Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Содержание

Пошаговое приготовление песочного пирога с персиками и яблоками по рецепту с фото

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

2
Спелые кисло-сладкие яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевинки с семечками и нарубите кусочками в 0,5 см шириной.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

3
В глубокой пластиковой или эмалированной миске смешайте сахар с размягченным сливочным маслом, содой и охлажденными куриными яйцами. Доведите массу до состояния близкого к однородному.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

4
Введите в основу просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто для пирога. Сформируйте шар и разделите его на две части: 2/3 теста для донышка и 1/3 для верхушки. Вторую отправьте в морозилку чтобы застыла.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

5
Тем временем подготовьте керамическую или металлическую форму с антипригарным покрытием. Смазывать маслом посудину не обязательно, песочное тесто для пирога достаточно жирное. Основную часть теста вложите равномерным слоем на дно формы, не забудьте сформировать бортики в 1-2 см высотой.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

6
Затем распределите по всей поверхности будущего тертого пирога подготовленные фрукты.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

7
Присыпьте яблочки и персики 2-3 ст.л. сахара. Также можете использовать корицу, кардамон, ванилин и мускатный орех. Пошаговый рецепт тертого пирога допускает любые вкусовые отклонения от общепринятого стандарта.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

8
Выньте из морозилки оставшуюся треть теста и натрите ее на крупной терке. Равномерно присыпьте полученной крошкой песочный пирог и отправьте форму в разогретую до 210С духовку на 18-20 минут.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

9
Спустя треть часа выньте выпечку из духового шкафа. Оставьте пирог остывать на кухонном столе, не вынимая из формы.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

10
Теплое, но не горячее лакомство порежьте аккуратными порционными кусочками и подайте родным или друзьям с чаем или кофе.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

11
Песочный пирог с персиками и яблоками на маргарине по нашему пошаговому рецепту с фото непременно станет одним из самых любимых в вашей семье.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Из слоеного теста

Слоеное тесто не так популярно для фруктовых десертов, но пирог готовится быстро. Украшать и дополнять можно разными способами, насколько позволит фантазия.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Приготовление:

  1. С тестом поступаем согласно советам на упаковке. Заранее достаем из холода и выдерживаем на протяжении 1,5 часа.
  2. Включаем духовку. Пока все ингредиенты будут готовиться, она дойдет до температуры 180 градусов.
  3. Тесто раскатываем в тонкий круг. Дно посыпаем сахаром, молотой корицей.
  4. Фрукты режем на пластинки. Персики не стоит брать мягкие, они не будут держать форму, пустят много жидкости и испортят хрупкое тонкое тесто.
  5. Небольшие кубики сливочного масла укладываем на персики.
  6. Выпекаем в духовке на протяжении 40 минут.
  7. Сметану (жирностью 20%) смешиваем с небольшим количеством сахара. Перед подачей, отдельно отрезанный кусочек, поливаем сметаной. Весь пирог поливать не стоит, чтобы он не размягчился.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десертWatch this video on YouTube

Чтобы тесто было золотистым, перед отправлением в духовку его следует смазать взбитым желтком. Листы разделывать только острым ножом, чтобы пирог получился более воздушным. Не стоит забывать, что воздушное тесто требует только качественной муки!

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Алгоритм выпечки:

  1. 45 мл растительного масла и 100 г сахара отправить в сковороду с толстым дном и приготовить карамель. Форму для выпечки пирога выстелить пергаментом, на дно вылить карамель и утопить в ней ломтики консервированного персика.
  2. Сироп взбить миксером с оставшимся растительным маслом и сахаром, добавить гашеную лимонным соком соду и муку. Полученное тесто перелить в форму.
  3. Отправить заготовку на полчаса в горячую духовку. Затем вынуть, дать постоять 10-15 минут в форме и перевернуть на сервировочное блюдо, аккуратно снять пергамент.

Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Песочный пирог с персиками и имбирем

Очень вкусный и сладкий песочный пирог с персиками. Тесто и начинка этого пирога буквально тают во рту. Обязательно приготовьте его и попробуйте сами.

Тесто

  1. Мука пшеничная400 грамм
  2. Масло сливочное250 грамм
  3. Сахар2 столовые ложки
  4. Яйцо1 штука
  5. Порошок для выпечки1/2 чайной ложки
  6. Сольпо вкусу
  7. Цедра лимоннаяпо вкусу
  8. Ванильпо вкусу

Дополнительно

  1. Масло сливочноедля смазки формы
  2. Сахарная пудрадля украшения
  • Основные ингредиенты Персик, Масло, Мука, Cахар
  • Порционность 10 порций

Приготовление песочного пирога с персиками:

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт
Вам нужно очень быстро замесить тесто, так чтобы масло не успело растаять. Сперва смешайте с мукой, сахар, порошок для выпечки и соль. Добавьте теперь холодное масло, порезанное кубиками и очень тщательно смешайте, чтобы жир соединился с мукой. Получится что-то внешне похожее на мокрый песок.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт
Добавьте яйцо, цедру лимона и ваниль. Продолжайте замешивать тесто, пока у вас не получится однородная масса. Но делайте все очень быстро, масло не должно растаять. Если тесто получается слишком тугим, добавьте немного холодной воды. Я не добавляла, мне хватило яйца.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт
Накройте тесто фольгой или пищевой пленкой и отправьте его в холодильник отдыхать, пока готовится начинка.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт
Персики как следует промойте и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию можно очистить их от шкурки.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт
Сложите персики в кастрюлю, засыпьте сахаром, добавьте немного воды и поставьте на огонь, чтобы фрукты чуть покипели в сиропе. Если персики спелые, снимите их с огня почти сразу, как они закипят, недоспелые фрукты подержите в сиропе еще немного, до мягкости. В любом случае, 5-10 минут готовки должно быть достаточно. Снимите персики в сиропе с огня, добавьте к ним разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал, перемешайте и верните все на огонь. Нагревайте еще, пока сироп не загустеет. В самом конце добавьте тертый корень имбиря и дайте персикам остыть.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт
Пока начинка остывает, достаньте тесто, 1/3 отделите и оставьте в холодильнике. Большую же часть уложите в смазанную маслом форму, сформировав основу и края пирога. Наколите тесто вилкой. Испеките основу для пирога в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт
Выньте запеченную основу и положите сверху персики в сиропе. Разровняйте начинку.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт
Выньте оставшееся тесто, раскатайте и нарежьте его полосочками. Украсьте ваш пирог сверху так, как вам нравится.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт
Верните пирог в духовку уже теперь на 40 минут, чтобы он хорошенько пропекся. После запекания выньте ваше изделие и остудите его до комнатной температуры, украсьте сахарной пудрой в конце и подавайте к столу.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт
Поделите песочный пирог с персиками на дольки и подавайте к чаю, можно дополнить каждую порцию шариком ванильного или сливочного мороженого. Очень вкусный осенний десерт для всей семьи. Приятного аппетита!

Способ приготовления простого пирога из песочного теста

Делаем тесто. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли. Быстро размягчить для приготовления галеты с персиками масло можно в свч, или положить в миску и поставить на некоторое время в тёплую воду.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десертРазмягченное сливочное масло смешиваем с сахарным песком и щепоткой мелкой соли

Растираем масло с сахаром несколько минут, пока смесь не станет светлой. На этом этапе цель – растворить кристаллики сахарного песка.

Разбиваем в миску небольшое куриное яйцо. Если яйцо крупное, то сначала нужно разбить яйцо в чашку, смешать, для теста отделить 2/3 смеси.

Просеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин на кончике ножа или половину чайной ложки ванильного экстракта.

Популярные статьи  Маринованные кабачки

Растираем масло с сахаром несколько минутРазбиваем в миску небольшое куриное яйцоПросеиваем пшеничную муку, добавляем ванилин или ванильный экстракт

Быстро замешиваем тесто. Замес песочного теста должен быть коротким, нельзя дать развиться клейковине в муке – готовая галета с персиками получится жесткой. Тесто скатываем в шар, убираем в холодильник на полчаса.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десертБыстро замешиваем тесто

Тем временем подготовим персики. Кладём фрукты на 1-2 минуты в кипящую воду, перекладываем на несколько минут в ёмкость с холодной водой. Снимаем кожицу, разрезаем фрукты пополам, удаляем косточки.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десертСнимаем кожицу с персиков,, разрезаем пополам, удаляем косточки

Нарезаем персики тонкими ломтиками. Чтобы фрукты не темнели на воздухе можно сбрызнуть их капелькой свежевыжатого лимонного сока.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десертНарезаем персики тонкими ломтиками

Берём противень, раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт любой формы прямо на противне. Тесто нежное, чтобы не возиться с его переноской, удобно раскатывать прямо на месте. Противень ничем смазывать не нужно, так как песочное тесто содержит достаточное количество масла, и к металлу не пристаёт.

Обрезаем край фигурным резаком, посыпаем тесто картофельным крахмалом.

Выкладываем ломтики персиков в один слой, кладём фрукты немного внахлёст.

Раскатываем остывшее тесто в тонкий пласт любой формы прямо на противнеОбрезаем край фигурным резаком, посыпаем тесто картофельным крахмаломВыкладываем ломтики персиков в один слой

Приподнимаем края и загибаем их на начинку. Растапливаем сливочное масло, обильно смазываем фрукты растопленным маслом.

Посыпаем коричневым сахаром. Если персики кислые, то количество сахара в тесте и в начинке можно немного увеличить.

Духовой шкаф нагреваем до 180 градусов по Цельсию. Отправляем противень в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей плиты и может незначительно отличаться. Полагайтесь на свой опыт.

Приподнимаем края и загибаем их на начинку, обильно смазываем фрукты растопленным масломПосыпаем коричневым сахаромОтправляем противень с галетой в разогретый духовой шкаф на 25-30 минут

Снимаем готовую галету с персиками с противня, посыпаем сахарной пудрой.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десертГалета с персиками готова

Приятного аппетита!

Со сметанной заливкой

Пирог с персиками консервированными нередко готовят со сметанной или кремовой заливкой.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Кисло-сладкие плоды отлично сочетаются с такими ингредиентами и получаются очень нежными.

Какие ингредиенты понадобятся

Необходимо подготовить:

  • 1 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 1 яйцо;
  • 3 стакана нарезанных ломтиками консервированных персиков (без сиропа);
  • одна невыпеченная основа для пирога из песочного теста (диаметром 23-25 см).

Для посыпки:

  • 0,5 ст. прессованного коричневого сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 0,25 ст. масла охлажденного сливочного, нарезанного кубиками;
  • 0,5 ч. л. корицы.

Последовательность действий

Процесс приготовления:

  1. Необходимо поместить охлажденную основу в круглую форму.
  2. В отдельной посуде требуется взбить сметану с яйцом, затем аккуратно насыпать в нее муку и соль и перемешать до однородности.
  3. После этого в сметанную смесь нужно положить нарезанные персики и хорошо смешать.
  4. Подготовленную начинку следует вылить в основу и распределить ровным слоем.
  5. Для приготовления топпинга необходимо растирать все ингредиенты руками, пока смесь не станет похожей на грубую крошку, затем посыпать ей поверхность десерта.
  6. Выпекать наливной пирог нужно на средней стойке духовки, прогретой до 190°С, на протяжении 30-35 мин., затем полностью охладить в холодильнике и подавать.

Вкусный пирог с персиками свежими на кефире

Предлагаю приготовить пирог с персиками свежими. В середине лета, когда уже поспели персики, очень хочется сделать из них что-то вкусное. А выпечка с ними получается невероятно ароматной.

Наливной пирог на кефире в духовке делается очень просто, так как готовиться из жидкого теста, которое просто смешивается. Подготавливать предварительно никакие продукты не нужно, все делается пошагово.

Ингредиенты:

  • Персики – 5 – 7 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить пирог со свежими персиками

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности

Важно чтобы в тесте не было комочков

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.

Пирог со свежими персиками

Тесто для пирога готовится очень просто – следуйте рецептуре, и у вас получится удивительно вкусный и воздушный десерт из доступных компонентов.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 гр. сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. муки;
  • 2 ч.л.разрыхлителя;
  • 4 персика.

Приготовление:

  1. Разбейте яйца. В них всыпьте сахар. Перемешайте.
  2. Полученную смесь разотрите с размягчённым маслом.
  3. Муку просейте, соедините с разрыхлителем.
  4. Введите муку к масляной смеси.
  5. Вылейте тесто в форму.
  6. Персики нарежьте тонкими дольками, разложите их по всей поверхности пирога. Сверху присыпьте сахаром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Общие принципы приготовления пирога

Такие лакомства чаще всего подают охлажденными или комнатной температуры в сопровождении горячих напитков. Поэтому готовить их следует заранее, чтобы успеть охладить в течение нескольких часов после выпекания. Персиковый пирог может быть приготовлен из различных типов теста, быть закрытым или открытым. В качестве дополнительной начинки могут использоваться разные наполнители. Их состав и консистенция обычно зависит от формы пирога и используемого теста.

Закрытый пирог Открытый пирог
Вид теста Возможные наполнители вместе с персиками. Вид теста Возможные наполнители вместе с персиками
Слоеный Другие фрукты и ягоды Песочный Сметана
Песочный Корица Кефирный Заварной крем
Бисквитный Кардамон Густые сливки
Кефирный Лимонная цедра Творог

В большинстве случаев лучше всего подавать его с ванильным мороженым – такое сочетание в кулинарии признается классическим.

Перевертыш с творогом и персиками в мультиварке

Компоненты для теста:

  • 250 грамм муки;
  • 90 грамм сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • соль – ½ ч.ложки;
  • кусочки коровьего масла на 50 грамм.

Для сиропа:

  • ломтик коровьего масла на 50 грамм;
  • 8 половинок консервированных персиков;
  • 70 мл воды;
  • 180 грамм сахарного песка.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 268 ккал.

Приступаем к приготовлению пирога:

  1. Для начала нужно сделать сироп. В сотейник наливаем воду, засыпаем сахарный песок;
  2. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения;
  3. Варим сироп до загустения, при этом постоянно помешиваем;
  4. После закипания масса загустеет и станет коричневого цвета. Провариваем еще 5-7 минут и снимаем с огня;
  5. Добавляем в сироп кусочек коровьего масла, размешиваем. В результате должна получиться карамель;
  6. Затем заливаем карамель в емкость мультиварки;
  7. Выкладываем в карамель персики, внутренняя часть их должна быть вверху;
  8. В чашку выкладываем куриные яйца, всыпаем сахар и хорошо взбиваем миксером до пышного состояния. Взбивать следует минут 5-7;
  9. Затем Небольшими порциями просеиваем муку, добавляем соль и размешиваем;
  10. Растапливаем коровье масло и смешиваем с небольшим количеством муки;
  11. Далее заливаем масляную смесь с основу и перемешиваем;
  12. Аккуратно вливаем основу поверху карамели и персиков;
  13. Выбираем режим «выпечка» и выпекаем в течение 30 минут;
  14. После этого пирог нужно подержать во включенной мультиварке еще 15 минут;
  15. Затем остужаем выпечку, аккуратно переворачиваем на большую плоскую тарелку.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

Популярные статьи  Кукурузный хлеб: в хлебопечке, духовке, без дрожжей и закваски

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.

Очередность действий:

  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога с персиками:

Самый простой и быстрый рецепт пирога с персиками — это заливной на кефире или сметане. Существует масса его вариаций, одна из которых такая. Берутся: мука, сахар, кефир, яйца, сода, соль для усиления вкуса. Замешивается жидкое тесто. Оно заливается в смазанную маслом форму. Сверху на поверхность выкладываются дольки нарезанных персиков. Желательно это делать красиво, создавая узор.

Вдавливать персики в тесто не нужно — при выпекании они сами опустятся вниз, тогда как бисквит поднимется вверх. Получится воздушный персиковый пирог, который можно подавать к чаю или кофе.

Совет: персики выделяют много сока, особенно при нагревании. Желательно после нарезки дать некоторое время фруктам полежать, избавиться от лишней влаги. В противном случае пирог может “потечь” или не подняться так, как нужно. То есть персики отдадут тесту жидкость, которая уже будет лишней. И на срезе такая выпечка будет выглядеть некрасиво — пирог будет словно бы приплюснутым.

Еще один способ избежать “поплывшего” пирога, это изначально взять плотные персики, которые дают мало сока.

Третий способ: брать консервированные в сиропе персики и перед добавлением их в тесто хорошенько обсушить.

Песочный пирог со свежими персиками

Бесподобно вкусный десерт можно приготовить не только с консервированными, но и со свежими персиками. Для создания песочного пирога с этими ароматными, сладкими и сочными плодами воспользуемся следующим несложным рецептом. Нам потребуется подготовить некоторые ингредиенты, в том числе: муку (3 стакана), разрыхлитель теста (4 ч. л.), упаковку масла сливочного, сахар-песок (1,5 стакана), соль (0,5 ч. л.), яйца (4 шт.). Для придания пирогу особого аромата будем использовать кардамон (четверть чайной ложки), цедру одного лимона, миндальную эссенцию (1 ч. л.) и ванильный сахар (2 ч. л.). Подберем 7-8 красивых и не слишком крупных персиков для начинки. Кроме того, нам потребуется полстакана оливкового масла.

Готовим заливным способом

Пироги из наливного теста относятся к десертам из разряда «гости на пороге». Не стал исключением и заливной персиковый пирог. Для его приготовления понадобятся на только консервированные персики, но и сироп из банки. Количество ингредиентов на противень размером 30 на 40 см будет следующим:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 390 г муки;
  • 14 г пекарского разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Муку протрусить с разрыхлителем. Консервированные фрукты откинуть на дуршлаг. Масло нагреть до жидкого состояния и дать ему слегка остыть.
  2. Яйца взбить с сахаром, продолжая работать миксером, ввести жидкое масло, сироп и мучную смесь. Получится тесто, как на оладьи.
  3. Форму щедро промазать небольшим кусочком мягкого сливочного масла, уложить на дно ломтики консервированных фруктов и вылить сверху тесто.
  4. После этого пирог можно выпекать. Примерная продолжительность выпечки составит полчаса, а рекомендуемая температура – 180 градусов.

Чтобы корочка сверху пирога не была слишком твердой, горячую выпечку можно смазать сливочным маслом или жирными сливками. Это добавит десерту нежности.

Пять самых быстрых рецептов персикового пирога:

Важно помнить, что персики, из которых сок течет, стоит их только надкусить, для выпечки персикового пирога не подходят! Точнее, их можно использовать, но пирог будет выглядеть как подошва. Это интересно: Сушеные бананы, рецепт с фото — рассматриваем во всех подробностях

Это интересно: Сушеные бананы, рецепт с фото — рассматриваем во всех подробностях

Пирог «Подсолнух» — 8 пошаговых фото в рецепте

Совершенно простой в приготовлении, очень вкусный, сытный пирог «Подсолнух»  украсит любой праздничный стол и порадует своим видом и вкусом ваших родных и гостей! Советую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога «Подсолнух» понадобится:

Для теста:

мука (высший сорт) — 400 г;

молоко — 100 мл;

соль — 0,5 ч. л.;

сахар — 1 ст. л.;

яйцо куриное — 1 шт.;

масло сливочное — 50 г;

дрожжи сухие — 2 ч. л.

Для начинки:

фарш куриный — 250 г;

лук репчатый — 1 шт.;

масло растительное — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

сыр твердый — 100 г;

желток — для смазывания;

мак — для посыпки.

Этапы приготовления

Тесто я готовила в хлебопечке. Можно замесить вручную: в теплое молоко добавить размягченное сливочное масло, всыпать дрожжи, соль, сахар и яйцо, взбитое вилкой. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрыть тесто пленкой и дать подойти в теплом месте в течение часа.

Приготовить начинку: на сковороде с разогретым растительным маслом обжарить немного мелко порезанный репчатый лук. Добавить куриный фарш, размять вилкой, посолить и посыпать специями. Перемешать и обжарить до готовности (7-10 минут). Остудить.

Тесто разделить на 2 равные части и каждую раскатать в круглую лепешку. С помощью крышки или другого приспособления обрезать края, чтобы обе лепешки были одинаковые. На одну лепешку разместить по краям тертый на мелкой терке сыр. В центр выложить охлажденный фарш.

Накрыть второй лепешкой (лучше сразу собирать пирог на пергаментной бумаге или силиконовом коврике — будет проблематично перенести пирог на противень). Сделать ножом разрезы от фарша (как на фото) по всему кругу на расстоянии 3-4 см. Каждый лепесток вывернуть начинкой вверх, защипнув нижние края и боковые.

Таким образом сформировать все лепестки «подсолнуха» и оставить пирог на 15-20 минут в теплом месте.

Смазать пирог желтком и середину посыпать маком. Проткнуть серединку в нескольких местах шпажкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета. Готовый, очень вкусный и красивый пирог «Подсолнух» переложить на решетку, немного остудить и подавать к столу на радость и удивление своим родным и близким!

Приятного Вам аппетита!

Песочный пирог

Это классический рецепт персикового пирога на песочном тесте. Для его приготовления используются консервированные плоды в сочетании со сливками.

Какие ингредиенты понадобятся

Нужны следующие продукты:

  • 2 ст. универсальной муки;
  • 0,75 ч. л. кошерной соли;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 11 ст. л. несоленого масла сливочного;
  • 5–7 ст. л. прохладной воды.

Для начинки (для 1 пирога):

  • 1 большая банка консервированных персиков;
  • 1 ст. сахара;
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала;
  • щепотка кошерной соли;
  • 1 ст. густых сливок;
  • 1 ч. л. ванили.

Последовательность действий

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 220°С.
  2. В средней емкости следует смешать 2 ст. универсальной муки, 0,75 ч. л. кошерной соли и 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  3. Сливочное масло требуется нарезать на кусочки, после чего взбить его с мучной смесью с помощью блендера, пока не получится текстура крупномолотой муки.
  4. Далее нужно влить около 5 ст. л. прохладной воды в полученную смесь, постепенно перемешивая вилкой, пока тесто не соберется. Воду следует добавлять по 1 ст. л., чтобы не сделать смесь жидкой.
  5. Получившееся тесто требуется сформировать в два шарика, при желании можно охладить его в течение 15 мин.
  6. После этого необходимо раскатать каждую половину на поверхности, засыпанной мукой, до толщины около 7 мм и обрезать в ровный круг.
  7. С помощью скалки требуется перенести одну заготовку в круглую форму для пирога, аккуратно прижать ко дну и стенкам. Из второй половины теста следует сформировать такую же основу и заморозить либо подготовить для нее отдельную начинку и испечь второй десерт.
  8. Далее нужно нарезать персики на тонкие ломтики и разложить ровным слоем по заготовке, находящейся в форме.
  9. В средней емкости необходимо смешать 1 ст. сахара, 3 ст. л. кукурузного крахмала и щепотку кошерной соли, влить 1 ст. густых сливок и 1 ч. л. ванильного ароматизатора, хорошо перемешать до однородного состояния.
  10. Полученную смесь требуется вылить поверх персиков.
  11. Выпекать пирог необходимо в течение 15 мин. при 220°С, затем нужно убавить температуру до 160°С и печь еще 30-35 мин.
Популярные статьи  Нутрициолог: что это за специалист и как стать экспертом в области питания

Персиковый пирог с творогом

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: ПОНАДОБИТСЯ ПОГРУЖНОЙ БЛЕНДЕР!

Вы знаете, на Западе очень популярные различные чизкейки и слоеные или песочные пироги с кремами из сливочного сыра с целыми персиками или половинками внутри. И не зря, ведь это невероятно вкусный десерт, вот только… жирноватый. Для вас наверняка никакой не секрет, что сыры не отличаются низкой жирностью, что уж говорить о сливочных сырах. И хотя десерт получается невероятно вкусным, позволить себе такое лакомство без особенного ущерба для фигуры может далеко не каждая дама. Да и съесть целый кусочек такого пирога удастся лишь большим любителям поесть.

И именно поэтому мы можем гордиться чудесами нашей родной кухни, ведь у нас есть замечательный, вкусный и низкокалорийный творог! Испечь вкуснейший пирог с творожным кремом или даже в виде запеканки можно легко и при этом он не только не будет таким катастрофически жирным, но еще и окажется очень полезным за счет низкого содержания углеводов и жира. Одни белки, ну разве не прелесть?

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Так что, с гордостью за Родину в сердце, давайте посмотрим как же приготовить такой полезный и вкусный пирог.

Ингредиенты:

• мука пшеничная – 300 грамм; • масло сливочное, размягченное (НЕ топленое!) – 130 грамм; • сахарный песок – 210 грамм; • йогурт белый, несладкий – 450 грамм; • разрыхлитель теста – 1 чайная ложечка; • ванилин или ванильный сахар; • яйца куриные – 4 штуки; • творог нежирный, около 5% (НЕ обезжиренный) – 210 грамм; • персики свежие – 3 штуки или консервированные – 1 банка 700-800 грамм.

Как готовить?

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно дошло до комнатной температуры и стало мягким и податливым. Яйца нужно промыть под струей воды. Если вы используете свежие персики, то нужно удалить кожуру и вынуть косточку. Если консервы – вскройте банку и выньте их из сиропа. Сироп, при желании, можно использовать для приготовления домашних сорбетов, желе и прочих фруктовых десертов или напитков.

Шаг 2. Теперь, в глубокую миску выложите размягчившееся сливочное масло и высыпьте в него половину сахара (около 100 грамм). Взбивайте масляную массу миксером или вручную венчиком, чтобы получился слегка воздушный крем. Продолжая взбивать, введите по очереди два яйца. Делается все так постепенно, чтобы во-первых, полностью растворить сахар, а во-вторых, создать достаточно воздушную текстуру, чтобы пирог получился не сухим и не излишне плотным.

Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Шаг 3

Продолжайте взбивать, добавьте ванилин и разрыхлитель, хорошенько просеянную через мелкое сито (это важно) 250 грамм муки и 50 грамм йогурта. Взбейте все тщательно, чтобы все ингредиенты перемешались и отложите в сторону

Сейчас мы будем готовить вторую часть пирога – творожную начинку.

Шаг 4. В другой глубокой миске перемешайте творог, оставшийся йогурт и сахарный песок. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара и пробейте массу блендером. Она должна получится максимально однородной, самый настоящий крем. Конечно, можно и просто перемешать ингредиенты или, например, пропустить творог через сито, но поверьте, получится совсем не тот результат, который мы с вами хотели бы получить.

Шаг 5. Когда масса станет гладенькой и однородной, добавьте в нее оставшиеся два яйца и взбейте до однородности еще раз. Продолжая взбивать, введите в творожную массу оставшуюся муку и снова доведите массу до однородности. Готово!

Шаг 6. Теперь, возьмите глубокую форму для запекания квадратной или круглой формы, застелите ее пергаментом и с помощью кисточки смажьте топленым или растительным маслом. Выложите в форму готовое тесто и разровняйте его в равномерный слой с помощью лопаточки.

Шаг 7. Сверху выложите слой нарезанных персиков. Можно нарезать их тонкими дольками, можно кубиками, а некоторым и вовсе нравятся целые половинки, распределенные по пирогу. Здесь вы можете дать фантазии разгуляться и выложить их на свой вкус, добавить какие-нибудь любимые фрукты или ягоды, а можно даже нарезать кусочки тыквы! Этот продукт на самом деле удивительно вкусно сочетается с выпечкой и наверняка прекрасно дополнит своего чуть менее оранжевого собрата своим мягким вкусом.

Шаг 8. И последний слой – творожный крем. Аккуратно вылейте его сверху на фрукты и распределите равномерно по всей площади пирога. Дайте пирогу немного отстояться и тем временем разогрейте духовой шкаф до 170-180 градусов. Выпекайте пирог в течение одного часа, сверху должна образоваться золотистая, румяная корочка, свойственная изделиям из творога.

Шаг 9. Выпекаем творожный пирог с персиками в духовке 40-50 минут при температуре 190 градусов.

Приятного аппетита!

Вот все заменители молока, которые могут вам понадобиться для выпечки

KarpenkovDenis / Getty Images / iStockphoto

Вам знакомо это ужасающее чувство, когда вы на полпути изучали рецепт, требующий молока, и понимаете, что в холодильнике нет молока? Да, мы все там были.Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт Но есть молочные и немолочные альтернативы, которые сделают свое дело, и никто не знает разницы. Обязательно держите их под рукой — никогда не знаешь, когда они могут понадобиться.

Заменители молока

Если у вас просто заканчивается молоко и вы не хотите идти в магазин, используйте эти замены, чтобы сохранить выпечку.

Сливки или пополам

Сливки богаче молока, поэтому, чтобы избежать более тяжелого теста, используйте соотношение примерно 60 процентов сливок и 40 процентов воды.С половинками используйте то же количество, которое указано в рецепте.

Крем или половинки, содержащие стабилизаторы, могут изменить текстуру вашей выпечки.

Сгущенное или сухое молоко

ddukang / Getty Images / iStockphoto

Сгущенное молоко имеет карамельный вкус, который может подавлять вкус других ингредиентов. Для достижения наилучшего результата смешайте его с равным количеством воды в соотношении 50-50.Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт Для сухого молока следуйте инструкциям на упаковке.

Прелесть этих заменителей молока в том, что они имеют долгий срок хранения, поэтому они могут очень долго храниться в кладовой. После того, как вы откроете банку сгущенного молока, положите ее в холодильник и используйте через три-четыре дня. То же самое и со смесью сухого молока.

Сметана или простой йогурт

Заменитель молока в рецепте в равном количестве.Или, если вы предпочитаете более жидкое тесто, разбавьте его небольшим количеством воды.

Сметана и йогурт гуще молока, поэтому они могут повлиять на плотность выпечки. Они также более острые, поэтому, если вас это беспокоит, добавьте в рецепт немного ванили, чтобы сбалансировать кислинку.

Вода (или вода и масло)

Для пирога или теста для печенья обычно требуется всего пара столовых ложек молока, поэтому такое же количество воды предотвратит рассыпание теста.Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт

Если рецепт требует больше молока, добавьте столовую ложку топленого масла на стакан воды, чтобы содержание жира оставалось одинаковым.

Немолочные заменители молока

Если у вас непереносимость лактозы или вы хотите стать веганом, попробуйте один из этих заменителей молока.

Ореховое молоко

Предпочитаете ли вы миндаль, фисташки или другой сорт орехов, в большинстве рецептов эти заменители можно заменить на равное количество молока.

Ореховое молоко имеет ореховый вкус, поэтому выбирайте ароматы, которые хорошо сочетаются с тем, что вы выпекаете (например, молоко из фундука с пирожным). Убедитесь, что в ореховое молоко не добавлен сахар, так как это может испортить вкус.

Соевое молоко

rawpixel / Unsplash

Замените равное количество соевого молока на то, что требуется в рецепте, для получения практически идентичных результатов.

Выберите соевое молоко без добавления сахара, иначе вы получите перегрузку сладостью.

Овсяное молоко

В небольших количествах — например, несколько столовых ложек в тесте для печенья или в рецептах для корок — овсяное молоко подойдет.

Овсяное молоко более крахмалистое, чем коровье, поэтому употребление более ½ стакана может повлиять на консистенцию всего, что вы выпекаете.

Рисовое молоко

Замените равное количество молока в рецепте, и ваш конечный результат будет в порядке.

Держитесь подальше от сладких сортов, потому что… вы уже должны знать почему. (См. «Соевое молоко» выше.)

Оцените статью
Игорь Бекушев
Песочный пирог с персиками: безумно вкусный десерт
Продукт поддерживающий здоровье пищеварительной системы: рекомендации вашего диетолога