Буженина, из говядины запеченная в фольге
Когда не знаешь, что приготовить на праздничный сто из куска отборной говядины, ведь это мясо так легко испортить – готовим невероятно вкусную и нежную буженину, которая наверняка понравится всем, кто только успеет ее попробовать. Именно «успеет», потому как такое кушанье разлетается с тарелок в первую очередь!
Время готовки – 11 ч. 15 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины – 500 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Горчица в зернах – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 40 мл
- Перец черный горошком – 10 шт.
- Приправа для мяса – 1 ст.л.
- Лист лавра – 3 шт.
- Сало – 50-70 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для того чтобы мясо не было «резиновым» и имело нежную текстуру, необходимо приготовить маринад из небольшого количество воды, соли, перца горошком и лаврового листа – кипятим несколько минут, охлаждаем и окунаем в него мясо на 4-6 часов.
Шаг 2. Морковь очищаем и нарезаем достаточно толстыми брусочками, чеснок очищаем от шелухи и режем крупными кусочками.
Шаг 3. Небольшой шматок сала измельчаем аналогично моркови.Шаг 4. В отдельной пиале готовим заправку: соединяем масло, горчицу, специи для мяса, соль и черный молотый перец.
Шаг 5. В пропитанном мясе делаем много глубоких надрезов по всему периметру и шпигуем чесноком, салом и морковкой.
Шаг 6. Щедро промазываем говядину смесью из масла и специй, перекладываем в форму для запекания.
Шаг 7. Закрываем мясо фольгой и убираем в холод на 3 часа для очередной пропитки. По истечении времени, отправляем блюдо в духовой шкаф при температуре 190 градусов на два часа (время может варьироваться в большую либо меньшую сторону в зависимости от размера и толщины мяса).Шаг 8. За 10-15 минут до готовности буженины, раскрываем фольгу и даем говядине подрумяниться. После, охлаждаем и нарезаем тонкими слайсами. Приятного аппетита!
Буженина в апельсиновой глазури от Gerbera_Z

Отжала из 1 апельсина сок, добавила винного уксуса 1 столовую ложку. Взяла кусок лопатки, снизу его намазала перцем, молотым кориандром, солью, чесноком. Сверху в слой жира воткнула гвоздички, натерла солью. Полила апельсиновым соком с уксусом и поставила мариноваться. 3 часа мясо мариновалось. Полила соком, завернула в фольгу и поставила в горячую духовку. Оставшийся соус слила в кастрюльку, добавила 2 столовые ложки апельсинового ликера (можно виски или коньяк), выпарила до половины. После 2 часов приготовления, мясо достала, открыла фольгу, полила глазурью, посыпала паприкой и отправила в духовку на гриль на 20 минут.
С горчицей
Это очень простой вариант. Зерновая горчица придает блюду пикантность, интересный аромат. Особенно вкусно есть охлажденным. Для такой буженины отлично подходит карбонад. Если хочется ускорить процесс приготовления, можно использовать половину указанного количества мяса, соответственно, период запекания сокращается в два раза.
Подготовим:
- 130 гр. зерновой горчицы (Дижонской);
- 1 кило свиной мякоти;
- Масло для жарки;
- Специи, соль.

В первую очередь натираем солью со всех сторон мясо, пусть оно полежит минут пятнадцать. Далее обжариваем его также полностью до румяной корочки в сковороде с небольшим количеством масла подсолнечного. На фольгу перекладываем слой горчицы, распределяем, чтобы размер был соответствующий мясу. Толщину выбирайте по своему вкусу.
На горчичный слой выкладываем свинину уже обжаренную, обмазываем ее с боков и сверху также зерновой горчицей. Фольгу сворачиваем, но не сильно плотно. Печем в духовке полчаса на 240 градусах, а потом убавляем до 220 и ждем еще 50 минут. Можно сделать небольшой надрез и проверить готовность, должен вытекать прозрачный сок.
После приготовления пусть кусок полежит так еще 15 минут, а потом фольгу можно разворачивать. В некоторых местах горчичная корочка может отпасть, это не страшно. Эти пустые места можно потом обмазать той же «намазкой», в которой свинина пеклась. Даем хорошо остыть, и убираем в холод. Через пару часов, когда «шубка» застынет, можно нарезать и наслаждаться пикантным вкусом.
Маринад для домашней буженины, запеченной в рукаве в духовке
Порадовать гостей и знакомых ароматной, сочной и невероятно нежной бужениной, запеченной в рукаве в духовке, очень просто. Справиться с приготовлением по этому фото-рецепту сможет любая хозяйка, а готовое блюдо станет настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Зерновая горчица – 1 ч. л.;
- Острая паприка – 4 ч. л.;
- Специи к мясу – 1 ч. л. с горкой;
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Коньяк – 50 мл;
- Соевый соус – 1 ст. л.;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Черный перец горошком – ½ ч. л.;
- Душистый перец – 8-10 горошин;
- Лавровый лист – 3-4 шт.
Как приготовить:
- Для начала готовим маринад. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками. К луку выдавливаем через чеснокодавку чеснок. Туда же кладем лавровый лист, душистый перец и черный перец.
- Добавляем горчицу в зернах, острую паприку, приправу к мясным блюдам, соль, коньяк, соевый соус и растительное масло без запаха. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Берем кусок свинины и хорошенько обмазываем полученным маринадом. Кладем мясо в контейнер и закрываем крышкой. Ставим в холодильник на пару часов, периодически переворачиваем мясо. Затем свинину перекладываем в рукав для запекания.
- Поливаем сверху маринадом. Отправляем в разогретую до 180˚ духовку на 1,5 часа. Выключаем огонь, готовую буженину оставляем в печи до полного остывания. После этого нарезаем кусочками и пробуем.
Буженина из свинины в духовке
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается удивительно нежным и мягким. В нем минимум ингредиентов для раскрытия вкусовых ноток запеченного изделия. Простота приготовления заставляет хозяек вновь и вновь возвращаться к любимому кушанью. Его едят на обед с гарниром, делают бутерброды с хлебом для перекуса на работе или просто съедают с каким-нибудь остреньким салатиком, например, с морковью по-корейски.
Возьмем для рецепта:
- Свинина (шейная часть) — 1 кг
- Соль — 3 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Вода — 1 литр
- Специи по вкусу: кориандр, прованские травы
Приготовление:
1. Начинаем готовить буженину с засолки мяса. Это, так называемый, мокрый способ подготовки его к запеканию. Дело в том, что сколько бы мы ни солили целый кусок свинины, внутри он слабо просаливается. Но если его несколько часов подержать в соленом растворе, мясо хорошо и равномерно просаливается и становится гораздо вкуснее.
Сначала в кастрюле мы вскипятили 1 литр воды. Затем добавили 3 чайные ложки соли, пару лавровых листиков, чайную ложечку кориандра и 2 чайных ложечки прованских трав. Если у вас есть свои предпочтения, можете добавить специи по своему вкусу.
2. Маринаду необходимо остыть и только после этого мы помещаем в него нашу мясную заготовку. Оставляем, как минимум, на 3 часа. Но мы оставили мясо мариноваться на всю ночь в холодильнике.
Если времени для засолки мяса у вас не так много, можно в куске свинины сделать глубокие проколы острым ножом или деревянной шпажкой. Соленый маринад легче проникнет внутрь мякоти.
3. На утро вынимаем свинину из маринада и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон.
4. Теперь еще немного специй: втираем в свинину небольшое количество соли, кориандра и прованских трав. Делаем глубокие (примерно 5 см) проколы ножом. Ямки нашпигуем кусочками чеснока. Если кто-то хочет, можно добавить еще и порезанную брусочками морковь. В изделии она красиво выглядит яркими рыжими пятнами.
5. Наш кусок свинины обработан всеми специями, которые мы приготовили для него. Но он, полежав долгое время в рассоле, немного развалился и в духовке не сохранит форму.
В таком случае его стоит завязать нитками, чтобы укрепить и придать компактный вид. Возьмите толстые нитки и обмотайте потуже кусок. Не обязательно вязать специальными узлами. Можно просто потуже обмотать и закрепить нитки.
6. Теперь пора уложить свинину в пакет для запекания, доделать последние штрихи и отправлять в духовку. Кстати говоря, включим ее и разогреем до 190 градусов.
Вместе с мясом кладем внутрь пакета лаврушки, которые побывали уже в маринаде, но еще могут отдать ароматы изделию. Завязываем концы пакета и делаем 4-5 небольших надреза на макете. Через отверстия будет выходить горячий пар и тогда пакет не лопнет в духовке. Укладываем пакет в любую огнеупорную форму и отправляем в духовку.
7. Наше мясо находилось в духовке 1,5 часа. Существует правило, что запекать буженину нужно столько часов, сколько весит кусок мяса. Несмотря на то, что свинина у нас весила 1 кг, через час мясо не было готово. Вероятно еще имеет значение, какая у вас духовка. Так что все в кулинарном деле относительно и многое надо делать на глазок.
За 10 минут до готовности, мы полностью открыли пакет и отправили мясо на короткое время обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Когда его вынули, проверили на готовность. Просто проткнули мясо зубочисткой и выделился прозрачный, не кровянистый сок. Все, наша вкуснятина готова!
Теперь нужно дать мясу остыть. Потом ножницами разрезать нитки и убрать их. Переложить мясо на блюдо и можно отрезать кусочек, попробовать. Мммм…! Это такая вкуснотища, просто невероятно! Аромат – обалденный. Мягкое, нежное мясо! Вкус – не передать! Честное слово – это надо сделать и попробовать самому. Приятного аппетита!
Рецепт вкусного соуса к домашней буженине из свинины
Горчичный соус:
- Смешайте 1 ч.л. горчицы с 1 ст.л. майонеза и 1 ст.л. оливкового масла.
- Добавьте щепотку черного или смеси перцев
- Всыпьте щепотку мускатного ореха
Томатный соус:
- Один помидор следует бланшировать и очистить от шкурки
- Мякоть порубите на кубики и положите в масло (1 ст.л.) на сковороду.
- Томите мякоть 5 минут, пока она не станет однородной.
- Выдавите зубок чеснока, добавьте щепотку перца и пару щепоток соли.
- Уваривайте соус, перед подачей добавьте мелко рубленую зелень.
Грибной соус:
- Поджарьте в сливочном масле грибы до золотого цвета
- Добавьте четверть луковицы, посолите
- Жарьте 5-7 минут
- Влейте сливки и уваривайте массу
- Можно добавить 0,5 зубка чеснока
- После уваривания измельчите соус блендером и подавайте.
Сырный соус:
- Растопите кусочек масла на сковороде
- Влейте сливки и натрите 1 плавленый сырок
- Уваривайте массу до полного расплавления сыра
- Массу тщательно перемешивайте венчиком
- Добавьте 0,5 дольки чеснока и соль, смесь перцев
Буженина из свинины (в рукаве)
Сочные ломтики запеченной в рукаве буженины пригодятся и для быстрого «бутербродного» завтрака, и для торжественного семейного застолья.
Побывавшая в духовке свинина потеряет часть своего «жирового запаса»: жир смешается с пряностями и превратится в аппетитную подливку или основу для сложного соуса. Когда буженина запекается в рукаве, мясу не удастся стать пересушенным. Рукав не разрезают, пока мясо находится в духовке. Густой маринад впитается в волокна свинины, а его остатки застынут в виде острой горчично-кориандровой корочки.
Продукты
- свинина – 1,2 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- соль – 2 ч. л.;
- черный молотый перец – 1 ч. л.;
- зерна кориандра – 1 ст. л.;
- горчичный порошок – 1 ст. л.;
- мед – 1,5 ст. л.;
- лимонный сок – 2,5 ст. л.

Рецепт приготовления
1. Свинину моют в прохладной воде, обсушивают мясо бумажным полотенцем.

2. Морковку нарезают брусочками, длина может быть разной: от 2 до 5 сантиметров. А толщина – около сантиметра. Узким ножом в свинине делают глубокие надрезы, в образовавшиеся отверстия проталкивают кусочки моркови.

3. Чесночные зубчики разрезают на 3-4 части, получившиеся узкие пластины вставляют в проколотые ножом отверстия.

4. Пласт свинины туго скручивают и перевязывают нитками, чтобы получилась форма колбасного батона. Для перевязывания мяса берут обычные белые нити, уложив их в четыре сложения.

5. Смешивают соль, черный перец, горчичный порошок. Добавляют зерна кориандра крупного помола.

6. Выдавливают лимонный сок, наливают жидкий мед.

7. Тщательно вымешивают маринад для буженины. Масса будет достаточно густой и острой.

8. Свинину смазывают маринадом со всех сторон и ставят на 2 часа в холодильник.

9. Брусок свинины перекладывают в кулинарный рукав, края приподнимают и плотно завязывают. Рукав с мясом помещают в керамическую форму и ставят в духовку, нагретую до 180 градусов. Время запекания буженины – 1,2 часа.

10. Когда свинина немного остынет, разрезают рукав. Теплую буженину тщательно заворачивают в фольгу, нитки не срезают. Остывшую буженину отправляют на 2-3 часа в холодильник. Если же вам хочется горячего запеченного мяса, можно подавать сразу. Но после охлаждения волокна уплотнятся и мясо приобретет все вкусовые качества буженины. В рукаве останется много мясного сока, приправленного пряностями. Жидкость переливают в стакан и ставят в холодильник. Застывшая жидкость станет желейной.

11. Брусок буженины нарезают в поперечном направлении. Пластинки чеснока почти не заметны, а морковка присутствуют в каждом ломтике. Если вы подаете буженину с гарниром, свинину можно полить застывшим мясным соком, он не будет стекать с ломтиков.

Приятного аппетита!
Популярные рецепты
- Минтай, тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Картофельный суп с галушками
- Гусь, запеченный в рукаве
- Маринование мяса кролика, зайца
Новые рецепты
- Бездрожжевая пицца с курицей, сыром, болгарским перцем
- Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью
- Рыбные котлеты из хека и булгура
- Молочный коктейль с мороженым, бананом, смородиной
- Пицца с рыбным фаршем, сыром, помидорами, базиликом
4.9285714285714 Рейтинг 4.93 (14 Голосов)
Какие специи применять для приготовления буженины из свинины?
Советы:
- Мускат – использовать можно уже молотый или цельный мускатный орех, который натирается на мелкой терке.
- Розмарин – подойдет сушеная специя или свежие ароматные веточки.
- Черный перец – можно измельчить перец горошком или использовать уже молотый (как черный, так и душистый).
- Смесь перцев – острых или нет
- Орегано – добавит мясу аромата и пряности
- Сухая горчица – небольшое количество для остроты и пикантности.
- Лавровый лист – им можно обложить мясо или же измельчить в ступе в крошку.
- Кунжут – добавит мясу тонкий аромат
- Кари – в небольших количествах подходит не только для курицы, но и для свинины.
- Сушеный базилик – даст мясу пряную «нотку»
- Кориандр – сушеный и молотый
Буженина из свинины в духовке , в рукаве — сочная и вкусная
Расписываю этот вариант достаточно подробно. Потому что применяю его чаще всех других. Он прост в исполнении и результат радует всегда. Главное, соблюсти время приготовления и температуру духовки. Рекомендую этот способ всем начинающим хозяйкам.

Если вы и ещё никогда не запекали буженину, начните с этого рецепта. В рукаве мясное филе с чесноком и горчицей всегда будет сочным и мягким. Я не пишу здесь количество соли и перца, ведь у всех разные вкусы. Всё-таки старайтесь не переборщить.
Что понадобится:
- Вырезка свиная — 1 кг.
- Морковь — 1 большая
- Чеснок — 8-10 долек
- Горчица — 1 ст. ложка
- Чёрный перец, соль, паприка, карри — по вкусу
- Приправа «Для буженины» — 1 пачка
- Лавровые листочки — — 2 шт.
- Сок одного лимона
Пошаговый рецепт приготовления:
Шаг 1. Сначала я подготавливаю все продукты. Филейку хорошенько мою и обсушиваю салфеткой. Чеснок и морковку очищаю и ополаскиваю под краном. Отсыпаю норму всех специй.

Шаг 2. Зубчики чеснока разрезаю вдоль на половинки и нашпиговываю ими мясо. По всей поверхности мясного куска делаю недлинные, но глубокие прорези ножом и в них засовываю половинки зубчиков чеснока. Посмотрите на фото как это делается.

Шаг 3. Нашпиговала кусок с двух сторон. Смешиваю в миске соль, сок одного лимона и все приправы и обмазываю нашпигованное филе со всех сторон как следует этой смесью. Оставляю мариноваться около трёх часов.

Шаг 4. Когда прошло 3 часа, включаю духовку на 200 грд, чтобы разогревалась. Тем временем нашпиговываю мясо ещё морковкой.
Сначала делаю глубокий и прокол в куске мяса длинным ножом. Не сверху, а сбоку по длине куска. И засовываю туда половинку морковки.

Шаг 5. Второй прокол делаю рядом и засовываю туда вторую половинку морковки. Вот таким образом.

Шаг 6. Духовка уже нагрелась хорошо. Подготовленное филе помещаю в рукав, плотно завязываю края. Обязательно, сверху в трёх местах прокалываю пакет, чтобы не разорвало от пара. Положила в жаровню и поставила запекать на 1.5 часа.

Шаг 7. Через полтора часа достаю жаровню из духовки и разрезаю пакет. Аромат незабываемый! Ещё на 20 минут в духовку в открытом виде, для румянности. Блюдо застилаю листьями салата и на них выкладываю красивый поджаристый кусок буженины. Поливаю буженину сверху соком. Вот такая красотень!

Домашняя буженина из вареной свинины — пошаговый рецепт
Еще один простой способ приготовления домашней буженины, когда мясо не запекается, а отваривается. Затем выдерживается несколько часов в специях. И, вуаля, вкусная и ароматная закуска готова.

Ингредиенты:
- 1 кг — свинины
- 1,5 ст. л. — соли
- 1,5 л. — воды
- 2-3 шт. — лавровых листа
- 5-6 шт. — горошков перца
- 1 шт. — репчатого лука
- 1-2 ст. л. — специи для свинины
- 2 ст. л. — растительного масла
- Сначала поставим на огонь кастрюлю с водой. Помоем свинину и опустим в кипящую воду.
Затем снимем пенку, бульон посолим, добавим горошки перца и лавровый лист. Варим на умеренном огне до полной готовности — 1 час.
- Отварное мясо вынимаем из бульона. Когда свинина остынет, обваляем мясо в специях, предварительно смешав их с маслом. Далее заворачиваем кусок в фольгу и убираем в холодильник на 10 часов.
Вот так совсем несложно можно побаловать себя и своих родных вкусной, домашней буженинкой.
Буженина в рассоле – готовим в духовке в фольге

Благодаря долгой выдержке свинины в рассоле она получается необычайно нежной и ароматной – за сутки свинина впитывает в себя запах всех используемых специй, а из-за растворенной в воде соли разрушаются жесткие волокна, что способствует размягчению даже довольно жесткого куска мяса. Единственный нюанс данного рецепта – начинать готовить нужно за сутки до предполагаемого мероприятия, чтобы свинина достаточно пробыла в маринаде. Тогда буженина в домашних условиях получится ничуть не хуже магазинной.
Для приготовления вам понадобится:
- свинина с небольшим количеством жира 1.5 кг;
- томатная паста – 2 ч. л.;
- паприка – 2 ч. л.;
- масло подсолнечное или оливковое 2 ст. л.
Для рассола вам понадобится:
- вода – 1 л.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- черный перец горошком – 1 ч. л.;
- душистый перец горошком – 1 ч. л.;
- орегано (при желании можно заменить на базилик) – 1 ч. л.;
- измельчений кориандр 1 ч. л.;
- чеснок 7 зубцов.
Этапы приготовления:
1. В первую очередь нужно приготовить рассол. Для этого очистите чеснок и нарежьте его небольшими пластинами. Налейте воду в глубокую чашу (она должна поместить в себе кусок мяса) и насыпьте туда все специи для рассола. Хорошенько размешайте до полного растворения соли.

2. Вымытое мясо положите в маринад, накройте все крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.

3. Спустя сутки достаньте свинину. Перед этим смешайте паприку, томатную пасту и масло.

4. Положите кусок свинины на фольгу (лист должен быть довольно большим, чтобы упаковать в него мясо), обмажьте полученной смесью и заверните. Следите, чтобы не оставалось зазоров – так никакая жидкость не сможет вытечь, и мясо получится мягким и сочным.

5. Отправьте мясо запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов примерно на 60 минут. За 10-15 минут до готовности откройте фольгу и полейте свинину выделившимся мясным соком.

6. Открытое мясо продолжайте запекать еще 10-15 минут, поливая соком не реже, чем раз в 5 минут.

Подавать блюдо можно в горячем или холодном виде. По такому рецепту можно приготовить сочную буженину из любого куска мяса, даже корейки или карбонада, которые известны своей сухостью.
Буженина из свинины в духовке
Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается удивительно нежным и мягким. В нем минимум ингредиентов для раскрытия вкусовых ноток запеченного изделия. Простота приготовления заставляет хозяек вновь и вновь возвращаться к любимому кушанью. Его едят на обед с гарниром, делают бутерброды с хлебом для перекуса на работе или просто съедают с каким-нибудь остреньким салатиком, например, с морковью по-корейски.

Возьмем для рецепта:
- Свинина (шейная часть) — 1 кг
- Соль — 3 ч.л.
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок — 2 зубка
- Вода — 1 литр
- Специи по вкусу: кориандр, прованские травы
Приготовление:
1. Начинаем готовить буженину с засолки мяса. Это, так называемый, мокрый способ подготовки его к запеканию. Дело в том, что сколько бы мы ни солили целый кусок свинины, внутри он слабо просаливается. Но если его несколько часов подержать в соленом растворе, мясо хорошо и равномерно просаливается и становится гораздо вкуснее.
Сначала в кастрюле мы вскипятили 1 литр воды. Затем добавили 3 чайные ложки соли, пару лавровых листиков, чайную ложечку кориандра и 2 чайных ложечки прованских трав. Если у вас есть свои предпочтения, можете добавить специи по своему вкусу.

2. Маринаду необходимо остыть и только после этого мы помещаем в него нашу мясную заготовку. Оставляем, как минимум, на 3 часа. Но мы оставили мясо мариноваться на всю ночь в холодильнике.
Если времени для засолки мяса у вас не так много, можно в куске свинины сделать глубокие проколы острым ножом или деревянной шпажкой. Соленый маринад легче проникнет внутрь мякоти.

3. На утро вынимаем свинину из маринада и хорошенько обсушиваем бумажными полотенцами со всех сторон.

4. Теперь еще немного специй: втираем в свинину небольшое количество соли, кориандра и прованских трав. Делаем глубокие (примерно 5 см) проколы ножом. Ямки нашпигуем кусочками чеснока. Если кто-то хочет, можно добавить еще и порезанную брусочками морковь. В изделии она красиво выглядит яркими рыжими пятнами.

5. Наш кусок свинины обработан всеми специями, которые мы приготовили для него. Но он, полежав долгое время в рассоле, немного развалился и в духовке не сохранит форму.
В таком случае его стоит завязать нитками, чтобы укрепить и придать компактный вид. Возьмите толстые нитки и обмотайте потуже кусок. Не обязательно вязать специальными узлами. Можно просто потуже обмотать и закрепить нитки.

6. Теперь пора уложить свинину в пакет для запекания, доделать последние штрихи и отправлять в духовку. Кстати говоря, включим ее и разогреем до 190 градусов.
Вместе с мясом кладем внутрь пакета лаврушки, которые побывали уже в маринаде, но еще могут отдать ароматы изделию. Завязываем концы пакета и делаем 4-5 небольших надреза на макете. Через отверстия будет выходить горячий пар и тогда пакет не лопнет в духовке. Укладываем пакет в любую огнеупорную форму и отправляем в духовку.

7. Наше мясо находилось в духовке 1,5 часа. Существует правило, что запекать буженину нужно столько часов, сколько весит кусок мяса. Несмотря на то, что свинина у нас весила 1 кг, через час мясо не было готово. Вероятно еще имеет значение, какая у вас духовка. Так что все в кулинарном деле относительно и многое надо делать на глазок.
За 10 минут до готовности, мы полностью открыли пакет и отправили мясо на короткое время обратно в духовку, чтобы оно подрумянилось. Когда его вынули, проверили на готовность. Просто проткнули мясо зубочисткой и выделился прозрачный, не кровянистый сок. Все, наша вкуснятина готова!

Теперь нужно дать мясу остыть. Потом ножницами разрезать нитки и убрать их. Переложить мясо на блюдо и можно отрезать кусочек, попробовать. Мммм…! Это такая вкуснотища, просто невероятно! Аромат – обалденный. Мягкое, нежное мясо! Вкус – не передать! Честное слово – это надо сделать и попробовать самому. Приятного аппетита!
Буженина в рукаве с овощами

Если вам надоело обычное мясо, то вы можете разнообразить его вкус, добавив овощи и специи. Буженину можно приготовить и не из цельного куска свинины. Мы расскажем вам, как это сделать.
Требуемые ингредиенты:
- Свинина
- Морковка – 1 шт.
- Чеснок – 6 зубцов
- Сало – 100 гр.
- Специи
Способ приготовления:
- Для приготовления буженины вам понадобится два куска мяса.
- Замаринуйте свинину в обычном соленом рассоле – вымачивайте мясо около часа.
- Сало порежьте слайсами.
- Морковь порежьте тонкими пластинами.
- Мясо просушите с помощью бумажных полотенец. Положите на чистую поверхность первый кусок мяса, щедро поперчите его, выложите на него слайсы сала, а затем сквозь пресс пропустите зубцы чеснока. Сверху положите второй кусок мяса, и получившийся «бутерброд» перемотайте нитками.
- Сделайте надрез по поверхности мяса, вставьте в них пластинки моркови.
- Поместите свинину в рукав и отправьте готовиться в емкости для запекания.
Буженина в рукаве — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Приготовленное мясо в рукаве будет иметь аппетитный, хоть и бледный вид. Если вы хотите, чтобы мясо немного «озолотилось», то за 10 минут до готовности выньте рукав из деки и разрежьте его. Мясо слегка поджарится и приобретет золотую хрустящую корочку. Не спешите вытаскивать буженину из духовки — пусть побудет там еще 15 минут.
- Кладите мясо исключительно в прогретый духовой шкаф.
- Некоторые повара используют специальный трюк, чтобы мясо получилось более сочным, а время маринования сократилось. Для этого мясной кусок до маринования, нужно быстро обжарить на чистой сковороде. Эта процедура как бы «запечатывает» мясо и не позволяет соку обильно выделяться во время запекания.
Буженина в духовке в аппетитной заправке
Потрясающая заправка, ведь в её составе мы будем использовать всеми любимую горчицу. Все довольно просто, смешали два вида соусов. Затем обмазали мясо, выдержали немного и отправили в духовку. Буженина получится немного островатой, что придаст ей ещё более изысканный вкус.

Нам потребуется:
- Шея свиная — 2 кг.
- Майонез — 2 ст.ложка
- Горчица — 1 ст.ложка с горкой
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
1. Займемся подготовкой мяса. Мякоть хорошенько промываем под проточенной водой. Знаете наверное, что на данной части свинины содержится наибольшее количество прослоек жира. Так вот, по желанию их можно срезать, чтобы буженина в конечном результате получилась не настолько жирной.

2. Приступаем к подготовке чеснока. Очищаем овощ от шелухи. Затем промываем и нарезаем на слайсы.

Теперь проделаем в свиной шеи небольшие отверстие. Готовое углубления будем шпиговать резаным чесноком.
3. Далее приступаем к приготовлению заправки. В достаточно глубокую чашу кладем майонез, следом горчицу. Всю массу хорошенько перемешиваем.
Теперь смело приступаем к обтиранию нашей мякоти. Выложите свинину на фольгу, чтобы не запачкать разделочную доску. И приступайте к обмазке, данную манипуляцию лучше проводить руками. Таким образом чеснок уйдёт глубже по волокнам.
Теперь плотно заверните фольгу. Готовый свёрток выложите на противень. Запекать свинину будем в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Общее время приготовления 2 часа. Но за полчаса до готовности вынимаем свинину, раскрываем верхнюю часть фольги и обратно возвращаем в духовке.
Только таким образом мясо приобретет красивую золотистую корочку. И станет ещё более аппетитней и вкуснее.







































