Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Содержание

Вариант 2: Быстрый рецепт чебуреков из готового теста

Купленное в магазине готовое тесто часто является палочкой-выручалочкой, которая поможет, когда некогда самостоятельно готовить тесто. Выпечка получается вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • 1 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
  • 0,3 кг творога;
  • пучок пряной зелени;
  • по вкусу соли;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить чебуреки из готового теста

Шаг 1:

В пачке килограммового готового бездрожжевого теста, которое можно приобрести в магазине, обычно четыре пласта теста. Из каждого получается 3-4 заготовки. То есть из одного килограмма теста выходит примерно 16 чебуреков средней величины. Первым делом выложите кусок теста на стол или широкую разделочную доску. Так кусок оттает. Но на это потребуется некоторое время. Так что позаботьтесь об этом заранее.

Шаг 2:

Протрите творог через мелкое сито. Добавьте к нему мелкорубленую зелень, соль. Перемешайте.

Шаг 3:

Тесто раскатайте в пласты. Из них вырежьте круглые заготовки. На каждую разложите творожную начинку. Сложите круги вдвое и закрепите края. Используйте вилку или специальный нож для резки теста. У него тупой режущий край, который отлично закрепляет тесто. Каждой заготовке придайте чуть приплюснутую форму.

Шаг 4:

Дальше растительное масло следует нагреть в сковороде. Используйте сотейник, а не низкую сковороду. Переложите заготовки в масло, оно должно сразу зашипеть. Тогда все сделано правильно. Жарьте чебуреки до румяной хрустящей корочки.

Подавайте горяченькими. Если не получается ровно и тонко раскатать магазинное тесто для готовки, чуть подпылите его пшеничной мукой. Но не много, иначе будет сложно закрепить края заготовок.

Как сделать правильные чебуреки. Полезные советы в кулинарную копилку

  1. Чтобы поверхность чебуреков при жарке покрылась аппетитными пузырьками, нужно поливать их сверху кипящим жиром из казанка, однако слишком интенсивное поливание приводит к быстрому раздуванию чебурека и он может лопнуть.
  1. Секрет вкусной начинки – ее сочность, а сочность достигается либо добавлением жира (жирное мясо, кусочек курдючного бараньего жира, кусок сливочного масла), либо добавлением воды, бульона, сметаны, кефира. Отдельную роль в начинке играет репчатый лук, который дает не только аромат, но и сок.
  1. Температура горения подсолнечного масла больше 200 °С, тогда как другие продукты горят значительно раньше. Чтобы масло, в котором жарятся чебуреки, как можно дольше оставалось светлым и не дымилось, нужно избегать попадания в казан любых добавок. Особенно это касается муки и сока из начинки, который выливается в масло при разрывании чебурека (муку лучше смахнуть с поверхности сырого чебурека специальной мягкой кисточкой).
  1. Чтобы кусочки лука в начинке не ощущались, нужно мелко его нарезать, а затем прокатать скалкой на разделочной доске.
  1. Готовые чебуреки не выкладывают сразу на тарелку, а дают стечь жиру, помещая их на решетку или на бумажное полотенце.
  1. Нерафинированное масло имеет более низкую температуру горения и меньше подходит для жарки во фритюре.
  1. Чтобы получить более интенсивный цвет готовых чебуреков, можно в тесто добавить пива или немного сахара.
  1. Гурманы рекомендуют использовать репчатый лук для начинки в соотношении 1:1 по отношению к мясу. Еще одна интересная пропорция: количество фарша и количество теста для одного чебурека должны быть примерно равны.
  1. Оригинальный способ добавить сок в начинку – положить к фаршу мелко нарезанные помидоры без кожуры (на 500 г фарша один большой помидор).
  1. Чебуреки – очень вкусное, но не совсем праздничное блюдо. Чтобы украсить вкус и красиво оформить подачу, можно приготовить к ним сметанный соус из сметаны, зелени и небольшого количества чеснока. А отдельно на блюдо можно положить свежие листовые овощи, помидоры, редьку, огурцы.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Как правильно готовить и жарить чебуреки, чтобы они были хрусткими, мягкими и сочными

Возьмите на заметку несколько полезных советов когда будете готовить это замечательное блюдо:

  1. Начинку готовьте с большим количеством лука, придерживайтесь соотношения фарша и лука 1:1 или даже 1:1,5.
  2. Репчатый лук, измельченный через мясорубку, сделает начинку более сочной.
  3. Если же вы предпочитаете рубленный лук, то чтобы он стал более мягким, прокатайте по нему несколько раз скалкой.
  4. Фарш тщательно перемешивайте и добавьте для сочности немного воды.
  5. Муку  просеивайте, тогда тесто получится более воздушным.
  6. Для эластичности в тесто добавьте чуток растительного масла.
  7. «Пупырчатость »  тесту придадут водка, уксус или минеральная вода.
  8. Эластичность тесту придадут кипяток и растительное масло.
  9. После замеса из теста формируем колбаску и нарезаем на кусочки. Когда раскатываем 1 кусочек, остальные храним под пленкой, чтобы тесто не зачерствело.
  10. Толщина раскатанного теста должна быть не больше 2 мм. Тесто раскатываем скалкой от середины к краям в форме круга.
  11. Можно из раскатанного теста вырезать с помощью тарелки круг, а можно сформировать пирожок, защепить края и только потом полукруг обрезать тарелкой.
  12. После того как скрепили обе половинки теста, рукой или скалкой надавливаем по всей поверхности, чтобы он стал более плоским.
  13. Фарш кладем на одну сторону и разравниваем по ней ровным слоем, чтобы начинка успела быстро прожариться.
  14. Растительного масла на сковороде должно быть много, чебуреки должны плавать в нем.
  15. Для жарки используйте только рафинированное масло, чтобы не горело при жарке.
  16. Жарим  быстро, по 2 минуты с каждой стороны.
  17. Для того, чтобы стек лишний жир, выкладываем готовые изделия на бумажные салфетки на несколько минут.
  18. Кушать чебуреки нужно с пылу, с жару. Подогретые не такие вкусные и сочные.

Теперь мне осталось пожелать вам только приятной готовки и аппетита. Надеюсь, что эти рецепты вам придутся по душе и чебуреки станут частым гостем на вашей кухне.

Как приготовить самые вкусные чебуреки с сырым фаршем в духовке

Такие чебуреки получаются очень сочные и вкусные! Убедитесь сами!

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 гр. воды;
  • Чайная ложка соли;
  • 200-300 грамм муки;
  • Сырое яйцо.

Начинка:

  • Полкило фарша мясного;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 3 средних луковицы;
  • 150 миллилитров воды;
  • Средний пучок укропа.

Приготовление:

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

1. Замесить тесто. Сначала это удобнее делать лопаткой. Но когда это станет делать все труднее, присыпьте стол мукой и вымешивайте руками. Муку тоже можно добавлять, только не очень много. Вымешивать нужно старательно, длительное время.

В результате масса должна перестать липнуть к рукам, но при этом оставаться мягкой и эластичной. Тесто убрать под крышку минут на 30. Это обязательная процедура, чтобы мука выделила клейковину и масса стала более податливой.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

2. Мелко нарезать лук и укропчик. Поместить их в одну миску, добавить фарш. Присолить, приправить на ваш вкус. Кроме меленого перца вы также можете подключить свои любимые специи. Влить воду, вымешать до однородности. Без воды начинка будет сухой. А чебуреки предполагают именно сочную мясную начинку.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

3. Тесто поделить на 4 части. Каждую подкатать в колбаску, нарезать на 6-9 частей. Те кусочки, которые ждут своей очереди, укрыть полотенцем или пакетом, чтобы верхушка не подсохла. По одной раскатать их в тонкий пласт.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

4. На одну сторону, немного отступая от краев, положить ложку начинки. Накрыть свободной стороной лепешки, залепить края зубцами вилки. Для красоты, можно подрезать края ножом.

5. Поджарить на сухой сковороде до румяности. Выстелить противень пергаментом и выложить сюда изделия. В духовке при 200 градусов запекать минут 15.

6. Готовые чебуреки смазать сливочным маслом.

Вариант 1: Классический рецепт чебуреков из готового места

Как быстро приготовить домашние чебуреки? Ведь нужно долго возиться с тестом и начинкой. Ответ есть. Просто заранее заготовьте тесто и подморозьте его. Так останется только чуток оттаять ком до упругости. Но вполне можно использовать и готовое магазинное тесто. Лучший вариант – бездрожжевое слоеного тесто.

Теперь о начинке. Классические чебуреки готовятся только с мясом и репчатым луком. Делается нежный фарш, а лук режется мелко ножом. В таком виде мясо запечатывается в слои теста. А при жаренье в чебуреке образуется еще и вкуснейший мясной сок. Но не только с мясом готовятся домашние чебуреки. Для начинки используется фарш из птицы, густое картофельное пюре с обжаренным луком, пассерованные овощи, сыр или зелень.

Популярные статьи  Соус для пиццы – простые и вкусные рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • килограмм готового теста;
  • полкило мякоти говядины;
  • крупная головка репчатого лука;
  • половина ложечки соли;
  • по вкусу молотого перца;
  • для жарки — растительного масла.

Пошаговый рецепт чебуреков из готового теста

Шаг 1:

Мясо берите от лопаточной или шейной части говяжьей туши. Такая мякоть мягкая и отлично подходит для непродолжительной тепловой обработки. Сполосните мясо в холодной воде. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на куски. Прокрутите через мясорубку в нежный фарш.

Шаг 2:

Головку репчатого лука помельче нарежьте ножом. Можно порубить лук покрупнее – выбирайте нарезку по желанию. Но только с луком мясо в чебуреках будет сочным и мягким.

Шаг 3:

Соедините и перемешайте мясо, лук, соль и молотый перец. Получилась начинка для выпечки.

Шаг 4:

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Делайте его около 2-3 мм, но не тоньше. Иначе тесто порвется. Вооружитесь круглой формочкой необходимого диаметра. Вырежьте из пласта заготовки. На каждую выложите понемногу начинки. Если взять много мяса для одного чебурека, тесто может разойтись на сковороде при жаренье. Дальше сложите вдвое каждую заготовку. Края крепко залепите пальцами. Чуть приплюсните заготовки руками.

Шаг 5:

В глубокой сковороде нагрейте около 100 мл растительного масла. Выложите чебуреки. Жарьте их с двух сторон до румяного поджаристого цвета.

Готовые чебуреки по желанию можно промокнуть бумажной салфеткой или обернуть на пару секунд в бумажное полотенце. Так уберется лишний жир, и выпечка станет менее калорийной.

Удачное хрусткое тесто на чебуреки без водки

Если в вашей семье чебуреки любят так же как и в моей, то вам придется готовить большую партию. Так как 2-3 шт это только для одного человека, а ведь остальные тоже хотят. Вот вам рецепт с количеством ингредиентов примерно на 20-25 чебуреков. А тесто приготовим по старинным рецептам СССР. Когда-то давно моя бабушка работала в столовой и там подавали чебуреки приготовленные именно по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вода — три четверти стакана
  • масло растительное — для теста и жарки
  • яйца куриные — 1 шт.
  • уксус столовый 9% — 1-2 ст. ложки
  • мука — для теста на глаз
  • фарш мясной — 800 грамм
  • лук репчатый — 600 грамм
  • приправа для фарша — 1 ст. ложки
  • перец молотый по вкусу

Процесс приготовления:

Возьмите самую обычную кружку из которой вы пьете чай каждое утро. Налейте в неё теплой воды чуть больше половины.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Затем оставшееся место заполняем растительным маслом.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта
Полученную смесь вылить в миску. Добавить соль уксус и яйцо.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта
Полученную смесь хорошо размешать вилкой.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта
Далее частями подсыпаем муку и замешиваем тесто. По количеству муки сказать точно не могу. Так как всегда добавляю её на глаз пока тесто не станет упругим.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Когда тесто начинает приобретать форму комка лучше переместиться на стол и продолжить месить его на столе.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Вот такой красивый комочек у меня получился. Оставляю его в чашке под крышкой на 30-40 минут что бы оно хорошо настоялось и отдохнуло.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Как говорила моя бабуля лука в начинке должно быть 1:1, так что пока будет настаиваться тесто нужно успеть начистить лук и измельчить его.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Смешиваем лук с мясом и добавляем немного приправ для фарша.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Тесто настоялось и готово к дальнейшим действиям. Раскатаем его в тонкий пласт, сформируем круги и нафаршируем мясной начинкой.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Далее обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта
Вот такая партия получилась. Даже начинки немного осталось. Ну ничего отправлю в морозилку до следующего раза.

Супер рецепт приготовления чебуреков от Шеф-повара Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон знаменитый шеф-повар которого очень часто можно встретить на телеканале Еда. Сегодня предлагаю посмотреть видо рецепт приготовления чебуреков на его манер. Все же лучше один раз посмотреть как работает профи. Возможно после просмотра этого видео у вас останется гораздо меньше вопросов по этой теме.

Фарш для чебуреков

Когда наше тесто выбрано и готово, дожидается жарки, подумаем о самой лучшей начинке. Готовить её можно из свинины или телятины, говядины, по желанию даже можно сделать с птицей или кроликом. Но лучший и вкусный фарш для чебуреков, получается из смешанных сортов мяса разной жирности – свинины и говядины. Вы можете делать из того, которое есть в наличии, или из любимого вами фарша.

Фарш для чебуреков смешанный

  • Свинина – 500 граммов.
  • Телятина – 700 граммов.
  • Лук – 3 средние головки.
  • Сало – 100-150 граммов.
  • Вода – 1 стакан.
  • Соль и чёрный перец, майоран и тмин – по вкусу.

Нарезать мясо и сало кубиками, лук так же нарезать, можно не очень мелко. Половину лука прокручиваем черед мясорубку с салом, затем мясо, солим и кладём приправы. Теперь отдельно перекрутим половину лука, будем вымешивать с мясом и салом, так фарш для чебуреков сочный, будет просто таять во рту, станет мягким и насыщенным. Оставим на 15 минут остыть в холодильник. Затем вольём воду и хорошо перемешаем, чтобы получилась густая, но намазываемая смесь, типа очень густой домашней сметаны.

Фарш рубленный

Именно рубленный – самый вкусный фарш для чебуреков. Он получается очень, сочным, чувствуется каждый кусочек, насыщенный аромат. По традиционному рецепту чебуречный фарш готовиться именно так, а не перекручивается в мясорубке. Мясо отдаст соки тесту, а лук, порезанный меленько, свой аромат и пикантность.

  • Говядина – 40 граммов.
  • Свинина – 200-300 граммов.
  • Бульон – 3- граммов.
  • Молоко жирное – 30 граммов.
  • Луковица – 4 средние штуки.
  • Укроп, петрушка, кинза или базилик – полпучка, на ваш выбор.
  • Перец и соль – по вкусу.

Приготовить вкусный фарш для чебуреков можно по-разному. Один из вариантов – нарубить мясо мелкими кубиками, и добавить смешанную подливку для сочности. В первую очередь берём мясо, нарезаем его кубиками. Лук так же измельчим небольшими кусочками. Всё перемешиваем, добавляем зелень, соль и приправы, можно просто перец. Опять хорошо перемешаем, вольём молоко, бульон, разведём немного, пока не получиться густая смесь. Охладите фарш для чебуреков сочный в холодильнике около получаса. А затем приступайте к лепке пирожков.

В чебуреки можно класть и овощи, яйца, зелень, сыр, особенно вкусные пирожки, получаются с сулугуни.

Тесто для чебуреков на кипятке с водкой

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Тесто:

  • Мука пшеничная – 500 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л
  • Вода (кипяток) – 300 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л
  • Водка – 1 ст.л

Начинка:

  • Свиной фарш – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка молотая – по вкусу
  1. Делается такой рецепт теста на чебуреки на воде, но не на холодной, а именно на кипятке, поэтому тесто получается заварным. В миску просеиваю 100 грамм муки и добавляю 200 мл кипятка, после чего быстро перемешиваю до однородности.
  2. Массу пока оставляю и беру вторую миску, побольше размером.
  3. Во вторую миску просеиваю 300 грамм муки и добавляю яйцо, соль, водку, растительное масло, сахар и оставшийся кипяток.
  4. Хорошенько перемешиваю, а затем в эту же емкость добавляю предыдущую массу. Поскольку у меня чебуреки на водке и воде, то больше никакую жидкость я не добавляю.
  5. Теперь замешиваю эластичное тесто, в процессе добавив оставшуюся муку. Оно должно получиться достаточно упругим и совсем не липнуть к рукам. Вымешивать нужно примерно 5 минут. Как видите, рецепт теста на чебуреки с водкой и кипятком, довольно быстрый, а теперь делаю начинку.
  6. Далее мелко нарезаю лук и добавляю его в фарш. После чего добавляю соль, перец, паприку и холодную воду. Все тщательно перемешиваю и начинка для чебуреков готова. Вода нужна также для сочности.
  7. Тесто делю на 20 одинаковых кусочков, каждый из которых раскатываю в круг и кладу на присыпанную формочку для лепки чебуреков. Затем на одну сторону кладу начинку и накрываю ее второй половинкой формы.
  8. После чего форму хорошо прижимаю и аккуратно вынимаю получившийся чебурек. Таким образом формирую и все остальные.
  9. Далее нагреваю сковороду и вливаю в нее растительное масло, когда оно хорошо разогреется кладу в него 2 чебурека и обжариваю с обеих сторон до готовности и золотистой корочки. Как видите, рецепт теста для чебуреков в домашних условиях очень простой и вы с легкостью сможете приготовить их сами.
  10. Это действительно вкусное хрустящее тесто для чебуреков с водкой, которое замешивается достаточно быстро, и работать с ним легко, так как оно не рвется и очень эластичное. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Баклажаны как грибы на зиму — рецепт с пошаговым фото

Хрустящее тесто для чебуреков с водкой

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются воздушной, слоистой структурой и отлично держат форму. А зачем, собственно, водка? Она играет роль своеобразного разрыхлителя и «отвечает» за хрустящую поверхность выпечки.

Состав (на 8-10 шт.):

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • холодная кипяченая вода – полстакана;
  • водка – 1 чайн. ложка;
  • растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • соль – треть чайн. ложки.

Разбираемся, как приготовить:

  1. Муку просеять в большую миску. В отдельной посуде растворить соль в указанном количестве охлажденной кипяченой воды. Вылить в муку соленую воду, а также водку и растительное масло – именно два этих ингредиента придадут выпечке пузырчатую и хрустящую структуру.
  2. Все перемешать ложкой. Выложить содержимое миски на стол, припудренный мукой, и хорошо вымесить руками. Постепенно тесто станет эластичным, легко отлипающим от рук.
  3. Перед приготовлением чебуреков тесту необходимо «отдохнуть». Для этого его нужно собрать в круглый комок, прикрыть салфеткой или пищевой пленкой и выдержать на столе от 20 минут до получаса.

При жарке на поверхности чебуреков образуется много мелких пузырьков, а внутри они выйдут сочными. Подавайте, пока не остыли.

Чебуреки с мясом из удачного хрусткого теста на газированной воде

А этот рецепт отличается тем, что тесто мы замешиваем не на простой воде, а на минеральной, и к тому же газированной. Диву даешься, каким пузырчатым получается красавец-пирожок. Вкус изумительный. Такое кушанье никого не оставит равнодушным, не говоря уже о любителях чебуречных изделий. Готовьтесь к тому, что съедят их мгновенно. Ну что, будем стряпать? Конечно!

Нам потребуется:

для теста:

  • Мука — 700 г
  • Вода минеральная — 300 мл
  • Соль — 1 ч.л
  • Сахар — 1 ч.л
  • Масло подсолнечное — 80 мл
  • Масло подсолнечное для жарки

для фарша:

  • мясо — 700 г
  • лук — 2-3 шт.
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • вода -1/2 ст.
  • зелень петрушки — 1 небольшой пучок

Давайте начнем с теста. В глубокую миску наливаем минеральную газированную воду. Всыпаем в нее соль и сахар. Вода при их добавлении пенится и шипит. Растворяем их в газировке.

Всыпаем муку. Ее добавляем частями. Сначала одну часть — перемешиваем до состояния очень густой сметаны.

К такой по консистенции массе доливаем подогретое растительное масло. Быстрее размешиваем, чтобы мучное месиво не заварилось.

Теперь высыпаем оставшуюся муку и хорошо замешиваем тесто. Вынимаем его из миски и продолжаем месить на столе. Когда оно будет готово, заворачиваем в пищевую пленку и даем ему 30-40 минут времени отдохнуть.

Тесто получилось эластичным, мягким. Не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Нарезаем его кусочками. Из кусочков формируем шарики. Стол  немного смазываем маслом и раскатываем их.

На одну половину чебурека кладем фарш. Его мы приготовили заранее, перекрутив через мясорубку мясо и лук. Мелко порубили зелень. И вместе с солью и молотым перцем добавили в общую массу. Влили воду и все хорошо перемешали.

Накрываем второй половиной лепешки начинку. И скрепляем края пальцами. Потом обрезаем аккуратно по контуру лишнее.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Кладем в горячую жидкость наше изделие. Обжариваем до золотистости с одной стороны, переворачиваем и жарим до готовности.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=PVY0Vu-dQVI

Готовый пирожок выкладываем на тарелку. Предварительно его можно обсушить на бумажных салфетках или полотенце. Наш пузырчатый удалец хорошо прожарился и готов к подаче на стол. Блюдо получилось очень сочное, ароматное и красивое. Уверена, что оно всем понравится.

Секреты приготовления чебуреков

У опытных шеф-поваров есть множество профессиональных секретов того, как правильно приготовить любимую закуску. Они помогут начинающим хозяйкам делать вкусные чебуреки дома:

  • идеальное тесто для блюда – заварное на кипятке с добавлением водки;
  • фарш желательно делать самостоятельно, из жирных сортов мяса;
  • измельчайте отдельно мясо и лук – это залог появления в готовом блюде знаменитого сока-бульона, который должен вытекать при первом укусе;
  • перед тем, как готовить чебуреки, опару нужно обязательно поставить в холодильник – она будет лучше раскатываться;
  • обжаривайте изделия не «на» масле, а «в» масле» — его должно быть много, чтобы пирожок плавал, а не жарился.

Домашние чебуреки — самый удачный рецепт!

Для того чтобы чебуречки получились очень вкусными, нужно правильно приготовить тесто. Для этого надо  соблюдать все пропорции и технологию вымешивания. Тогда и не будет сомнения, что получится ожидаемый результат.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Ингредиенты:

Тесто

  • Яйца — 4 шт;
  • Соль — 0,5 ст. л;
  • Растительное масло — 2 ст. л;
  • Вода — 1,5 ст;
  • Мука — 800 гр.

Начинка

  • Фарш (свинина) — 800 гр;
  • Лук — 3 головки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Берем глубокую чашку, чтобы в ней было удобнее мешать, разбиваем в неё яйца, добавляем соль, перемешиваем содержимое.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Шаг 2.

Берем растительное масло, главное чтобы оно было без запаха, отмеряем нужное количество и отправляем к яйцам.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Шаг 3.

Наливаем кипяченой воды и быстренько все перемешиваем.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Шаг 4.

Заранее просеиваем муку и по частям вводим её в жидкую основу. Деревянной ложкой аккуратненько вымешиваем тесто.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Шаг 5.

Если вам становится не удобно вымешивать в чашке, выложите на силиконовый коврик, но слегка его присыпте мукой и продолжайте замешивать тесто в течении 5-7 минут.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем в пищевую пленку или пакетик, отправляем отдохнуть в холодильник на 30 минут.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Шаг 6.

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Заранее перекручиваем мясо. К нему отправляем мелко порезанный лук и соль, все это тщательно смешиваем до однородного состояния.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Шаг 7.

Достаем тесто из пакетика и делим на две части, одну часть обратно отправляем в пакетик, а вторую часть формируем колбаской.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Шаг 8.

Нарезаем на одинаковые размером кусочки, затем каждый комочек обваливаем в муке.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Шаг 9.

Присыпанный мукой кусочек теста раскатываем тоненько в форме овала. Затем выкладываем на середину лепешки небольшое количество фарша и распределяем равномерно по центру.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Шаг 10.

Сверху прижимаем второй половиной лепешечки и придавливаем пальцами по краю, для прочности прижимаем вилочкой.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Так проделываем с каждым комочком теста.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Шаг 11.

Сковороду ставим на плиту, наливаем в неё достаточное количество растительного масла, ждем когда очень хорошо разогреется и отправляем жариться чебуреки.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Шаг 12.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Чебуреки готовы, приятного аппетита!!!

Чебуреки получились очень вкусные и хрустящие. На фото видно, что на них имеются маленькие пузырики. Очень простой и быстрый рецепт, под силу любому кулинару. Кушайте с удовольствием.

Пошаговый рецепт из заварного теста, с добавлением водки

Вот вам альтернативный вариант приготовления чебуреков. Вы представляете, здесь в тесто следует добавлять водку (!). Благодаря этому оно получается хрустким и рассыпчатым. Попробуйте и порадуйте своих родных и близких таким лакомством. Кстати моя подружка, о которой я рассказывала в начале статьи, как именно по такому рецепту и готовила.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Водка — 10 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Горячий кипяток — 300 мл

Для начинки:

  • Фарш — 600 гр
  • Вода — 100 мл
  • Лук — 200 гр
  • Соль, молотый черный перец —  вкусу.

Также понадобится дополнительно растительное масло для жарки и мука для раскатывания.

1. Возьмите половину муки и выложите в глубокое блюдо. Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло. Перемешайте. Затем добавьте сразу одним махом кипяченую горячую воду и перемешайте снова. Ничего страшного, что тесто получится с комочками, в последствии они разойдутся. После замешивания массу оставьте на 15 минут, чтобы она остыла.

2. Затем разбейте в массу яйцо и влейте водку. Как следует все смешайте до однородности.

3. Теперь следует досыпать по частям муку, перемешивая, пока масса не станет густой. А дальше продолжайте уже на столе замешивать руками. Присыпайте муку и месите. Тесто должно быть мягким и эластичным. оно не должно липнуть к рукам. Затем прикройте его пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 15 минут при комнатной температуре.

4. Весь лук натрите прямо в фарш на крупной терке. Добавьте соль и перец. Налейте воды и размешайте, он должен быть жидкой консистенции.

5. Отдохнувшее тесто разделите на равные кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатайте. Начинку выложите на одну половинку тонким слоем не до краев, как бы размазывая.

Популярные статьи  Помидоры запеченные в духовке

6. Затем прикройте второй половинкой и рукой немного придавливайте, чтобы убрать воздух. Защипните края при помощи вилочки. А что бы было красиво и ровно затем подравняйте фигурным резаком. Таким же образом сформируйте все остальные заготовки для выпечки.

7. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте туда большое количество растительного масла. Опустите туда наши заготовки и обжаривайте с двух сторон до красивого золотистого цвета, примерно по 2-2,5 минутки на каждую сторону.

8. Чтобы убрать лишний жир, готовую выпечку выкладывайте на плоскую тарелочку с бумажным полотенцем. Их указанных ингредиентов получается 20 штук замечательных, красивых и потрясающе вкусных чебуреков.

Рецепт чебуреков с мясом из теста с добавлением алкоголя

Водку часто добавляют в тесто, оно получается вкуснее, пышнее и мягче. К мясу – лучший вариант. Предлагаем вам отличный вариант мясного чебурека на тесте с водкой.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Тесто здесь получится мягким и податливым, не как в первом рецепте, где оно было густое. И это отлично, когда есть разные варианты приготовления. Всегда можно выбрать наиболее приемлемый для себя.

Для этого нам понадобятся:

  • Мука 400 гр
  • Вода теплая 200 гр
  • Яйцо 1 шт
  • Водка 4 ст.ложки
  • Масло растительное 5 ст.ложек
  • Сахар 0,5 ч.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Фарш говяжий 300 гр
  • Луковица 1 шт
  • Соль и перец для начинки по вкусу

Приготовление:

1. Перво-наперво следует просеять муку. Это делается для того, чтобы она получила воздух, тогда тесто получится пышное и воздушное. Просеиваем ее сразу же в глубокую миску, в которой будем производить замес. Делаем посередине углубление.

2. В ямку, которую мы сделали в муке, вылить все жидкие ингредиенты: воду, водку, масло. Также разбить туда яйцо.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

3. Следом всыпать соль и сахар. Начать размешивать ложкой.

4. У нас вышло достаточно жидкое тесто, как на оладьи. Именно в таком виде нужно выложить его на обильно присыпанную мукой доску, и потихоньку подсыпая еще муки, продолжать вымешивать.

Точное ее количество при этом указать сложно, так как у всех может получиться по-разному, прежде всего это зависит от качества муки.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

А бывает еще, что кто-то перельет воды, или наоборот не дольет ее.

5. Замесить тесто, оно в коечном итоге должно получиться мягким и податливым, и не должно прилипать к рукам. Когда оно будет готово – переложить его в глубокую миску и накрыть полотенцем. Оставить на один час.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

6. Репчатый лук мелко нарезать.

7. Фарш перемешать с порезанным луком, добавить соль и перец. Можно использовать любое мясо, я например, люблю смешивать баранину с говядиной.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

8. Когда тесто настоится, снова выложить его на рабочую поверхность и еще раз обмять. Его я не делю заранее, отрезаю на глаз. Итак, нужно отрезать кружок и тщательно его раскатать, толщиной примерно 3 мм, а может даже и тоньше.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

9. Начинку выложить на половинку теста и распределить ее, чтобы она не образовывала кучку. Много начинки выкладывать не надо, иначе она не успеет прожариться.

10. Тесто сложить вдвое, выпустить воздух, немного нажав на него сверху и скрепить его по краям. Отрезать лишние неровности ножом или специальным резаком.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

11. Сковороду поставить на огонь, нагреть ее и налить растительного масла столько, чтобы мзделия утонули в нем хотя бы на половину.

12. Обжаривать с каждой стороны по 2-3 минуты.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

13. Выложить на салфетку, чтобы она смогла впитать в себя все излишки. Так как жарим изделия в большом количестве масла, то оно наверняка останется после жарки на неровностях поверхности.

Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта

Подавать горячими, можно со сметанным соусом. А кто-то любит их с томатным соусом, типа огонек, или аджики.

Рецепт домашних чебуреков с водкой

Для чего при приготовлении теста этого блюда используют водку? Это дополнение делает тесто хрустящим, многопузырчатым и слоистым.  Красивый вид, сочный вкус, обильное количество мяса делает кушанье необыкновенным. А тесто при жарке не впитывает много масла. Так что, есть возможность попробовать и такой способ готовки.

Мы возьмем:

для теста:

  • 350 г воды
  • 2 желтка
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л водки
  • 70 мл растительного масла
  • 6 стаканов муки (1.2 кг)
  • 700 мл растительного масла без запаха для жарки

для фарша:

  • 700 г говядины и свинины
  • 1 стакан ледяной воды
  • 300 г репчатого лука
  • 3 ст.л зеленой кинзы
  • соль, перец, кориандр — по вкусу

Тесто мы приготовим в миксере, используя специальные насадки для его замеса. Но его можно прекрасно замесить и руками. Наливаем в чашу миксера воду, добавляем два желтка, всыпаем соль, вливаем водку и растительное масло. Последней вводим муку. Сначала добавим ее половину, перемешаем миксером, а затем вторую часть. Хорошо его замешиваем агрегатом.

Тесто должно получиться эластичным и плотным. Кладем его в целлофановый пакет или заворачиваем в пищевую пленку и оставляем отдыхать на 30-40 минут.

А теперь займемся приготовлением фарша. Соединяем пропущенные через мясорубку два вида мяса — говядину и свинину — в равных пропорциях. Блендером измельчаем лук и добавляем его к фаршу.

Всыпаем в общую массу черный молотый перец, молотый кориандр, соль.  Мелко порубим зелень кинзы и добавим к фаршу.

Вливаем ледяную воду с кусочками льда. Всю массу хорошо перемешиваем. Она должна стать однородной по составу.

Готовый фарш накрываем целлофаном или пищевой пленкой. Ставим в холодильник минут на десять-пятнадцать.

Тесто для удобства делим на несколько частей. Каждую часть скатываем в колбаску. И нарезаем на куски, примерно 80 г весом. Скатываем эти кусочки в шарики. Их укладываем в контейнер с крышкой или в пакет, чтобы избежать заветривания и высыхания.

По одному достаем шарики и формируем из них лепешку под будущий чебурек. Раскатываем тесто тонко, переворачивая с одной на другую сторону.

Выкладываем фарш на одну половину лепешки. Ложкой разравниваем его по поверхности этой части.

Закрываем второй половинкой, придавливаем мясо, чтобы вышел лишний воздух. И края придавливаем пальцами.

По краю пройдемся фигурным колесиком. И края станут не только надежно скреплены, но и будут иметь привлекательный вид.

Вот такая красота у нас получилась. Можно ставить на огонь сковороду с растительным маслом и нагревать его до горячего состояния.

Налепленные чебуреки кладем в хорошо разогретое масло. Начинаем обжаривать до золотистого цвета с одной и с другой стороны.

Наших готовых красавцев выкладываем на несколько слоев бумажных салфеток. Они хорошо впитают лишний жир.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=67NL17VzxFk

Теперь перекладываем готовые изделия на блюдо или большую тарелку. И можно нести к столу. Ведь все с нетерпением хотят попробовать эти зажаристые полумесяцы. Поверьте, близкие по достоинству оценят и обилие сочной начинки, и вкуснющее тонкое, хрустящее тесто. И потребуют еще и добавку.

Начинка для чебуреков

Как я уже говорила и еще не один раз повторю – начинка для чебуреков должна быть сочной. В оригинале сочной ее делает курдючный бараний жир, но чаще всего (особенно если чебуреки готовят с говядиной или со свининой) в жирный фарш просто добавляют воду или бульон.
Также в начинку для чебуреков кладут много нарезанного репчатого лука, соль, перец, иногда свежий укроп.
Что касается нарезки мяса, в варианте для гурманов его рубят. Самые опытные повара делают это двумя тяжелыми острыми ножами, нанося легкие удары крест-накрест, пока мясо не превратится в однородную массу из мелких кусочков.
Если начинка делается из фарша, то воду или бульон к нему нужно вмешивать очень тщательно и не оставлять фарш надолго (или же, если вода отслоилась, снова все взбить).

Вкусная добавка к мясным чебурекам – сыр. Если его используют, то обычно не смешивают с фаршем, а выкладывают слоем уже при лепке.

Другие начинки:

Сыр в чистом виде (без мяса), творог, картошка, грибы, капуста. Встречаются и более экстравагантные варианты, например — семга, лосось, шпинат. Впрочем, чебурек – это отчасти просто хлеб, и с ним совмещаются очень многие продукты.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Сочные чебуреки из готового теста: 3 фото-рецепта
Салат гнездо глухаря с курицей: фото-рецепт