Приготовление вкуснейшего рыбного крем-супа с креветками — пошаговый рецепт со всеми секретами и советами от опытных поваров

Рецепт рыбного крем-супа с креветками: шаг за шагом

Ничто не согревает так, как горячий и ароматный суп в холодное время года. И если вы любите морепродукты, то рыбный крем-суп с креветками — это то, что нужно вам! Нежный и пикантный, он станет настоящим украшением вашего стола. В этой статье вы найдете пошаговый рецепт приготовления этого изысканного блюда.

Для приготовления рыбного крем-супа с креветками вам потребуется набор несложных ингредиентов. Для основы супа вам понадобится свежая рыба, предпочтительнее белая, например, треска или окунь. Также вам понадобятся лук, морковь и сельдерей — овощи, которые придадут супу изысканный вкус.

Для добавления пикантности и аромата в супе нельзя обойтись без специй и приправ. Добавьте в суп лавровый лист, соль, черный перец, паприку и цедру лимона. Они придадут блюду неповторимый вкус и запах. В завершение не забудьте про главную изюминку этого супа — креветки. Предварительно очистите их, но оставьте несколько целых для украшения тарелок. Их нежный вкус и нежелательные оттенки несомненно превзойдут все ваши ожидания!

Рецепт рыбного крем-супа с креветками: шаг за шагом [Рецепты recipies]

Ингредиенты:

Семга (филе) 250 г
Креветки (очищенные) 200 г
Лук репчатый 1 шт
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Сливки (жирностью 20%) 200 мл
Молоко 200 мл
Масло растительное 2 ст. л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Шаги приготовления:

1. Подготовка ингредиентов: нарежьте филе семги кубиками, морковь и лук — мелкими кубиками, картофель — крупными кубиками.

2. Нагрейте растительное масло на среднем огне в кастрюле. Обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

3. Добавьте филе семги в кастрюлю и обжаривайте его вместе с овощами в течение 5 минут.

4. Добавьте кубики картофеля и заливку из сливок и молока в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

Популярные статьи  Оладьи из ревеня - самые вкусные рецепты и секреты, чтобы порадовать себя и близких!

5. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.

6. Добавьте креветки в кастрюлю и варите еще 5 минут, пока они не станут розовыми и полностью прогреются.

7. Снимите суп с огня и дайте ему немного остыть. Затем используйте блендер или погружной блендер, чтобы превратить суп в кремовую консистенцию.

8. Перелейте суп обратно в кастрюлю и снова разогрейте на слабом огне. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.

9. Подавайте рыбный крем-суп со свежей зеленью и с креветками на верху. Можно дополнить суп сливками или лимонным соком по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 грамм рыбы (лосось, треска или другая белая рыба)
  • 200 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 2 средние моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • 1 литр рыбного или овощного бульона
  • 200 мл сливок
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая зелень для подачи (укроп, петрушка)

Рыбный бульон:

Для приготовления рыбного крем-супа с креветками, первым шагом необходимо приготовить вкусный и ароматный рыбный бульон.

Список ингредиентов:

  • 500 г свежей рыбы (лучше всего использовать морскую рыбу, например, лосось или треска);
  • 1 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2-3 гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции:

  1. Начните с того, чтобы хорошенько промыть рыбу под холодной водой и удалить все лишние части, такие как голова и хвост. Оставьте только рыбное мясо.
  2. Положите рыбу в большую кастрюлю и залейте 1 л воды.
  3. Добавьте луковицу, морковь, гвоздику, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите воду до кипения.
  5. Как только вода закипит, снизьте огонь до минимума и варите бульон около 30-40 минут. В течение этого времени убедитесь, что рыба полностью готова и бульон имеет насыщенный вкус.
  6. После того как бульон будет готов, промедлите его через мелкое сито или марлю.
  7. Ваш рыбный бульон готов к использованию в рецепте рыбного крем-супа с креветками. Оставьте его в стороне, пока будете готовить следующий этап.
Популярные статьи  Праздничный торт «Шишка» — секреты рецепта и пошаговая инструкция для приготовления обалденного десерта!

Рыбный филе:

Для приготовления крем-супа вам понадобится свежее рыбное филе, которое можно выбрать по своему вкусу. Рекомендуется использовать белую рыбу, такую как треска, карп или окунь. Выбрав филе, следует проверить его на наличие костей и удалить все оставшиеся, чтобы избежать неприятных ситуаций во время приема пищи. Рыбное филе нарежьте на небольшие кусочки, чтобы оно легче варилось в супе и было удобно есть. Если рыба свежая, она должна иметь яркий цвет и приятный свежий запах.

Вы можете использовать как отварное, так и жареное рыбное филе в крем-супе. Если вы решите обжарить филе, рекомендуется сначала его посолить и поперчить, а затем обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Креветки:

Приготовление креветок для этого рецепта очень простое. Вам потребуется очистить креветки от панциря и кишечных сосудов. Затем вы можете обжарить креветки на сковороде с маслом до золотистой корочки или добавить их в сам суп для того, чтобы они получили морской аромат и стали более нежными.

Совет: Чтобы креветки стали еще сочнее и нежнее, предварительно их можно мариновать в смеси лимонного сока, соль и перец. Примерно на 10-15 минут хватит для того, чтобы креветки насытились вкусом.

Не забывайте выбрать свежие креветки, которые имеют яркий цвет и приятный запах моря. Хорошие креветки — это залог вкусного крем-супа!

Приготовление:

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте до мягкости, примерно 5 минут.

2. Добавьте зубчики пасты для рыбного супа и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить в течение 1-2 минут.

3. Влейте в кастрюлю рыбной бульон, подогревайте до кипения. Затем понизьте огонь и дайте супу полностью провариться примерно 15 минут.

Популярные статьи  Рецепт приготовления нежной курицы с аппетитной томатной подливкой - просто и вкусно

4. Добавьте картофель и морковь и варите, пока овощи станут мягкими, около 10-15 минут.

5. В сковороде на среднем огне добавьте креветки и обжарьте их до розового цвета, около 3-4 минуты с каждой стороны.

6. Переложите креветки в суп, добавьте сливки и соль по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

7. Подавайте горячим супом в глубоких тарелках, украшенным свежей зеленью и кружками лимона.

Подготовка ингредиентов:

Перед тем, как начать приготовление рыбного крем-супа с креветками, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Вот список того, что вам потребуется:

  1. 300 г свежей рыбы (лосось, треска или другая белая рыба)
  2. 200 г креветок (лучше всего использовать крупные, очищенные креветки)
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 2 картофелины среднего размера
  6. 2 морковки
  7. 50 г сливочного масла
  8. 1 литр рыбного бульона
  9. 200 мл сливок (20-25% жирности)
  10. Соль и перец по вкусу
  11. Свежая зелень для украшения (петрушка или укроп)

Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные. Рыбу и морепродукты лучше всего выбирать на рынке или в специализированных магазинах. Также не забудьте приготовить необходимые кухонные принадлежности, такие как ножи, терку, кастрюлю и миксер.

Видео:

Оцените статью
Игорь Бекушев
Добавить комментарии
Приготовление вкуснейшего рыбного крем-супа с креветками — пошаговый рецепт со всеми секретами и советами от опытных поваров
Варенье из ежевики