Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Содержание

Ингредиенты

На тесто для пирога с рыбой:

  1. Вода 200 мл.
  2. Свежие дрожжи 20 гр.
  3. Сахар 1 ст.л.
  4. Куриное яйцо 1 шт.
  5. Сливочное масло 40 гр.
  6. Мука пшеничная 500 гр.
  7. Соль 1 ч.л.
  8. Растительное масло 1 ст.л.

На начинку для рыбного пирога:

  1. Филе рыбы 500 гр. (форель)
  2. Репчатый лук 2 гол.
  3. Отварной рис 250 гр.
  4. Сливочное масло 60 гр.
  5. Смесь перцев по вкусу
  6. Соль по вкусу
  1. Растительное масло 1 ст.л.
  2. Куриное яйцо 1 шт. (желток)
  3. Молоко 2 ст.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего сибирского пирога с рыбой и рисом.

3 Приготовление опары.

Выливаем в подходящую миску 200 мл. теплой кипяченой воды, затем высыпаем нее 1 ст.л. сахара и выкладываем 20 гр. свежих дрожжей.Выкладываем в миску 2 ст.л. пшеничной муки из общей массы.Перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы, после чего ставим миску в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.

4 Приготовление теста.

Выкладываем в объемную миску 40 гр. размягченного сливочного масла, затем разбиваем в нее 1 куриное яйцо и перемешиваем.Выливаем в миску приготовленную опару и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

7 Вымешиваем тесто.

Выливаем в миску с тестом 1 ст.л. растительного масла и продолжаем хорошо вымешивать тесто 5-7 минут, затем ставим миску расстаиваться в теплое место на 1 час.

8 Нарезаем рыбу.

Нарезаем средними кусочками 500 гр. форели, которую можно заменить на другую рыбу и выкладываем в глубокую миску, затем добавляем по вкусу соль, смесь из перцев и перемешиваем.

9 Обминаем тесто.

Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на большую и меньшую части.

10 Раскатываем тесто.

Большую часть теста разминаем и раскатываем до тонкой лепешки, которую затем накручиваем на скалку и переносим на смазанную небольшим количеством сливочного масла форму.

11 Формируем пирог.

Равномерно распределяем лепешку в форме и формируем бортики, затем прикрываем сверху полотенцем и отставляем на 25-30 минут.

17 Выкладываем кусочки масла.

Выкладываем в форму сверху всех слоев 60 гр. сливочного масла нарезанного небольшими кусочками и по вкусу лавровый лист.

18 Обминаем тесто.

Выкладываем на присыпанный небольшим количеством муки стол второй кусочек теста и обминаем, затем его формируем и делим на большую и меньшую части.

19 Раскатываем тесто.

Раскатываем большую часть теста до лепешки 5 мм. толщиной и выкладываем ее сверху формы, после чего хорошо слепляем края лепешек между собой.

20 Делаем украшения.

Раскатываем меньшую часть теста до лепешки 2 мм. толщиной и делаем при помощи фигурного ножа произвольные нарезки из теста.

21 Украшаем пирог.

Нарезанные ленточки из теста выкладываем в виде произвольных узоров на пирог и делаем в середине пирога небольшое отверстие и ставим в теплое место расстаиваться на 30 минут.

22 Смазываем пирог.

По истечении времени смазываем пирог взбитым с 2 ст.л. молока яичным желтком и ставим форму с пирогом в разогретую до 175 градусов духовку.

23 Выпечка пирога.

Выпекаем пирог в духовке 20 минут, затем убавляем градус до 150 и продолжаем выпекать еще 10 минут, после чего оставляем пирог в выключенной духовке на 5 минут.

24 Подача пирога.

Достаем пирог из духовки и выкладываем его из формы на стол.Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Как сформировать пирог с начинкой из риса, консервы и лука

1. Тесто разделить на две части (на дно пирога нужно немного больше теста, чем наверх). Раскатать из большего куска прямоугольник или квадрат (в зависимости от формы противня), толщиной 5 мл. Лист смазать растительным маслом и расстелить на нем слой теста – дно будущего пирога.

2. Сверху на тесто выложить начинку ровным слоем. А затем кусочки сливочного масла (оно растопится во время выпекания и пирог получится сочным).

3. Вторую часть теста раскатать по тому же принципу, что и первый пласт. Накрыть пирог с рыбными консервами и рисом сверху пластом теста и залепить края.

Если вы готовите пирог не для обыденного обеда, а для праздника, украсьте его, инструкции по украшению дрожжевой выпечки с фото мы собрали здесь

4. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (зависит от мощности вашего духового шкафа).

5. За 5 минут до готовности, вынимаем противень и смазываем верхний слой теста пирога яичным желтком (по желанию). Также поверхность дрожжевой выпечки можно смазывать специальным киселем, который варится непосредственно перед тем как вынуть лист из духовки (воды 1/4 стакана смешать с 1/2 ч.л картофельного крахмала и довести до кипения на медленном огне. Смазать поверхность пирога этим киселем с помощью силиконовой кисточки. Отправить в остывающую духовку на 5 мин).

Со шпротами

Подготовка – 40 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 8,5;
  • Жиры – 11,2;
  • Углеводы – 28,3;
  • Ккал – 248.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • уксус 9% – ½ ст. л.;
  • шпроты – 1 банка (175 г);
  • 3 картошки среднего размера;
  • лук репчатый – 1 шт.

Приготовление

  1. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. Шпроты очистить от лишнего, размять.
  4. Все смешать с консервой, убрать в холодильник.
  5. Рецепт начинки при желании разбавляется масляным рассолом.
  6. В емкость разбить яйца, добавить соль, сахар, кефир, гашеную соду и масло.
  7. Помешивая засыпать муку.
  8. Тесто должно быть жидким.
  9. Противень под пирог накрыть бумагой для запекания.
  10. На бумагу плотным слоем вылить 2/3 приготовленного теста.
  11. Смесь с консервированной рыбой разложить и залить остатками теста.
  12. Выпекать пирог при 180 градусах 40 минут.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

С рыбными брюшками

Подготовка – 120 мин.

Время выпекания 30 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 11,6;
  • Жиры – 21,6;
  • Углеводы – 31,5;

Ккал – 366,6.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода питьевая охлажденная – 0,1 л;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 200 г.
  • брюшное мясо рыбы – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • Картофель средних размеров – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1 ч. л..

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Приготовление

  • Насыпать горкой муку, в центре сделать углубление, залить половиной воды с солью.
  • Тесто замесить до однородного состояния, убрать в ёмкость на 15 минут и накрыть.
  • Тесто раскатать до толщины в 2-3 мм, по всей поверхности размазать сливочное масло.
  • Лист завернуть и вновь раскатать, сложить в три слоя, убрать в охлажденное место на 15 минут. Процесс повторить 5-6 раз.
  • Брюшки очистить от кожи и костей, нарезать.
  • Лук нашинковать.
  • Картофель натереть.
  • Компоненты, соль, перец перемешать.
  • На подготовленное основание выложить начинку.
  • Накрыть листом теста, края пирога загнуть кверху, зажать.
  • Пирог выпекать при 180 градусах 30-35 минут.

Со временем, рецепты преобразуются и дополняются, однако, неизменным остается одно – чтобы пирог действительно получился и порадовал близких, выпекать его необходимо с любовью, вложив частицу своей души.

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Популярные статьи  Польза или вред постоянного потребления супов

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Нежнейший заливной пирог с рыбными консервами на кефире, рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;

для начинки:

  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

Пирог с рыбой из дрожжевого теста. Быстро и вкусно!

Это не описка, дрожжевую выпечку тоже можно сделать быстро. Первый способ — купить готовое дрожжевое тесто. Но я предлагаю сделать домашнее по рецепту быстрого приготовления. А в качестве начинки будет скумбрия — пирог получится очень ароматный и вкусный.

Необходимые продукты:

для теста:

  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сухие быстрые дрожжи — 1 ч. л. с небольшой горкой
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — щепотка
  • мука — 3 + 1/4 стакана

для начинки:

  • скумбрия — 2 шт. крупного размера
  • репчатый лук — 1 шт. (большая)
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • чёрный молотый перец — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

  1. Молоко немного подогреть, добавить сахар, перемешать, насыпать дрожжи. Дать постоять минут 15, пока не появится дрожжевая шапочка.
  2. Сливочное масло заранее достать из холодильника. В отдельную миску просеять муку, добавить соль, перемешать. Масло комнатной температуры нарезать кусочками, положить в муку. Перетереть масло с мукой в мелкую масляную крошку.
  3. Подошедшие дрожжи вылить в миску с крошкой и замесить тесто. Должен получиться мягкий, эластичный шар. Положить его в целлофановый пакет и убрать на 30 минут в холодильник.
  4. Если у вас рыба замороженная, то её надо заранее достать из морозилки, чтобы она оттаяла. Скумбрию почистить, удалить голову, хвост, плавники, вынуть внутренности, снять кожицу. Разрезать вдоль на 2 части, убрать кости. Должно получиться четыре филе рыбы, которые нужно нарезать небольшими кусочками.
  5. Лук нарезать четверть кольцами и смешать его с рыбой. Добавить соль, сахар, перец, перемешать и дать постоять 15−20 минут.
  6. Тесто вынуть из холодильника, оно должно увеличиться в объёме. Разделить его на две части, одну часть сделать чуть больше. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, можно застелить пекарской бумагой. Ту часть теста, которая больше, раскатать, положить в форму и чуть растянуть руками, чтобы получились бортики. Выложить рыбную начинку.
  7. Другую половину раскатать, положить сверху. Защипить края. Вилкой проткнуть тесто в нескольких местах.
  8. Накрыть полотенцем, дать постоять 15 минут. Потом смазать пирог желтком, смешанным с водой. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 35−40 минут до золотистого цвета.

Из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто можно использовать готовое магазинное. Его потребуется полкилограмма. Кроме того, нужно подготовить: банку любых рыбных консервов в масле, щепотку соли, 2 головки репчатого лука, 3 небольших картофельных клубня, отборное куриное яйцо.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

  1. Луковица мелко рубится и обжаривается на любом жире до золотистости.
  2. Рыба избавляется от масла и косточек. Удобнее всего просто размять ее вилкой.
  3. Картофель режется тончайшими кружочками.
  4. Выбранные консервы соединяются с обжаренным луком. По вкусу можно подсолить начинку или добавить в нее любые приправы.
  5. Тесто делится на две части.
  6. Первая укладывается в промасленную форму. Сверху основа покрывается ломтиками картофеля и рыбой с луком. Картофельные дольки можно слегка подсолить.
  7. Пирог закрывается оставшимся тестом. Края плотно защипать.
  8. Угощение выпекается около часа в горячей духовке.
Популярные статьи  Печенье на сметане – 10 вкусных и быстрых рецептов с пошаговыми фото

Поверхность еще горячего пирога смазывается сливочным маслом.

Рыбный пирог из слоеного дрожжевого теста с консервами

Пирог из рыбы можно с легкостью назвать универсальным блюдом. Его можно подавать как закуску, отдельное блюдо или дополнение к какому-либо кушанью. Особенно может выручить такая выпечка, когда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, а вот простаивать долго у плиты неохота.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Делается рыбник очень быстро и просто. Для приготовления запросто можно использовать тесто собственного производства, хотя многие предпочитают брать заготовку в магазине – вкус будет ничуть не хуже. А слоеное дрожжевое тесто придаст пирогу воздушности и мягкости.

Начинаем готовить:

1. Рыбу извлекаем из банки, перекладываем в любую емкость. Разминаем ее вилкой, чтобы получилась однородная масса.

2. Два яйца варим до готовности, остужаем и чистим. Измельчаем их небольшими кубиками.

3. Зелень выбираем по вкусу, промываем и просушиваем. Нарубаем на небольшие кусочки и смешиваем ее с яйцами.

4. Добавляем к яйцам и зелени рыбу, затем все хорошенько перемешиваем. Если начинка получилась сухой, то можно в нее добавить рассол из консервы.

5. Раскатываем тесто и придаем ему прямоугольную форму. После чего на одну половину листа накладываем начинку и равномерно ее распределяем.

6.Далее накрываем первый слой второй половиной теста и соединяем края. Только затем мы укладываем заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанный мукой.

7. Поверхность пирога смазываем сырым яйцом, а затем ставим в духовку на 30-35 минут, выпекаться при 180 градусах.

Выпечка получается очень аппетитной и ароматной. Пирог можно подавать как в качестве горячего блюда, так и в виде холодной закуски.

Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста можно приготовить легко, быстро и просто. Рыбку берем на свой вкус, а уж если воспользуемся консервами, это намного сократит время его приготовления. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, к тому же необязательно его готовить, можно воспользоваться покупным. И тогда наше блюдо можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Филе камбалы (или другой белой рыбы) – 500-700 гр
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,3 чайной ложки
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Любимые пряности – по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт

Как приготовить рыбный пирог:

1. Очищаем лук от кожуры и змельчаем его кубиками.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Нарезаем рыбу крупными кусочками.

4. Измельченную рыбу, жаренный лук, специи добавляем в одну емкость и тщательно перемешиваем.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

5. Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Слоеное тесто вырезаем в форме рыбки и убираем верхний слой.

6. Выкладываем на тесто начинку.

7. Смазываем края теста яйцом.

8. Сверху выкладываем второй пласт теста и красиво соединяем края.

9. Смазываем пирог желтком.

10. Края теста можно прижать вилкой.

11. Сделаем отверстия для того, чтобы пар смог выйти. Также украшем тесто различным рисунком, используя нож.

12. Нашу красивую рыбку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до готовности.

Наш шедевр кулинарного искусства готов!

Пирог получился очень вкусным и ароматным, подаем к столу! Приятного аппетита!

Не зря пирог из рыбы пользуется большой популярностью! Готовить его очень просто, не нужно изыскивать какие-то экзотические ингредиенты. И съедается он в считанные минуты, потому что от такой вкуснятины просто невозможно оторваться. Но не стоит забывать, что неправильно выбранная начинка может свести на нет все ваши труды. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу и вы выберете самый подходящий для себя способ приготовления.

Рыбный пирог – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Особенно удачным считается слоеное. Начинка также может быть разной, общим является лишь основной ингредиент – свежая рыбка или рыбные консервы.

Приятного аппетита! Отличного творчества и настроения!

Как приготовить рыбный пирог с консервами и картошкой

Следующий наш пирог будет немного отличаться от предыдущего. Отличие, как вы уже могли догадаться, в дополнительном ингредиенте — картофеле. С ним наше «чудо» станет не просто сытным угощением, а превратится в полноценное второе блюдо.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной скумбрии;
  • 200 г сметаны;
  • Столько же майонеза;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Луковица — 1 шт.;
  • 4 столовых ложки муки;
  • Сода — щепотка.

Этапы:

В первую очередь займемся начинкой. Выложим скумбрию на тарелку.

Воспользовавшись вилкой, как следует разомнем ее.

Далее необходимо мелко порезать луковицу.

Картофель тоже чистим и трем.

Все, что нужно, мы подготовили — это нам понадобится потом для начинки. Сейчас переходим к тесту. Берем муку, майонез и сметану, смешиваем их друг с другом в глубокой чашке. Сюда же отправляются сырые яйца. Не забываем про соду и соль!

Часть теста выливаем в форму и выкладываем на него картофель. Как это должно выглядеть, показано на фотографии ниже.

Затем — скумбрию, перемешанную с луком.

Заливаем в форму оставшуюся часть теста. Ложкой, если необходимо, разравниваем поверхность пирога.

Выпекать пирог нужно 40 минут при 200 градусах. Как минимум, 20 минут не открывайте дверцу! Иначе он будет испорчен

Дальше уже можно осторожно проверять готовность. Когда пирог как следует пропечется, достаем его из духовки и дожидаемся остывания

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста

Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):

Для теста:

  • молоко – 250 мл
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)

Для начинки:

  • рис круглозернистый – ¾ стакана
  • рыбное филе (любая рыба на ваш вкус) – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • свежая зелень – небольшой пучок (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт:

Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.

Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.

Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.

Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!

Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.

Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.

Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.

Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.

Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.

В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.

Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!

Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.

Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).

Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.

С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.

Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.

Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.

Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.

Популярные статьи  Полезность пищи в вакууме: факты и преимущества

Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.

Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.

Готовой выпечке дайте немного остыть.

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • филе рыбы

Оцените рецепт:

С яйцом из слоеного теста

Подготовка – 120 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10;
  • Жиры – 18,2;
  • Углеводы – 21,1;
  • Ккал – 288,3.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода питьевая охлажденная – 0,1 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное замороженное – 260 г;
  • мясо красной рыбы – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 300 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • сливки 15% – 1 ч. л.
  1. На рабочую поверхность насыпать горкой муку, посередине сделать углубление, в него залить половину воды и добавить соль, замесить.
  2. Убрать в ёмкость, накрыть на 15 минут.
  3. Через 15 минут раскатать до толщины в 2-3 мм, затем, по всей поверхности размазать подтаявшее сливочное масло.
  4. Лист завернуть и вновь раскатать, после чего сложить в три слоя и убрать в охлажденное место на 15 минут, процесс повторить 5-6 раз.
  1. Яйца сварить и мелко нарезать.
  2. Рыбу нарезать полосками толщиной 5 мм.
  3. Зеленый лук нашинковать и добавить вместе с солью к яйцам.
  4. На основание пирога выложить смесь с яйцом и луком.
  5. Сверху посыпать тертым замороженным маслом.
  6. Распределить кусочки филе.
  7. Накрыть листом теста и намазать смесью сливок с яичным желтком.
  8. Пирог поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Рыбный пирог из дрожжевого теста в духовке с капустой

Невероятно вкусный пирог с капустой и рыбой. Тесто получается тонким. В середине много сочной и вкусной начинки. Попробуйте, не пожалеете!

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Для приготовления нам понадобится:

Тесто для пирога:

  • 25 грамм свежих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 600 грамм муки (может понадобиться еще до 50 грамм)
  • 250 мл. молока
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • Сырое яйцо
  • 100 грамм масла сливочного

Начинка:

  • Средний кочан капусты
  • 1 банка рыбных консервов
  • 2 средние луковицы

Приготовление:

1.Молоко нагреваем до теплого состояния (примерно 40 градусов). Наливаем в миску. Сюда крошим руками теплые дрожжи.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

2. Всыпаем сюда столовую ложку сахарного песка (из общей массы). Так же, из общего количества, добавляем 3 столовые ложки просеянной муки. Все перемешиваем, чтобы масса стала полностью однородной. Даем постоять в тепле, накрыв миску пленкой, минут 15, до пышности.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

3. Вливаем сюда яйцо и все хорошенько перемешиваем. Всыпаем остатки сахарного песка, растопленное и остывшее сливочное масло. Солим и перемешиваем. Теперь, постепенно, подсыпаем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к ладоням.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

4. Лук нарезаем мелко. На сковородке нагреваем растительное масло (немного) и отправляем лук сюда. Капусту нарезаем тонкой соломкой. Когда лучок начнет румяниться, отправляем к нему капусту. Солим, перчим на вкус. Обжариваем до полуготовности.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

5. С консервов сливаем жидкость. Рыбу немного измельчаем вилкой. Перекладываем в сковороду с капустой. Перемешиваем, жарим еще минуту. Затем выключаем и даем немного остыть.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

6. Тесто немного обминаем. Месить его уже не нужно. Разделяем на 2 части – одна больше другой примерно наполовину. Большую раскатываем в пласт, толщиной примерно в 3 мм. Выкладываем в форму для выпекания. Выводим бортики. Лишнее срезаем. Распределяем тут всю начинку.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

7. Накрываем пластом из меньшей части теста. Излишки также срезаем. Края защиплем пальцами или пройдемся по ним вилкой. Смазываем поверхность яйцом. По желанию, можно посыпать семенами кунжута.

8. В центре делаем дырочку ножницами, для выхода пара. Из обрезков теста, по желанию, можно сделать лепесточки и разложить их вокруг отверстия на пироге. Будет цветочек.

Отправляем в духовку, раскаленную до 180 градусов на 40-45 минут до румяности.

Рецепт 2: пирог с сайрой и рисом, приготовленный в духовке

Это рецепт отличного пирога. Очень сытный, сочный и воздушный, рекомендую. А если тесто не готовить самому, а купить готовое дрожжевое, то и времени на готовку отнимет совсем мало.

  • Желток яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Рис — 100 г
  • Сайра — 1 бан.
  • Тесто дрожжевое — 600-700 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Проверяем всё ли у нас есть для приготовления пирога с консервированной сайрой, рисом и отварными яйцами.

Яйца отварить в крутую. Рис тоже отварить. Для этого промыть тщательно рис холодной водой. Вскипятить воду и всыпать туда приправу универсальную. Размешать и всыпать рис. Отваривать при закрытой крышке до готовности. Сайру достать из банки и размять вилкой.

Разъёмную форму ( у меня размер 24 сантиметра в диаметре) смазываем растительным или сливочным маслом. Тесто делим на две части: одна побольше вторая поменьше. Дрожжевое тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно пол сантиметра. Выкладываем в форму, делая по бокам бортики из теста в 2 — 3 сантиметра.

Отваренный и остуженный рис выкладываем ровным слоем на тесто. Можно немного посолить, если Вы этого не сделали при варке риса. Также попробуйте консервированную сайру, она также может быть солёная либо пресная. Всё зависит от производителя.

Яйца отвариваем, остужаем и режем на мелкие кусочки. Можно и потереть их на тёрке.

На яйца выкладываем консервированную сайру. Опять же повторюсь, обязательно попробуйте консерву. Если она не достаточно солёная, то посолите её в пироге.

Оставшееся тесто раскатываем в пласт, толщиной в 0,3 — 0,4 сантиметра. Накрываем наш пирог и защипываем края плотно.

Смазываем наш пирог яичным желтком. По желанию можно его немного украсить.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов и отправляем туда наш пирог. Забываем про него на 25 минут. Пирог должен быть румяный и издавать восхитительный аромат на всю кухню, возможно даже на всю квартиру. Если верх ещё не зарумянился, то можно воспользоваться функцией верхней горелки, но всего на пару минут. Этого будет достаточно. Пирог готов. Приятного аппетита!!!!

Заливной пирог из брюшек семги

С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан молока 250 мл,
  • 150 грамм муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 грамм растительного мала,
  • 3 брюшка семги.

Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Сверху посыпаю сыром.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

С яйцом из слоеного теста

Подготовка – 120 мин.

Время выпекания 40 мин.

4 порции.

100 грамм блюда содержит:

  • Белки – 10;
  • Жиры – 18,2;
  • Углеводы – 21,1;
  • Ккал – 288,3.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • вода питьевая охлажденная – 0,1 л;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное замороженное – 260 г;
  • мясо красной рыбы – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – 300 г;
  • перец черный молотый – 1 ч. л.;
  • сливки 15% – 1 ч. л.

  1. На рабочую поверхность насыпать горкой муку, посередине сделать углубление, в него залить половину воды и добавить соль, замесить.
  2. Убрать в ёмкость, накрыть на 15 минут.
  3. Через 15 минут раскатать до толщины в 2-3 мм, затем, по всей поверхности размазать подтаявшее сливочное масло.
  4. Лист завернуть и вновь раскатать, после чего сложить в три слоя и убрать в охлажденное место на 15 минут, процесс повторить 5-6 раз.
  1. Яйца сварить и мелко нарезать.
  2. Рыбу нарезать полосками толщиной 5 мм.
  3. Зеленый лук нашинковать и добавить вместе с солью к яйцам.
  4. На основание пирога выложить смесь с яйцом и луком.
  5. Сверху посыпать тертым замороженным маслом.
  6. Распределить кусочки филе.
  7. Накрыть листом теста и намазать смесью сливок с яичным желтком.
  8. Пирог поставить в духовку при 200 градусах на 40 минут.

Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения

Оцените статью
Игорь Бекушев
Пирог с рисом и рыбой – фото-рецепт настоящего объедения
Салат с колбасой и рисом — очень простой рецепт с фото