Рулет из лаваша с грибами, плавленым сыром и яйцом
Когда гости уже стоят на пороге, а готовить кулинарные шедевры времени не хватает или запас продуктов мал, то можно приготовить простой рулет. В закуску можно добавить яйца, грибы, плавленый или твердый сыр для сытности и улучшения вкуса.
Ингредиенты:
- 2 армянских лаваша;
- 5 кг. грибов;
- 150 гр. репчатого лука;
- 200 гр. моркови;
- 100 гр. сметаны;
- 100 гр. сыра;
- 1 пучок зелени;
- 1/3 ст. л. соли;
- растительное масло – для обжарки;
- специи (базилик, орегано) – по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко нарубить луковицу, натереть на средней овощной терке морковку. Нарезать средним ломтиком грибы, промытые и очищенные от грязи.
Раскалить в сковородке растительном масле, обжарить на нем до золотистости лук. Всыпать к нему морковь, добавить немного воды, тушить, постоянно помешивая лопаткой.
Положить в сковороду с зажаркой грибы, посолить массу и протушить до готовности. Добавить все имеющиеся специи, нашинкованную зелень и сметану.
По лавашу распределить половину грибной массы, которая немного остыла. Накрыть вторым тонким пресным лавашным блином, снова посыпать начинкой и натертым твердым или плавленым сыром. Закрутить в толстый рулет, поместить в пластиковый контейнер и поместить в холодильник на полчаса.
Этот рецепт быстрого рулета подходит для ежедневного приема, в том числе, для завтрака или перекуса. Сложного в приготовлении ничего нет, ингредиенты для закуски доступны всем. Для него подойдут лесные грибы, но их легко заменяют шампиньонами. Лавашный рулет мгновенно пропитывается соками ингредиентов, становясь мягким, поэтому его можно нарезать сразу после заворачивания.
Как готовить рецепты из лаваша: 5 главных секретов
Нюанс №1. Разрезать тонкую лепешку удобнее всего ножницами.
Нюанс №2. Не открывайте лаваш задолго до приготовления рецепта. Он подсыхает и хуже складывается. Освежить до нужной эластичности можно сбрызнув водичкой из пульверизатора. Уже нарезанные для конвертов квадраты или полосы прикрывайте чуть влажной салфеткой, чтобы они не подсыхали в процессе работы с начинкой.
Нюанс №3. Для сцепки внутри конвертов лепешку можно смазать самыми разными клейкими массами. Лидеры симпатий — майонез, мягкий сыр, взбитое яйцо. Хорошо держатся и те конвертики, в начинку которых входит стружка твердого сыра. Просто трем на мелкой терке и посыпаем поверх начинки перед сворачиванием.
При обжарке на сковороде или запекании в духовке яичная или майонезная промазка хорошо схватится, а сыр расплавится изнутри и будет придерживать обертку.
Нюанс №4. Всегда выкладываем конверты швом вниз. Для сковороды огонь делаем средним, добавляем немножко масла. Конвертики становятся румяными очень быстро и замечательно хрустят!
Нюанс №5. Для запекания в духовке достаточно смазать форму, уложить скрутки и слегка смазать их взбитым яйцом для румяности. Температуру ставим 180 градусов на 10-15 минут.
Рецепт творожной начинки с ягодами для пирога из лаваша
Начинка для лаваша из творога с добавлением любых свежих ягод смородины, черники или вишни станет украшением любой домашней выпечки.
Приготовление сладкого пирога без замеса теста занимает совсем немного времени и подойдет для начинающих или занятых хозяек.
Какие ингредиенты понадобятся
Для простого десерта или сытного воскресного завтрака нужно взять ингредиенты:
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 350 г мягкого свежего творога любой жирности;
- 200-250 г свежих ягод крупной смородины или вишни без косточек;
- 50 г сахарного песка;
- 1 щепотка поваренной соли;
- 70 мл сливок;
- 40 г жирной густой сметаны;
- 3 сырых куриных яйца;
- 15 г сливочного масла;
- 10 г пшеничной муки;
- 1 г ванилина;
- 10-15 г сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления
Ягоды предварительно нужно промыть в холодной проточной воде, поместить в сито или дуршлаг, чтоб стекла вода, а затем распределить ровным слоем по бумажным полотенцам, оставить обсыхать:
- В чаше блендера или кухонного комбайна можно очень быстро приготовить творожную основу, смешав до однородности основной компонент начинки с сырым куриным яйцом, сметаной, небольшим количеством сахарного песка и щепоткой соли.
- В отдельной емкости нужно взбить оставшиеся куриные яйца с сахаром до однородной белой массы, влить сливки и добавить ванилин.
- Пласт лаваша следует разделить пополам вдоль длинной стороны, каждую часть разложить на рабочей поверхности стола, смазать сливочным маслом и распределить равномерно слой творожной начинки.
- Теперь нужно выложить с краю ряд припыленных мукой ягод, аккуратно свернуть лаваш с начинкой плотным тугим рулетом.
- Подходящую по размеру жаропрочную круглую форму необходимо смазать с внутренней стороны сливочным маслом, затем на дно выложить спиралью туго скрученный рулет из лаваша с творожно-ягодной начинкой.
- Далее необходимо равномерно залить заготовку взбитой сливочно-яичной смесью, поместить форму в предварительно разогретую духовку.
- Выпекать пирог следует до образования красивой золотистой корочки на поверхности, затем достать изделие и остудить прямо в форме.
Правила подачи, украшение
Остывший сладкий пирог нужно аккуратно извлечь из формы, переложить на плоскую тарелку и равномерно присыпать небольшим количеством сахарной пудры для украшения.
Фисташковый пп рулет
Бисквитный пп рулет с творожной начинкой с фисташками
Что нужно
- Стакан обезжиренного кефира
- Половина пачки обезжиренного творога
- 100 гр. муки из очищенного овса
- 50 гр. муки из пшеницы
- 2 яйца
- Банка нежирной сметаны
- 50 гр. муки из фисташек
- Щепотка соды
Фото: @_kristina__d_
Как готовить
- Залить соду кефиром, оставить на 15 минут.
- Желтки и белки взбить отельно.
- Желтки и три вида муки добавить в кефир.
- Фисташковую взять только половину.
- Всё перемешать.
- Добавить белки.
- Тесто готово. Запекать 20−25 минут в разогретой духовке.
- Сделать крем, смешав сметану, творог и фисташковую муку.
- Сначала перемешать ложкой, затем в блендере, до кремообразного состояния.
- Смазать кремом тёплый бисквит, свернуть в рулет, подавать охлаждённым.
Фисташковую муку можно сделать самостоятельно. Для этого нужно промыть цельные орехи, очистить, а можно купить уже очищенные. Измельчить порционно в кофемолке, до состояния кашицы.
БЖУ
Продукт | Вес в гр. | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
Кефир | 250 | 7.5 | 0.25 | 9.5 | 70.25 |
Мука овсяная | 100 | 18 | 7.1 | 45.3 | 320 |
Мука пшеничная | 50 | 5.9 | 1 | 29.75 | 152.5 |
Яйца | 2 | 15.24 | 13.8 | 0.84 | 185.16 |
Творог | 100 | 18 | 0.6 | 1.5 | 83.4 |
Сметана | 150 | 3.9 | 22.5 | 5.4 | 240 |
Мука из фисташек | 50 | 10 | 25 | 3.5 | 278 |
Всего | 820 | 78.5 | 70.3 | 95.8 | 1329.3 |
В расчёте | 100 гр. | 9.6 | 8.6 | 11.7 | 162.1 |
Кроме десертов, фисташки добавляют и в другие блюда. Они хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом птицы. Орехи запекают, делают из них паштеты и несладкие соусы.
Фото: @jackiejackiecha
Сколько фисташек можно съедать в день?
Рекомендуемая норма — не более 15 штук. Если детям — то 5−7. 1 очищенная фисташка весит 1 грамм.
Кому опасно есть фисташки?
Особых противопоказаний у фисташек нет. Если есть аллергия, то есть их не стоит. И передать тоже не стоит — они калорийны, как и любые другие орехи.
В фисташках много селена, он нужен организму для поддержания иммунитета на высоком уровне. Биотин, также витамин В 7, которого очень много в этих орехах — главный спутник хорошего обмена веществ. Если его недополучать, то в первую очередь пострадают волосы и кожа.
Список продуктов для правильного питания и похудения
Рулет из лаваша с начинкой из консервов
Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.
Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.
А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.
Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.
Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.
Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.
Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.
Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.
На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.
Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.
Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.
Как запечь лаваш с творогом и сыром в духовке?
Приготовим невероятно вкусную закуску из лаваша с изысканной слегка солоноватой начинкой из сыра и все свернем в рулет. А при недолгом прогреве в духовом шкафу, творожно-сырная масса станет податливой и будет эффектно тянуться при укусе или разрезе.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 пласт.
- Сыр – 100 гр.
- Творог – 180 гр.
- Лук – ¼ шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Молоко – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Петрушка – ½ пучка.
- Соль – по вкусу.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Кусочек твердого сыра натираем на терке с небольшими отверстиями.
Шаг 2. К сыру добавляем творог, измельченную зелень, пропущенный через пресс очищенный чеснок и тертый на терке с крупными отверстиями лук, подсаливаем по своему вкусу.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем компоненты.
Шаг 4. Пласт лаваша разрезаем при помощи ножниц на прямоугольники, размером около 10 сантиметров.
Шаг 5. На каждый кусок основы кладем 1-2 столовые ложки сырно-творожной массы таким образом, чтобы по бокам оставался 1-2 сантиметра свободного места.
Шаг 6. Сворачиваем неплотные трубочки и укладываем на противень, предварительно застеленный листом пергаментной бумаги для запекания.
Шаг 7. В пиале взбиваем желток с добавлением молока и смазываем наши заготовки, сверху немного присыпаем кунжутом.
Шаг 8. Выпекаем на протяжении 10-15 минут при температуре 180 градусов, до образования румяной и аппетитной корочки. Приятного аппетита!
Почти хачапури — вкусно, просто, диетично
Из такого же набора продуктов можно сделать ленивый пирог-хачапури. По вкусу — один в один как классический, а возни меньше. Готовить удобнее всего в мультиварке.
КБЖУ на 100 г: 190/12,5/9,4/13,7
Продукты на целый пирог (4 порции):
- 2 листа лаваша
- 150 г творога
- 150 г сыра
- молоко — 150 мл
- 2 яйца
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
- Из лаваша надо вырезать 2 круга, подходящих по размеру для мультиварочной чаши. Один должен быть побольше, чтобы получались бортики при формировании. Обрезки мелко рвём.
- Яйца, молоко и соль чуть взбиваем вилкой. Сыр трём на тёрке.
- Начинаем собирать ленивый хачапури. На дно чаши кладём первую заготовку. Потом треть сыра и половину творога.
- Дальше равномерно распределяем обрезки. Опять треть сыра и половину творога.
- Накрываем кругом, заливаем всё яично-молочной смесью и посыпаем оставшимся сыром.
- Готовим 20-30 минут на режиме “Выпечка”.
Лаваш с творогом на сковороде – сладкий рецепт с бананом
Закуска по этому рецепту точно придётся по вкусу детям. Сладкий банан вместе с мягким творожком создают невероятный дуэт. Начинка получается нежной, просто объедение!
Для приготовления возьмите:
- 250 г творога;
- 200-250 г лаваша;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 крупный банан;
- 2-3 ч.л. сахара;
- растительное масло.
Этапы готовки:
1. Разомните банан и добавьте его к мягкому творожку. К начинке добавьте 2 ч.л. сахара и сметану. С помощью блендера пробейте продукты до получения однородной массы.
2. Разрежьте лаваш на прямоугольники среднего размера. На прямоугольник выложите начинку и равномерно её распределите. Заверните в виде рулета или конверта. Таким образом приготовьте всю оставшуюся закуску.
3. К яйцу добавьте 1 ч.л. сахара и перемешайте до образования однородной смеси.
4. Небольшое количество растительного масла разогрейте на сковороде.
5. Обмакните творожный рулет в яйце и выложите его на сковороду. Обжарьте закуску с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавать можно в качестве сытного завтрака или полезного десерта. Наслаждайтесь сладким и питательным блюдом!
Рекомендую еще приготовить творожную запеканку в духовке. Нежная, очень вкусная и каждый раз можно добавлять разные фрукты. Рекомендую
Домашняя кулинария
Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Горячая закуска — трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, если необходимо приготовить горячую закуску при цейтноте времени. Жареные хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой — изумительно вкусное и простое блюдо, похожее на любимые в моей семье трубочки нунчаки. Не стоит, конечно, готовить обжаренные в масле трубочки часто, это вовсе не полезная и очень калорийная еда, но иногда этот рецепт выручает. Те, кто считает калории, могут запечь конвертики из лаваша с точно такой начинкой в духовке или на гриле. А вот ссылка на хачапури из лаваша, чемпиона по простоте и быстроте приготовления. Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
- Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
- Творог — 100-150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные трубочки (конвертики) из тонкого лаваша с творожной сырной начинкой
Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.
Соединить творог, сыр, яйцо
Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).
Добавить небольшой пучок зелени
Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.
Разрезать лист лаваша
Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.
Выложить начинку на кусочек лаваша
Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.
Свернуть трубочки
Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.
Использовать всю начинку и весь лаваш
Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Обжарить с обеих сторон
Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Выложить на бумажную салфетку
Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готов. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.
Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью
С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.
Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью
Главное, не очень увлекаться… Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша
Фото: yablonka-saratov.ru
Быстрый и очень простой альтернативный рецепт классического блюда.
Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г фарша, 100 г сыра, 1 помидор, 120 г лука, 1 ч.л. томатной пасты, 25 г сливочного масла, 20 г муки, 250 мл молока, 1 ч.л. сахара, специи, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком на растительном масле. Туда же добавь специи, тертый помидор и томатную пасту. Отдельно обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и провари до загустения, постоянно помешивая. Выложи в форму лаваш, потом фарш, сверху молочный соус и снова лаваш. Чередуй слои минимум три раза, засыпь тертым сыром и запекай 10 минут в духовке при 190 градусах.
Сладкий лаваш с творогом в духовке
Имея всего лишь полчаса свободного времени, можно с легкостью приготовить невероятно вкусное и ароматное лакомство к чаю – сладкий рулетик из лаваша с начинкой, состоящей из творога и ягод свежей малины.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 65 гр.
- Творог – 100 гр.
- Мед – 1 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Малина свежая – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. 100 грамм пастообразного творога укладываем в пиалу.Шаг 2. В ту же посуду отправляем мед и белок от куриного яйца (желток пригодится нам немного позже).
Шаг 3. Компоненты растираем до однородности либо перебиваем при помощи погружного блендера.
Шаг 4. Пласт лаваша промазываем творожной массой таким образом, чтобы края оставались пустыми где-то на два сантиметра.
Шаг 5. Поверх начинки хаотично рассыпаем ягоды.
Шаг 6. Сворачиваем рулет, смазываем его взбитым желтком и укладываем на противень, предварительно устланный пергаментной бумагой.
Шаг 7. Запекаем угощение при температуре 190 градусов в течение 20-30 минут (до образования румяной корочки).
Шаг 8. Золотистый лаваш перекладываем на блюдо и подаем к столу в теплом либо охлажденном виде.
Шаг 9. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с крабовыми палочками диетический
Этот пп рецепт пользуется большой популярностью среди худеющих. В 100 граммах такого блюда содержится всего 112 калорий, так что его можно смело готовить и в обычные дни и на праздники, чтобы не нарушить диету во время застолья.
- 100 грамм тонкого лаваша.
- 300 грамм крабовых палочек. В 100 граммах этого продукта содержится всего 90 калорий, так это идеальное решение для диетического питания.
- 200 грамм плавленного сыра.
- отварные яйца. Всего нам понадобится около 5 яиц.
- огурец. Одного среднего огурца будет достаточно для приготовления рулета.
Сам процесс приготовления крайне прост. Первым делом натираем на терке крабовые палочки, яйца и огурец (не забудьте отжать сок). Теперь берем лаваш и намазываем на него слой сыра, следующим слоем выкладываем огурец, затем крабовые палочки и в конце яйцо. Все сворачиваем в рулет и отправляем в холодильник на 2−3 часа.
instagram/svalovaksenia
Сладкий рулет с творогом, запеченный в духовке
Безумно вкусный рулет с цукатами и изюмом. Очень нежный, красивый, его можно подать на праздничный стол в детский праздник.
Понадобится:
- Армянский лаваш – 4 шт.
- Творог – 800 гр.
- Яйца – 2+2 для заливки.
- Сахарный песок – 4 большие ложки + столько же для заливки.
- Манка – 2 большие ложки.
- Цукаты – 60 гр.
- Изюм – 60 гр.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Сметана – стакан.
Как сделать:
- Разомните в миске творог, добавьте сахар, ваниль. Засыпьте манку, положите отмеренное количество сухофруктов. Аккуратно перемешайте начинку.
- Расправьте лист лаваша, сверху разложите начинку ( с краёв оставьте капельку свободного места). Разровняйте.
- Заверните конструкцию плотным рулетом.
- Смажьте жаропрочную форму маслом (дно и бока). Уложите заготовки рулета вплотную друг к другу.
- Сделайте заливку, добавив в сметану сахар и яйца. Хорошенько взбейте, перелейте в форму.
- Запекайте блюдо в духовке при 180 о С, включив таймер на 20 минут.
Рулет из лаваша с консервированной рыбой, сыром и яйцом
Не всегда есть возможность купить дорогую рыбу, поэтому ее всегда можно заменить обычной консервированной.
Вот для такого варианта рулета я приобрел следующие продукты:
- Тонкий лаваш – 3 шт. размером 30х25 см;
- Рыбная консерва – 1 банка на 250 г;
- Сыр плавленный – 2 шт;
- Куриные яйца – 3 шт;
- Майонез – 8 стол.л;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Укроп – 1 пучек.
Процесс приготовления рулета из лаваша:
- С консервы сливаем жидкость, высыпаем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой до однородной массы.
- После того, как рыбу измельчили, берем пучек укропа и мелко нарезаем его. Примерно 3-5 мм кусочки.
- Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или тщательно раздавливаем ножом.
- Сырок плавленный натираем на мелкой морковной терке.
- Яйца натираем на крупной терке.
- В глубокой посуде смешиваем нарезанную зелень,чеснок и 6 столовых ложек с горкой майонеза. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторонку.
- В другой глубокой таре смешиваем перетертый плавленный сыр, 2 столовые ложки майонеза и 1/3 часть чесночно-укропной массы. Перемешиваем.
Продукты для приготовления рулета готовы. Теперь приступаем к его формированию:
- На ровной поверхности растилаем пищевую пленку и на нее выкладываем один лист лаваша.
- Выкладываем на него массу из плавленного сыра и распределяем по всей поверхности с помощью силиконовой лопатки или обычной ложки. Размазывать старайтесь по всем краям, чтобы они не были сухими.
- После всех манипуляций, накрываем слой сыра вторым листом лаваша и смазываем его половиной оставшейся чесночно-укропной массы. Также само размазываем ее по всей поверхности.
- Сверху раскладываем консервированную рыбу и равномерно распределяем по всему лавашу.
- Накрываем рыбу третьим листом лаваша и намазываем оставшимся майонезом с укропом.
- Последним слоем равномерно выкладываем натертые яйца.
- Аккуратно заворачиваем лаваш в форму трубочки, а потом еще сам рулет заворачиваем в пищевую пленку, на которой он лежал. Убираем в холодильник на полтора-два часа пропитаться.
Готовый рулет по этому рецепту получается очень вкусным и мягким.
Быстрая закуска из лаваша с творожным сыром и слабосоленой форелью
Как видим, начинки для закусок из лаваша могут быть очень разнообразными — с ветчиной, грибами, курицей, овощами. А с рыбой, да еще и красной, такая закуска неизменно будет пользоваться успехом. К тому же, за счет своего состава, красная рыба не просто вкусная, а еще и полезная. В этом рецепте предлагаю начинить рулет из лаваша слабосоленой форелью и творожным сыром.
Ингредиенты:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Соленая форель — 200 г
- Сыр творожный — 200 г
- Свежий огурец — 3-4 шт (зависит от размера приобретенных вами огурчиков)
- Зелень — укроп и петрушка — по вкусу
Филе форели нарежьте пластиками. Огурец порежьте соломкой. Лист лаваша нужно смазать творожным сыром, сверху выложите рыбу, порезанный огурец и посыпьте измельченной зеленью.
Сверните в рулет, разрежьте пополам и заверните в пищевую пленку. Рулет необходимо убрать в холодное место или холодильник на 30 мин. Готовый рулет нарежьте ломтиками.
Такая закуска будет очень кстати на праздничном столе и подойдет для крепких напитков.
Сладкие конвертики с творогом и бананом
Из треугольников с творогом можно сделать сладкий десерт к чаю, какао или кофе, начинив их фруктами. Или рулет с творожной начинкой, о котором я рассказываю на другой страничке, приглашаю присоединиться.
Понадобится:
- Тонкий лаваш – упаковка.
- Творог любой жирности – упаковка.
- Банан.
- Мед (по желанию).
Пошаговый рецепт:
Ополосните банан, снимите шкурку. Нарежьте колечками.
Разверните лист лаваша, нарежьте тонкими полосками.
Из каждого листа получится 4 полосы, и немного обрезков.
Уложите на край листа примерно ½ столовой ложки кисломолочного продукта.
Сверху поместите по паре-тройке колечек банана.
Заверните полоску на угол, как показано на фото.
Сделайте следующий поворот, формируя треугольник. И так сворачивайте, пока лист не закончится.
Раскалите сковородку (масла не надо). Выложите полуфабрикаты.
Обжарьте снизу, затем переверните и прихватите вторую сторону.
Рулет из лаваша с фаршем запеченный в духовке — рецепт вкусной закуски с мясной начинкой
Перед этим были легкие начинки для рулетов. В последнем своем рецепте хочу рассмотреть начинку из мясного фарша. Это уже будет более сытное блюдо приготовленное в духовке. Закуска готовится быстро, получается просто супер вкусной.
Чтобы приготовить рулет с фаршем из лаваша понадобятся следующие ингредиенты:
- Фарш говяжий – 300 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Перец болгарский – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Взбитый куриный желток – 1 шт;
- Лаваш — 2 шт;
- Соль, перец – по вкусу.
Начнем приготовление:
- Очень мелко нарезать большую луковицу. Выложить в сковороду и обжаривать в растительном масле на медленном огне.
- Удалить плодоножку с перцев и также порезать на мелкие кусочки. Добавить к луку в сковороду.
- Пока перец и лук обжариваются, натираем очищенную морковь на терке и добавляем к остальным ингредиентам в сковороде.
- Обжариваем все овощи еще 3-5 минут на маленьком огне и после этого добавляем фарш. Хорошо перемешать. Солим, перчим на свое усмотрение. Во время обжаривания иногда помешиваем содержимое до готовности фарша.
- Расстилаем два листа лаваша друг на друга и на них равномерно выкладываем готовые компоненты из сковороды.
- Медленно и аккуратно скрутить рулет, разрезать его на две части. Положить обе части на духовой противень, смазать со всех сторон куриным желтком и отправить в заранее разогретую духовку до 180°С на 10-15 минут.
По истечении времени достать противень с духовки, накрыть полотенцем и дать немного остыть. После этого рулет можно разрезать на небольшие кусочки и наслаждаться его вкусом.
Я рассказал всего о шести простых и вкусных рецептах рулетов из лаваша. На самом деле вариантов приготовления этого блюда очень много, как и начинок, из которых оно готовится. Одной статьи точно не хватит, чтобы обо всех них рассказать.
Я обещаю написать еще статьи на эту тему и раскрыть множество секретов. Пока что попробуйте приготовить рулеты с начинками, которые мы здесь опробовали и следите за моими обновлениями. Приятного аппетита!