие кубики.
- Куриное мясо также нарезать мелко, поперек волокон. Морковь после очистки и мойки натереть, отправить в салат.
- Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой.
- Все ингредиенты перемешать, в почти готовый салат осталось добавить майонез.
Сидящие на диете могут отказаться от соли, заменить часть майонеза сметаной или майонезным соусом, менее калорийным. Для любителей пикантных блюд можно добавить несколько зубков чеснока, нарезанных как можно мельче.