Как сделать хрустящие малосольные огурчики в холодильнике за 2 часа
Ещё один вариант, как использовать огурцы, которые не подходят для засолки в целом виде. Если вы предпочитаете малосольные огурчики не колечками, а кусочками покрупнее, то можно порезать и так. Время засолки будет чуть больше, чем в предыдущем рецепте, но меньше, чем засоленные целиком.
Что вам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст. л. без горки
- сахар — 1 ч. л.
- чеснок — 5—6 зубчиков
- укроп — 1 пучок
Как посолить:
- Огурцы помыть, нарезать брусочками одинакового размера. Сложить в полиэтиленовый пакет. Добавить измельчённую зелень, чеснок, соль и сахар.
- Пакет завязать и хорошо перемешать все ингредиенты и, не раскрывая, положить в холодильник на 2—3 часа.
Огурцы быстрого приготовления в пакете с зеленью и чесноком за 5 минут
Это один из самых простых рецептов малосольных огурцов в пакете. Они отлично сочетаются с ароматной зеленью и чесноком. Точное соотношение ингредиентов вывести практически невозможно. Ведь кто-то любит больше соли, чеснока или зелени. Вкусы у всех разные. Поэтому, я предоставлю вам примерное количество, а вы регулируйте его на вкус, при необходимости.

Ингредиенты:
- Килограмм огурцов (желательно небольшого размера)
- Пучок петрушки, зеленого лука и укропа
- Небольшая головка чеснока
- Соль на вкус (примерно чайная ложка)
Приготовление:
1.Огурцы лучше брать небольшого размера, крепкие и не вялые. Старательно промыть. Но если они уже некоторое время полежали и потеряли упругость, можно залить их холодной, даже ледяной водой на несколько часов. Затем хорошо обтереть от воды.

2.Срезать хвостики и нарезать на 4-8 частей, в зависимости от их размера. Чем тоньше будут дольки, тем скорее промаринуются.
3.Подготовьте чистый целлофановый пакет. Можете использовать обычный или со специальной герметичной застежкой. Положить сюда ломтики огурцов.
4.Всю заготовленную зелень хорошо промыть. После чего ее необходимо обсушить от влаги, ведь лишняя вода в пакете нам ни к чему. Мелко нарубить укроп, петрушку и лучок. Отправить к огурцам. Мелко нарубить чеснок. Чтобы его кусочки не так остро чувствовались и он более ярко выразил свой аромат, можно пропустить его в прессе.

5.Осталось только посолить. Делайте это на вкус. По-моему, достаточно одной чайной ложки. Теперь нужно пакет скрепить по свободному краю – или завязав узел, или застегнув молнию. Аккуратно, но старательно потрясти в руках, чтобы все содержимое хорошо разошлось между собой.
6.Вот и все. Оставить на 5 минут, затем еще раз потрясти и сразу можно подавать. Для более эффектной малосолености можно отправить его в холодильник на час и больше.
Малосольные огурцы в пакете с кинзой
Летом в разгар огуречного сезона, наверное, у каждой хозяйки есть три основных этапа. Сначала вдоволь накушаться огурцов в свежем виде и в салатах, обязательно закатать побольше баночек на зимний период, а между этими двумя этапами – помалосолить. Ну, разве можно представить себе лето без отварной молодой картошечки и малосольного огурчика – хрустящего, ароматного и очень вкусного. Рецептов существует огромное количество, предлагаем хит сезона – малосольные огурцы в пакете с кинзой.
Такой сухой посол вошел в обиход недавно, но мгновенно набрал популярность за счет простого и быстрого приготовления. Огурчики можно употреблять уже через 4-6 часов. К тому же не нужны никакие рассолы и емкости, все что потребуется – обыкновенный полиэтиленовый пакет (желательно плотный).
Благодаря большому количеству кинзы и чеснока огурцы напитываются ярким, характерным ароматом, становятся аппетитными и сочными. Их можно подавать к любому гарниру (картофелю, пюре из батата, булгуру), а также в качестве закуски к мясным и рыбным блюдам, крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты
- огурцы – 1 кг;
- соль – 0,5 ст. л.;
- кинза – половина среднего пучка;
- чесночные дольки – 4-5 шт.
Приготовление
Огурцы тщательно помойте в холодной воде, дайте им обсохнуть, удалите кончики с двух сторон и разрежьте каждый плод пополам. Возьмите пакет и переложите в него огуречные половинки.
Посыпьте огурцы солью. Старайтесь, чтобы она равномерно покрыла каждый кусочек.
Зелень кинзы ополосните под прохладной проточной водой, обсушите и мелко порубите ножом. Отправьте ее в пакет с огурцами.
Очистите от шелухи чесночные дольки, помойте и нарежьте произвольно (пополам, четвертинками или тонкими пластинками, можете даже измельчить с помощью чеснокодавилки). Добавьте ароматные кусочки в пакет. Количество чеснока регулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений: любите острое – положите больше, не особо уважаете запах чеснока – берите меньше.
Хорошенько завяжите пакет, несколько раз встряхните его содержимое, чтобы все ингредиенты равномерно распределились по огурцам. Отправьте заготовку в холодильник на 4-5 часов. Через каждые 1-1,5 часа слегка потряхивайте пакет с огурчиками.
По прошествии указанного времени огурцы пропитаются ароматом пикантной зелени и приобретут легкий солоноватый вкус, можете подавать их к столу в качестве закусочного блюда.
Советы по приготовлению
- Для засолки огурцов в пакете покупайте пупырчатые плотные и сочные зеленые плоды. В идеале использовать свои домашние, только что собранные. Если огурчики сорваны или куплены заранее, то перед посолом выдержите их в холодной воде 2-3 часа.
- Обязательно овощи должны быть одинакового размера, так они равномерно просолятся.
- Кинза – особенная пряность, одни ее обожают, а другие на нюх не переносят. Если вы относитесь ко второй категории, в этом быстром рецепте замените кинзу на петрушку или укроп.
- При желании можете добавить несколько кусочков перчика чили, горошины черного или душистого перца, измельченные лавровые листики. Закусочные огурцы получатся более яркими, острыми и оригинальными.
Как быстро замариновать огурцы в пакете за 30 минут

Понадобится для этого всего лишь огурчики, приправы и специи. Буквально через несколько минут от начала готовки на стол можно выложить вкуснейшую закуску.
Итак, мне пригодится:
- килограмм огурчиков некрупных;
- полторы столовой ложки соли;
- чайная ложка сахарного песка;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько горошиной перца — черного или душистого;
- пучок укропа.
Готовлю таким образом.
1) На несколько часов замачиваю плоды в холодной воде для впитывания ими жидкости, а впоследствии они будут сочными. Чем меньше овощи, тем меньше времени на их просол и тем скорее можно впиться в них зубками.
2) Спустя два-три часа огурцы достаю из воды и обсушиваю. Дальше можно готовить их целыми, можно нарезать слайсами, кусочками — по желанию.
3) Очищаю чеснок, меленько его режу. Черный перец растираю в ступке.
4) Мою укроп. Обсушиваю его. Убираю жесткие веточки, оставляя только верхнюю часть. Очень мелко режу.
5) Перекладываю в пакетик ингредиенты, добавляю соль и специи, а также — сахар. Завязываю пакетик на узелок и трясу его для равномерного перемешивания всех ингредиентов.
6) Убираю пакет в холодильник, чтобы огурцы настоялись и замалосолились. Через тридцать минут очень вкусные огурчики готовы.
https://www.youtube.com/watch?v=qUP8dWATT2U
Малосольные огурцы в пакете. Рецепт быстрого приготовления за 5 минут
![]()
Этот замечательный рецепт самое настоящее чудо. Ведь его можно использовать на протяжении всего года. Летом быстро сообразить великолепную закусочку к обеду или приходу гостей. А зимой удивить и сразить всех малосольными огурчиками на столе. Согласитесь, что можно иногда побаловать себя и купить пару – тройку огурчиков. Благо, что в супермаркетах они продаются круглый год.
Ингредиенты
- Половина килограмма огурчиков
- Половина столовой ложки соли (можете закладывать по своему вкусу). По возможности берите крупного помола
- Несколько хороших веточек укропа
- Зубчик, два чеснока
Пошаговые действия
- Огурцы обмываем, отрезаем кончики с обеих сторон.
-
Теперь их необходимо нарезать на брусочки. Сначала нужно огурец порезать вдоль, частей на 6-8, смотря какие у вас овощи по размеру. Потом дольки разрезать на две, или три части.
-
Укроп тщательно промываем под проточной водой, нарезаем.
- Чесночок также чистим, нарезаем небольшими кусочками.
-
В крепкий полиэтиленовый пакетик складываем огурчики, добавляем укропчик, соль и чесночок.
-
Из пакетика выпускаем воздух, завязываем и начинаем трясти. Да, не забудьте засечь время – трясти, встряхивать, перетряхивать мы будем, как минимум, 5 минут. Можно, конечно, чуть дольше. Мы же понимаем, что 5 минут, это время чисто символическое, обозначающее быстроту приготовления. Во всяком случае, после пятиминутной встряски, попробуйте – может овощи дошли до нужной кондиции. Ведь сила у всех разная. У меня больше 10-15 минут никогда не выходило. Чтоб не уставали руки, можете делегировать эту работу свободному домочадцу.
Малосольные огурцы в пакете быстрый рецепт за 5 минут – это и возможность добавить всевозможные приправы. Какие Вы любите, и какие окажутся под рукой. Готовится то все на бегу. Это может быть и петрушка, и лавровый листик, и горошки кориандра и черного перчика.
Готовьте и не сомневайтесь. Эффект просто потрясающий! А представьте этот деликатес на новогоднем столе. Да Вас на руках будут носить!
Хрустящие огурцы
Сочные и хрустящие малосольные огурцы в пакете — простая и бюджетная закуска, которая готовится за несколько минут из доступных ингредиентов. Закуска получается ароматной и вкусной.
Приготовление хрустящих малосольных огурцов в пакете:
- Огурцы помойте, просушите, проколите вилкой кожуру по всему периметру, чтобы зубцы дошли до сердцевины плоды.
- Зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими пластинками.
- Острый перец очистите от семян и нарежьте тонкими колечками по 2-3 см.
- Вымойте и обсушите лист смородины и укроп. Последний мелко нарежьте.
- В произвольном порядке подготовленные огурцы уложите в чистый и прочный пакет.
- Добавьте нарезанный укроп, чеснок, острый перец, лист смородины, а также соль и сахар.
- Завяжите пакет и обомните все компоненты, чтобы выпустить лишний воздух и все приправы равномерно распределились.
- Оставьте пакет при комнатной температуре на 1 час. За это время 3-4 раза его встряхните.
- Когда внутри пакета соберется огуречный сок, уберите пакет в холодильник на 3-4 часа.
Как сделать крупные малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы – отличная закуска на стол. Обычно их делают в банке. Но сегодня я покажу вам рецепт в пакете. Он подходит как для мелких плодов, так и для крупных.
Способ очень простой. Время приготовления занимает мало, а результат получается очень вкусный! Они не теряют своего насыщенного зеленого цвета, получаются хрустящие и ароматные. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 килограмм;
- Зелень укропа – пучок;
- Чеснок – 6-8 зубчиков;
- Соль – 1,5 столовые ложки;
- Тмин – щепотка;
- Черный перец горошком – несколько горошин;
- Гвоздика сушеная – несколько штук;
- Семена укропа – 1 чайная ложка;
- Полиэтиленовый пакет – 2 штуки.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что подготовим наши продукты в соответствующих пропорциях. Огурцы с зеленью предварительно надо помыть и обсушить.
2. У них отрезаем кончики (попки) и кладем их в пакет.
3. Затем к заготовкам кладем полторы столовые ложки соли.
4. Теперь режем стебли укропа и кладем их к нашим огурцам.
5. Затем шинкуем зелень укропа и кладем ее туда же.
6. Режем зубчики чеснока на несколько частей и также кладем их в пакет.
7. Затем возьмем чашку и смешаем в ней специи. Кладем чайную ложку семян укропа.
8. Добавляем несколько штук гвоздики сушеной.
9. Кладем черный перец горошком немного.
10. В конце добавляем тмин.
11. Высыпаем наши специи в пакет к огурцам.
12. Закрываем. У меня с замочком. Если у вас просто обычные полиэтиленовые, как следует их завяжите.
13. Встряхиваем как следует в течение одной минуты, как бы перемешивая все его содержимое.
14. После того, как встряхнули, убираем его в холодильник на 2-3 часа.
15. Через три часа наши малосольные огурцы готовы!
Хрустящие плоды готовы появиться на вашем столе! Приятного вам аппетита!
Как солить правильно огурцы в пакете с различными добавками
Любые рецепты хрустящих малосольных огурцов в пакете с чесноком, укропом и другими специями требуют соблюдения определенных правил. Тогда закуска получается вкусной, несмотря разницу в пропорциях. Как не испортить блюдо в первый раз? Для этого нужно совсем немного:
Качество исходных ингредиентов. Огурцы должны быть свежими, только что сорванными с грядки. Если нет возможности засолить их сразу, то надо погрузить овощи в холодную воду, которую менять каждые 2-3 часа. Даже через сутки они будут как «новенькие».
Размер. Очень красиво смотрятся на столе небольшие, 15 см длиной, огурчики. Но есть вкусные салатные сорта, очень длинные, которые также можно использовать.
Сорт
Не столько важно, какого размера овощи, сколько — какой это сорт. Если засолочные, которые срывают совсем маленькими, 10-15 см, то 20-30 см они будут уже переростками с толстой кожурой и большими семечками
От сорта часто зависит вкус будущей закуски. Есть салатные сорта, которые генетически являются великанами уже на 2-4 день. Их надо срывать в возрасте, когда они не переросли и не огрубели. В этот момент они могут достигать 30 см и даже больше (так называемые «Китайские змеи»). Несмотря на размер, они все такие же нежные. Для удобства их режут поперек на несколько частей.
Плотность и хрусткость. Некоторые огурцы изначально хрустящие, другим же надо добавить кусочки корня хрена или листья дуба. Хорошо, если вы покупаете овощи, которые хорошо знаете
Также надо обращать внимание на кожицу. Есть плотные огурцы с довольно толстой кожицей, которые в засолке будут невкусными.
Пакет
Надо брать плотный пакет без повреждений. Если есть только тонкие бутербродные пакеты, то их берут не меньше 2 и вкладывают один в другой. Зачем это нужно? При посолке образуется сок, которому не нужно дать вытечь, чтобы сохранить сочность огурчиков.
Подготовка. Кончики огурцов надо срезать с двух сторон. Это делается для того, чтобы соль впиталась быстрее и процесс посолки не растягивался. Ведь для того, чтобы солить огурцы в пакете, нельзя использовать горячий способ.
Соль. Кажется, что соль везде одинаковая, но это не так. Именно по причине того, что использовалась не «та» соль, закуска может вообще не получиться. Не надо также забывать, что при описанном ниже способе это единственный консервант. Именно поэтому лучше всего использовать соль крупного помола. Йодированную — класть ни в коем случае нельзя.
Пряности и специи. Здесь прежде всего играет роль кулинарный опыт и собственные предпочтения. Кто-то любит запах молодого укропа, кто-то — сушеных укропных зонтиков, а кто-то — тмина.
Чтобы закуска была готова уже через 6 часов, надо как можно чаще потряхивать пакет. Так все составляющие быстрее перемешаются, а пряности отдадут свой аромат.
Хранение. Огурцы малосольные в пакете не хранятся долго. В зависимости от условий — дня три в среднем. Но обычно они не лежат больше суток, так как вся семья по очереди подходит «снять пробу».
Лучший способ проверить эффективность рецепта малосольных огурцов быстрого приготовления с чесноком, зеленью и другими компонентами в пакете — приготовить их самостоятельно.
Чтобы получить вкусную закуску, потребуются самые простые продукты
Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро

Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Зелень (укроп, петрушка)
- Корень имбиря — 10 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
- Соль — 1,5 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу
Это интересно: Выбирайте лучший рецепт огурцов с водкой на зиму из нашей подборки
Пошаговый рецепт
- Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
- Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
- Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
- Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
- Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
- Всыпаем сахар и соль.
- Вливаем уксус.
- Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
- Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
- Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
Можно пробовать!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью в пакете
Если надо быстро сделать малосольные огурцы к столу, то есть один проверенный способ. Сегодня я покажу вам как это провернуть в пакете с чесноком и зеленью.
Рецепт очень простой. Готовится шустро. Отлично подходит как отдельная закуска на стол, так и в составе салата. Либо как дополнение к любому второму блюду. Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1,2кг.;
- Соль – 1 столовая ложка;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Укроп – пучок;
- Кориандр – 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – 1 штука;
- Сахарный песок – 0,5 чайной ложки.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что огурцы как следует помоем и посушим. А также подготовим остальные продукты в соответствующих пропорциях.
2. У них отрезаем попки. А также делим их на две части поперек.
3. Разрезанные заготовки кладем в пакет. Он должен быть плотным.
4. Измельчаем мелко укроп вместе со стебельками. Добавляем к нашим огурцам.
5. Теперь приготовим специи. Смешиваем соль с сахарным песком.
6. В ступке разминаем кориандр.
7. Измельченный кориандр добавляем к сахарному песку с солью.
8. Лавровый лист измельчаем мелко и вводим к специям. Все перемешиваем.
9. В пакет к огурцам отправляем порезанные зубчики чеснока.
10. Теперь высыпаем специи в наши заготовки.
11. Закрываем наш пакет. У меня он на так называемой «молнии». Можно просто туго завязать.
12. Хорошенько перемешиваем огурцы в закрытом целлофане.
13. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса, а затем убираем в холодильник еще на три.
14. Через три часа я достал огурцы. Они уже слегка просолились. Теперь их можно подавать к столу.
Ароматные, вкусные и хрустящие красавцы готовы! Приятного вам аппетита!
Видео рецепт приготовления малосольных овощей в пакете
В завершении статьи хочу дать вам очень необычный рецепт. В нем к огурцам мы добавим кабачки и помидоры. Будет малосольный салат из овощей. Очень непривычное блюдо и довольно оригинальное по вкусу. Обязательно попробуйте приготовить, ведь делать его совершенно не сложно, а результат удивит и вас и ваших гостей.
Для приготовления нам потребуется:
- Огурцы – 300 гр.
- Кабачок – 300 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Соль – 1 ч. ложка
- Пищевой пакет
1. Кабачок очистить от кожуры, нарезать мелко как для салата.
2. Помидоры, огурец, чеснок, укроп тоже режем как на салат и выгружаем в пакет с зип-замком.
3. Хорошо все перемешиваем и помещаем в холодильник периодически помешивая на 12 часов.
Приятного аппетита!
Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео
Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.
Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете
- Моем овощи, срезаем концы. Затем нарезаем каждый огурчик тонкими слайсами.
- Зелень также тщательно промываем. Потом нарезаем мелко петрушку, укроп и зеленый лук, перемешиваем все. Если хочется более острую закуску — добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока.
- Отправляем в целлофан овощи и зелень. Добавляем соль и тщательно все перемешиваем, интенсивно встряхивая пакет.
- Завязанные в целлофане огурчики отправляем в холодильник на 15-20 минут. Можно оставить и на час, если время позволяет и хочется получить более выраженный и насыщенный вкус пряностей.
- Спустя указанное время достаем замолосоленные овощи и выкладываем на тарелку. Готово!
Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!
Рецепт малосольных огурчиков в пакете за 2 часа
Такие огурцы любят все. Однако их приготовление занимает в общей сложности более суток. Сегодня я покажу вам рецепт в пакете за два часа.

Он очень простой. Плоды получаются хрустящими, не теряют своего зеленого цвета. А главное они быстро становятся малосольными! Давайте начинать!
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 0,5кг.;
- Укроп – пучок;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Лавровый лист – 3 штуки;
- Соль – 2 чайные ложки;
- Сахарный песок – 2-3 чайные ложки;
- Кипяток – 1 кружка;
- Красный перец чили – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начнем с того, что помоем и высушим огурцы. Также поступим с укропом.

2. Плоды мы режем на четыре части вдоль.

3. Все порезанные заготовки мы складываем в отдельную глубокую миску.

4. Теперь нарезаем укроп.

5. Порезанный укроп кладем к нашим уже подготовленным огурцам.

6. Возьмем чашку горячей воды и опустим туда лавровые листочки на одну минуту.

7. Пока лавровый лист пребывает в кипятке, порежем чеснок. Делим его дольками.

8. Достаем лавровый лист из кипятка и кладем к огурцам.

9. Теперь вводим две чайные ложки соли.

10. Также кладем две чайные ложки сахарного песка.

11. В миске руками в течение минуты тщательно все перемешиваем.

12. После того, как все перемешали, кладем огурцы в пакет. Завязываем его и убираем в холодильник на два часа.

13. Каждые полчаса его надо немного шевелить в руках, чтобы они равномерно просолились.

14. Через два часа наши огурцы готовы! Можно подавать на стол.

Они получились очень ароматными и вкусными! Такие отлично подойдут как закуска ко второму блюду. Приятного вам аппетита!
Рецепт малосольных огурцов в банке холодным способом в рассоле
На этот раз малосолить огурцы будем в банке, с зеленью и чесноком. Рассол сделаем холодный, в итоге получим очень вкусные, хрустящие огурцы. Правда, солиться они будут дольше, чем способами, написанными выше.
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- огурцы
- острый перец — 1 стручок
- чеснок — 6 зубчиков
- листья вишни, дуба
- зонтики укропа
- листья хрена
- вода — 1,3 л
- соль — 2 ст.л. с горкой
Приготовление:
1.Огурцы помойте, замочите, обрежьте кончики. Банка должна быть вымыта с содой без использования химических средств. Зелень тоже помойте.
2.На дно банки положите пару зонтиков укропа, 3-4 листика вишни, 1 лист дуба, кусочек листа хрена (заранее порежьте его). Нарежьте туда же пластинками три зубчика чеснока, а также добавьте половинку острого перца. Последний ингредиент кладите по желанию.
3.Поставьте огурцы вертикально в один слой. Должно получиться примерно до половины банки. Сверху положите снова зонтик укропа, нарежьте три зубчика чеснока, опустите половинку перца и не забудьте про лист хрена, который добавит хруста.
4.Заполните доверху банку огурцами. Если какой-либо экземпляр не будет помещаться, его можно разрезать поперек. Сверху по желанию можно положить еще укропа.
5.Теперь приготовьте рассол. На 3-х литровую банку понадобится около 1,3 л холодной воды (кипяченой или из колодца). Растворите в воде две полные столовые ложки каменной соли.
6.Залейте получившимся раствором огурцы в банке. Необходимо, чтобы жидкость полностью покрывала заготовку.
7.Закройте капроновой крышкой банку и оставьте при комнатной температуре на 1,5-2 суток. Чем теплее в помещении, тем быстрее зеленцы будут готовы. Рассол должен немного помутнеть, это нормально.
8.Готовые малосольные огурцы нужно хранить в холодильнике, в тепле они просто прокиснут. Хоть способ и не очень быстрый, зато вкусный и пряный.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленым укропом
Следующий рецепт готовится 4 часа, еще больше, чем предыдущие
Но если вы их попробуете, то обратите внимание, что у самых быстрых, пятиминутных рецептов, всегда присутствует вкус свежей мякоти огурца. А чем дольше они готовятся, тем вкус больше меняется в сторону более насыщенного
Конечно все на любителя, но попробовать обязательно стоит.

Ингредиенты:
- Огурцы – 1кг.
- Соль – 1ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп зеленый – пучок
- Душистый перец – 3 горошины
1. Огурцы помойте и отрежьте у них кончики.

2. Мелко порубите зелень укропа.
3. Чеснок почистите и нарежьте мелкими кусочками.

4. Сложите все в пакет. Добавьте в него душистый перец, соль и сахар.

5. Завяжите пакет и хорошо встряхните. Пакет положите в любую посуду на 4 часа при комнатной температуре.

Готовые огурчики храните в холодильнике. Но, скорее всего до этого дело не дойдет, наверняка они будут съедены.
Приятного аппетита!
Как засолить огурцы в пакете с чесноком и зеленью по классическому рецепту
В пакет желательно класть не более 1-1,5 кг огурцов. Процесс засаливания может длится от 3 до 12 часов в зависимости от того, насколько соленым вы хотите получить готовый продукт. Для того, чтобы приготовление заняло меньше времени, разрежьте огурцы на более мелкие части. Если хотите кушать их целыми, тогда придется подождать большее количество времени
Ингредиенты:
- Огурцы — 1,2 кг
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3-4 зубчиков
- Кориандр — 1 ч.л
- Лавровый лист — 1 шт
- Соль 1 ст.л без горки
- Сахар — 0,5 ч.л
Способ приготовления: Для начала нужно подготовить огурцы, промыть и удалить кончики с обеих сторон. Так будет лучше проходить воздействие на овощ. Сразу складываем огурцы в пакет.
Добавляем порезанный укроп. Можно использовать и листья и стебли. Смешиваем сахар и соль, и измельчаем кориандр (не в муку, а так чтобы оставались кусочки и пошел запах). Лавровый лист разламываем руками на мелкие части и добавляем к специям. Чеснок режем мелкими кусочками и высыпаем в пакет с огурцами. И сразу же высыпаем специи и закрываем пакет.
Хорошо перетрясите содержимое пакета, чтобы соль и приправы равномерно распределились. Оставляем полежать при комнатной температуре на 30 минут, после чего уберем пакет в холодильник.
Как засолить огурцы с укропом за 15 минут
Наверное все вы сталкивались с такой ситуацией, что вот-вот должны прийти гости и надо накрыть на стол. Этот рецепт поможет вам за 15 минут сделать из обычного огурца малосольный. Поможет нам в этом все тот же полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Укроп — 50 гр
- Чеснок — 4-6 зубчиков
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1/2 ст.л. без горки
- Растительное масло — 3-4 ст.л.
Способ приготовления: Секрет быстрого приготовления заключается в том, что огурец режется мелко — четвертинками. Мелко режем укроп.
Натираем чеснок на мелкой терке (либо пропустите через чеснокодавку) Добавляем сахар, соль,растительное масло и немного черного перца.
Перекладываем все в пакет, плотно завязываем и хорошенько перетряхиваем. Даем настоятся 15 минут. За это время кусочки огурца просолятся, и впитают ароматы специй и зелени.
По истечению времени, можно подавать закуску на стол.
Битые малосольные огурцы с соевым соусом – готовятся за 5 минут
Оригинальную закуску как -то я пробовала в одном китайском ресторане, оказалось, что нет ничего сложного в том, чтобы приготовить ее в домашних условиях. Битые огурцы готовятся очень просто, а результат превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Огурец тепличный примерно 350 гр
- Соевый соус — 2ст, л
- Кунжутное масло — 2 ст, л
- Рисовый уксус -1,5 ст.л или 1 ч. л столового 9%
- Семена кунжута — 1 ст. л
- Чеснок — 2 зуб
- Перчик чили -половинка стручка
- Зелень, специи по вкусу
- Соль- 1,5 ч.л
Способ приготовления: огурец моем, срезаем кончики и режем его на крупные части. Убираем его полиэтиленовый пакет.
Измельчаем чеснок и добавляем к огурцу, также кладу измельченный перчик-чили и порезанную зелень.
Хорошенько встряхиваем пакет. Теперь огурцы нужно отбить. Для этого наносим скалкой удары, но не с такой силой, как при отбивании мяса, а чуть легче.
Не превращайте овощи в кашу! Приготовим соус. Смешаем соль, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус (можно заменить его на обычный столовый 9% уксус). Заправку тщательно размешиваем, выкладываю битые огурцы из пакета в тарелку и поливаем соусом.
Можно подавать сразу, но лучше дать настоятся в течении часа. Огурцы получаются острыми, пряными, и могут успешно дополнить как мясное, так и рыбное блюдо.
Быстрый рецепт засолки огурцов в пакетах с помидорами (видео)
Рецепт позволяющий сразу засолить и огурчики и помидорчики, получается что-то вроде овощного малосольного ассорти, которое никого не оставит равнодушным.
Надеюсь, дорогие мои читатели, что эти рецепты придутся вам по вкусу, и вы частенько будете баловать своих близких , этими вкусняшками, тем более что готовятся они за считанные минуты и прекрасно сочетаются почти с любым видом гарнира.
Малосольные огурцы за 2 часа — быстрая закуска
Огурцы по этому рецепту можно солить в любое время года, используя зимой тепличные огурцы. Если нужна быстрая закуска, то этот рецепт придет на помощь. Личного времени на приготовление тратится мало — минут 10, а дальше нужно просто подождать. Такие огурцы можно сделать перед пикником: сложил их в пакет и пусть просаливаются. А на природе уже имеете готовый продукт.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- чеснок — 10 зубчиков
- соль — 1 ст.л. без горки
- сахар — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- укроп — 1 пучок
- молотый перец (черный или смесь) — 0,5 ст.л. (по желанию)
- сухая горчица — 0,5 ч.л. (по желанию для остроты)
Способ приготовления:
1.Огурцы хорошо вымыть и обрезать хвостики. Солить можно целые огурцы, а можно их разрезать напополам, на четвертинки или на кружочки. Здесь уже все зависит, как Вам удобно и для какой цели огурцы солятся.
Если солите огурцы целиком, то в них нужно сделать разрезы, чтобы соль быстрее проникла внутрь. На каждом огурце сделайте ножом по три не очень глубоких надреза, немного отступая от края. Или можете поколоть огурцы вилкой в нескольких местах. Сложите нарезанные или огурцы с надрезами в обычный целлофановый пакет (а лучше в два пакета, чтобы сок не протекал).
Способы нарезки огурцов
2.Зелень укропа мелко нарубите и положите в пакет к огурцам.
3.Чеснок очистите и нарежьте на тонкие пластины, также положите его в пакет.
4.Всыпьте к огурцам по столовой ложке сахара и соли. Если любите огурчики острые, то также добавьте молотый перец и сухую горчицу. Влейте столовую ложку растительного масла. Масло нужно для того, чтобы специи быстрее попали внутрь огурца. Масло — это проводник, с ним огурцы просолятся быстрее и будут более ароматные. Также в растительном масле растворится чесночное масло и проникнет вглубь огурцов.
5.Завяжите хорошо и плотно пакеты. Потрясите огурцы в течение 2-х минут, чтобы все составляющие хорошо перемешались. Положите пакеты в миску и оставьте при комнатной температуре на 2-3 часа, затем уберите в холодильник.
6.Можете через час еще раз встряхнуть пакет. Через 2 часа попробуйте, просолились ли огурцы. Чем меньше нарезка, тем быстрее получите готовый результат.
7.Вот и все хитрости. Рецепт простой, все делается быстро, а к приходу гостей или к выезду на природу у Вас будут вкусные и хрустящие малосольные огурцы.






































