Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Полезные советы приготовления

Бывалые кулинары советуют тщательно подходить к выбору продуктов. Мука – один из главных компонентов теста. От ее качества зависят свойства готового изделия. Для пампушек подойдет только высший сорт. Желательно выбирать муку с пометкой «Экстра». В ней самое малое количество клетчатки и много углеводов. Тесто на такой основе лучше поднимается, а мякиш получается воздушным и мелкопористым.

Перед добавлением в тесто, муку нужно просеивать через сито. Крупинки насытятся кислородом, что впоследствии создаст благодатную почву для образования пышного упругого мякиша.

Выбирая дрожжи, сухие или свежие, обратите внимание на срок годности. Старые и залежалые будут плохо подниматься, соответственно могут на корню погубить всю идею

Жидкость для разведения дрожжей, будь то молоко или вода, должна быть теплой. Лучше ее подогревать до 40˚С. В холодной среде дрожжи не оживут, а в горячей их ферменты просто свернутся.

Вкусный рецепт: пампушки с чесноком к борщу

Замешенное тесто нужно поставить в тепло. Зимой с этим проблем не возникнет, так как в каждом доме есть какой-либо отопительный прибор. Летом придется проявить смекалку. Как вариант, тесто можно погрузить в духовку с включенной лампочкой. От осветителя будет исходить достаточное количество тепла, чтобы создать оптимальную температуру. Миску нужно накрыть полотенцем, или обернуть пищевой пленкой.

Есть еще один способ. Поставить стакан с водой в микроволновку и довести его до кипения. Рядом водрузить миску с тестом. Сверху можно ничем не накрывать, испаряющаяся влага не даст тесту подсохнуть. Дверцу микроволновки нужно держать закрытой, и, конечно же, прибор ни в коем случае нельзя включать.

Совет по использованию

Срок хранения пампушек составляет около двух суток. Если съесть всю порцию не успели, их можно заморозить, а перед подачей к столу переложить в холодильник. Медленная разморозка вернет им первоначальный вид.

Советы и рекомендации

  1. Готовность выпечки проверяйте деревянной лучиной. Если она сухая, значит, пампушки готовы, если нет, выпекайте еще несколько минут.
  2. Если любите более насыщенный чесночный привкус, добавьте в соус большее количество зубков.
  3. Если в духовке пампушки сверху начали подгорать, а внутри еще сырые, прикройте их пищевой фольгой.
  4. Пампушки можно хранить не более двух суток.
  5. Если всю выпечку сразу не съели, поместите ее в пакет и уберите на хранение в морозильное отделение. Перед тем как подавать к столу, подержите изделия до полного оттаивания в холодильнике на верхней полке.
  6. Свежий чеснок в рецептуре разрешается заменять сушеным, который реализуют в маленьких пакетах.

Рубрика: Выпечка | |

Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут

Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.

Заливка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • чесночный зубчик – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 3 кружки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой чеснок – полпачки;
  • дрожжи – полпачки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль – 1 ч. л.

Метод готовки:

  1. Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса должна получиться не плотной и эластичной.
  2. Сформировать пампушки и поместить в форму. Между заготовками должно остаться место не менее одного сантиметра. Оставить в тепле на 5 минут.
  3. Отправить в горячую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
  4. Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
  5. Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
  6. Приготовленной смесью полить горячие пампушки.

Быстрый рецепт пампушек с чесноком за 20 минут

Выпечка идеально подходит для борща. Пампушки получаются нежными, воздушными и удивительно ароматными.

Заливка:

  • масло оливковое – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • укроп – 30 г;
  • чесночный зубчик – 3 шт.;
  • соль.

Для выпечки:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 3 кружки;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сухой чеснок – полпачки;
  • дрожжи – полпачки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • ванилин;
  • соль – 1 ч. л.

Метод готовки:

  1. Все продукты для выпечки соединить и замесить. Масса должна получиться не плотной и эластичной.
  2. Сформировать пампушки и поместить в форму. Между заготовками должно остаться место не менее одного сантиметра. Оставить в тепле на 5 минут.
  3. Отправить в горячую духовую печь. Выпекать до золотистой корочки при температуре 180°.
  4. Чесночные зубчики поместить в ступку и перетереть с морской солью.
  5. Соединить с мелко нашинкованным укропом и оставшимися компонентами.
  6. Приготовленной смесью полить горячие пампушки.

Пампушки с чесноком к борщу в духовке — фото рецепт пошагово

Что может быть лучше, когда в доме пахнет борщом и чесночными пампушками?! Атмосфера в такой семье, непременно, идеальная. Приготовить пышные чесночные пампушки сможет любой кулинар. Выпечка из духовки получится просто идеальной.

Этот простой рецепт смогут освоить даже неопытные хозяйки, а потом будут радовать близких людей таким кулинарным шедевром!

Перечень продуктов для пампушек:

  • Хлебопекарная мука – 800 г.
  • Молоко – 150 г.
  • Питьевая вода – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Сухие дрожжи – чайная ложка.
  • Масло подсолнечное – 50 г.
  • Список продуктов для чесночной заливки:
  • Чеснок – 3-4 зубца.
  • Поваренная соль – чайная ложка.
  • Растительное масло – 50 грамм.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Последовательность приготовления пампушек с чесноком:

1. Взять глубокую миску. В нее просеять муку.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

2. В миску с просеянной мукой отправить сахар и соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешать лопаточкой все ингредиенты.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

3. В однородную смесь из сухих продуктов разбить яйцо.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

4. Влить в ту же миску молоко и воду.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

5. Неспешно замесить плотное тесто. В миску с готовым тестом влить растительное масло. Хорошо размять тесто, чтобы масло впиталось в него. Оставить тесто на час в тепле. Оно должно увеличиться в объеме.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

6. Пышное тесто разделить руками на равные шарики. Взять стеклянную емкость для выпечки. Смазать посуду изнутри растительным маслом. Выложить шарики. Отправить посуду с подготовленными пампушками в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать все 30 минут.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

7. Подготовить поливку для пампушек. Чеснок натереть мелко. В посуду с чесночной кашицей всыпать соль и влить масло. Хорошо все перемешать.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

8. Готовые пампушки щедро промазать чесночной заливкой. Подать пампушки на стол.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

На сковороде

Пампушки с чесноком к борщу (рецепт их можно взять на заметку как простой способ готовки пирожков), быстро поджаренные на сковороде, получаются румяными, пористыми и ароматными.

Популярные статьи  Как приготовить классическую уху из форели: 10 домашних рецептов с фото и подробным описанием

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки требуется небольшой набор компонентов.

Для замеса теста:

  • 250 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. порошка дрожжей;
  • 1 ч. л. промолотой соли;
  • 2 яйца и 2 яичных желтка;
  • 3 стакана высокосортной муки;
  • 50 мл рафинированного масла;
  • ½ стакана фритюрного жира.

Для соуса:

  • пучок зелени свежей петрушки;
  • 3 чесночных зубка;
  • щепотка измельченной соли;
  • 2 ст. л. масла.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить золотистые снаружи и мягкие внутри пампушки, требуется:

  1. Молоко нужно прогреть в микроволновой печи или на плите до 40℃.
  2. В молоко следует ввести порошок дрожжей и сахар.
  3. После смешивания закваску лучше 2-3 мин перемешивать венчиком.
  4. Далее требуется добавить в состав яйца с желтками, которые также должны быть комфортной температуры.
  5. Массу следует систематически взбивать венчиком.
  6. В муку требуется всыпать соль, далее необходимо выполнить замес мягкого и прилипающего к рукам теста сначала венчикам, а затем руками.
  7. В основу следует добавить масло, после чего нужно сформировать из теста шар, оставив его подходить в тепле на час.
  8. Из теста нужно сформировать шарики среднего размера, после этого каждый необходимо примять, как оладьи.
  9. Чеснок необходимо продавить прессом, полученную кашицу нужно перемешать с измельченной зеленью, солью и маслом.
  10. Следует разогреть на огне глубокую емкость с небольшим диаметром, наполненную маслом.
  11. Жарить пампушки лучше на невысоком огне по 4 мин с каждой стороны, чтобы они успели приготовиться внутри.
  12. После приготовления следует дать маслу стечь, чтобы не придавать блюду лишней жирности.

Что можно добавить

Свежий чеснок для соуса можно заменить сушеным, его вкус менее насыщенный, поэтому заливка получится легче и деликатнее.

Правила подачи и украшения пампушек

Презентовать жареные пампушки можно без соуса, подав его рядом, чтобы можно было макать булочки в ароматную чесночную массу. Кроме того, можно залить в глубокой миске пампушки соусом и несколько раз энергично встряхнуть.

Украинский борщ с пампушками — самый вкусный классический рецепт

Самый вкусный вариант, который вы с легкостью можете приготовить в домашних условиях быстро и легко. А главное доступно. Следуя, этим пошаговым действиям вы с легкостью узнаете как правильно приготовить, как варить, чтобы он был красивым.

Нам понадобится:

  • мясо свинины или говядины, можно курицы — 500 г
  • картофель — 2 шт.
  • свекла — 200 г
  • морковь — 150 г
  • уксус — 0,5 ч.л
  • капуста — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • томатная паста — 2 ст.л
  • сало — 50 г
  • сало -30 г
  • перец и соль по вкусу
  • лавровый лист, зелень петрушки и укропа по вкусу

Способ приготовления:

1. Любое мясо (говядина или свинина), которое есть в вашем доме порежьте кубиками, отделите от кости. Отварите с мяса и кости мясной бульон. В самом конце варки уберите кость, а кусочки оставьте. Обычно мясо варится 1,5 часа. В конце варки киньте головку лука, конечно заранее с нее снимите шелуху. Более ароматный это бордовый лук.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

2. Свеклу покрошите мелко ножом вот на такие бруски, можно потереть на терке или пропустить через комбайн, кому как больше нравится. Свеклу потушите на сковороде, добавьте к ней немного растительного масла и водички. В самом конце жарки сбрызгните ее уксусной эссенцией, чтобы закрепить ярко-бордовый цвет.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Морковь  и лук мелко порежьте. Морковь лучше всего натереть на крупной терке, а лук порубить на кубики. Обжарьте овощи на другой сковороде с растительным рафинированным маслом. Как лук и морковь станут мягкими, добавьте мелко порезанные кусочки сала, перемешайте и протушите еще так 5 минут. Далее уберите с плиты сковороду. И эту зажарку добавьте в суп.

3. Нарежьте ровным кубиком картофель и закиньте его в кипящий бульон вариться.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

4. После свеклу, алого фиолетового цвета. Красотища!!!

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

5. Свежую белокачанную капусту покрошите и внесите тоже в кастрюлю в след за свеклой.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

6. Добавьте томатную пасту, или кетчуп собственного домашнего производства. Размешайте.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

7. Выдавите на чеснокодавке зубчик чеснока, это придаст аромат супу.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

8. Далее добавьте зелень мелко порубленную. И закиньте листочек лаврушки.

Подавайте суп с пампушками или можно добавить в это блюдо галушки. Рецепт этих мягких комочков ищите ниже в этой заметке.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

9. Посолите и поперчите. Ну, что ж приятного аппетита! Заправьте борщ сметаной в тарелке.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Если вы любитель посмотреть и послушать, то тогда вам в помощь вот это видео с ютуба:

Полезные советы

Выше вы уже познакомились с массой самых различных рецептов, описывающих то, как приготовить пампушки с чесноком к борщу, впрочем, помимо самих рецептов приготовления, необходимо знать и некоторые специальные тонкости, которые сделают пампушки еще более вкусными:

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Для теста на пампушки исключительно важно использовать свежие дрожжи, для того, чтобы оно получилось мягким;
Муку берите исключительно высшего сорта и перед применением непременно протрусите, чтобы она насытилась кислородом и исключить проникновение ниток с мешка;
Зелень можно употреблять не только свежую — подойдет замороженная либо сушёная;
Обязательно смазывайте пампушки яйцом, так они получат красивый коричневатый цвет, а также будут еще аппетитнее;
Не используйте для готовки теста холодные продукты, это повысит время поднятия дрожжевого теста;
Если вы стряпаете пампушки на сковороде, используйте очищенное масло без запаха;
Пампушки можно изготовить и сладкими, нужно только поменять чесночный соус на сахарную пудру, и выйдет отличный десерт к чаю;
Если вы не сразу съели всю порцию выпечки, замотайте остальную в пищевой пакет. Так она может держаться еще пару дней и не высыхать;
Если же они все-же зачерствели, не спешите их выкидывать

Нарежьте брусками и слегка поджарьте в электродуховке. Выйдут вкусные сухарики к борщу;
Чтобы сдоба удалась еще более воздушной и мягкой, желательно несколько раз подмешивать тесто и лишь потом выпекать.

Постные пампушки с чесноком

Постные булочки готовятся без молока и яиц, но с добавлением основных ингредиентов: муки, воды, дрожжей, растительного масла и соли с сахаром по вкусовым предпочтениям. Для придания аромата потребуется чеснок и свежий укроп.

Активируем дрожжи. Для этого потребуется 1,5 чайные ложки сухих или 15 грамм свежих дрожжей. Размешиваем их в половине стакана теплой воды со столовой ложкой сахара. Выдерживаем 15 минут до образования пенной шапочки.

Насыпаем в ёмкость 600 грамм просеянной муки. Выливаем сюда дрожжи. Добавляем приблизительно чайную ложку сахара и немного соли. Тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса, а соль и сахар равномерно распределились по тесту.

Далее понадобится 370 мл подогретой воды. Она должна быть ощутимо теплой. Выливаем ее в муку и размешиваем ложкой. Сюда же добавляем две столовые ложки растительного масла без запаха.

Вымешиваем тесто вручную. Оно станет гладким, упругим, мягким, будет немного прилипать. Поэтому смажем предварительно емкость растительным маслом и поместим основу. Выдержим в течение часа, убрав в теплое место. После немного обомнем, сформируем шар и снова оставим подниматься.

Популярные статьи  Новогодний стол 2022: 18 вкусных рецептов, традиции и оригинальность

Спустя еще час, тесто будет готово к выпечке. Сделаем из него шарики. Их можно формировать как в первом рецепте, а можно и другим способом. Отрываем небольшие кусочки, из которых руками формируем толстые лепешки. Заворачиваем края внутрь и получаем аккуратные кругляши.

Укладываем их в смазанную любым жиром форму. Прикрываем пищевой пленкой. Даем им немного приподняться. Расстойка занимает около 40 минут.

Слегка сбрызнем пампушки водой и отправим в горячую духовку. Время выпечки составит 25-30 минут при 180˚С.

Пока пампушки пекутся, подготовим ароматную приправу. Разомнем несколько зубчиков чеснока и смешаем их с рубленым свежим укропом. Разведем смесь растительным маслом.

Готовые пампушки, сдобренные подготовленной приправой, можно есть как в горячем, так и в остывшем виде. В постном варианте они также получаются невероятно пышными.

Watch this video on YouTube

Рецепт приготовления булочек на сухих дрожжах и воде

По этому рецепту я приготовил пампушки впервые и был очень удивлён результатом. Используя обычную воду я получил просто невероятные булочки, которые были как пух. Умеренно сладкий и солоноватый вкус выпечки покорил сердце моей возлюбленной и меня в том числе, теперь готовлю только так.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • вода – 250 мл;
  • мука – 500-600 г;
  • сухие дрожжи – 3 ч. л. без горки;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Для заливки:

  • чеснок – 5-6 зубков;
  • нерафинированное (базарное) масло – 50 мл;
  • укроп – 3 веточки;
  • соль – 1/2 ч. л.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску наливаем воду, стоит учитывать что она должна быть тёплая (40-50 °C). Затем в неё высыпаем соль, сахар и дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до растворения. Теперь даём постоять основе минут 5, чтобы заработали дрожжи. Если они рабочие, то уже через это время Вы увидите небольшое бурление – это хороший знак.
  2. Начинаем добавлять муку. Лучше всего её просеивать, чтобы она напиталась кислородом. Вносим мучную смесь постепенно.
  3. Вначале замешиваем тесто ложкой, а когда станет тяжело это делать, вываливаем его на стол и продолжаем месить руками. Надо вмесить всю муку. Под конец получится заготовка, которая будет немного липнуть к рукам, на этом моменте делаем тесте углубление, наливаем туда масло и вымешиваем пока оно полностью не впитается.
  4. Заготовка в итоге получается мягкая и эластичная. Перекладываем её в миску смазанную маслом, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место минут на 30-40, до увеличения в объёме в 2-3 раза. После первого поднятия опускаем тесто и снова дожидаемся пока поднимется.
  5. Я убираю подходить тесто в духовой шкаф, заранее прогрев его до 35-40 градусов. Там для дрожжей более комфортные условия. заливка
  6. Пока подходит тесто займёмся чесночной заливкой. Мелко рубим укроп и отправляем в небольшую миску. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем соль. Заливаем продукты маслом и перемешиваем. Я использую именно нерафинированное, Вы же можете использовать обычное. Однако от такого сочетания получится невероятный аромат. Я часто делаю такую заливку для отварной картошечки.
  7. После второго поднятия достаём тесто из духовки, вываливаем на стол смазанный растительным маслом и немного обминаем. При этом руки тоже лучше смазать. Может возникнуть вопрос, зачем опускать заготовку? Дело в том что во время обминки из теста выходит углекислый газ и происходит обогащение кислородом. В итоге, когда будет производится расстойка булочек, они быстрее поднимутся и будут пышными.
  8. Формируем булочки. Для этого отщипываем от общей массы кусочек весом 50 г и придаём ему форму шара. Делать это лучше всего на столе, просто удерживая кусочек в расслабленной руке и укатывая по малому кругу.
  9. Сформированные пампушки выкладываем на противень или в разъёмную форму (как у меня). Заранее смазываем борта и дно формы. Отправляем пышки на расстойку в тёплое место на 10-15 минут, предварительно укрыв их полотенцем. булки подошли
  10. Спустя время заготовки увеличатся в объёме в 2, а то и 3, раза. Ставим их в духовку разогретую до 180 градусов на 15-20 минут, до появления румяной корочки. Передерживать выпечку не стоит, иначе получатся сухарики.
  11. Вытаскиваем готовые пампушки и пока они ещё горячие начинаем смазывать подготовленной чесночной заправкой. Смазываем всё так, чтобы на каждой булочке были кусочки чеснока и укропа. В этот момент в доме будет стоять просто невероятный запах, на который сбегутся все домочадцы. готовые

Смазанным пышкам надо время для пропитки, буквально 10 минут, после чего можно приступать к дегустации. Поверьте, это просто невероятное лакомство, особенно если Вы будете использовать нерафинированное масло. Его, кстати, можно купить на рынке.

Классические пампушки с чесноком к борщу- пошаговый рецепт в духовке

Ароматные, нежные и воздушные пампушки с чесноком это неотъемлемое дополнение к борщу. Готовить их очень просто и быстро, но и минус есть один — съедаются тоже очень быстро!

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко -100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик (11 гр.)
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Желток — 2 шт.
  • Растительное рафинированное масло — 4 ст. лож.
  • Мука  — 450-550 гр.

Этапы приготовления: 

1.  Первым делом нам необходимо приготовить опару. В миску выливаем теплое молоко и теплую воду, столовую ложку сахара и хорошенько перемешиваем. Затем добавляем сухие дрожжи и столовую ложку муки, хорошо размешиваем.

2. Ставим опару на 30 минут.Если за это время на опаре образовалась шапочка, то дрожжи качественные и свежие, смело выпекайте, булочки будут потрясающие.

Если опара вообще не поднялась, дрожжи плохого качества или старые. Тесто не получится, даже не стоит тратить на него время.

Спустя 15 минут моя опара обросла шапочкой, значит все отлично! Пампушкам быть!

4. Теперь добавляем к опаре чайную ложку соли, 2 желтка — перемешиваем. Всыпаем горсть муки и вливаем растительное масло. Снова нужно хорошенько перемешать все компоненты.

5. В миску постепенно добавляем муку, замешивая тесто. Слишком туго тесто замешивать не нужно. Оно должно быть очень мягким и липнуть к рукам. Присыпьте еще немного мукой и перемешайте.

6. Далее стол присыпаем мукой и выкладываем тесто, начинаем его вымешивать. Когда соберете единый комок, смажьте руки капелькой  растительного масла, чтобы тесто не так липло и вы его не забили мукой. Вымешивать нужно не туго, буквально несколько минут. Тесто готово, вот такой получился колобок:

Затем присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить отдыхать на 60 минут.

7. Спустя час тесто должно подойти и соответственно увеличиться в размере. У нас мы наблюдаем такую картину:

8. Слегка подмесим тесто, присыпая мукой. Но не добавляйте ее слишком много, чтобы не забить. Теперь настал ответственный момент — формирование колобков. Разделите тесто на две части, смажьте руки растительным маслом. каждую часть слегка подмесите, придав круглую форму и начинайте отрывать кусочки одинакового размера.

Популярные статьи  Фаршированный перец мясом и рисом: 3 самых удачных рецепта + видео

9. Затем кусочки скатайте в шар и выкладывайте на противень. У меня получилось из данного количества ингредиентов 10 пампушек.

10. Оставляем тесто на 20 минут в тепле, что бы оно подошло. Расстойка теста обязательна, так как пампушки увеличатся в размере, подойдут, будут мягкими и воздушными, как пух.

11. Пока наши булочки на расстойке, предлагаю заняться чесночной заправкой. Наливаем в миску 50 мл растительного рафинированного масла. Туда же пропускаем два зубчика чеснока и измельченную зелень. Хорошо перемешиваем все компоненты.

12. После расстойки теста, нам нужно смешать 2 желтка и 1 столовую ложку молока и смазать наши булочки. Благодаря этой процедуре, наша выпечка будет иметь красивую румяную корочку.

13. Противень ставим в разогретый духовой шкаф до 190С и выпекаем на среднем уровне 25 минут. Посмотрите какие румяные булочки:

14. Пока выпечка горячая, нужно смазать чесночной заливкой.

Только посмотрите какое воздушное тесто получило, и вправду как пух! А какой стоит аромат на кухне, просто не передать!

Приятного аппетита!

Пампушки без дрожжей – рецепт

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически каждый рецепт с фото поможет понять, как приготовить традиционные чесночные булочки на дрожжевом тесте, но ведь люди, не употребляющие дрожжи или яйца, тоже должны попробовать эту восхитительную выпечку. Ознакомьтесь с быстрым способом, который поможет вам сделать пампушки без дрожжей, которые ни по вкусу, ни по виду не уступают оригинальным.

Ингредиенты:

  • масло постное – 80 мл;
  • мука – 2,5 ст.;
  • чеснок, сушеные травы – по вкусу;
  • соль – 0,75 ч. л.;
  • молоко – 160 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Молоко подогрейте, влейте масло.
  2. Сухие компоненты соедините, добавьте соду, предварительно ее погасив. Сформируйте на поверхности заготовки лунку, влейте масляно-молочную смесь.
  3. Замесите тесто, а готовый шарик раскатайте, чтобы в толщину он был около 3 см. Выдавите из пласта кружки, а чтобы они получились одинакового размера, лучше для этого использовать стакан.
  4. Выложите кружочки на предназначенную для выпечки поверхность, а чтобы тесто не начало прилипать к противню, смажьте его маслом или застелите негорящей бумагой.
  5. Выпекайте пампушки 20 мин., выставив на технике 180 градусов.
  6. Готовые булочки натрите чесноком, полейте сливочным маслом.

Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Начинаем готовить с заправки, так как она должна хорошенько настояться. В небольшой пиале соединяем: 5 крупных зубчиков чеснока (пропустить через пресс), рубленую зелень, соль, растительное масло и холодную кипяченую воду. Хорошенько все размешиваем, чтобы соль растворилась. Прикрываем крышкой и отставляем в сторону, пусть ароматы смешиваются между собой.

  2. Готовим тесто. В миску всыпаем сухие дрожжи, сахар и добавляем молоко — оно должно быть теплым (до 40 градусов), но не горячим, иначе дрожжи погибнут. Размешиваем, пока все крупинки растворятся. Ставим миску в теплое место без сквозняков, прикрыв сверху полотенцем, на 15 минут, чтобы дрожи «проснулись». Сверху может образоваться шапка или вы визуально увидите только мелкие пузырьки — не пугайтесь, это нормально и зависит от выбранных дрожжей.

  3. Далее добавляем соль и растительное масло. Вводим просеянную муку — у меня уходит в среднем 380 грамм (возможно, вам потребуется немного больше или меньше муки, все зависит от ее влажности и качества, поэтому не спешите использовать сразу всю норму, ориентируйтесь по тому, «сколько возьмет» тесто). Перемешиваем сначала ложкой, чтобы влага соединилась с мукой.

  4. Дальше смачиваем руки в растительное масло и вымешиваем тесто — можно в миске или на доске, как вам удобнее. Поначалу оно будет липнуть к рукам, но по мере вымешивания станет эластичным, поэтому не стоит забивать его слишком сильно. Здесь лучше действовать по принципу: лучше недосыпать муки, чем пересыпать больше нормы. Поэтому сначала вымесите, как следует, а потом добавляйте муку только по мере необходимости, тогда ваши пампушки будут воздушными, с пористым мякишем, а не тяжелыми, как камень. Тесто нужно месить долго, не меньше 7-10 минут — оно получится нежным и однородным, а пампушки не будут растрескиваться при выпекании.

  5. Вымешанный колобок из теста возвращаем в миску, накрываем полотенцем. И ставим в теплое место без сквозняков на 1 час (я помещаю миску в слабо прогретую и выключенную духовку). Тесто должно вырасти в 2 раза. Но время подъема зависит от температуры в помещении. Если в квартире жарко, то оно может вырасти и за полчаса, если прохладно, то может потребоваться больше часа. Поэтому оценивайте визуально, насколько оно «распухло».

  6. Поднявшееся тесто длим на кусочки величиной с куриное яйцо — примерно по 35 грамм каждое. Формируем шарики и укладываем в форму, смазанную маслом. Обязательно между пампушками оставляем по 1-2 см свободного места, ведь они еще увеличатся в размерах. Форму можно использовать любую жаропрочную или просто выкладывать на противень, я приспособила специально для пампушек вот такую большую форму диаметром 28 см родом из советского прошлого, в нее помещается ровно 20 штук.

  7. Прикрываем полотенцем и оставляем на 20 минут в теплом месте, без сквозняков — на расстойку (я ставлю на открытую дверку духовки, пока она греется). Булочки должны подняться и увеличиться в размерах. Вот теперь смазываем их сверху яичным желтком, разболтанным с ложкой молока, чтобы при выпекании на поверхности образовался красивый румянец и пампушки блестели.

  8. Отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Первые 20 минут дверку духовки не открывать! Спустя 20 минут проверьте, если зарумянились сверху, значит, уже готовы. Если нет, то держите еще 5 минут. Пересушивать их не нужно. Сразу же, пока пампушки горячие, поливаем их чесночной заправкой, которая успела настояться и источает волшебный аромат!

  9. Прикрываем полотенцем и оставляем минут на 10-15 минут пропитываться.

  10. Подаем чесночные пампушки к борщу и не только — они отлично подходят к любым первым блюдам, хороши и просто так, вприкуску с соленым салом. Приятного вам аппетита! Если рецепт понравился, то жду ваших отзывов и комментариев, друзья!

Оцените статью
Игорь Бекушев
Пампушки с чесноком — 5 простых и быстрых рецептов
Ужин на все времена — тушеный картофель с мясом — идеальное сочетание вкуса и питательности