Warning: Undefined array key 9 in /var/www/malinika.ru/data/www/malinika.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 73
Warning: Undefined array key 9 in /var/www/malinika.ru/data/www/malinika.ru/wp-content/plugins/fotorama/fotorama.php on line 74
Вкусный салат Курочка ряба с курицей и грибами
Красивая и очень питательная Курочка ряба порадует своим видом и вкусом, а также украсит стол к любым праздникам. В салате удачно сочетаются свежие огурцы, грибы и куриное мясо.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300гр (грудка)
- Грибы свежие – 300гр.
- Яйцо куриное – 6шт.
- Огурцы – 200гр. (свежие)
- Лук репчатый – 150гр.
- Укроп – 30-50гр.
- Майонез – 300гр.
- Масло растительное – 4-5ст.л. для жарки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Нарезаем репчатый лук мелкими кусочками и отправляем в разогретую с растительным маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до легкой золотистости.
А пока обжаривается лук мелко нарезаем грибы и отправляем в сковороду к луку. Солим, перчим и помешивая, обжариваем все вместе до готовности примерно 10 минут. Снимаем с огня обжаренные продукты.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на мелкой терке. Слегка солим, перчим, заправляем майонезом и перемешиваем. Майонез при этом используем все 300гр. Получится заправка для салата.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 1см.
Вместо свежей грудки можно использовать магазинную копченую, вкус салата от этого только выиграет.
Свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками, размером примерно по 5-7мм.
Осталось собрать салат. Для этого кулинарное кольцо диаметром 20см устанавливаем на тарелке.
Кольцо использовать необязательно, можно все собрать слоями и без него, но с кольцом получается красивее.
Первым слоем выкладываем кусочки мяса. Разравниваем и покрываем заправкой из яиц с майонезом. Но, заправку используем не всю, а только 1/3 от всего количества. Кулинарной лопаткой все хорошо распределяем. Либо просто ложкой ?
Следующим слоем отправляем огурцы. Их также разравниваем и покрываем половиной оставшейся заправки. Равномерно распределяем по поверхности.
В кольцо отправляем обжаренные грибы.
А поверх них наносим остатки заправки.
Салат можно считать готовым. Осталось только его украсить. Для этого по кругу выкладываем половинки свежих огурцов, а серединку посыпаем рубленным укропом. И отправляем форму в холодильник на пару часов для настаивания.
После настаивания аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол. Для красоты рубленым укропом украшаем и боковинки.
Приятного аппетита!
Как сделать куриный салат с грибами и грецкими орехами слоями
Зеленые листья пекинской капусты очень красиво украшают салат, и делают вкус сочнее и выразительнее. А чеснок в рецепте придает пикантность.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 200гр. (грудка)
- Шампиньоны – 200гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Пекинская капуста – несколько листьев
- Яйцо куриное – 3-4шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Орехи грецкие – 50-70гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 6-8ст.л.
- Соль – по вкусу
Репчатый лук нарезам тонкими полукольцами и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем на среднем огне примерно 4 минуты до прозрачности лука, или до появления золотистого цвета.
Пока обжаривается лук, грибы нарезаем тонкими пластинками, а затем отправляем в сковороду к луку. Помешивая, обжариваем до готовности грибов примерно 10 минут. В сковороде при этом не должно остаться влаги.
Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Сыр натираем на терке в отдельную миску.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде.
Для лучшего вкуса грудку отвариваем с репчатым луком и морковью. Затем лук с морковью удаляем и не используем.
Отваренное филе остужаем непосредственно в бульоне. Затем разрезаем произвольными маленькими кусочками, либо просто разбираем на волокна руками.
Подготавливаем заправку. Чеснок натираем на терке, или пропускаем через пресс и отправляем в чашку с майонезом. Хорошо перемешиваем.
Как вы заметили в рецепте, количество майонеза указано от 6 до 8 ложек. Это количество зависит от толщины майонеза для смазывания слоев, если вы любите пожирнее – берите 8 ложек. Если калорийные блюда вам не очень нравятся, соответственно поменьше. Майонез можно заменить и на сметану, но вкус у салата получится совсем другой. Но как говорится на вкус и цвет…
Переходим к сборке салата. На красивом блюде раскладываем листья пекинской капусты и сверху устанавливаем пару кулинарных колец.
Первым слоем раскладываем кусочки куриной грудки.
Кладем по столовой ложке майонеза с чесноком и смазываем слой. При необходимости подсаливаем и перчим.
Вот про это я и писал вначале, что для уменьшения калорийности можете класть не по целой ложке, а по половине.
Вторым слоем выкладываем тертые яйца. Их также смазываем майонезом.
На яйца кладем грибы, смазываем.
Посыпаем тертым сыром, а затем смазываем.
И в конце, поверхность покрываем кусочками грецких орехов. Затем, для лучшего вкуса, отправляем салат в холодильник для настаивания.
После настаивания аккуратно снимаем кольца, а для красоты украшаем листочками петрушки и делаем розочки из помидоров.
Приятного аппетита!
Салат «Оливье» с курицей и грибами
Традиционный, всеми любимый салат в новой интерпретации. Отсутствие картофеля и майонеза сделают этот салат более легким, а грибы и курица заставят заиграть его новыми вкусами и красками!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 0,5шт.;
- Грибы шампиньоны – 200г.;
- Морковь – 2шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Соленые огурцы – 3шт.;
- Горошек консервированный – 1б.;
- Зелень – 1п.;
- Сушеные травы, соль, перец – по вкусу;
- Оливковое масло – 4ст.л.;
Приготовление:
Отварить вымытую морковь. Охладить ее.
Курицу сварить в кипящем бульоне до готовности. Охладить.
На противне, смазанном оливковым маслом, запечь грибы 20миню при 180ºС. Горячие грибы посыпать сушеными травами, перемешать и охладить.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы.
Морковь, грибы, курицу, яйца и соленые огурцы порезать одинаковыми кубиками.
Выложить салат в миску, добавить зеленый горошек и зелень. При необходимости, посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Если нужно – заправить оливковым маслом. Салат готов. Приятного аппетита.
Облегченный вариант салата «Цезарь»
Простая версия популярного салата «Цезарь». Это, конечно, не оригинальный рецепт, но его сможет приготовить каждый. Быстро, красиво, идеальный гарнир к мясным или рыбным блюдам на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Батон для сухариков – 7 ломтиков.
- Паприка – 1 ч. л.
- Итальянские травы – 2 ч. л.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Помидоры черри – 8 шт.
- Полкочана салата айсберг.
- Соль, перец.
Заправка:
- Масло оливковое – 5 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Лимонный сок – 3 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Йогурт – 3 ст. л.
Приготовление:
- Филе нарезаем на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Кусочки смазываем кисточкой оливковым маслом. Затем посыпаем солью, черным перцем, паприкой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20–30 минут.
- Хлеб нарезаем на квадратики примерно одинакового размера. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем сухарики. Посыпаем смесью сушеных трав. Отправляем на огонь, постоянно помешивая, обжариваем до румяности. Готовые сухарики выкладываем на тарелку, даем полностью остыть.
- Отваренные вкрутую перепелиные яйца и помидоры черри разрезаем на половинки. Курицу нарезаем небольшими ломтиками. Айсберг разбираем на листики, рвем на небольшие кусочки.
- Приготовим заправку. В небольшую миску наливаем растительное масло. Добавляем лимонный сок, жидкий мед, дижонскую горчицу, йогурт, щепотку соли. Все перемешиваем.
- Займемся сервировкой. На блюдо выкладываем листья айсберга, далее – нарезанную курицу, помидоры, перепелиные яйца, сухарики. Поливаем заправкой, подаем к столу.
Сытный салат из грибов и куриной грудки
Этот сытный салат является традиционным салатом из грибов и курицы. Благодаря разнообразию и пищевой ценности ингредиентов, он способен утолить даже самый сильный аппетит!
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 5шт.;
- Куриная грудка -200г.;
- Шампиньоны – 200г.;
- Репчатый лук — 1шт.;
- Твердый сыр — 200г.;
- Майонез — 4-5ст.л.
Приготовление:
Сначала подготовим ингредиенты. Куринную грудку отварить в подсоленной воде до готовности в течении 30-40мин.. Остудить и нарезать на мелкие кусочки
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца отварить, остудить. Очистить от скорлупы и разделить на белки и желтки, которые натереть отдельно на мелкую терку.
Лук очистить, мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.
Шампиньоны нарезать на 4-8 частей и обжарить 5-7 мин на растительном масле до золотистого цвета.
Грибы смешать с луком, в курицу добавить 1-2 ст. майонеза.
Начинаем собирать салат. На дно глубокой тарелки выкладываем курицу с майонезом, белки яиц, смазываем майонезом. Далее кладем грибы с луком, желтки яиц. Сверху опять смазываем майонезом. Последний слой – тертый сыр. Украшаем зеленью! Вот и все! Сытный и вкусный салат готов! Приятного аппетита.
Салат с грибами куриным филе и черносливом
Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.
Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.
Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.
С маслин слить рассол нарезать на половинки.
Остывшие морковь, яйца, куриное филе мелко нарезаем.
Нарезаем мелко зелень и огурчик.
В салатник укладываем продукты в следующем порядке:
Каждый слой смазывается майонезом. Последним заключительным слоем в виде украшения идет укропчик.
Салат с грибами куриным филе и черносливом готов можно его подавать столу приятного аппетита.
Салат Грибная поляна с шампиньонами из 7 слоев
В этом блюде также можно импровизировать, и если у вас нет каких -то ингредиентов, то не беда, без них можно обойтись
Важно не забыть грибы, ведь название должно себя оправдать. По этому рецепту готовим также с шампиньонами, только кроме привычных ингредиентов еще добавляем отварные яйца
Салат Грибная поляна с шампиньонами
Нам понадобится:
- куриное филе — 300 гр.
- шампиньоны маринованные — 1 банка (450 гр.)
- картофель — 2-3 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- сыр твердый — 100 гр.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- укроп, петрушка
- майонез — 200 гр.
- соль, перец по вкусу
Подготовительный процесс описываю кратко — отвариваем куриное филе, овощи и яйца, морковь, картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Огурцы и куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
Салат будем делать в разъемной форме с переворачиванием, так получается красивее всего, да и удобнее.
Дно формы застилаем пищевой пленкой и аккуратно выкладываем шампиньоны шляпками вниз. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью.
Отварную морковь выкладываем следующим слоем, по верху делаем сетку из майонеза.
На третий слой можно использовать яйца, натертые на крупной терке. Майонез сверху обязателен для сочности.
Отварное куриное мясо нарезаем небольшими кусочками, плотно укладываем следующим слоем и смазываем майонезом.
Маринованные огурчики после «сухого» мясного слоя будут очень кстати. Майонезом в этом слое можно не промазывать, сочности хватит и без него.
Теперь пойдет сырный слой. Укладываем сыр, натертый на крупной терке, а сверху делаем майонезную сеточку.
И завершающим этажом, который в результате переворачивания станет фундаментом, выкладываем отварной тертый картофель. Этот слой густо смазываем майонезом и немного присаливаем.
Теперь можно всю эту конструкцию накрыть пленкой или крышкой и отправить в холодильник на пару часов или на ночь, если готовите заранее. По истечении времени накрываем салат большой тарелкой и переворачиваем, чтобы грибной слой оказался сверху.
Снимаем аккуратно дно и бока разъемной формы, освобождаем салат от пленки.
Наверное никто не сомневается, что получается красиво и празднично.
Праздничный салат «Гнездо глухаря» с майонезом
Вкусный, нарядный, очень праздничный салат с отварной куриной грудкой и картофелем пай. Особенно понравится рецепт любителям хрустящей картошки фри и картофельных чипсов.
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 3 шт.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Картофель пай – 200 г.
- Куриная грудка – 400 г.
- Огурец – 200 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Лук репчатый.
- Сахар – 1 ч. л.
- Яблочный уксус – 1 ст. л.
- Укроп.
Приготовление:
- Лук нарезаем мелко, добавляем 100 мл воды, яблочный уксус и сахар. Перемешиваем, оставляем мариноваться на 15 минут.
- Выкладываем в миску мелко нарезанный свежий огурец, куриное филе и яйца. С лука сливаем жидкость, отправляем в салат. Сюда же добавляем половину картофеля пай. Заправляем майонезом. По необходимости можно добавить черный перец и немного посолить. Хорошо перемешиваем все составляющие.
- Выкладываем салат на большое блюдо горкой. В центре при помощи ложки формируем небольшое углубление.
- Посыпаем картофелем пай, чтобы салат был похож на гнездо. Выкладываем в углубление зелень, а на нее – очищенные перепелиные яйца.
Сытная закуска с красной консервированной фасолью
В повседневной суете, когда катастрофически не хватает времени, хочется питаться домашней пищей.
Простой и быстрый в исполнении рецепт сытного салата, для которого необходимы:
- филе – 700 г;
- фасоль (конс.) – 1 банка;
- огурец маринованный – 2 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 200 г;
- соль – по вкусу.
Создаётся вкусная закуска в следующем порядке:
- Куриное мясо отваривается, остужается и мелко нарезается.
- Огурцы средних размеров измельчаются и смешиваются с филе в глубокой миске.
- На средней тёрке трется морковь и смешивается с измельчённым луком, после чего овощная смесь в свежем виде выкладывается к мясу и огурцам.
- Отваренные яйца режутся соломкой либо при помощи яйцерезки.
- После добавления в миску яиц открывается фасоль и выкладывается к остальным продуктам.
- На последнем этапе содержимое посуды заправляется майонезом, солится и тщательно перемешивается.
Пикантный
Насыщенный вкус салу придают его составляющие. В нашей семье стали привыкать к сочетанию мяса с фруктами, вероятно потому, что я стала готовить их чаще, чем обычно.
Чернослив и яблоки в этом блюде, создают особую палитру вкусовых ощущений, которые трудно передать словами. Говоря попросту, получается так вкусно, что невозможно оторваться.
Подготовка продуктов, занимает какое-то время, но если филе, яйца отварить заранее, а так же пожарить грибочки. То собрать блюдо можно будет за считанные минуты.
Что потребуется:
- одно куриное филе;
- 1 яблоко;
- 250 г шампиньонов;
- чернослива;
- яиц;
- 150 г сыра;
- 2 огурца;
- соль, перец;
- майонез;
- зелень, орехи, гранат (для украшения).
Приготовление:
Продукты у нас уже готовы. Курицу мы отварили в подсоленной воде и остудили. Грибы с репчатым луком, тоже заранее обжарили. Чернослив промыли, обсушили и порезали маленькими кубиками, а яблоко — брусочками. А чтобы его кусочки не побурели, сбрызнули их лимонным соком. Яйца порезали кубиками, сыр натерли на средней терке. Устанавливаем формовочное кольцо на тарелку и начинаем собирать блюдо.
Первым слоем укладываем куриное мясо и смазываем его майонезом. Затем распределяем кусочки яблока, утрамбовываем фрукт ложкой. Насыпаем слой жареных грибов, рисуем по ним сеточку. Следом отправляем чернослив. Распределяем его равномерно по всей поверхности.
На сухофрукт выкладываем свежий огурец. После приминания слоя, покрываем его майонезом. Далее идет слой из яиц. Завершает блюдо стружка сыра.
Украсить кулинарное творение можно по-разному. Мы использовали грецкий орех, кусочки чернослива, гранатовые зерна и веточки укропа. Получилось ярко и нарядно.
Салат «Польский»
Очень вкусный и простой салат порадует всю Вашу семью и гостей. А особый соус, с добавлением сметаны, сделает его необыкновенно нежным.
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 3шт.;
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Яйца — 6 шт.,
- Куриное филе — 300 г.;
- Плавленый сыр — 2шт.;
- Майонез – 500г.;
- Сметана — 300 г.;
- Сахар — 1 ст.;
- Соль – 1ч.л.;
- Уксус 9% — 1ст.л.
Приготовление:
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, с добавлением лаврового листа и специй. Остудить. Нарезать филе на небольшие кусочки.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Замариновать в смеси уксуса, воды, сахара и соли. Оставить на 30мин.
Грибы нарезать на тонкие пластинки и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Поперчить посолить и остудить.
Яйца отварить. Остудить, очистить и нарезать полукольцами.
Выкладываем салат слоями:
маринованный лук,
майонез;
куриное филе;
сметана;
обжаренные грибы;
майонез;
яйца;
майонез;
плавленый сыр;
сметана.
Оставить настояться на 2-3ч. Можно подавать.
Замечательный салат Красные маки с курицей и грибами
Красивому салату и душа радуется. А если эта красота еще и съедобная, ммм… Посмотрите на следующий рецепт. Украшение салата в виде красных цветков хорошо впишется на ваш стол перед любым праздником!
Ингредиенты:
- Курица – 300гр.
- Шампиньоны – 1б.
- Помидоры – 2шт.
- Сыр твердый – 100гр.
- Соль, майонез – по вкусу
Для украшения:
- Помидоры черри – 3-4шт.
- Маслины – 2-3шт.
- Мак – 1/2ч.л.
- Укроп — пучок
- Лук – 2 стрелки
Хотя в этом салате используем консервированные грибы, всегда можно их заменить на свежие. Как подготовить свежие, можно почитать из любого предыдущего рецепта. Мы же используем консервированные. Для этого мы их отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до легкой корочки. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.
Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.
Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке.
Начинаем собирать салат. Курицу отправляем первым слоем на красивую тарелку. Сверху наносим небольшую сеточку майонеза.
Вторым слоем выкладываем грибы.
Сверху посыпаем зеленым луком. Лук покрываем тонкой сеточкой майонеза.
Затем выкладываем помидоры. Помидоры ровно распределяем по поверхности и смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром.
Далее приступаем к украшению. Помидоры черри нарезаем на тонкие кружочки. На салат кладем стрелки зеленого лука. На кончиках лука кружками помидора выкладываем цветочки.
Кусочки маслин выкладываем по середине цветков, а в основании кладем веточки укропа. Серединки цветков посыпаем зернами мака.
Если мака нет, его можно заменить на молотый черный перец.
Салат отправляем в холодильник на 1-2 часа для настаивания, а затем подаем на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Зодиак» с курицей и грибами
Вкусный, ароматный и сытный салат. Присутствие в его составе кукурузы и огурца освежит ваши вкусовые рецепторы, и Вы сможете почувствовать вкус лета!
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг,
- Куриная грудка – 1 шт.;
- Яйца – 2шт.;
- Кукуруза консервированная — 1 банка;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Майонез, соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
Очистить репчатый лук и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить лук и грибы.
Огурцы, куриное мясо и яйца нарезать на небольшие одинаковые кубики
В глубокой салатнице смешать грибы с луком, курицу, огурцы, яйца и кукурузу. Все тщательно перемешать и заправить майонезом. Еще раз перемешать. При желании можно добавить зеленый лук. Салат готов, приятного аппетита!!!
https://youtube.com/watch?v=8TEQyNdwwOM
Рецепт 2. Салат с курицы и маринованными грибами
Сочетание куриного филе с маринованными грибочками дало этому салату прекрасный вкус и интересное послевкусие. Чтобы его приготовить вам потребуются следующие ингредиенты: филе – 1 шт; маринованные грибочки – 1 банка; морковка – 1 шт; майонез или йогурт – 4-5 ст.л.; свежая зелень, соль и перец – по вкусу.
Первое что нужно нам сделать, это очистить филе курицы от излишков жира и хрящиков, помыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В отдельной кастрюле мы сварим морковку. После того как отваренные ингредиенты остынут, морковку нарежем мелкими кубиками, а филе аккуратно разделим на волокна. С баночки сливаем маринад, и грибочки красиво нарезаем слайсами. Все ингредиенты аккуратненько перемешиваем, приправляем солью по вкусу и заправляем майонезом или йогуртом. Готовый салат красиво выложим на тарелку, уложенную свежими листьями салата. Сверху украшаем салат мелко изрубленной зеленью и можем подавать его к столу. Испробуйте этот вариант – очень вкусно!
Особенности приготовления
С приготовлением салата из куриной грудки и шампиньонов справится даже неопытный кулинар. Однако если хочется сделать по-настоящему вкусное блюдо из этих ингредиентов, нужно знать несколько моментов.
- Куриную грудку для салатов используют свежую или охлажденную, замороженная для этого не годится: при оттаивании она потеряет часть влаги и станет сухой.
-
Варить куриную грудку нужно 25–30 минут, не дольше. Филе, отделенное от костей, будет готово уже через 20 минут. Переваривать мясо птицы не стоит, так как оно из-за этого может стать сухим.
- При варке куриной грудки на салат опускать ее желательно в уже кипящую воду, солить за 5 минут до готовности. Тогда куриное мясо останется максимально сочным.
- Куриную грудку для салата можно не только отварить, но и запечь, завернув в фольгу или упаковав в кулинарный рукав. Новый вкус закуске придаст куриное филе, обжаренное на сковороде. Ускорить процесс приготовления салата позволит использование копченой куриной грудки.
- Шампиньоны для салата могут быть использованы свежие или консервированные – выбор зависит от конкретного рецепта. Можно использовать и замороженный продукт, дав ему оттаять и обсохнуть.
- Если в составе салата имеются свежие овощи, добавлять их нужно последними или выкладывать верхним слоем, чтобы закуска не получилась водянистой.
- Слоеные салаты заправляют заранее, чтобы продукты успели пропитаться соусом. Куриная грудка не обладает большой жирностью – не успев пропитаться соусом, она окажется суховатой.
- При желании снизить калорийность готового блюда замените майонез сметаной или несладким йогуртом, смешав их с небольшим количеством столовой горчицы и лимонного сока.
- Собирая слоеный салат, не поливайте продукты большим количеством соуса, достаточно нанести тонкую майонезную сеточку. Сделать это будет легко, если поместить соус в пакет или кулинарный мешок и выдавливать его через узкое отверстие.
- Продукты, подвергшиеся термической обработке, нельзя добавлять в салат сразу же, сначала их нужно остудить до комнатной температуры. Без этого салат быстро закиснет.
Рецепты салатов из куриной грудки и шампиньонов не всегда похожи
При приготовлении блюда стоит обращать внимание на советы, сопровождающие конкретный рецепт
Рецепт салата с запеченной куриной грудкой и свеклой
Следующий рецепт – это необычное сочетание запеченной свеклы и курицы. Салатик получается очень яркий и вкусный. По желанию можно добавить чернослив, если любите, и зубчик чеснока. Попробуйте, необычно, но неожиданно вкусно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 400 г.
- Грецкие орехи – 100 г.
- Свекла – 3 шт.
- Орехи – 100 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Белый перец – ¼ ч. л.
- Чеснок сушеный – ½ ч. л.
Приготовление:
- Три некрупные свеклы моем, каждую отдельно оборачиваем в фольгу. Курицу также выкладываем на фольгу. Добавляем соль по вкусу, посыпаем белым перцем, молотым чесноком, сбрызгиваем растительным маслом. Заворачиваем в фольгу.
- Выкладываем мясо и свеклу на противень. Запекаем в духовке 35 минут при температуре 200 градусов. Если свекла крупная, запекать ее нужно 50–55 минут. После того как свекла и мясо остынут, нарежем оба продукта кубиками.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой разогретой сковороде, периодически помешивая, примерно 5 минут. Далее измельчаем орехи при помощи ножа.
- Отправляем в миску нарезанное куриное филе, свеклу, измельченные орехи. Заправляем майонезом, хорошо все перемешиваем.
- Выкладываем салат в сервировочное кольцо, аккуратно распределяем. Сверху украшаем зеленым луком. Снимаем кольцо, можно подавать.
Салат «Минутка» с копченой куриной грудкой
Быстрый в приготовлении праздничный салат, который можно порезать как торт и подать порционно. Для приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов, которые можно приобрести в ближайшем магазине. Хорошо подходит как для семейного ужина, так и на случай неожиданно пришедших гостей.
Приготовление:
- Яйца, отваренные вкрутую, разрезаем пополам. Желток отправляем в отдельную миску, а белок натираем на крупной терке. Далее тертый белок выкладываем в салатник.
- Копченую куриную грудку режем на мелкие кусочки. Измельчаем один некрупный помидор. Предварительно заливать или обдавать его горячей водой не нужно, иначе вкус будет совершенно не тот. Отправляем помидор и грудку к белкам.
- Твердый, слегка соленый сыр натираем на крупной терке. Добавляем к остальным ингредиентам. Сыра не жалеем – будет еще вкуснее.
- Заправляем майонезом, лучше, конечно, домашним. Если салат готовите для семейного обеда или ужина, то, после того как все хорошенько перемешали, можно подавать на стол.
- Для праздничного варианта подачи на блюдо ставим сервировочное кольцо, выкладываем салатик. Разравниваем и уплотняем ложкой, оставляем на несколько минут.
- Займемся украшением. Желтки измельчаем до состояния мелкой крошки с помощью вилки. Мелко нарезаем укроп или другую зелень. Аккуратно снимаем кольцо. По окружности выкладываем измельченный укроп, середину украшаем желтком.
Салат «Невеста» с грудкой пошагово
Нарядный салат, сочетающий простоту исполнения и превосходный вкус, обязан названием именно своему внешнему виду. Он может стать украшением любого праздника. Но это не значит, что его нельзя приготовить без повода.
При приготовлении:
- Мясо режется мелкими кусочками и выкладывается первым слоем.
- Затем подготавливается маринованный лук путём замачивания в укусе около 10 минут и выкладывается поверх смазанной майонезом грудки.
- Третий слой создаётся из натёртого на крупной тёрке картофеля.
- Сверху размещаются натёртые желтки.
- После очередной майонезной сеточки выкладывается плавленый сыр.
- Финальным аккордом являются белки, выступающие не только слоем, но и украшением закуски.