Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

Содержание

Необычный рецепт щучьей икры на сковороде с кабачками

Ингредиенты

  • Икра щучья — 300 г + —
  • Кабачки — 1 шт. + —
  • Растительное масло — 100 мл + —
  • Чеснок — 2 зубка + —
  • Майонез — 2 ст.л + —
  • Укроп — 30 г + —
  • Соль и перец — по вкусу + —
  • Мука пшеничная — 80 г + —

Добавить все

в список покупокУдалить все из списка покупок

Как вкусно пожарить щучью икру на сковороде с кабачками самостоятельно

Кабачки в данном случае служат в первую очередь предметом красивой подачи. Но и для баланса вкуса они незаменимы, сама по себе икра суховата и если вы хотите испробовать ее в жареном виде, обязательно подавайте с овощами.

  1. Щучью икру освободите от пленок и аккуратно промойте. Положите ее в небольшую мисочку и приправьте солью. Добавьте к икре 1-2 ст.л муки и тщательно перемешайте (можно немного взбить блендером).
  2. Возьмите тефлоновую сковородку и налейте немного масла, разогрейте. Чайной ложечкой выложите икорную смесь в форме круга в разогретое масло. Поджарьте икру с обеих сторон до золотистого цвета в течение 2-3 минут.
  3. Молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте его кругами средней толщины и обваляйте в муке. Поджарьте кабачки на растительном масле до готовности. Затем отставьте в сторону до полного остывания.
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте его с майонезом. Зелень укропа мелко нарежьте ножом.
  5. Жареные кабачки выложите на широкое блюдо и смажьте майонезом с чесноком. Сверху каждого кабачка поместите икорную котлетку. Посыпьте угощение свежим укропом.

Рецепт с икрой карася

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность 100 гр. – 163 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 10 г., углеводы – 1,2 г.

Число порций по этому рецепту – 15.

Для того чтобы сделать икряники из икры карася, необходимо иметь в наличии следующие ингредиенты:

  • 500 гр. икорки карася;
  • 1 репчатый лук;
  • пшеничная мука – на глаз;
  • манка – на глаз;
  • соль, перчик – по вкусу.
  1. Перед тем как готовить икорники, необходимо хорошенько почистить икру от прожилок, хорошенько смешать ее до однородной массы в глубокой мисочке.
  2. Сюда же всыпать немного муки, манки, вбить одно яичко, посолить и поперчить по вкусу. Все хорошо размешать.
  3. Крупную луковицу почистить от кожуры, разрезать на несколько крупных частей, взбить в блендере или измельчить на мелкой терке. Отправить луковую массу к икре.
  4. На сковороду влить растительное масло, разогреть и порционно вливать получившееся тесто для икорников. Обжарить рыбные котлетки с обеих сторон до готовности. Достаточно буквально двух-трех минут.

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

Такие икряники отлично сочетаются с отварным картофельным пюре или рисом. Еще можно сделать вкусный соус из сметанки, укропа, специй и соли. Это блюдо отлично впишется как в обыкновенный повседневный ужин, так и на праздничный стол. Приятного аппетита!

Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной

Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг икры сазана;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • мука.

Как приготовить:

1. Почистите икру от плёнок.

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.

3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.

5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

Рецепт икрянники из сазаньей икры. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «икрянники из сазаньей икры».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 236 кКал 1684 кКал 14% 5.9% 714 г
Белки 13.7 г 76 г 18% 7.6% 555 г
Жиры 16.4 г 56 г 29.3% 12.4% 341 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 1.6% 2639 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 53.3 г 2273 г 2.3% 1% 4265 г
Зола 1.719 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 36.6 мкг 900 мкг 4.1% 1.7% 2459 г
Ретинол 0.034 мг ~
альфа Каротин 0.435 мкг ~
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
бета Криптоксантин 1.252 мкг ~
Ликопин 0.041 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 15.054 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 0.9% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.069 мг 1.8 мг 3.8% 1.6% 2609 г
Витамин В4, холин 34.44 мг 500 мг 6.9% 2.9% 1452 г
Витамин В5, пантотеновая 0.196 мг 5 мг 3.9% 1.7% 2551 г
Витамин В6, пиридоксин 0.068 мг 2 мг 3.4% 1.4% 2941 г
Витамин В9, фолаты 5.878 мкг 400 мкг 1.5% 0.6% 6805 г
Витамин В12, кобаламин 0.071 мкг 3 мкг 2.4% 1% 4225 г
Витамин C, аскорбиновая 3.35 мг 90 мг 3.7% 1.6% 2687 г
Витамин D, кальциферол 0.299 мкг 10 мкг 3% 1.3% 3344 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.256 мг 15 мг 41.7% 17.7% 240 г
гамма Токоферол 0.031 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 2.871 мкг 50 мкг 5.7% 2.4% 1742 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 2.8572 мг 20 мг 14.3% 6.1% 700 г
Ниацин 0.161 мг ~
Бетаин 0.061 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 68.71 мг 2500 мг 2.7% 1.1% 3638 г
Кальций, Ca 21.83 мг 1000 мг 2.2% 0.9% 4581 г
Кремний, Si 0.571 мг 30 мг 1.9% 0.8% 5254 г
Магний, Mg 7.27 мг 400 мг 1.8% 0.8% 5502 г
Натрий, Na 546.02 мг 1300 мг 42% 17.8% 238 г
Сера, S 161.43 мг 1000 мг 16.1% 6.8% 619 г
Фосфор, Ph 45.2 мг 800 мг 5.7% 2.4% 1770 г
Хлор, Cl 950.98 мг 2300 мг 41.3% 17.5% 242 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 108.7 мкг ~
Бор, B 33.2 мкг ~
Ванадий, V 9.81 мкг ~
Железо, Fe 0.79 мг 18 мг 4.4% 1.9% 2278 г
Йод, I 3.13 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4792 г
Кобальт, Co 4.626 мкг 10 мкг 46.3% 19.6% 216 г
Марганец, Mn 0.1244 мг 2 мг 6.2% 2.6% 1608 г
Медь, Cu 44.69 мкг 1000 мкг 4.5% 1.9% 2238 г
Молибден, Mo 6.11 мкг 70 мкг 8.7% 3.7% 1146 г
Никель, Ni 5.585 мкг ~
Олово, Sn 0.3 мкг ~
Рубидий, Rb 64.8 мкг ~
Селен, Se 4.342 мкг 55 мкг 7.9% 3.3% 1267 г
Титан, Ti 0.85 мкг ~
Фтор, F 306.36 мкг 4000 мкг 7.7% 3.3% 1306 г
Хром, Cr 38.33 мкг 50 мкг 76.7% 32.5% 130 г
Цинк, Zn 0.825 мг 12 мг 6.9% 2.9% 1455 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 6.537 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.177 г ~
Сахароза 0.884 г ~
Фруктоза 0.163 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.039 г ~
Аргинин* 0.175 г ~
Валин 0.156 г ~
Гистидин* 0.069 г ~
Изолейцин 0.131 г ~
Лейцин 0.232 г ~
Лизин 0.156 г ~
Метионин 0.074 г ~
Метионин + Цистеин 0.137 г ~
Треонин 0.12 г ~
Триптофан 0.041 г ~
Фенилаланин 0.146 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.24 г ~
Заменимые аминокислоты 0.09 г ~
Аланин 0.138 г ~
Аспарагиновая кислота 0.216 г ~
Глицин 0.099 г ~
Глутаминовая кислота 0.578 г ~
Пролин 0.159 г ~
Серин 0.182 г ~
Тирозин 0.096 г ~
Цистеин 0.063 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 77.55 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.626 мг ~
бета Ситостерол 27.211 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.129 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.678 г ~
20:0 Арахиновая 0.045 г ~
22:0 Бегеновая 0.095 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.922 г min 16.8 г 23.3% 9.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.788 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 8.322 г от 11.2 до 20.6 г 74.3% 31.5%
18:2 Линолевая 8.299 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.8%
Популярные статьи  Домашний майонез

Энергетическая ценность икрянники из сазаньей икры составляет 236 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

«Донские»

Время готовки – полчаса.

Пищевая ценность готового блюда – 157 ккал., из них белки – 17 г., жиры – 9,9 г., углеводы – 1,5 г.

Число порций по рецепту – 3.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • икра сазана – 300 гр.;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 2 ст. л. муки;
  • Соль, специи.
  1. Икорку хорошо промыть и очистить от всевозможных ненужных пленочек. После этого все хорошенько посолить, поперчить, добавить любые другие специи, подходящие для рыбы.
  2. Всыпать муку, манку, вбить яички, смешать и оставить в теплом месте до полного разбухания манки. В это время можно подготовить соус из сметаны, майонеза и зелени.
  3. Обжарить каждый рыбный оладушек на сковороде с разогретым подсолнечным маслом. Подавать такие икорники лучше с легким овощным салатиком или любым другим гарниром, идеально подходящим к рыбе. Такое блюдо будут с удовольствием уплетать за обе щеки даже самые капризные детки. Приятного аппетита!

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

В мире существует множество рецептов икорников из речных рыб. Кто-то добавляет к ним белокочанную капусту, кто-то – квашеную, одни жарят их на сливочном масле, другие – на растительном. Но вне зависимости от наличия ингредиентов они получаются всегда очень нежными и сочными, а делаются быстро и просто. С каждым из представленных в статье рецептом справится любая, даже самая начинающая хозяйка. Поэтому это обязательно стоит приготовить и удивить гостей и домашних.

Икряники

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

Каждый раз, разделывая речную рыбу, надеюсь обнаружить икру, чтобы порадовать ребенка икряными оладушками. Блюдо готовится просто и быстро. Попробуйте!

Картофельная запеканка с икрой

Это блюдо не часто встретишь на столах большинства россиян. Но вы обязательно оцените оригинальный вкус запеканки, если приготовите ее по нашему рецепту.

Продукты:

  • Яйцо.
  • 250 граммов икры.
  • Четверть лимона.
  • Соль и молотый перец.
  • Петрушка, зеленый лук, укроп.
  • 25 граммов сливочного масла.
  • Панировочные сухари.
  • 250 граммов вареного картофеля.
  • Растительно масло.
  • Сметанный соус (можно обойтись без него)

Как приготовить запеканку с икрой:

  • Обработайте и разомните вилкой икру. Смешайте ее с сырым яйцом.
  • Добавьте молотый перец и лимонный сок.
  • Очистите и отварите до готовности картофель, а затем растолките его в пюре. Смешайте картошку со сливочным маслом.
  • Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте сухарями. Выложите на дно икру, а поверх нее — картофель.
  • Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке полчаса.

Перед подачей блюдо нужно украсить рубленой зеленью и полить сметанным соусом.

Рецепты блюд из икры сазана

Икряники и оладьи из сазаньей икры станут отличным дополнением к любому гарниру — крупам, макаронам, овощам, картофельному пюре. Также их можно кушать как самостоятельное блюдо. Приготовить такую закуску не составит труда даже начинающей хозяйке: сделать всё довольно просто и легко. Да и времени много не понадобится. Подробнее о самых распространённых рецептах.

Рецепт №1

легко

Оладьи

15 оладий около 2 часов

Шаги8 ингредиентов

  • куриные яйца

    2 шт.

  • сазанья икра

    500 г

  • репчатая луковица

    1 шт.

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана (желательно домашняя)

    2 ст. л.

  • растительное масло

    100 мл

  • мука

    5 ст. л.

  • сода

    половина чайной ложки

Пищевая ценность на 100 г:
калории 223 ккал

белки 15 г

жиры 11 г

углеводы 19 г

  1. Отделите рыбную икру от плёнок. Вы можете делать это руками или же перетереть продукт на сите.

  2. К очищенной икре добавьте мелко порезанную луковицу.

  3. Отправьте в ёмкость с главным ингредиентом куриные яйца и добавьте соль с чёрным молотым перцем (рекомендовано по половине чайной ложки, но вы должны ориентироваться на свой вкус).

  4. Хорошо взбейте все указанные компоненты венчиком.

  5. Добавьте к смеси сметану и тщательно перемешайте. В процессе перемешивания влейте в ёмкость 2 ст. л. растительного масла.

  6. Всыпьте к рыбной смеси соду и муку и взбейте до однородной консистенции.

  7. Пожарьте оладьи на предварительно раскалённой сковородке с разогретым растительным маслом. Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол, а приготавливать его, как видите, не составит труда.

Важно! Муки в рецепте можно добавлять больше или меньше: по консистенции смесь должна напоминать густую сметану.

Видео-рецепт

ОладьиВидео-рецепт: Оладьи

Рецепт №2

легко

Икряники со сметаной

15 икряниковоколо 2 часов

Шаги7 ингредиентов

  • куриные яйца

    1 шт.

  • сазанья икра

    350 г

  • пшеничная мука высшего сорта

    3 ст. л.

  • соль, перец

    по вкусу

  • сметана (желательно домашняя)

    2 ст. л.

  • растительное масло для жарки

    100 мл

  • сметана и зелень для подачи

    сколько понадобится

Пищевая ценность на 100 г:
калории 186,6 ккал

белки 19 г

жиры 10,4 г

углеводы 4,5 г

  1. Свежую икру рыбы промойте водой и очистите от прозрачных плёнок.
  2. Выложите икру в глубокую ёмкость, добавьте к ней яйцо с солью, хорошо взбейте.
  3. Отправьте в смесь пшеничную муку и сделайте не слишком густое тесто.
  4. Пожарьте икряники на небольшом огне, предварительно разогрев сковородку с растительным маслом. Затем выложите их на полотенце или салфетку.
  5. Подайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью. Потрясающий вкус икряников не оставит равнодушным ни одного, даже заядлого любителя мяса.

Знаете ли вы? В Азии сазаны и карпы считаются символом мудрости, гармонии, силы.

Оказывается, вкусно побаловать родных довольно просто: стоит всего лишь приготовить оладьи или икряники из сазаньей икры. Блюдо не только обладает отменными вкусовыми качествами, но и отличается пользой для организма. Кроме этого, икра — диетический продукт, поэтому даже пирожки из неё не навредят вашей фигуре.

Рекомендации по употреблению

Сазан часто питается различными мелкими обитателями, которые населяют водоемы. Поэтому в рыбе могут накапливаться вредные компоненты и паразиты.

Чтобы они не попали в организм человека, проводится термическая обработка икры. Ее можно солить, жарить или отваривать. Чтобы икра не горчила, с икры свежего сазана необходимо снять пленку.

Если блюда с деликатесом запекают или жарят, икру на 30 минут нужно замариновать в соли и специях. Рекомендуется употреблять продукт взрослым и пожилым людям до 100-150 граммов в сутки.

Детям можно давать не более 50 граммов.

В кулинарии

Икру сазана широко применяют в кулинарии. Из нее можно приготовить разные блюда, которые обладают прекрасным вкусом. Ее можно жарить, варить мариновать, солить, добавлять в салаты, делать паштеты.

Можно добавлять в различные блюда или употреблять, как самостоятельную закуску. Можно использовать простой способ засолки икры. Она придется всем по душе в качестве закуски или в виде украшения праздничных блюд.

Для этого потребуется:

Очищенную и промытую икру поместить в емкость и засыпать ее солью. Убрать продукт в холодильник на 7 часов. Затем порубить лук, добавить его к деликатесу, влить масло и уксус. Все ингредиенты перемешать, измельчить их блендером.

Жареную икру сазана можно употреблять с картофелем или салатами из свежих овощей и зелени. Приготовить ее просто. С продукта убрать пленки, посолить его и поперчить.

Популярные статьи  Паштет из свиной печени: самый лучший рецепт с фото

Поставить продукт в холодильник на час. За это время икра пропитается приправами и солью. Затем обвалять ее в муке, выложить на сковородку с растительным маслом. Обжарить ее с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Еще один рецепт приготовления икры сазана в этом видео:

Для похудения

Блюда из икры можно употреблять для похудения. Ее рекомендуется запекать или готовить на пару. Съедать необходимо не более 100 граммов в сутки со свежими овощами или зеленью.

Народные рецепты

Икра сазана за счет уникального количества полезных веществ благотворно влияет на организм.

Ее рекомендуется использовать при следующих заболеваниях:

Рекомендуется отварить икру, добавить к ней зелень петрушки, укроп, соль и специи. Блендером все измельчить, употреблять продукт в виде паштетов. Можно жарить деликатес и подавать его со свежими овощными салатами.

В косметологии

За счет витаминов А и Е икра обладает омолаживающими свойствами. Ее рекомендуется использовать в виде масок.

Можно воспользоваться следующими рецептами:

Икра сазана — кладезь витаминов и микроэлементов. Ее регулярное употребление восстановит правильное функционирование всех органов и систем, поможет чувствовать себя здоровым, бодрым, энергичным.

Обычно котлетки из рыбной икры жарят на подсолнечном масле, обжаривают с двух сторон до образования золотистой корочки. Из-за того, что замес жидкий, порции на сковороду выкладываются ложкой.

Икра сазана жареная рецепт омлета.

Быстрый питательный завтрак с полезным рыбным продуктом – омлет с икрой. Отделяем икринки от пленки, солим-перчим. Хорошо прогретую сковороду смазываем маслом и обжариваем икру до розоватого оттенка.

В миске взбиваем яйца, затем туда уходит наша икра, хорошенько все размешиваем и выливаем в сковороду, снова смазанную маслом. Накрываем крышкой и запекаем до готовности. В результате получилась такая рыбная фриттата, которую можно есть и в горячем виде, и уже остывшей.

Икряники с соевым соусом

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • одно яйцо;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 150 г сметаны жирной;
  • 400 г икры сазана;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • постное масло.

Вам посчастливилось на рыбалке поймать сазана? Рецепты приготовления этой рыбы используйте для создания вкуснейших блюд. В частности, икряники с соевым соусом стряпайте следующим образом:

  1. Вымойте икру рыбы, отправьте в миску и сметану добавьте.
  2. Взбейте яйца, посолите и поперчите, соевый соус влейте.
  3. Взбейте массу блендером до однородности. Тесто должно получиться жидковатым, но так и должно быть. Оладьи на сковородке отлично схватываются.
  4. На горячую сковородку с постным маслом столовой ложкой выливайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне по 2 мин с каждой стороны. Во время жарки они изменят цвет, станут яркими, оранжевыми, солнечными.

Подавайте икряники охлажденными или теплыми. К ним можно подать лимонный или соевый соус, или обычную сметану. Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/16972http://takioki.life/oladi-iz-ikry/http://fb.ru/article/451443/oladi-iz-ikryi-sazana-ingredientyi-retsept-sovetyi-po-prigotovleniyu

Оладьи из рыбной икры (видеорецепт)

Икра сазана обладает полезными свойствами. Но при этом она не является очень популярной и не часто появляется на столе. А зря. Она содержит много полезных минералов, которые очень нужны человеческому организму. Икра стоит недорого, поэтому блюдо из оладий доступно для среднестатистических граждан нашей страны. Оладьи из икры сазана – диетическое блюдо, которое придется по вкусу всем любителям рыбы. Если на рынке или в магазине икра отсутствует, оладьи можно приготовить на основе икры рыбы другого вида.

Вкусные оладьи можно приготовить на основе икры карася. Их приготовление займет не больше 20 минут

При этом важно заметить, что икра карася не вызывает аллергии, даже если аллергия есть на рыбу. Но тем, кто страдает аллергическими реакциями, перед употреблением лучше проверить реакцию, съев маленький кусочек

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

Количество ингредиентов для оладий можно варьировать. Тем, кто не любит долго возиться с оладьями, можно использовать самый простой рецепт. Но даже он позволит приготовить вкусные оладьи, которыми будет восхищаться вся семья.

Из щучьей икры

Если вы нашли икряные ястыки в щучьей тушке, скорее готовьтесь к приготовлению икряников. Для подготовки икры просто залейте ее горячей водой, размешайте и многократно промойте. Все лишнее отделится и всплывет на поверхность, а вкусные икринки останутся свободными от пленок.

Для создания аппетитных икряников из щуки вам надо взять следующие продукты:

  • Щучья икра – 300 граммов;
  • Куриное яйцо – одна штука;
  • Манка – три ст/л;
  • Репчатый лук – одна головка;
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Время готовки – 20 минут.

Кол-во порций – 6.

К/Б/Ж/У: 233,6/14,5/14,9/10,6.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Икру рыбы промойте, избавив от пленок. Затем переместите ее в отдельную миску, подходящую по размеру.
  2. Разбейте яйцо в миску с икрой, тщательно взболтните, а затем всыпьте туда же манную крупу, соли и перца. Вновь хорошенько все размешайте.
  3. Измельчите лук в блендере или при помощи хорошо заточенного кухонного ножа. Затем всыпьте его в тесто.
  4. Позвольте тесту постоять в течение десяти минут. За это время манка набухнет – это придаст пышности будущим икряникам. По консистенции тесто будет похоже на то, что готовят для оладушек, однако оно будет немного жиже.
  5. Налейте в сковородку немного растительного масла, а затем разогрейте на среднем огне.
  6. Возьмите ложку и выложите тесто так, чтобы получился небольшой блинчик, толщиной в сантиметр. Все икряники готовим с каждой стороны, пока они не покроются румяной коркой.

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецептЯндекс. Картинки

Подавать икряники следует в горячем виде со сметанным соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить икряники из икры рыбы. Вы можете брать для этого кушанья икринки сазана, карася, щуки или любой другой рыбки. Делать икряники нетрудно – просто воспользуйтесь одним из предложенных выше рецептов и создайте это восхитительное блюдо. Вашим домочадцам обязательно понравятся такие рыбные оладушки.

Из икры сазана и карася

Желаете изготовить оладьи из икры сазана и карася? Возьмите:

  • пару яиц;
  • ½ пучка зеленого лука;
  • 0,5 кг икры карася и сазана;
  • ¼ стручка перца жгучего красного;
  • щепоть тимьяна сушеного;
  • щепоть соли крупной;
  • постное масло – 50 мл + 2 ст. л. для жарки;
  • щепоть свежемолотого перца черного.

Эти оладьи из рыбной икры готовьте следующим образом:

  1. Порубите мелко лук, разрежьте перец, удалите семена и покрошите.
  2. Смешайте в миске икру, постное масло, лук, перец острый, желтки яиц, тимьян, перец черный и соль. Хорошенько размешайте массу.
  3. Взбейте белки до упругой пены. Добавьте к ним икру, размешайте смесь.
  4. Разогрейте на сковородке масло на умеренном огне. Получившуюся смесь выкладывайте большой ложкой и обжаривайте по 2 мин с двух сторон.

Оладьи из икры речной рыбы

Купила свежую рыбу, а там — сюрприз, полное брюшко икры. Жарим деликатес — оладьи из икры речной рыбы. Отличная закуска.

Как приготовить оладьи из икры рыбы речной:

Икру поместить в миску, взбить вилкой.

Добавить яйцо, посолить, поперчить. Добавить манку и муку. Порезать мелко укроп, добавить в миску. Все хорошо взбить. Оставить на 10 минут.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ложкой оладушки. Жарить оладьи из рыбной икры сначала с одной строны на среднем огне до румяности (около 2 минут).

Затем перевернуть оладьи и жарить с другой стороны до румяности. Так пожарить все оладьи из рыбной икры.

Оладьи из икры речной рыбы готовы. Подавать теплыми или холодными, с овощным салатом, пюре или жареной картошкой. Приятного аппетита!

Valentina07vv Среда, 06 Июля 2016 г. 14:42 #

До чего же я люблю это блюдо! Спасибо, что напомнили такой чудесный рецепт)

Натали Вторник, 01 Ноября 2016 г. 00:03 #

Икра просто испорчена и есть это не возможно!

Гостья Вторник, 01 Ноября 2016 г. 12:10 #

Рецепт ужасный и не удаляйте комментарий, икра испорчена это не возможно есть.

Оксана Среда, 18 Января 2017 г. 19:29 #

Оладьи почему то получились резиновые(((((((

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Оладьи из икры сазана — рецепт со сметаной

Сазан — это распространенный вид карпа. Не обязательно использовать именно его, подойдет любой карп или другой вид рыбы. Вместо молока здесь используется сметана, она сделает блюдо более плотным и сливочным. А лук придаёт яркости готовому блюду.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг икры сазана;
  • половина луковицы;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • подсолнечное масло;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • мука.
Популярные статьи  Как приготовить праздничный холодец из курицы: рецепт с фото

Как приготовить:

1. Почистите икру от плёнок.

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

2. Мелко порежьте луковицу, всыпьте в получившуюся рыбную массу.

3. Разбейте в икорный фарш яйца, добавьте чёрный перец, соль, взбейте венчиком или миксером.

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

4. Добавьте сметану, влейте немного растительного масла, взбейте.

5. Всыпьте соду, снова взбейте. Подмешайте муки до консистенции сметаны.

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

6. Разогрейте сковороду и жарьте на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон.

Подавайте с капустным салатом. Икру сазана я еще люблю просто жарить на сковороде или засалываю. Пошаговые рецепты смотрите в другой статье.

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

Икряники из икры — пошаговый рецепт

Готовятся икряники из икры очень быстро и просто. Получаются аппетитными, яркими, красивыми и очень вкусными. Но в их приготовлении имеется один небольшой нюанс. Если их готовить самостоятельно, без добавления каких либо ингредиентов, просто жареная икра получится достаточно плотная. Поэтому в тесто добавляют всевозможные сочные продукты: сметану, сливки, майонез, перекрученный лук или капусту и т.д. Эти составляющие блюда разбавляют сухость рыбной икры, а котлеты станут более нежными и мягкими.

Ингредиенты:Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

  • Икра любой рыбы (у меня карася) – 300 г
  • Яйца – 1 штука
  • Сметана – 3 столовые ложки (или сливки)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соевый соус – 1 столовая ложка (не обязательно)
  • Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу

Пошаговое приготовление:

1. Чтобы сделать котлеты из икры рыбы нужно подготовить должным образом саму икорку. С икры удалим все перегородки, капилляры и пленки. Поместим ее в сито и промоем под проточной водой. Оставим в нем, чтобы стекла вся жидкость. После переложим в посуду для замеса фарша и добавим сметануКак готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

2. Нальем соевый соус, вобьем яйцо, приправим специями и солью.

3. Блендером будем взбивать икру до однородной гладкой массы, чтобы все икринки как можно лучше разбились. Если такого прибора нет, то перед добавлением к икре остальных ингредиентов, перетрите ее сквозь сито или пару раз пропустите через мясорубку.Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

4. Сковороду установим на плите, плеснем немного растительного маслица, хорошо нагреем. Поскольку тесто очень жидкое, то сформировать оладушки руками не получится. Потому возьмем столовую ложку и будем выливать тесто на раскаленную сковороду. Оно будет растекаться по поверхности, принимая круглую форму.Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

5. Жарятся оладушки очень быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем жаре. Поэтому от них не отходите, чтобы не пригорели. По мере прожаривания тесто будет менять цвет, приобретая красивый и аппетитный ярко оранжевый оттенок.Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

6. Готовые икряники подавайте к столу со сметаной, чесночным или рыбным соусом, либо со всевозможными подливами. Употреблять котлеты из икры речной рыбы можно как в теплом, так и в охлажденном виде.Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

Приятного аппетита!

РS: Если вам понравится данный рецепт, то потом можно с ним экспериментировать. Например, для сытости блюда в тесто добавить муку или манную крупу, а для пикантности – рыбный фарш. Также допустимы всевозможные любимые овощи и специи, которые хорошо сочетаются с рыбой.

Предлагаю посмотреть видео о том, как правильно разделать рыбу, чтобы добраться до икры.

Манники из икры сазана

Манники из икры речной рыбы больше напоминают пышные пончики. Это происходит благодаря добавлению в тесто манной крупы, которая в последствии разбухает.

Для приготовления вкусного второго блюда необходимо взять следующие компоненты:

  • икра сазана, желательно консервированная — 150 г;
  • картофель — 200 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки;
  • сметана с жирностью не менее 25% — 3 столовые ложки;
  • манная крупа — 80 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • приправы по вкусу.
  1. Взять глубокую миску и выложить в нее икру сазана. Размять вилкой до однородного состояния.
  2. Добавить к икре манную крупу и куриное яйцо. Дать смеси постоять, чтобы манка смогла набухнуть.
  3. Картофель отварить и натереть на крупную терку. Добавить в тесто.
  4. Сыр натереть на мелкую терку. Смешать с мелко нарезанной зеленью. Добавить к основной массе.
  5. Ввести в смесь послепенно муку, сметану, соду и специи. Тщательно размешать.
  6. Из полученного теста сформировать небольшие шарики и обжарить их в небольшом количестве растительного масла.
  7. Готовое блюдо прекрасно сочетается со свежими овощами, майонезом и консервацией.

Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт

Засолка

Чтобы побаловать своих близких вкусной солёной икоркой, не всегда нужно платить огромные деньги за небольшую баночку. Засолить карасёвую икру или икру других речных рыб можно легко и в домашних условиях.

Понадобится:

  • Полкило икры;
  • Пару столовых ложек соли;
  • 15 миллилитров подсолнечного масла;
  • Половина чайной ложечки уксуса.

Описание процесса засолки икры в домашних условиях:

Для засолки нужно использовать только икру из свежепойманной рыбы

Для извлечения икры из тушки необходимо осторожно вспороть ей брюшко и вытащить мешочки с икринками. Руками удалить плёнку, аккуратно пропуская икру через пальцы

Большая часть плёнки удалится, но небольшие её частички останутся.
Дополнительно понадобится залить икринки кипятком и интенсивно перемешать с помощью вилки.
Остатки плёнки всплывут на поверхность, откуда их можно без труда извлечь.
После такой процедуры икринки не только хорошо промоются, но и продезинфицируются.
Икорку выложить в сито с мелкими ячейками и пару раз промыть водой. Оставить на время, дав жидкости стечь.
Все примеси и плёнки уйдут, а икринки приобретут золотистый оттенок. Так икра выглядит уже более аппетитно. Можно приступать к посолу.
Икру выложить в подходящую посуду, добавить соль, хорошо размешать и оставить на четверть часа до появления на её поверхности плёнки белого цвета.
Теперь можно влить уксус и подсолнечное масло, хорошенько размешать.
Икру поместить в стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой и убрать на один день в холодильник. За это время икринки успеют просолиться.
Хранить солёную карасёвую икру в холодильнике можно не более недели.

Подавать на стол солёную икорку рекомендуется на кусочке ржаного хлеба, украсив веточками свежей зелени.

В 100 граммах солёной икры содержится:

  • 26,1 г. белков;
  • 4,5 г. жиров;
  • 0 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 144,7 калории.

Суфле

Если ваши дети не едят икорный суп, то приготовьте им суфле. Благодаря текстуре, которая напоминает омлет, это блюдо точно понравится ребятишкам.

Продукт Количество
Рыбья икра 1 кг
Молоко 100 мл
Луковица 2 шт.
Батон (белый) 100 гр
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана (густая) 4 ст. ложки
Панировочные сухарики 2-3 ст. ложки
Сливочное масло 50 гр
Соль, перец по вашим предпочтениям

Время приготовления: 20 минут.

Время готовки: 40 минут

КБЖУ на 100 грамм: 188 ккал, 14.7 гр, 13.2 гр, 4.9 гр.

Количество порций: 6-8.

https://youtube.com/watch?v=_aU7pLMAziQ

Способ приготовления:

  1. Налить в емкость молоко и замочить в нем белый батон на 10-12 минут.
  2. Очистить лук от шелухи и нарезать мелким кубиком. Старайтесь резать как можно мельче (можно натереть на терке).
  3. Аккуратно промыть и очистить икру от пленочки. Посолить и поперчить ее (в отдельной тарелке).
  4. К деликатесу добавить натертую или мелконарезанную луковицу, свежее куриное яйцо и замоченный батон. Тщательно перемешать.
  5. В емкость (в которой будет запекаться блюдо) положить масло и размазать его по дну тары. Сверху добавить панировочные сухари.
  6. Выложить на противень массу и посыпать сверху сухарями.
  7. Поставить в разогретую на 200 градусов духовку на (емкость накрыть фольгой) на 30 минут.
  8. По истечении времени, достать блюдо из духовки, снять фольгу и поставить обратно на 10 минут, чтобы корочка приобрела золотистый цвет.
  9. Блюдо готово. Можно подавать с листьями салата и картофельным пюре. Приятного аппетита!

Яндекс.Картинки

Купили на рынке рыбу, а внутри сюрприз – икра. Не все знают, что с ней делать. Надеемся, что благодаря нашим рецептам вы узнали как ее вкусно приготовить.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Как готовить икряники или оладушки из икры? Фото рецепт
Наваристые щи из кислой капусты по фото-рецепту