Морковные конфеты с финиками и кокосовой стружкой
Приготовить полезные десерты можно без сахара, масла, муки и яиц. Для этого подойдут практические любые сухофрукты и свежая морковь, а также на ваш вкус любые орешки, мак, какао порошок и пшеничные или ржаные отруби. Промытые сухофрукты нужно измельчить с помощью мясорубки или мощного блендера. Густоту и липкость десертной массы можно регулировать, добавляя финики или отруби. Попробуйте приготовить морковные конфеты, ведь весной, когда организм так нуждается в витаминах, этот полезный десерт будет кстати.
Ингредиенты для конфеты из моркови
- морковь — 150 граммов;
- финики — 20 штук;
- сушеные яблоки — 20 граммов;
- сушеная клубника — горсточка;
- отруби пшеничные или ржаные — 3-4 большие ложки;
- кокосовая стружка или дробленый миндаль для обваливания.
Маффины с фундуком
Ингредиенты:
- 100 г муки
- 100 мл апельсинового сока
- 80 г очищенной моркови
- 60 г сахара
- 50 г обжаренного фундука
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сока лимона
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
- щепотка соли
- сахарная пудра для украшения.
Способ приготовления:
Сахар высыпаем в апельсиновый сок, растворяем его и добавляем ванилин, сок лимона. Туда же добавляем тертую морковь, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь измельченный орех, перемешиваем. Засыпаем перемешанную с солью и разрыхлителем муку, все хорошо смешиваем.
Массу выкладываем в формочки для кексов. Запекаем 25-30 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке. Декорируем по своему вкусу цветной посыпкой, украшениями из глазури или любым другим способом.
Морковный торт со сливочным кремом от Марты Стюарт
Ингредиенты
Для коржей:
- 310 г муки + немного для посыпки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка молотой корицы;
- ¾ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 340 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 200 г коричневого сахара;
- 100 г белого сахара;
- 3 яйца;
- щепотка ванилина;
- 120 мл воды;
- 450 г моркови;
- 200 г орехов пекан (можно заменить другими орехами на ваш вкус).
Для крема:
- 450 г сливочного сыра;
- щепотка ванилина;
- 230 г сливочного масла;
- 900 г сахарной пудры.
Приготовление
Смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех. Миксером взбейте масло и оба вида сахара до кремообразного состояния. По очереди добавьте в масляную смесь яйца, тщательно при этом взбивая.
Добавьте в яичную смесь ванилин, воду и морковь, натёртую на мелкой тёрке. Хорошенько перемешайте массу миксером. Всыпьте к ней мучную смесь и перемешайте до однородной консистенции. Измельчите половину орехов, добавьте в тесто и тщательно перемешайте.
Застелите пергаментом дно трёх форм диаметром 22 см, смажьте маслом и присыпьте мукой. Если у вас только одна форма, просто готовьте коржи по очереди.
Распределите тесто по формам и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Проверьте готовность коржей зубочисткой: она должна выходить сухой. После приготовления оставьте их в формах на 15 минут, затем аккуратно выньте и полностью остудите.
Взбейте миксером сливочный сыр и ванилин. Постепенно добавляйте небольшие кусочки масла и продолжайте взбивать. Частями всыпьте сахарную пудру и взбейте крем до однородной консистенции.
Слегка срежьте у двух коржей верхушки, чтобы торт был более ровным. Выложите на сервировочное блюдо первый корж срезом вверх и смажьте частью крема. Накройте вторым срезанным коржом, смажьте его кремом и выложите сверху третий корж.
Смажьте верхушку и бока торта кремом. Вдавите оставшиеся орехи в крем по бокам торта. Перед подачей поставьте десерт в холодильник на час.
5 удивительно вкусных тортов, с которыми справится каждый →
Сыроедческие конфеты из моркови, сухофруктов и орехов
За основу был взят рецепт ореховых конфет без орехов. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
Рецепт сыроедческих конфет из моркови, сухофруктов и орехов
Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое. Недавно пробовала шоколадные конфеты. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Время: 20 мин
- Порций: 4
- Калорий: 396 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
- Рейтинг:
Инструкция:
Морковь вымыть, почистить, натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить к моркови, перемешать.
Чернослив измельчить в блендере в пюре, добавить к моркови и орехам, тщательно перемешать.
Инжир перемолоть в блендере, добавить к основной смеси.
Добавить корицу, перемешать. Смесь должна получиться липкой и плотной.
Скатать шарики, обвалять их в корице с какао.
Готовые конфеты подавать в качестве десерта. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Ifecen,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сыроедческих конфет из моркови, сухофруктов и орехов. Получилась вкуснятина!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих сыроедческих конфет из моркови, сухофруктов и орехов он не ел.
Я, как большая любительница сыроедческих конфет из моркови, сухофруктов и орехов, была просто обязана попробовать это! Результат просто потрясающий! Внешне сыроедческих конфет из моркови, сухофруктов и орехов выглядит очень обыкновенно, но вкус. Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился! Теперь это один из моих любимых рецептов!
Ifecen, как ВКУСНО. СПАСИБО. Всего вам доброго.
Ifecen, замечательный рецепт сыроедческих конфет из моркови, сухофруктов и орехов! Я уже приготовила! Очень вкусно! Спасибо большое!
Спасибо за рецептик. Муж был в восторге. Ему вообще нравится как я готовлю. Но сыроедческие конфеты из моркови, сухофруктов и орехов, он сказал, просто шедевр. Огромное спасибо.
ПОЛУЧИЛСЯ. Ура. Все мои переживания были вознаграждены комплиментами. СПАСИБО! Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ifecen, спасибо! Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Очень хороший сайт.Умница! Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет. Одно удовольствие, готовь только и всего!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Рецепт отличный Забираю, обязательно сделаю. Представляю, как это вкусно
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Морковные конфеты.
С идеей сладостей из морковки познакомилась на замечательном блоге «Выпечка к кофе: восточные сладости» . Там впервые прочитала о том, что халву можно приготовить не только на основе семечек или орехов, но также и из овощей – тыквы, моркови. О том, что халву готовят также из манки или муки, на тот момент знала из практики.
Морковные конфеты покорили меня сразу. Готовила их несколько раз. Угощала конфетами друзей, удивляя их этим лакомством.
Понадобится: морковь (или морковный жмых после отжима сока), сахар, орехи (у меня – арахис), кокосовая стружка. Конфеты готовлю из цельной морковки, предварительно натерев на терке. Или из морковного жмыха, оставшегося после приготовления свежевыжатого сока. Самое главное, подобрать количество сахара. Если готовлю конфеты из жмыха, сахар добавляю в пропорции 1 к 1 (по объему). Когда делаю конфеты из натертой моркови, добавляю сахара меньше, слишком сладкие конфеты мне не нравятся.
В этот раз делала конфеты из целой моркови. Сахара добавила немного – 1 часть сахара на 2 части натертой морковки. Если будете делать конфеты впервые, советую добавить сахара из расчета 2/3 части сахара на 1 часть моркови. Затем сами решите по вкусу – увеличить количество сахара в рецепте или уменьшить.
Количество сахара в разных рецептах варьируется. Чаще всего встречается пропорция 1 к 1 (по объему, или по весу).
Морковь помыть, очистить, натереть на мелкой терке.
К моркови добавить сахар. Перемешать.
Сковороду с толстым дном (можно использовать рассекатель) поставить на небольшой огонь. Выложить в сковороду морковную массу. Томить на огне, постоянно помешивая. Сначала морковь пустит сок. Затем начнет уменьшаться в объеме, немного потемнеет, станет слегка прозрачной. Когда масса будет достаточно густой, чтобы лепить конфеты, снять ее с огня.
Данный процесс у меня занимает около 20 минут. Для ускорения процесса огонь можно увеличить. Главное – постоянно мешать и следить, чтобы морковь не подгорала.
Выходит, по сути, морковный мармелад. Даже в таком виде масса очень приятная по вкусу, практически – лакомство.
Пока морковная масса остывает, измельчить орехи.
Я использую обжаренный и очищенный от шелухи арахис.
Когда масса немного остынет, чтобы было не горячо лепить конфеты, добавить измельченные орехи, перемешать.
Из теплой морковной массы с орехами руками сформировать круглые конфеты, обваляв каждую в кокосовой стружке.
Конфетки достаточно экономные по стоимости. Чтобы сэкономить еще больше, можно небольшое количество кокосовой стружки помолоть с сахаром, получив на выходе сахарную пудру с ароматом кокоса. И обвалять в ней конфетки.
Приготовленные конфеты выложить в один слой, прикрыв бумагой или салфеткой из ткани. Убрать на 3-4 суток в прохладное, темное место, чтобы конфеты подсушились, а их вкус полностью созрел. Далее – хранить конфеты в холодильнике в закрытой таре.
Хочу попробовать сделать морковные конфетки еще по какому-нибудь рецепту. Скорее всего, возьму рецепт с уже упомянутого блога «Выпечка к кофе: восточные сладости» . Есть там два рецепта сладостей из моркови. И вам советую туда заглянуть, блог – уютный и познавательный. Другие рецепты блога.
Легкий по вкусу, и в приготовлении. Салат с капустой и кукурузой.
На скорую руку. Оладьи из яблочного жмыха.
Быстро, просто и сытно. Яичница (омлет) с сухариками.
Готовится без выпекания. Шоколадный торт из печенья.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Основные
грецкие орехи
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот. узнать больше |
50 г |
печенье сухое
Сухое печенье, которое еще называют галетами, пробовали многие, чаще всего оно имеет солоноватый или пресный, несладкий вкус и способно заменить хлеб. узнать больше |
70 г |
сахар
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
60 г |
ваниль в стручках
ваниль в стручках Ингредиент Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов. узнать больше |
1 стручок |
морковь
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. узнать больше |
400 г |
сливочное масло
масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
20 г |
кокосовая стружка
кокосовая стружка Ингредиент Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных. узнать больше |
50 г |
Пп рецепт морковных конфет без сахара:
- Морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
Натираем морковь
- Изюм и финики тщательно помыть. Финики очистить от косточек.
Добавляем сухофрукты
- Мандарин очистить, 3 дольки поместить в чашу к моркови. Всыпать корицу и имбирь (можно что-то одно).
Кладем мандарин и пряности
- Поместить смесь в блендер. Тщательно перемолоть, добавляя подсолнечное масло.
Измельчаем
- В полученную массу всыпать кунжут. Сформировать конфеты в виде морковных шариков или любой другой формы. При желании их можно обвалять в кунжуте, а не добавлять его в измельченную смесь.
- Поставить сформированные полезные морковные конфеты в холодильник, чтобы немного загустели.
Получается очень сладко и вкусно!
Приятного аппетита!
в мои закладки!
катия автор рецепта
Рецептов: 4
Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Отзывы и комментарии (3) к записи “Морковные конфеты без сахара с изюмом и финиками”
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Как приготовить “Домашние конфеты из моркови”
1. Для начала овсянку перетрите в муку с помощью блендера. Затем измельчите курагу, финики, яблочное пюре и мед в однородную массу с помощью блендера.
2. Далее натрите морковь на мелкой терке. Затем добавьте морковь к геркулесу и измельченным сухофруктам, после чего добавьте специи: молотую корицу, сушеный имбирь и кардамон.
3. Далее хорошо перемешайте массу и сформируйте конфеты в виде шариков. Можете обвалять их в сахарной пудре, какао или кокосовой стружке. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Домашние конфеты из моркови:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить “Морковные конфеты” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Морковь очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке (130 г) и выложить в сковороду (желательно с антипригарным покрытием).
Шаг 2Ссылка
Засыпать тёртую морковь сахаром (40 г) и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивать, пока не выпарится лишний сок и морковь не станет полностью мягкой (около 5-7 минут).
Шаг 3Ссылка
Снять сковороду с огня и охладить массу до комнатной температуры.
Шаг 4Ссылка
Добавить сок лимона (2 ч. л.) и хорошо перемешать.
Шаг 5Ссылка
Далее в морковную массу добавить кокосовую стружку (10 г) и тщательно перемешать, слегка придавливая ложкой.
Шаг 6Ссылка
Сформировать небольшие шарики, размером, примерно с грецких орех. Выкладывать готовые шарики в тарелку и обвалять в оставшиеся кокосовой стружке (15 г).
Шаг 7Ссылка
Поставить конфеты в холодильник минимум на час. Все, морковные конфеты с кокосовой стружкой готовы. Приятного аппетита!
Шаг 12
Отличные вегетарианские конфетки, порадуют всех любителей сладкого и полезного. Самое главное, что эти конфетки можно кушать в любое время дня и ночи.Также есть один нюанс, вы можете заменить сахар на 50 % меда и 50 % сахара, получится очень вкусно.
Сладости из моркови. Печенье «Зайкина радость»
Это простое и вкусное печенье непременно понравится вашим деткам. Тем более, что готовится оно быстро, а набор необходимых продуктов доступен каждому.
Что понадобится
- 5 морковок;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г муки;
- 3 столовых ложки сахара;
- половинка чайной ложки разрыхлителя;
- корица по вкусу;
- ванилин по вкусу;
- орехи любые.
Морковку лучше брать большую по размеру и тех сортов, что отличаются сладостью. В этом случае сахар для этих печений не придётся использовать вовсе.
Как готовить
Морковку отварить, натереть на тёрке. Выложить в большую миску.
Масло размягчить при комнатной температуре, добавить к моркови.
Сюда же сложить сахар, муку, корицу и ванилин. Орешки надо измельчить и также добавить в будущее тесто.
Добавить разрыхлитель, всё перемешать и убрать в холодильник примерно на 30 минут. теперь из теста надо сделать печенье. Его форма может быть абсолютно любой – здесь всё зависит от вкуса и желания фантазировать.
Выложить готовое морковное печенье на противень и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут. подавать к столу в тёплом виде с любимым напитком.
Фотографии «Конфеты из моркови» от приготовивших (2)
3 декабря 2017 года Ксюня Окс #
16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 августа 2017 года Samuraevna #
20 апреля 2016 года neverme #
12 марта 2016 года Simsa #
10 апреля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 октября 2015 года olya povarenok #
23 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)
10 октября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
26 марта 2014 года veronika1910 #
26 марта 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
23 февраля 2014 года natapit #
23 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года Nadezhdochka #
18 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года LudmiLucky #
16 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года мисс #
11 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 февраля 2014 года Юлька 86 #
11 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 февраля 2014 года Zhanna58 #
8 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
7 февраля 2014 года Alla_Fila #
7 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года mizuko #
6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Pusselka #
6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Kipariss #
6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года barska #
6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Ксения40 #
6 февраля 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сладости из моркови могут быть разными. Не так давно я писала о том, как сделать варенье из моркови. А сегодня мне хотелось бы поделиться с читателями моего блога очень и очень необычными, но невероятно вкусными рецептами.
Как вы обычно используете морковку? Делаете салаты, добавляете овощ в супы и вторые блюда и печёте пироги. Чаще всего этот список будет выглядеть так. Но знаете ли вы о том, что морковка – это ещё и тот продукт, из которого можно испечь печенье, сделать творожно-морковное суфле, приготовить маффины и даже мороженное?!
И вот сегодня я научу вас тому, что же можно приготовить из обычной и привычной морковки. Итак, вкусную морковку вы уже приготовили? Тогда начинаем!
Морковные конфеты. 2 проверенных мною лично рецепта: и вкусно, и полезно, и фигуре не вредит!
Что только не приготовят заботливые мамочки, чтобы накормить своих любимых чад полезными сладостями! Конфеты из сырой моркови и кокосовой стружки относятся к таким полезным десертам. Для приготовления морковных конфет нужен минимальный набор продуктов и 20 минут свободного времени.
Конфеты из сырой моркови в домашних условиях
Ингредиенты для морковных конфет
- свежая крупная морковь – 3 штуки;
- кокосовая стружка – 70 граммов;
- сахар – 100 граммов;
- апельсиновая цедра – 1 маленькая ложка;
Как сделать
Вымытую и очищенную свежую морковь измельчите на мелкой терке.
Переложите морковь на сухую, хорошо прогретую сковороду. На умеренном огне тушите морковь до мягкого состояния, пока не испарится жидкость, при этом постоянно помешивая, чтобы не прилипла к сковороде.
К мягкой моркови добавьте сахар.
Перемешайте и томите, пока сахар не расплавится.
Переложите морковь в миску и всыпьте кокосовую стружку. Немного стружки оставьте для украшения конфет.
Добавьте апельсиновую цедру или сок лимона.
Слепите небольшие шарики.
Каждую конфетку обваляйте в кокосовой стружке.
Уберите конфеты на несколько часов в холодильник.
Из самых доступных продуктов получились полезные и очень вкусные сладости.
Приготовить полезные десерты можно без сахара, масла, муки и яиц. Для этого подойдут практические любые сухофрукты и свежая морковь, а также на ваш вкус любые орешки, мак, какао порошок и пшеничные или ржаные отруби. Промытые сухофрукты нужно измельчить с помощью мясорубки или мощного блендера. Густоту и липкость десертной массы можно регулировать, добавляя финики или отруби. Попробуйте приготовить морковные конфеты, ведь весной, когда организм так нуждается в витаминах, этот полезный десерт будет кстати.
Конфетки из моркови
- Морковь среднего размера – 3шт
- Сахар – 100-150г
- Орехи (любые, по вкусу) — 50 г
- Изюм – 50г
- Сок лимона – 1-2ст.л.
- Лимонная цедра
- Для обсыпки:
- Какао
- или кокосовая стружка
- или сахарная пудра – по желанию
Дети любят сладости, но при том, что магазинные прилавки предлагают разнообразие, иногда хочется сделать вкусное и полезное своими руками. Природная сладость моркови в сочетании с орехами и изюмом – замечательная альтернатива покупным изделиям.
Рецепт конфет из моркови.
- Для того чтобы приготовить конфеты своими руками, необходимо для начала натереть морковь на самой мелкой терке.
- Переложить морковь в сотейник или небольшую кастрюлю, всыпать сахар, добавить 2-3 столовые ложки воды и уварить на медленном огне пока масса не загустеет, периодически помешивая.
- Добавить цедру и сок лимона, еще раз хорошо перемешать и остудить до теплого состояния.
- Орехи мелко порубить, изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, воду слить, изюм обсушить. Добавить орехи и изюм к остывшей моркови, хорошо вымесить теплую массу руками до однородности.
- Сформировать конфетки в виде небольших шариков, обвалять в какой либо присыпке по желанию – то ли сахарной пудре, то ли какао, а для любителей кокоса – в кокосовой стружке. Можно сделать ассорти, использовав все рекомендуемые присыпки…
….можно сформировать конфеты, используя специальные силиконовые формочки для конфет – главное не форма, а содержание. Конфеты в силиконовых формочках отправить в холодильник, так они будут хорошо держать форму.
Вынув конфеты из формочек, красиво оформить, выложив на десертную тарелку, или же воспользоваться для подачи бумажными формочками для конфет круглой формы в обсыпке.
Рецепт достаточно прост, поэтому можно готовить конфеты вместе с детьми – в этом случае они будут гораздо охотнее употреблять такие полезные сладости!
Если же хотите предложить конфеты взрослым добавьте немного алкоголя – рома или коньяка – 30-50г — у конфет появиться замечательный ароматный оттенок.
Дома вкусно желает успехов!
GD Star Rating a WordPress rating system
Конфетки из моркови, 10.0 out of 10 based on 3 ratings
Конфеты-сюрприз «Рыжик»
Долго думала, что бы такое приготовить на конкурс, и вот среди своих записей нашла один очень любопытный рецептик — мною незаслуженно забытый! Конфеты-сюрприз «Рыжик». Когда я угощала ими своих родственников, и спрашивала у них из чего конфеты сделаны, они терялись в догадках, а некоторые с уверенностью отвечали, что они сделаны из кокосовой стружки. И каково же было их изумление, когда я рассказала, что конфеты сделаны из обычной моркови! Если Вы не знаете, чем порадовать детишек на день рождения, если Вы любите удивлять своих гостей необычными блюдами, то этот рецепт для Вас! Итак, приступим к приготовлению!
Для конфет нам потребуется:
500гр. моркови (морковь не должна быть вялой, иначе ее трудно будет натереть)
- 200гр. сахара
- лимонная кислота на кончике ножа
100гр. шоколада
Для посыпки:
какао, печенье, вафли.
Морковь чистим, натираем на мелкой терке (чем мельче, и короче будут морковные стружки, тем лучше). Выкладываем на сковороду и ставим на слабый огонь. Добавляем к моркови сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем и увариваем, постоянно помешивая, чтоб не подгорело (около 20-25 минут). Мой совет — если не уверены в готовности- пробуйте- морковь должна стать мягче и легко пережевываться)))
Шоколадку натереть на терке. Я использовала шоколад с орехами.
Когда масса загустеет, добавляем тертый шоколад и хорошо перемешиваем. Снимаем сковороду с плиты и даем массе немного остыть.
Для посыпки измельчаем вафли и печенье.
Из еще теплой шоколадно-морковной массы лепим шарики-конфеты величиной с грецкий орех, хорошо прижимая руками. Если масса начинает липнуть к рукам, просто вымойте их, вытрите насухо, можно еще посыпать ладони сахарной пудрой или крошкой печенья. Конфеты обваливаем в приготовленной посыпке — у меня это какао, измельченные вафли и печенье. Даем конфеткам немного остыть и все готово! Приятного аппетита!
P.S. Так как в прошлый раз я готовила по этому рецепту довольно давно — для себя выделила несколько моментов:
- у меня получилось больше моркови и меньше шоколада чем в рецепте, поэтому морковно-шоколадная масса была не достаточно коричневой, так что не жалейте шоколада, а то сюрприз не удастся, так как будет видна оранжевая стружка))
- морковь тереть как можно мельче и короче.
- мне кажется, что сахара можно положить немного меньше, так как + шоколад, получается ооочень сладко)
- в серединку конфет можно положить орешек, изюм, чернослив, в общем, что Вашей душе угодно)
- в качестве посыпки можно также использовать сахарную пудру, тертый шоколад, готовые цветные посыпки, кокосовую стружку.
Если Вы приготовите эти конфетки на детский праздник — можно даже устроить игру по отгадыванию — из чего они сделаны. Можно загадывать загадки или давать наводящие вопросы
Думаю деткам будет весело даже просто угадывать, но повторюсь, если морковь будет хорошо замаскирована :)))))Надеюсь Вам пригодится мой рецептик! Спасибо за внимание!
Натуральный морковный мармелад без сахара
Сахар в этом рецепте вполне может заметить мёд. И тогда сладость станет не только вкусной, но и очень полезной.
Что понадобится:
- 1 кг моркови.
- 50 г желатина.
- 300 мл воды.
- 200 г мёда натурального жидкого.
- Пакетик ванилина (1,5 грамма).
Лакомство получается очень вкусным, ярким, полезным. При желании вместо моркови можно использовать любой другой полезный продукт – тыкву, яблоки, айву.
Как готовить
Желатин залить тёплой водой. Чтобы он быстрее растворился, переставьте миску с ним в ёмкость с горячей водой.
Морковку почистить и порезать на небольшие кусочки. Сложить на противень и поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Готовые мягкие кусочки выложить в чашу, всыпать ванилин и добавить мёд. Взбить до состояния густой однородной массы. Влить сюда же желатин.
Разлить по силиконовым формочкам и поставить в холодильник на час для застывания. Готовое лакомство выложить на тарелку и подавать к чаю как десерт.
Морковный мармелад – вкусное, полезное и очень яркое лакомство, которое понравится и детям, и взрослым. Он обязательно придётся по душе тем, кто любит домашние сладости. Тем более, что ничего сложного в его приготовлении нет и справиться с этими рецептами сможет даже начинающая хозяйка.
Жевательный мармелад из моркови с апельсином на агар-агаре для детей
Домашний мармелад по этому рецепту – вкусный, полезный, сделанный только из натуральных продуктов. Такая сладость станет настоящим витаминным наслаждением для детей любого возраста.
Что понадобится:
- 1 кг моркови, крупной ярко-оранжевого цвета.
- 4 апельсина.
- 400 г сахара.
- Чайная ложечка агар-агара.
Морковку для этого рецепта надо отварить так же, как и в предыдущем – помыть, почистить, порезать на кружочки и варить до полной мягкости.
Как готовить
В блендере взбить сваренную морковку с сахаром. У нас должно получиться густое пюре.
Из апельсинов выжать сок. Нам необходимо получить 2 стакана. Если меньше – разбавьте полученное количество фреша водой, в которой варилась морковка. Вместо сока апельсина можно воспользоваться облепихой и выжать сок из этих ягод.
В этом количестве жидкости замочить агар-агар и оставить на 1 час.
Смешать морковное пюре с соком и агар-агаром. Перемешать, поставить на самый слабый огонь
В таком положении довести до кипения, при этом массу важно часто помешивать, чтобы ничего не пригорело
Варить будущий мармелад около 10 минут. Обязательно помешивайте. И не давайте слишком сильно булькать. В противном случае агар-агар потеряет свои свойства и мармелад просто не получится.
Снять кастрюлю с огня, разлить готовую массу по формочкам. Можно воспользоваться и противнем. Но его надо предварительно застелить пищевой плёнкой, чтобы затем готовый продукт можно было легко убрать и порезать на части.
Мармелад на агар-агаре готовится очень быстро – буквально за час он застынет полностью и даже не понадобится холодильник.
Готовое блюдо порезать на небольшие кубики, обвалять в сахарной пудре и подавать на большом блюде к столу.
Джезерье из моркови рецепты. Описание приготовления
Увидела у Анечки в блоге чудный рецепт нежнейшего морковного турецкого десерта, залюбовалась и потеряла покой.Думаю, не только меня завораживает шелест тончайшей упаковочной бумаги, когда открываешь заветную коробочку с настоящими турецкими сладостями – лукумами, джезерье, пахлавой…Самый вкусный джезерье готовят в Мерсине, жемчужине Средиземноморья, краю цветущего мирта. Сладкая оранжевая морковь, сахар, орехи и секретные пряности в облаке кокосовой стружки. Настоящий афродизиак!Точного рецепта джезерье не знает никто, поэтому смело можно играть со специями, добавляя любимые нотки в необычный десерт.Попробуйте приготовить турецкий десерт с фундуком, фисташками, миндалём или грецкими орехами.Все еще считаете, что морковь не столь изысканный «фрукт»?Приготовим?