Рецепт аппетитной пасты с креветками и помидорами
Нежная паста, ароматные приправы, полезные и очень сытные морепродукты. Такое блюдо можно сделать дома, устроив, скажем, романтический ужин.
Ингредиенты:
Спагетти из мягких сортов пшеницы — 300 г
Масло оливковое — 25–30 мл
Чеснок — 2 зубчика
Консервированные в собственном соку помидоры — 400 г
Креветки очищенные — 350 г
Зелень петрушки и/или орегано — 30 г
Соль, перец по вкусу
Как готовить спагетти с креветками и помидорами
Кипятим воду. Добавляем щепотку соли и пару капель оливкового масла. Чтобы аккуратно погрузить спагетти в воду полностью и при этом не сломать, достаточно опустить до дна край спагетти. Через несколько секунд прутья размякнут, и можно будет, приложив минимум усилий, погрузить в воду оставшуюся часть. Варим на медленном огне, постоянно помешивая 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг и не промываем водой!
На сухой сковороде обжариваем очищенные и промытые креветки, затем добавляем масло, снимаем с огня и пересыпаем в чистую тарелку. В ту же сковороду выдавливаем (или мелко нарезаем) зубчики чеснока и обжариваем до появления характерного аромата.
Вскрываем консервированные помидоры, и, не сливая сок, вываливаем к чесноку. Солим и перчим по вкусу. Тушить соус надо до тех пор, пока не загустеет.
Далее можно смешать все в одной сковороде – и спагетти, и креветки, и соус. И затем сразу подавать. Или другой вариант сервировки. В соус вернуть креветки, еще немного потушить. Затем посыпать мелко нарезанной зеленью. Перемешать и отставить.
На тарелку выложить спагетти и в центре устроить небольшое «гнездо», в которое выложить соус с креветками. Таким образом блюдо получается более насыщенным – можно оценить как вкус и аромат спагетти, так и отдельно соуса с креветками.
А перемешать – каждый успеет в своей тарелке! Приятного аппетита!
Спагетти с креветками и сливочно-икорным соусом
Подойдет для субботнего ужина
Понадобится:
Спагетти – 200 гр.;
Креветки варено-мороженые в панцире – 500 гр.;
Апельсиновый или лимонный сок – 2 ст.л.;
Цедра с половины апельсина (или лимона) – примерно 1 чайная ложка;
Сливки (33%) – 200 мл. (менее жирные могут свернуться при добавлении лимонного сока!);
Коньяк – 1 ст.л.;
Икра красная – 60 гр.;
Соль, перец черный.
Примечание:
а). На мой вкус, самую лучшую икру производят «Тунайча» и «Красная речка». Если открыли жестяную банку, и сразу всю икру не съели, переложите в стеклянную или пластиковую емкость и плотно закройте. Хранится 5-7 дней при температуре 0 — +2 градуса. Если будете покупать икру весовую, то не берите с прилавка уже расфасованную (неизвестно когда), а просите положить из лотка (из витрины холодильника).
б). Коньяк можно заменить белым вином – получите более нежный, тонкий вкус соуса. Или рыбным бульоном – будет безалкогольный детский вариант. Только вина или бульона нужно больше – почти четверть стакана, и тогда соус придется немного уварить.
в). Возьмите правильные макароны – из твердых сортов пшеницы («durum»). На вид такая паста гладкая, желтоватая, поверхность с блеском, на изломе – ровная, без зазубрин и шероховатостей. В пачке не должно быть крошек, обломков, мучной пыли.
1. Креветки, не размораживая, залить кипятком и оставить до остывания воды. Очистить. Если у вас креветки уже очищенные – вам повезло, переходите на следующий уровень
2. Можно сразу поставить воду на спагетти – пока готовим все ингредиенты, вода как раз закипит. Напомню, что на каждые 100 граммов пасты (то есть вообще любых макарон) нужно взять 1 литр воды и 1 полную чайную ложку соли.
3. Натереть цедру с половины лимона (или апельсина), нам нужна 1 чайная ложка цедры (примерно). Выжать 2 столовых ложки сока.
4. Теперь можно поставить вариться спагетти – пока они варятся, соус будет готов.
5. Для соуса надо разогреть на маленьком огне сливки, добавить в них цедру, коньяк и сок лимона. Лимонный сок добавляйте понемногу и хорошо мешайте. Несколько минут подержите на огне, помешивая. Если вместо коньяка возьмете белое вино, то поварить соус надо будет немного дольше, чтобы выпарился и загустел. Посудину для приготовления соуса берите с толстым дном (если есть такая, конечно). Будет равномернее готовиться и меньше вероятность, что пригорит.
Можно подсолить, только всего капельку-щепоточку, потому что потом добавится икра – а она соленой может быть. Лучше потом досолите, если захочется. И чуточку перца добавьте.
6. Теперь соусу надо немного остыть, буквально несколько минут – и можно добавлять в него икру. Просто положите и размешайте Соус готов!
7. Спагетти откиньте на дуршлаг. Кстати, правильная паста из твердой пшеницы не нуждается в промывании. В сковороде разогрейте немного растительного масла, выложите креветки, прогрейте 1-2 минуты, не больше – а то станут жесткими.
Добавьте спагетти, перемешайте, готовьте еще минуты две – готово! Выкладывайте на тарелки, поливайте соусом.
Приятного аппетита!
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Чтобы приготовить пасту с креветками в сливочно-сырном соусе потребуются следующие ингредиенты:
- штучек 15 почищенных креветочек;
- сыр (желательно брать не очень жирный сорт, хорошо подходит пармезан) его нужно будет потереть на терочке;
- сметанка, либо жирные сливки 1 ст. л;
- масло сливочное одна ст. л.;
- масло подсолнечное или оливковое одна ст.л.;
- большой зубок чесночка;
- щепоточка сухой перечной смеси и щепоточка молотого черного перчика;
- соль;
- укропчик (количество на ваше усмотрение);
- пачка спагетти или других макаронных изделий, какие вам больше понравятся.
Приготовление:
- Варим спагетти минуток восемь. Отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла водичка и оставляем в кастрюльке накрыв крышкой. Сливочное маслице растапливаем на сковородке и добавляем подсолнечное.
- Чесночок делим на несколько частей и отправляем в масло.
- Ждем, когда он начнет выделять аромат и ложем в сковородку креветочек.
- Жарим их с чесночком минутки четыре. Потом чесночок необходимо извлечь.
- Заливаем в сковородку сметанку либо сливки и засыпаем порезанным укропчиком, добавляем перечную смесь. Накрыв крышкой, томим на слабом огне около трех минуток.
- Соединяем креветочки с отваренной пастой и хорошенько перемешиваем предварительно посолив.
- Держим на огне еще парочку минуток.
Все блюдо практически готово и осталось только разложить на порции и посыпать сыром.
С цукини
На ужин можно приготовить ароматный деликатес с цукини. Для получения его необходимы:
- макароны – 400 грамм;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – зубчика 3;
- оливковое масло по желанию;
- креветки – 30 шт.;
- цукини – 1 шт.;
- сыр – 250 грамм;
- пряности по вкусу;
- соль.
https://youtube.com/watch?v=c_Yd-d5nhWw
Теперь приступить к готовке:
- Перец чили разделить на две половины. Шарлот пропустить через пресс. В посудине разогреть оливковое масло, выложить туда чеснок, специи. Обжаривать компоненты в течение 4 минут, регулярно помешивая. После их достать и выбросить.
- Далее в разогретую сковородку выкладываются моллюски и заправляются пряностями. Обжаривать в течение 2 минут, чтобы они получили приятный аромат. Если используется сырой продукт, обжаривать порядка 5 минут.
- Цукини помыть и натереть на пласты.
- Моллюски после обжаривания достаются из сковороды и следом туда отправляется цукини. Томить около 2 минут. Посолить по вкусу. После снова добавить в емкость моллюсков и все совместить. Влить 60 мл воды и протушить 1 минуту.
- Сваренную пасту добавить ко всем ингредиентам и все при трусить сыром. Разложить по тарелкам.
Перед подачей украсить каждую тарелку креветками. Это считается диетическая паста с ароматными креветками.
Черные спагетти с креветками
Черные спагетти и прочие макароны черного цвета, не смотря на свой немного устрашающий вид очень интересный сорт итальянской пасты! Экзотичный черный цвет достигается путем добавления в тесто чернил морской каракатицы, который придает пасте легкий креветочный привкус, именно поэтому ее принято сочетать с рыбой и морепродуктами. Если Вы готовите черные спагетти впервые и хотите не ошибиться с выбором соуса, предлагаю этот очень простой рецепт пасты с креветками, чесноком, лимонным соком и петрушкой, это классика средиземноморской кухни — вкус получается бесподобный!
Ингредиенты:
- 250 г пасты с чернилами каракатицы
- 300 г очищенных креветок в вакуумной упаковке
- 0,5 лимона
- небольшой пучок петрушки (10 стебельков)
- 2-3 зубчика чеснока
- соль для подсаливания воды для варки макарон
- 2 ст.л. оливкового масла первого отжима
Приготовление:
- Петрушку мелко измельчить.
- Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
- Креветки разморозить, воду слить.
- Отварить спагетти в соленой воде до готовности и слить воду.
- На оливковом масле протушить креветки 5 минут, они выделят вкусный креветочный сок, попробуйте, если сок соленый солить не надо.
- Выключить огонь, добавить чеснок, петрушку, выдавить сок половины лимона, хорошенько перемешать. Соус готов.
- Добавить спагетти, перемешать.
Приятного аппетита!
Классический вариант
Классический вариант пасты с креветками в сливочном соусе поможет превратить обыденный семейный обед в настоящий праздник. Это блюдо имеет нежный, деликатный и одновременно выразительный вкус, который придают ему морепродукты в сочетании со сливками. Приготовить сытный и полезный ужин очень просто, ведь с его простым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Паста со сливочным соусом и креветками – классическое блюдо ресторанного уровня, которое готовится из следующих ингредиентов:
Ингредиенты Порции: –+4
- Спагетти 400 г
- Креветки 250 г
- Сливки 25% 330 мл
- Масло сливочное 50 г
- Чеснок 4 зубчика
- Петрушка по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для приготовления традиционной средиземноморской пасты с морепродуктами используются макароны из твердых разновидностей пшеницы. Они не развариваются и сохраняют привлекательную форму в процессе приготовления.
На порцию
Калории: 285 ккал
Белки: 10.9 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 28 г
Шаги
25 мин.Видео-рецептПечать
- Замороженные креветки разморозьте при комнатной температуре, затем промойте под проточной водой. Очистите морепродукты от панцирей, а также удалите черный кишечник на спинке, сделав тонкий надрез.
- Чесночные дольки почистите от шелухи и мелко порубите. Растопите сливочное масло на сковородке, всыпьте чесночную нарезку и подрумяньте 1-2 минуты, но не давайте ей почернеть.
- Всыпьте креветки на сковородку к чесноку и подрумяньте, постоянно помешивая. Для этого достаточно всего несколько минут, так как они могут стать слишком «резиновыми». Спагетти отварите в подсоленной воде. Лучше всего проварить их на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции – так они дойдут до готовности с горячим соусом.
- Влейте к морепродуктам сливки, посолите и приправьте перцем. Доведите массу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и протомите его 4-6 минут.
- Всыпьте к сливочному соусу мелко рубленую петрушку, часть зелени отложите для украшения блюда.
- Добавьте на сковородку к сливкам с морепродуктами пасту. Протомите макароны не более 2 минут, затем сразу же снимите с плиты.
Пасту с креветками в сливочном соусе посыпьте измельченными листиками петрушки и подавайте горячей.
Калорийность
Макароны с добавлением сливок и креветок – сытное и питательное блюдо, которое быстро насыщает и поднимает настроение. Калорийность пасты с креветками в сливочном соусе составляет 285 ккал. Пищевая ценность представлена белками (10,9 г), жирами (10,7 г) и углеводами (28 г).
Яндекс картинки
Рецепт 3: макароны с креветками в сливочном соусе
- Креветки 200-210 г
- Масло сливочное 50-55 г
- Чеснок 6-7 зуб.
- Сливки 25% 400 мл
- Помидоры черри 10 шт.
- Петрушка свежая 20-30 г
- Моцарелла 300 г
- Соль поваренная по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Чили 5 г
- Орегано сушеный по вкусу
- Макароны-трубочки 200-250 г
Промываем 200-210 г креветок и удаляем головы, затем очищаем ингредиент от панцирей.
Надрезаем креветки вдоль и извлекаем внутренности, они нам не понадобятся.
Снова промываем всю массу креветок и выкладываем их на бумажные полотенца для подсыхания.
На сковородку выкладываем 50-55 г сливочного масла и ставим посуду на средний огонь.
В растопленное масло высыпаем измельченный чеснок в количестве 6-7 зубчиков.
Готовим чеснок, помешивая лопаткой, примерно минуту.
Высыпаем в сковородку слегка обсохшие креветки и размешиваем массу.
Прожариваем ингредиенты приблизительно три-четыре минуты, не забывая перемешивать их лопаткой.
Промываем 10 помидоров и разрезаем их на две или четыре части. Выкладываем подготовленные томаты в сковородку с готовящимися компонентами, перемешиваем.
Спустя минуту или две выливаем в сковородку 400 мл сливок.
Петрушку тщательно моем, очищаем от подгнивших и пожелтевших листиков, затем мелко рубим. Сразу же после нарезки высыпаем петрушку в сковородку к остальным ингредиентам.
Настраиваем самый сильный огонь плиты и тушим массу приблизительно пять-шесть минут, часто помешивая.
Нарезаем на ломтики 250 г моцареллы и перекладываем сыр в сковородку.
Высыпаем туда же молотый перец и соль по вкусу, а затем – 5 г перца чили.
Тщательно перемешиваем массу, снижаем интенсивность огня до минимума и готовим массу десять минут.
Кастрюлю наполняем водой для варки макарон, доводим ее до кипения. Опускаем макароны в бурлящую жидкость, добавляем немного соли по вкусу. Варим ингредиент примерно десять минут либо в соответствии с инструкцией на упаковке.
Отварные макароны откидываем на дуршлаг и позволяем стечь лишней воде, затем перекладываем изделия на сковородку с креветками.
Перемешиваем, накрываем сковородку крышкой и готовим минуты три на среднем огне.
Перекладываем готовое изделие в стеклянную форму для выпечки, посыпаем молотым орегано по вкусу.
Оставшиеся 50 г моцареллы нарезаем на ломтики и выкладываем их в форму поверх макарон в соусе.
Помещаем форму в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо примерно 15 минут. После окончания готовки раскладываем изделие по тарелкам и сразу же подаем к столу.
Макароны с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей
Проверенный рецепт макарон с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом и спаржей, по которому можно приготовить отличный ужин для своих домашних. Кроме креветок в соус добавляют побеги зеленой спаржи. Макароны подойдут любые, но оптимально гнезда тальятелле или фетучини.
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны (гнёзда)
- трюфельное масло — по вкусу
- креветки — 300г
- зелёная спаржа — 300г
- петрушка — 2-3 веточки
- белое вино — 100 мл
- сливки (жирность 20%) — 300 мл
- сыр — по вкусу
- соль, молотый черный перец, перец чили — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
- Поставил на плиту воду для пасты. По желанию можно добавить пару листиков шалфея.
- Спаржа зелёная очень нежная, поэтому чистить не надо. Достаточно только отрезать нижнюю часть побегов.
- Остальную часть порезать на небольшие кусочки и положить обжариваться на сливочном масле. Добавить к спарже трюфельное масло и очищенные креветки. Обжаривать все вместе пару минут.
- Плеснуть в сковороду около 100 мл белого вина, посолить, приправить молотым черным перцем и перцем чили. Подождать, пока вино выкипит наполовину.
- После этого влить сливки, дать им закипеть и добавить тертый сыр.
- Когда соус стал кремообразным, положить нарубленную зелень петрушки и мелко порезанный зелёный лук. Готовый соус снять с плиты и отставить в сторону.
- В кипящую воду добавить макароны и варить по инструкции. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в сковороду с соусом. Смешать макароны с соусом и разложить по тарелкам. Паста с креветками в сливочном соусе с трюфельным маслом готова. Приятного аппетита!
Паста с креветками в сливочном соусе: рецепты блюд с морской душой
https://sappetitom.ru/recipe-pasta-s-krevetkami-v-slivochnom-souse/
https://www.gotovim.ru/sbs/pastakrevtruf.shtml
Вариант 2: Быстрый рецепт спагетти с креветками и сливками
Для приготовления такого блюда из спагетти и креветок можно брать сливки любой жирности. Используются очищенные моллюски. Дополнительно понадобится немного масла и пара долек чеснока. Спагетти варим на минуту меньше, чем указано в инструкции, нам нужно добиться состояния al-dente.
Ингредиенты
- 400 г спагетти;
- 300 г креветок;
- 2 дольки чеснока;
- 300 мл сливок;
- 60 г сыра твердого;
- 3 ложки сыра плавленого;
- 2 ложки масла оливы;
- соль и перец.
Как быстро приготовить спагетти с креветкамиШаг 1:
Начинаем приготовление данного блюда со спагетти, так как креветки с соусом делаются невероятно быстро. Варим согласно инструкции на упаковке, сливаем воду чуть раньше.
Шаг 2:
На сковороду добавляем масло. Его используется небольшое количество, так как в сливках и сыре также содержится жир. Разогреваем масло, рубим пару долек чеснока и слегка обжариваем, достаточно 30 секунд.
Шаг 3:
Добавляем к чесноку очищенные креветки. Обжариваем две минуты, не больше. Затем сразу выкладываем на сковороду плавленый сыр. Выбираем на свое усмотрение, но лучше брать классический сливочный вкус.
Шаг 4:
Следом за сыром заливаем сливки, все хорошо размешиваем и подогреваем, при закипании солим и перчим. Даем креветкам потушиться еще две минутки.
Шаг 5:
Засыпаем в соус тертый твердый сыр, затем соединяем все это с приготовленными спагетти. Тщательно размешиваем, через 30 секунд выключаем плиту. Зелень добавляем непосредственно в тарелки, можно использовать укроп, петрушку, отлично сюда впишется базилик.
Очень часто в такое блюдо вводят белое вино, его добавляют перед сливками и дают выпариться. На это количество креветок достаточно 60-80 мл напитка.
Рецепт 7. Спагетти с креветками в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты
пармезан;
300 г спагетти;
соль;
400 г сырых очищенных креветок;
30 мл оливкового масла;
полстакана жирных сливок;
черный перец молотый;
шесть помидоров;
стакан белого вина сухого;
луковица;
80 г сливочного масла;
щепотка молотого перца чили;
долька чеснока;
две щепотки сушеного базилика.
Способ приготовления
1. Помидоры ополаскиваем, обтираем полотенцем и нарезаем маленькими кусочками. Луковицу и дольку чеснока чистим и мелко крошим. Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло. Выкладываем в него подготовленные овощи, приправляем все перцем чили и базиликом. Слегка обжариваем все на умеренном огне.
2. Вливаем к овощам вино и тушим, пока оно не выпарится практически полностью.
3. Очищенные креветки солим, приправляем перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем их на отдельной сковороде до румяности.
4. В соус с овощами выливаем сливки и добавляем обжаренные креветки. Перемешиваем и тушим его на умеренном огне еще две минуты.
5. Спагетти отвариваем согласно инструкции на упаковке и откидываем на сито. Перекладываем их в сковороду с соусом, перемешиваем и присыпаем натертым пармезаном. Пару минут прогреваем и подаем с овощным салатом.
ПП паста с креветками со сливочным соусом
35 мин. 10 2
Всем, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием и фигурой, рекомендую приготовить невероятно вкусную диетическую пасту с креветками и сливочным соусом. Блюдо получается не только вкусным, но и сбалансированным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Сливки 10% – 200 мл.
- Креветки тигровые – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Изделия макаронные твердых сортов – 200 гр.
- Пармезан – 40 гр.
- Чеснок – 2 зуб.
- Базилик – по вкусу
- Зелень – по вкусу
- Помидоры – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Тигровые креветки промойте и выложите в глубокую емкость. Любимую зелень промойте, стряхните от лишней влаги, измельчите острым ножом. Чеснок очистите от шелухи, промойте и измельчите ножом или пропустите через пресс. Зелень и чеснок выложите к тигровым креветкам и хорошо перемешайте, оставьте мариноваться примерно на 10 минут.
- Затем тигровые креветки очистите от панциря, хвостиков и кишечника.
- Помидоры тщательно вымойте, а затем выложите в глубокую емкость и залейте предварительно подготовленным кипятком приблизительно на одну минуту, после чего помидоры переложите в холодную воду, а затем снимите шкурку.
- Королевские креветки нарежьте на более мелкие кусочки.
- Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, налейте небольшое количество оливкового масла и выложите подготовленные креветки, периодически помешивая, обжарьте их буквально пару минут.
- Затем в сковороду добавьте необходимое количество сливок жирностью 10%. Посолите и поперчите по вкусу.
- Подготовленные очищенные помидоры нарежьте небольшими кусочками.
- А затем отправьте в сковороду. Листья базилика тщательно промойте под водой, стряхните лишнюю влагу, порвите их руками и выложите в сковороду.
- Необходимое количество сыра «Пармезан» натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте большое количество воды, поставьте на огонь и доведите до кипения, хорошо посолите, а затем выложите необходимое количество макаронных изделий твердых сортов. Готовьте в течение времени, указанного на упаковке макаронных изделий.
- После чего слейте через дуршлаг или сито. Готовые макаронные изделия отправьте в сковороду к соусу и тщательно перемешайте.
- Диетическую пасту с креветками со сливочным соусом подавайте на стол порционно, присыпав измельченным сыром и украсив веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.
В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.
Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.
Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.
Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным. Поэтому заранее нужно приготовить:
- 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
деревянная лопатка для помешивания;
хорошо наточенный нож;
чеснокодавилка;
дуршлаг;
стакан;
столовая и чайная ложки;
кухонные весы.
Паста с креветками «Морской закат»
Даже если в твоей семье наотрез отказываются есть тыкву в любом виде, все равно приготовь это блюдо. Сочетание вкуса креветок с мякотью сладкой тыквы, чеснока и зелени невероятно аппетитное!
Тебе понадобится:300 г пасты (любой, какая больше нравится), 0,5 кг мяса креветок, 350 г мякоти сладкой тыквы, 60 мл оливкового масла, соль и перец по вкусу, несколько веточек свежей зелени петрушки.Приготовление:
1. Первым делом займись подготовкой тыквы. Будет отлично, если тебе удастся купить мускатный сорт, по форме такой плод напоминает грушу. С ним блюдо получится максимально вкусным. Отрежь несколько долек, обрежь кожицу. Мякоть натри на мелкой терке. 2. В разогретую сковороду налей растительное масло. Обжать измельченные чеснок с петрушкой. Когда аромат заполнит кухню, всыпь тертую мякоть тыквы. Если овощ попался недостаточно сладкий, тогда помимо соли и молотого черного перца добавь еще и пару щепоток сахара. Туши все вместе под крышкой 5-10 минут. 3. Как только тертая тыква станет полупрозрачной и мягкой, всыпь мясо креветок. Хорошо перемешай и продолжай тушить под крышкой на небольшом огне еще минут 8. 4. Пока готовится тыквенно-креветочный соус, в подсоленной воде свари спагетти, лапшу или любой другой вид макаронных изделий. В любом случае будет очень вкусно. 5. Смешай пасту с соусом, разложи по тарелкам, сервируй по желанию и сразу подавай к столу.
Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)
Классический рецепт
Для приготовления спагетти с креветками в сливочном соусе понадобятся следующее продукты:
- сливки (высокой жирности) — 300 грамм;
- полкилограмма замороженных креветочек;
- несколько чесночных зубчиков;
- оливковое или растительное рафинированное масло;
- свежий базилик, если такого не найдете, подойдет и сушеный;
- спагетти;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления этого блюда подойдут практически любые макаронные изделия, имеющиеся в продаже, здесь выбор исключительно за вами. Отваривать их нужно до состояния так называемого «аль денте», т.е. чуток не доварить, чтобы они были еще немного твердыми.
- Далее меленько режем чесночок.
- Сковороду ставим на огонь и как следует, разогреваем с маслом.
- Ложем чесночок и поджариваем, пока он пустит сок и начал выделяться аромат.
- Далее чеснок извлекается, а сковородочку отставляем в сторону.
- Креветочки размораживаем, чистим и обжариваем на второй сковороде (желательно чтобы у нее было толстое дно) пока они не приобретут приятный золотистый оттенок и отставляем, чтобы они остыли.
- Теперь нужно сливки влить в сковородку с чесночком и маслом, немного посолить, добавить щепоточку базилика и томить на слабом огне до тех пор, пока смесь не начнет густеть.
- Теперь креветочек закладываем в нашу смесь и томим на слабом огне парочку минуток.
- Далее действуйте на ваше усмотрение, а именно можно перемешать с макаронными изделиями либо просто полить сверху блюдо. И в первом и во втором случае получится потрясающе.
Как видите, для приготовления данного блюда требуются самые простые ингредиенты и готовить его совсем несложно.
Ризотто из риса и креветок в сливочном соусе
Ризотто – это ещё одно очень знаменитое итальянское блюдо. «Маленький рис», как переводится название с итальянского языка, подают с различными соусами и наполнителями. Среди них не только птица, морепродукты и овощи, но и даже ягоды и фрукты. Этот рецепт ризотто для тех, кто без ума от морепродуктов.
Время приготовления – 30 минут
Время готовки – 40 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Сливки 33% — 70 гр.
- Креветки тигровые – 50 гр.
- Морской коктейль – 50 гр.
- Лук репчатый – 30 гр.
- Вино белое сухое – 30 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Вода – 240 мл.
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – 2 гр.
- Перец чёрный молотый – 1 гр.
- Петрушка – для украшения
Процесс приготовления:
1. Очистите от шелухи и промойте лук и чеснок. Лук нарежьте на мелкие кубики. Чеснок слегка придавите плоской поверхностью ножа. На сковороде, смазанной растительным маслом, поджарьте измельчённый лук и зубчик чеснока до золотистого цвета. Постоянно помешивайте. Лук не должен быть коричневым или подгорелым, для этого пассируйте его на медленном огне.
2. Всыпьте к поджаренным овощам рис. При покупке крупы отдавайте предпочтение круглозернистому рису. Он богат крахмалом и позволит добиться правильной консистенции ризотто. Традиционно, в итальянском блюде используются такие сорта, как Арборио, Карнароли и Виалоне. Они впитывают в себя много жидкости, становятся мягкими снаружи, оставаясь твёрдыми внутри. Крупу промывать не нужно! Обжаривайте на медленном огне, практически до прозрачного состояния риса.
3. Добавьте в сковороду белое вино. Держите на огне 3-4 минуты, чтобы алкоголь выпарился. Достаньте из сковороды чеснок, он больше не понадобится. Вылейте в рис 80 мл. воды. Томите будущее ризотто на среднем огне в течении 4-5 минут. Время от времени деревянной лопаточкой придавливайте рис, чтобы вода находилась над слоем крупы. Это поспособствует правильному разделению клейковины из крахмала. Когда вода впитается, добавьте ещё столько же. Добавьте третью, последнюю, порцию воды, посолите и поперчите рис.
4. Разморозьте и очистите креветки, извлеките пищевод, сделав небольшой разрез вдоль моллюска. Смажьте другую сковороду небольшим количеством растительного масла и выложите туда креветки и морской коктейль. В его состав обычно входят осьминоги и мидии. Обжарьте слегка подсоленные морепродукты на сильном огне 3-4 минуты.
5. Переместите обжаренные морепродукты в сковороду с готовым рисом. Аккуратно перемешайте. Влейте сливки и готовьте на среднем огне в течении 2 минут, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и перемешайте.
6. Снимите ризотто с плиты и накройте сковороду крышкой. Оставьте настояться на 2 минуты. Готовое ризотто с креветками в сливочном соусе выложите в глубокую тарелку и украсьте листиками укропа. Подавайте тёплым.
Приятного аппетита!
Рецепт 4. Спагетти с креветками и брокколи
Ингредиенты
сливки;
200 г спагетти;
оливковое масло;
10 соцветий брокколи;
пряности;
долька чеснока;
пучок петрушки;
полкилограмма креветок.
Способ приготовления
1. Креветки чистим, отрезаем головы и откладываем их в сторону.
2. В большой кастрюле доводим до кипения слегка подсоленную воду. В кипяток опускаем соцветия брокколи и варим минут пять. Затем вынимаем капусту и перекладываем ее на тарелку.
3. В этой же воде отвариваем до готовности спагетти и откидываем их на дуршлаг.
4. Дольку чеснока очищаем и раздавливаем с помощью рукоятки ножа. Разогреваем оливковое масло, выкладываем в него зубок чеснока и обжариваем на протяжении двух минут. Затем чеснок выбрасываем, он нам нужен, чтобы масло пропиталось ароматами чеснока.
5. Кладем в сковороду головы креветок и обжариваем, придавливая их, чтобы они отдали весь сок. Теперь вынимаем головы и выбрасываем. Добавляем тушки креветок и обжариваем их две минуты. Затем выкладываем отваренную брокколи, вливаем немного сливок, перемешиваем и готовим все вместе еще пару минут. Солим и перчим. Снимаем сковороду с огня и добавляем мелко нарубленную зелень петрушки.
6. В соус с креветками выкладываем готовые спагетти, перемешиваем и подаем с домашней консервацией.
С грибами
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 531 ккал.
- Предназначение: на обед, на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкусная паста с грибами и сливками получится у каждого, если готовить ее по этому рецепту. Грибы можно взять любые, шампиньоны, белые, вешенки, лисички, лесные. Крупные желательно порезать кусочками, но особенно эффектно будет смотреться на тарелке паста с целыми, маленькими грибочками. Чтобы получилось более красочно, выбирайте цветную пасту. Сливочно-грибной вкус — это хорошее классическое сочетание.
- Салат с кукурузой консервированной: простые рецепты
- Блинчики из кабачков — быстро и вкусно. Рецепты кабачковых блинов
- Как избавиться от сухих мозолей на ногах
Ингредиенты:
- макароны лингвини – 325 г;
- креветки очищенные – 215 г;
- шампиньоны мелкие – 200 г.;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 2 шт.;
- сыр мягкий – 125 г;
- базилик сухой – 5 г;
- соль – 7 г.
Способ приготовления
- Вскипятить воду. Посолить. Отварить лингвини до состояния полуготовности.
- Почистить, мелко порезать чеснок и лук.
- На растительном масле обжарить чеснок и вынуть.
- Пожарить мелкие шампиньоны с луком, разрезав их пополам. Когда грибы будут готовы, выложить на тарелку.
- Добавить мягкий сыр, дождаться, пока он растает. Приправить базиликом. Добавить очищенные морепродукты. Потушить около 4 минут.
- В сковороду выложить лингвини и грибы, протушить помешивая деревянной лопаткой еще 3 минуты.
- Готовое блюдо выложить на плоские тарелки, подать к столу.
Вот еще один рецепт приготовления пасты с креветками и грибами.
Паста с грибами и креветками
Паста с креветками и шпинатом в домашних условиях
Отличным угощением любителям морепродуктов и итальянской кухни будет паста с креветками и шпинатом. В этом рецепте пасту отдельно не отвариваем, а готовим в сливочном соусе, что придает ей более насыщенный вкус. Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный.
Время готовки: 20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Тальятелле – 200 гр.
- Шпинат – 50 гр.
- Креветки – 200 гр.
- Куриный бульон – 200 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Сыр «Пармезан» – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сначала подготовьте согласно рецептуре все продукты для этого блюда.
Шаг 2. Замороженные креветки на 3 минуты залейте крутым кипятком.
Шаг 3. После размораживания через дуршлаг слейте с них всю воду. Креветки почистите, удалив голову, панцирь и кишечную вену.
Шаг 4. Очищенные зубки чеснока мелко порубите ножом.
Шаг 5. Хорошо разогрейте в сковородке растительное масло и в течение одной минуты обжарьте в нем измельченный чеснок.
Шаг 6. Затем чеснок удалите и в это ароматизированное масло переложите очищенные креветки. Их по своему вкусу посолите, поперчите и обжарьте в течение 1,5 минут.
Шаг 7. Обжаренные креветки переложите на тарелку.
Шаг 8. В сковородку налейте 200 мл куриного бульона и покипятите его пару минут для деглазирования, то есть растворения остатков жареных продуктов.
Шаг 9. Этот бульон перелейте в отдельную кастрюлю, налейте к нему сливки, добавьте соль, перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 10. В кипящий соус поместите пасту и варите в течение 2/3 времени, указанного на упаковке.
Шаг 11. Посыпьте пасту в соусе сухим орегано.
Шаг 12. Затем положите в кастрюлю промытые листья свежего шпината.
Шаг 13. На средней терке измельчите кусок пармезана.
Шаг 14. Большую часть тертого сыра переложите в кастрюлю к пасте и размешайте, чтобы сыр растворился.
Шаг 15. Затем к пасте переложите обжаренные креветки и доведите пасту до полной готовности.
Шаг 16. Готовое блюдо посыпьте оставшимся тертым сыром. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Спагетти с креветками в сливках
Как и в предыдущем рецепте в данном допускается использование макаронных изделий любого типа, но чтобы не отступать от классики возьмите спагетти высшего сорта.
Ингредиенты:
- спагетти;
- сливки;
- креветки;
- базилик;
- лук;
- чесночок;
- орегано;
- тимьян можно использовать и другие специи.
Приготовление:
- Первым делом нужно заняться креветками. Их нужно разморозить и почистить, далее положить в друшлаг, чтобы сбежала, лишня жидкость. Далее варим спагетти.
- На сковороду наливаем и разогреваем растительное масло. Чесночок режем и отправляем в сковороду обжариться. Это нужно чтобы масло стало ароматным. Жарить нужно до тех пор, пока чеснок не станет золотистым, затем его удаляем из сковороды. После этого ложем и обжариваем несколько минуток креветочки перекладываем их на тарелочку.
- Затем в масло вливаем сливки, на слабом огне доводим до кипения. Сыр натираем на терке и отправляем к сливкам.
- Добавляем специи и солим.
- Ложем креветки и томим, пока не выпарится немного соус и не начнет густеть.
- Варим спагетти и откидываем на друшлаг. Вода с них должна стечь. Затем отправляем их в соус. Нестрашно если они немного недоваренные это будет даже предпочтительней потому, что они могут дойти уже непосредственно в самом соусе.
- Аккуратно перемешиваем и убираем с плиты.
- Все макароны с креветками в чесно-сливочном соусе готовы их можно подавать на стол.
Приятного аппетита!