Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Содержание

Пирог со сливами на молоке — простой рецепт приготовления

Ну вот, добрались и до Франции. А как же без нее, ведь именно там готовятся одни из самых вкусных десертов. И вот один из таких рецептов. Очень простой и настолько легкий , что справится с ним даже тот, кто вообще никогда ничего не готовил. Этот десерт можно считать и пирогом и запеканкой одновременно. Получается он вкусным. Да иначе и не может получится, с таким-то названием!

Нам понадобится для теста:

  • мука – 120 гр
  • сахар – 120 гр
  • ванильный сахар – 10 гр
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 4 шт
  • соль – щепотка
  • сливочное масло для смазывания формы

Для начинки:

  • слива – 600 гр
  • сахар – 4 ст. ложки

Для украшения:

сахарная пудра – 1-2 ст. ложки

Приготовление:

1. Приготовим тесто. Для этого смешать при помощи миксера яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

2. Муку просеять и постепенно ввести в полученную смесь. Перемешать вначале ложкой, а потом миксером. Добавить молоко и щепотку соли. Перемешать до однородного состояния. Тесто при этом получается такой консистенции, как для блинов.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

3. Сливы помыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать на половинки и удалить косточки. Можно оставить их и половинками, а можно разрезать половинки и еще пополам.

4. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать равномерно двумя столовыми ложками сахара.

5. Выложить плоды и присыпать их сверху еще двумя ложками сахара.

6. Залить их жидким тестом.

7. Заранее прогреть духовку до 170 градусов. Поставить форму в духовку и выпекать 15 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать еще 20-30 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовность пирога можно проверить при помощи зубочистки. При протыкании верхней корочки, на ней не должно оставаться следов жидкого теста.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

8. Клафути достать, дать ему полностью остыть, выложить на большую плоскую тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Описание приготовления:

В разгар сезона слив количество просьб опубликовать этот рецепт зашкаливало, в итоге терпение редактора лопнуло и он объявил, что печатает рецепт в последний раз. А домохозяйкам придется его заламинировать на «память» Обязательно приготовьте этот пирог, и вы познаете его секрет! Рецепт, как приготовить сливовый пирог из газеты «New york times», настолько прост и быстр, что вы будете приятно удивлены. Чтобы замесить тесто и выложить сливы, вам понадобится максимум 10 минут, с остальным справится духовка. Нежнейшее тесто, приятная кислинка слив с хрустящей коричной корочкой…ох, еще бы кусочек! А как вкусно с шариком мороженого! Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Фрукты / Слива / Тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Пироги География кухни: Американская

Легендарный сливовый пирог

Александр Кеменяш, шеф-кондитер Vogue Café:

«Я работаю в Vogue Café лет десять, и все это время сливовый пирог — один из самых продаваемых. За день уходит порций двадцать, не меньше. Печь его дома совсем не сложно — я часто пеку для своих, как только достану из духовки, дети съедают сразу, едва ли не вместе с керамической формой. Но чтобы у вас пирог получился таким же красивым и воздушным, как на картинке, стоит учесть несколько моментов.

Начинять пирог можно не только сливами, но и яблоками

Важно, чтобы фрукты были крепкими и не превращались сразу в повидло. Идеален чернослив: сливы этого сорта не слишком мокрые, но сочные и не сухие, хорошо держат форму, так что после выпечки дольки остаются аккуратными, поверхность пирога — ровной и симпатичной

В тесто мы добавляем одновременно и сливки, и сметану, и сливочное масло. Да, еще и яйца. Кажется, что на один пирог чересчур много сдобы, но на самом деле за каждым ингредиентом закреплена своя роль: сливочное масло делает тесто кремовым, сметана дает мягкость и легкую кислинку, которая всегда хороша во фруктовых пирогах, а сливки нужны, чтобы тесто не было слишком крутым и оставалось пластичным. То же и с сахаром: в раскладке его два вида, обычная сахарная пудра и тростниковый сахар, от первого — сладость, от второго — вкус. У коричневого сахара есть карамельный оттенок, со сливами и с яблоками он прекрасно работает. Можно усилить яркость, добавив в тесто темный влажный сахар мусковадо с максимальным содержанием тростниковой патоки, но придется пересчитывать пропорции, убирать влажность самого теста. Вычислить пропроции на глазок довольно сложно, надо чувствовать тесто руками, поэтому лучше и попробовать испечь пару пару пробных пирогов, прежде чем хвастаться перед гостями.

Тесто можно вымешивать не только в миксере, как делают в ресторане, но и руками. Именно вымешивать, не взбивать ни в коем случае: выбьете из него весь воздух и от влажности слив в духовке пирог камнем упадет на дно формы. Поэтому миксеру я задаю небольшую скорость, чуть быстрее, чем если бы тесто месили руки.

И пару слов о декоре. Мы покрываем пирог кондитерским гелем — для глянца, мы же все-таки Vogue Café. Хотя можно просто равномерно присыпать поверхность сахарной пудрой, равномерно просеяв ее через ситечко, или роскошный, на мой взгляд, вариант — рассыпать на поверхности лепестки миндаля. Есть пирог можно и горячим, почти сразу из духовки, когда сливы еще пузырятся, а можно остывшим и даже на следующий день. Но теплым все равно вкуснее — с ванильным мороженым».

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Пирог со сливами и орехами станет превосходным дополнением к домашнему чаепитию. Его можно подавать и теплым, и охлажденным. Особых секретов здесь нет, выпечка получается всегда и у всех. Одна тонкость — чем слаще сливы, тем вкуснее. А если сливы сильно сладкие, то сахара может понадобиться меньше.

Приготовление пирога со сливами от Юлии Высоцкой:

  1. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром и взбейте миксером до пышной светлой массы.
  2. Продолжая взбивать масло, введите по одному яйца.
  3. Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте в масляно-яичную смесь.
  4. Фундук измельчите в блендере и добавьте в тесто.
  5. Сливы помойте, высушите, удалите косточки, крупно нарежьте мякоть и введите в тесто в самом конце. Перемешайте тесто ложкой. 
  6. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто.
  7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до 170?С  в течении 45 минут. Готовность пирога со сливами проверьте зубочисткой.
  8. Перед подачей изделие остудите и посыпьте просеянной сахарной пудрой.
Популярные статьи  Картошка по-французски: 7 самых простых и вкусных рецептов с фото

Советы и секреты приготовления

  • Сливы для выпечки подойдут любых сортов, но более вкусный пирог будет с плодами покислее. Если сливы сильно сладкие, уменьшите количество сахара.
  • Пирог готовят на любом тесте: дрожжевом, пресном, слоеном, песочном и пр.
  • Муку обязательно просеивайте, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда пирог будет вкуснее и аппетитнее.
  • Пирог будет пышнее и мягче, если несколько ложек муки заменить крахмалом.
  • Тесто не будет высыхать и становиться черствым, если добавить ложку манки.
  • Много сахара в тесто не кладите. Его переизбыток приведет к быстрому зарумяниванию теста. При этом внутри изделие может оставаться еще сырым. Лучше больше сахара положить в начинку.
  • Чтобы пирог был более рассыпчатым, кладите в тесто только желтки.
  • Для приготовления дрожжевого теста продукты используйте комнатной температуры, слоеного и песочного — охлажденными.
  • Пирог может быть любой формы: круглой, квадратной, прямоугольной. Также его готовят закрытым, открытым, заливным.

Творожный сливовый пирог

Пирожки или пирог со сливами – это банально, сделать десерт восхитительным поможет нежный, вкусный крем на основе творога.

Тесто:

  • Мука высшего сорта пшеничная – 200-220 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Разрыхлитель (или сода с лимонкой) – 1 ч. л.
  • Маргарин для выпечки – 125 гр. (идеальный вариант –масло).
  • Соль.
  • Яйца – 1 шт.

Начинка:

  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Крахмал – 3 ст. л.

Технология:

  1. Муку просеять, посолить, смешать с разрыхлителем или содой. Масло размягчить и нарезать кусочками. Втереть в муку, до получения крошки.
  2. Отдельно взбить яйцо и сахар, прибавить смесь в муку, вымешать. Песочное тесто требует охлаждения перед выпечкой, минимум в течение получаса.
  3. За это время можно сделать начинку. Сливы разделить пополам. Косточку убрать, вместо нее в сливы (половину плодов) насыпать сахар, во вторую половину – положить кусочек грецкого ореха.
  4. Тесто достать из холодильника, отделить небольшой кусок. Большую часть равномерно распределить в форме (не смазывая ее ничем). Снова убрать в холодильник на 15 минут.
  5. Пришло время собирать пирог вместе. На тесто, находящееся в форме, уложить сливы с сахаром, причем между ними должно быть расстояние. Эти половинки накрыть сливами с орехами, чтобы внешне опять получилась слива.
  6. Для начинки творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, крахмалом, желтками. Взбить отдельно белки и подмешать к творожному крему. Этим кремом наполнить промежутки между сливами.
  7. Оставшееся тесто раскатать, нарезать полосками, сделать решетку поверх пирога.
  8. Время в духовке – 50 минут, температура – 180 °C. Ближе к концу выпекания прикрыть листом фольги.

Пирог чуть охладить, аккуратно вынуть из духовки, подавать на красивом блюде с холодным молоком!

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Рецепт пирога с замороженными сливами

Если урожай слив хороший, все переработать не получается, то можно часть из них заморозить, освободив от косточек. Такая заготовка очень хороша зимой, например, для пирога.

Песочное тесто:

  • Масло или хороший маргарин – 120 гр.
  • Сахар – ½ ст.
  • Мука – 180 гр.
  • Желтки куриные – 2 шт.

Начинка:

  • Сливы замороженные – 200 гр.
  • Ягоды замороженные (черника, клюква) – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 50 гр.
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Замесить песочное тесто, взбив сначала масло и сахар, добавив туда желтки, муку. Охладить в холодильнике 20 минут. Этого времени хватит для приготовления начинки.
  2. Форму застелить фольгой, посыпать сахаром, выложить замороженные сливы и ягоды. Выдержать 10 минут при температуре 180°C, охладить, духовку не выключать.
  3. Тесто раскатать, уложить в чистую форму с бортиками, выпекать 15минут.
  4. За это время взбить в пену молоко, яйца, сахар. Выложить на тесто сливы и ягоды, залить молочно-яично-сахарной массой.
  5. Выдержать в духовке еще 15минут, конечно, если хватит сил и терпения у домочадцев, которые давно сидят за столом в ожидании сливового чуда!

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Смотрите видео рецепт как сделать сливовый пирог «из Нью-Йорк Таймс»

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Сливовый пирог. Тарт, который делается за 15 минут

Вера

Легендарный сливовый пирог из газеты «The New York Times» — «Plum Torte». Делается также быстро, как шарлотка, по вкусу напоминает штрудель. Вместо сливы легко можно использовать любые другие плоды или ягоды. Например, груши, яблоки, абрикосы, вишню или даже клюкву. Также можно делать этот пирог с замороженными ягодами.

время подготовки 15 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 ч. 5 минут

Назначение Выпечка, Десерт, Завтрак, К чаю

Кухня Американская

Количество порций 4 порции

Ингредиенты  

  • 170-200 гр. сахара
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 24 половинки слив
  • 115 гр. сливочного масла (размягченного, комн. температуры)
  • 110 гр. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (5 гр.)
  • 1 ч.л. сахара для посыпки
  • 2 ч.л. лимонного сока (полить сливы)
  • 1 ч.л. корицы (по вкусу)

Инструкция по приготовлению 

  • Разогреть духовку до 180 градусов.
  • Размягченное сливочное масло взбить с сахаром добела.
  • По одному вбить яйца.
    Вбить сначала одно, вымешать, следом — еще одно.
  • Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную смесь. Быстро перемешать вручную до получения однородного теста.
  • Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто. Разровнять.
  • Сливы очистить от косточек и разрезать на половинки или четвертинки. Выложить на тесто кожурой вверх или набок.
  • Сбрызнуть сливы лимонным соком, присыпать корицей и сахаром.
  • Выпекать 40-50 минут (в зависимости от духовки) до насыщенного коричневого цвета. Если верх пирога начнет подгорать — прикрыть фольгой.

Примечания

В классическом рецепте используется фиолетовая слива, но это не догма. Этот пирог можно печь с любой сливой или вообще заменить сливу на любимый фрукт или ягоду.
Можно использовать замороженные плоды и ягоды. Тогда их не надо размораживать. Замороженные ягоды будут вкуснее, если их предварительно обвалять в чайной ложке крахмала.
Помимо корицы можно присыпать тарт миндальными лепестками.

Ключевые слова Plump cake, выпечка к чаю, домашняя выпечка, пирог со сливами, сливовый пирог, фруктовые пироги

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Печенье «Орео» в домашних условиях

Вера

08.02.2022

Шоколадное песочное печенье, соединенное между собой белым кремом — печенье «Орео» известно, наверное, по всему миру. На заре интернета, когда еще были живы форумы, на …

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Фруктовый тарт на облегченном песочном тесте со сливочно-творожным кремом

Вера

05.02.2022

Лёгкий сливочный крем, облегченное песочное тесто и сезонные фрукты — этот фруктовый или ягодный тарт съедается почти также быстро, как готовится. Песочное тесто, используемое в …

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Шоколадное песочное печенье

Вера

19.01.2022

Это шоколадное песочное печенье по рецепту одного из величайших кондитеров современности Пьера Эрме обязательно поселится в вашей тетрадке с рецептами. Прелесть этого печенья не только …

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Морковный пирог

Вера

26.11.2021

Этот морковный пирог по рецепту французской кулинарной академии «Le Cordon Bleu» (Ле Кордон Блю) по богатству и сбалансированности вкуса вполне может дать фору торту. При …

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Деревенский пшеничный хлеб

Вера

21.11.2021

Хотя этот домашний пшеничный хлеб делается на дрожжах, по вкусу и по структуре он очень похож на хлеб на закваске. В этом хлебе всего 1 …

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Тесто для жареных пирожков и беляшей по ГОСТу

Вера

12.11.2021

Рецепт этого теста для жареных пирожков и беляшей с мясом совершенно поразил нас вкусом готовых беляшей и пирожков. Если кратко, то его можно описать так: …

Популярные статьи  Люля-кебаб

Открытый пирог со сливами из песочного теста — вкусный рецепт

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1-1,5 стакана
  • сметана жирная – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 150 гр
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка

Для крема:

  • сметана жирная – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 10 гр ( 1 пакетик)
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 3-4 ст. ложки

Для начинки:

  • слива – 600 гр
  • панировочные сухари – 4 ст. ложки (или бисквитное печенье 3-4 штуки)

Приготовление:

1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло и стало мягким.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

2. Займемся приготовлением теста. Просеять стакан муки с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

3. Взбить мягкое масло, потихоньку вмешать сметану. Перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

4. Постепенно добавить муку. Вначале высыпать ту муку, которую смешали с разрыхлителем. Остальную муку всыпаем постепенно. Может понадобиться совсем немного, а может и половина стакана. Это зависит от консистенции сметаны. Чем сметана гуще, тем меньше понадобится муки.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

5. Замесить тесто. Тесто должно получиться мягкое и эластичное, его приятно держать в руках. Оставим его при комнатной температуре прикрыв салфеткой минут на 15. А тем временем приготовим крем и начинку.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

6. Для начинки сливы разрезать на две половинки и удалить косточку. Сливы лучше всего использовать твердые, чтобы пирог не получился излишне жидким. Я использую сорт чернослив.

7. Теперь сделаем крем. В миске взбить сметану, пользуемся для этого миксером. Продолжая взбивать, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до полного растворения сахара, затем вбить яйцо и размешать массу до однородного состояния.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

8. Всыпать муку. Если сливы твердые, то добавьте 3 ст. ложки, а если мягкие, то 4. Крем – это не тесто, и от того сколько добавите муки будет зависеть насколько жидкой получится начинка.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Перемешать крем до однородного состояния.

9. Подготовить форму. Я использую овальную стеклянную форму с высокими бортиками. Высокие бортики нам нужны обязательно!

10. Теперь вернемся к тесту. Полежав немного, оно стало еще мягче и эластичнее. Выкладываем его в форму и приминая пальцами, формируем основу для пирога. Раскатывать скалкой его не обязательно. Основа формируется очень легко.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Основа должна получиться с дном, и бортиками примерно в 5-6 см высотой. Старайтесь сформировать ее со стенками и дном одной толщины, чтобы тесто пропеклось равномерно.

11.Посыпать дно формы панировочными сухарями или раскрошить бисквитное печенье. Это нужно для того, чтобы они впитали весь сок, который вытечет из плодов. Затем выложим на дно фрукты. Выложить их нужно таким образом, чтобы крем мог свободно заполнить все свободное пространство. Я выкладываю слегка внахлест.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

12. Когда выложили все плоды, заливаем их кремом. Даем немного постоять, чтобы крем проник в свободное пространство. Можно слегка постучать формой об стол, но только немного, чтобы не сместить фрукты.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

13. Поставить форму в заранее прогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 50 минут.

14. Готовую выпечку достать, дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Или можно просто нарезать на кусочки и подавать с чаем.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Такой пирог неизменно получается вкусным и ароматным. Съедается быстро и с удовольствием! Как правило одним кусочком никто не довольствуется и всегда просят добавки. И это здорово, значит пирог понравился!

А вот следующий пирог готовят в Англии. И этот пирог не только вкусен, он имеет еще и звучное красивое название.

Вариации пирога

В 2016 году Нью-Йорк таймс опубликовала статью о возможных вариациях знаменитого рецепта.

Что они предлагают:

  1. Заменить сливы любыми другими сезонными ягодами и фруктами.
  2. Пробовать добавлять различные специи и экстракты: ваниль, мускатный орех, имбирь, лимонную или апельсиновую цедру.
  3. Менять муку. Например, попробовать с цельнозерновой мукой.
  4. Изменить количество ингредиентов. Испечь двойную порцию, и одну заморозить.
  5. Играть с формами для выпечки.

Конечно, я не удержалась и решила тоже попробовать. Испекла черничный пирог, используя рецепт легендарного сливового пирога. Вместо корицы была добавлена ваниль.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Скажу честно. Все было сметено за считанные секунды. Но на мой взгляд, сливовый пирог был сочнее и нежнее. Что уж и говорить — легенда!

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Хотите больше простых рецептов? Вы можете посмотреть их в книге ПУСТЬ ВАШИ ДЕТИ ГОТОВЯТ ВАМ.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

15 замечательных рецептов, которые так просто приготовить даже детям, а есть вкусно и их родителям тоже.

Яблочный крамбл, печенье с кракелюром, настоящие бургеры, салат с мороженым, полезные блюда из овощей, рецепты соусов, маффины и многое другое!

Как приготовить «Сливовый пирог из газеты «New york times»»

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Размягченное сливочное масло взбейте с сахаром (при помощи миксера).

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

По одному добавьте в масляно-сахарную массу яйца, взбейте всё снова.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Добавьте муку и разрыхлитель, теперь замешиваем тесто ложкой. Оно получается воздушным, густым.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Силиконовую форму (у меня — диаметром 22см.) смажьте слегка растительным маслом, выложите в неё тесто, разровняйте его лопаткой. При использовании металлической формы, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Сливы разрежьте на половинки и выложите на тесто, не вдавливая их внутрь. Сверху присыпьте коричным сахаром.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Выпекайте в разогретой духовке около 35-40 минут до хрустящей корочки. Немного остудите — и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сливовый Пирог из газеты «New York Times»

Сливовый Пирог из газеты «New York Times» По требованию читателей газеты «New York Times» почти каждый год между 1983 и 1995 этот рецепт публиковался в этой газете. Пока редактор кулинарной секции газеты решил, что это — последний год, когда этот рецепт публикуется в «New York Times», и читателям сообщили, что если они и дальше хотят иметь этот рецепт, то пусть они его вырежут из газеты, ламинируют и повесят на дверцу своего холодильника.

Эта предистория меня заинтересовала и я решила испечь этот пирог. В рецепт входят простейшие продукты, которые всегда есть дома, за исключением слив «Венгерка» (Italian Plums). Их сезон очень недолговечен. Пирог вкусен и с другими тёмными сливами, но с «Венгеркой» это — что-то необыкновенное!!!. Все, кто попробовал его однажды, ещё долго вспоминают, какой он вкусный. Итак, рецепт (Извините, что без фото. Но я обычно пеку сразу 2 пирога в 2-х разъёмных формах диаметром 22 см/9″. И они улетают вмиг.)

Пирог рассчитан на 8 поций

Тесто: 3/4 чашки (американская чашка ~236 г) сахара плюс отдельно 1 — 2 стол.ложки сахара (для посыпки) 8 стол.ложек (1 брусок = 113 г) сливочного масла (мне больше нравится на маргарине) 1 чашка просеянной муки 1 чайная ложка разрыхлителя (я клала 0.5 чайн.ложки соды, погашенной 1 стол.ложкой уксуса) 2 яйца щепотка соли

24 половинки слив «Венгерка» (Italian Plums) 1 чайн. ложка молотой корицы (+/-) Я ещё добавляю 1 ч.л. ванильного сахара в тесто

Сахар в рецепте не уменьшать!!! Сливы становятся кислыми в процессе выпечки.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 C (350 F). Печь в середине духовки 40-50 минут (но надо смотреть индивидуально по духовке. Печь до «сухой спички» там, где вы выпекаете кексы)

Миксером взбить масло с 3/4 чашки сахара, добавить яйца, соль, разрыхлитель, взбить до однородного состояния. Ложкой ввести муку, размешать. Полученное тесто выложить ложкой в смазанную маслом и присыпанную мукой разъёмную форму (22 см/9″), разровнять поверхность. Сверху на тесто выложить сливы кожурой вниз (я их выкладываю концентрическими кругами). Сливы вдавливать в тесто не надо. Тесто само поднимется при выпечке. Смешать корицу с оставшимися 2 стол.ложками сахара (Я смешиваю корицу с сахаром в маленькой мисочке «на глаз») и обсыпать пирог сверху (я насыпаю по чуть-чуть в каждую половинку сливы, а затем на весь пирог сверху)

Популярные статьи  Свинина в сметанном соусе — фото-рецепт

Рекомендуют подавать его с ванильным мороженным, но у нас он итак улетает в момент.

Попробуйте, пока ещё есть «Венгерка», не пожалеете. (Я себе эти сливы, помытые и без косточек даже заморозила в отдельных пакетиках по 24 половинки, но с замороженной сливой не так вкусно и печётся дольше)

Думаю, будет вкусно с вишнями тоже…

Комментарий: в рецепте написано, что испечённый пирог, хорошо упакованный, можно хранить несколько месяцев в морозильнике. До подачи его надо разморозить при комнатной температуре, а затем прогреть в духовке при 300 F (150 C). (Но я не пробовала замораживать готовый пирог.)

Сумасшедший пирог рецепт

Этот пирог бьет рекорды по числу приготовлений. А все дело в том, что готовится он очень просто, вымешивается в той посуде, которой выпекается. Поэтому выпечка из-за массы действий в одном блюде получила такой название. Хотя, с этим можно поспорить. Тесто получается влажным и вкусным, многие хозяйки корж пирога используют вместо основы для торта. Берите себе на заметку!

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Возьмите круглую или прямоугольную форму (ту, в который вы обычно выпекаете сладкие пироги). Сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем к ним добавляются жидкие, и тщательно вымешиваются до однородности. Из-за большого содержания масла этот пирог не прилипает к бортикам. К тому же, он получается в меру пропитанным, но не жирным, благодаря все тому же растительному маслу.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Готовить тесто нужно в прогретой духовке в течение 30-40 минут на среднем огне. Многие хозяйки во время выпечки опасаются, что корж останется сырым. Попробуйте тесто через 40 минут после выпечки деревянной шпажкой. Если на палочке остались небольшие крошки или она осталась в прежнем виде, то корж готов, если по шпажке размазалось тесто, то оставьте пирог еще на 10-15 минут.
Готовый пирог напоминает торт с хорошей пропиткой, именно поэтому его делят на части и промазывают кремом. Иногда сумасшедший пирог рвут на куски, обмакивают в сметанный крем и складывают из него горку. Фантазируйте с выпечкой и удивляйте ваших домочадцев. Приятного чаепития!

Баварский рецепт «Datschi»

Этот пирог настолько любим в Германии, что осенью и поздним летом его можно встретить практически в любом кафе Баварии. Готовится он из разного теста, оно может быть и песочным, и дрожжевым и даже может использоваться тесто для кексов. Почему такое название? «Datshi» переводится, как «вдавливать», то есть сливы нужно просто вдавливать в тесто, вот и вся хитрость!

Ну, конечно же, хитрости здесь есть и другие. Давайте все узнаем о них, и приготовим вкусный десерт.

Как я уже сказала, тесто для приготовления может использоваться разное, в том числе и мягкое песочное, то есть то, которое мы использовали в прошлом рецепте. Но для разнообразия рецептов, я хочу предложить Вам рецепт с дрожжевым тестом.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 300 гр
  • желтки — 2 шт
  • масло сливочное — 50 гр
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 50 гр
  • свежие дрожжи — 20 гр
  • соль — щепотка
  • цедра лимона — 1/4 ч. ложки
  • ванильный сахар — 10 гр (пакетик) или ванилин на кончике ножа

Для начинки:

  • сливы «Венгерка» (чернослив) — 1,5 кг
  • сахар — 50 гр
  • корица — 1/2 ч. ложки
  • бисквитная крошка — 50 гр

Приготовление:

1. Для начала нам надо приготовить дрожжевое тесто. Для этого дрожжи надо растворить в теплом молоке, добавить чайную ложку сахара и немного муки. Дать немного постоять в теплом месте, чтобы опара стала «живой»и слегка поднялась.

2. Муку просеять и смешать с оставшимся сахаром, добавить ванильный сахар или ванилин, соль и цедру лимона.

3. Отделить желтки от белков, добавить в муку. Затем добавить опару, перемешать и замесить тесто. Вмешать в тесто мягкое сливочное масло комнатной температуры.

4. Вымесить тесто до гладкого эластичного состояния. Прикрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

5. Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Затем сделать глубокий надрез вдоль плода, но не до конца. Достаточно разрезать ее на 2/3 части. Или же можно разрезать ее еще пополам, то есть можно разрезать на 4 части.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

6. Бисквит или бисквитное печенье типа «Дамских пальчиков» или «савоярди» растолочь в крошку.

7. Тесто раскатать довольно тонко. Выстелить противень пекарской бумагой, если бумаги нет, то противень надо будет смазать маслом. Выложить на него тесто. Посыпать тесто бисквитной крошкой, чтобы сок, который вытечет из фруктов, впитался в нее.

8. Выложить заготовки плодов, очень плотно друг к другу, практически ставя их друг рядом с другом.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

9. Смешать сахар с корицей и посыпать смесью поверх них.

10. Дать пирогу постоять в теплом месте еще минут 20-30, а затем поставить в разогретую до 175 градусов духовку выпекаться.

11. Выпекать 35-40 минут.

Иногда выпечку посыпают еще смесью из муки, сахара и миндаля. Называется такая смесь — штрейзель. Если захотите сделать выпечку еще более вкусной, то вот ингредиенты для его приготовления. По сути, это та же самая крошка, что мы использовали для приготовления сливового крамбла, но немножко в другом исполнении.

Что нам понадобится для штрейзеля:

  • мука — 125 гр
  • сахар — 90 гр
  • мягкое сливочное масло — 100 гр
  • ваниль на кончике ножа или ванильный сахар
  • миндаль — пластинки горсть
  • корица — 1 ч. ложка неполная
  • соль — щепотка

Приготовление штрейзеля:

Смешать муку с сахаром, солью, корицей и ванилью. Добавить мягкое масло и растереть все содержимое в мелкую крошку.

Когда фрукты выложили на тесто, посыпать их штрейзелем, дать постоять 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Затем поставить в духовку выпекаться.

12. Готовую выпечку, в первом или во втором варианте, достать из духовки, разрезать на порции и подавать с чаем или кофе.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Очень вкусный, достойный самого большого внимания.

Если захотите приготовить его из песочного теста, то приготовьте тесто по одному из рецептов, которые можно посмотреть здесь. Затем порежьте плоды, слегка вдавите их в тесто, посыпьте сахаром и корицей и поставьте выпекать.

Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»

Готовое блюдо достаньте, охладите и густо посыпьте сахарной пудрой.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Американский пирог со сливами из газеты «Нью-йорк таймс»
Как приготовить зубатку: 4 фото рецепта вкуснейшего рыбного блюда
Adblock
detector