Жареная картошка с вешенками на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Картофель обжаривается на сковороде вместе с свежими вешенками и приправами, что придает ему неповторимый аромат и вкус. В этой статье мы предлагаем вам 5 рецептов жареной картошки с вешенками, каждый из которых сопровождается пошаговыми фото.
Рецепт 1: В первом рецепте мы приготовим классическую жареную картошку с вешенками. Для этого необходимо нарезать картошку тонкими ломтиками, затем обжарить на сковороде до золотистого цвета. После этого добавляем нарезанные вешенки, солим, перчим и жарим до готовности. Подаем жареную картошку с вешенками горячей со сметаной или майонезом.
Рецепт 2: Во втором рецепте мы добавим в жареную картошку с вешенками сыр и зелень. Для этого после обжаривания картошки и вешенок, насыпаем натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Жарим еще несколько минут, пока сыр не расплавится. Получается очень сытное и вкусное блюдо.
Рецепт 3: Третий рецепт — это жареная картошка с вешенками по-деревенски. Для приготовления этого блюда нам понадобятся картофель, вешенки, лук и специи. Картофель нарезаем крупными кубиками, а лук мелко режем. Обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем картофель и вешенки. Поджариваем все вместе до готовности, приправляем специями по вкусу. Получается простая и сытная закуска.
Рецепт 4: В четвертом рецепте мы предлагаем вам приготовить жареную картошку с вешенками и овощами. Для этого картофель и вешенки жарим на сковороде, а затем добавляем нарезанные морковь, болгарский перец и помидоры. Жарим все вместе до готовности овощей и подаем горячим блюдо к столу.
Рецепт 5: Пятый рецепт — это жареная картошка с вешенками в ароматном соусе. Для соуса нам понадобится сметана, чеснок, зелень и специи. Обжариваем нарезанный картофель и вешенки, затем приготовляем соус — смешиваем сметану, мелко нарезанный чеснок и зелень, добавляем специи по вкусу. Поливаем готовую картошку соусом и подаем к столу. Получается очень ароматно и вкусно!
Рецепт 1: Классическая жареная картошка с вешенками
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г вешенок;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу;
- зелень — по желанию.
Пошаговая инструкция:
- Очистите картошку и нарежьте ее кубиками.
- Луковицу нарежьте мелкими полукольцами. Чеснок измельчите.
- Грибы промойте и нарежьте на кусочки.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте лук и чеснок на сковороду, обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте вешенки и обжарьте до готовности.
- Выложите грибы на тарелку, чтобы они не пережарились.
- В ту же сковороду добавьте картошку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Посолите и поперчите по своему вкусу.
- Добавьте обжаренные вешенки к картошке и перемешайте.
- Готовую жареную картошку с вешенками посыпьте зеленью по желанию и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Шаг 1: Приготовление картошки
Для начала, тщательно промойте картофель под проточной водой, чтобы удалить грязь и остатки почвы. Затем очистите его от кожуры с помощью овощечистки или ножа.
После очистки картофельных клубней, нарежьте их на равные кусочки. Если вы предпочитаете более крупные куски, нарежьте картошку поперек. Если же вы хотите мелкую мелкую, нарежьте картофель вдоль.
После нарезки картошку положите в миску с холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Помочите картофелю постоять в воде примерно 10-15 минут. Затем аккуратно слейте воду и промойте картофель еще раз.
Приготовленная таким образом картошка готова к дальнейшей обработке и жарке на сковороде с вешенками.
Шаг 2: Подготовка вешенок
Перед тем как начать жарить картошку с вешенками, необходимо правильно подготовить грибы.
- Осмотрите вешенки и удалите все поврежденные или порченые экземпляры.
- Очистите грибы от почвы и остатков опадающей листвы, промывая их холодной проточной водой. Можно использовать мягкую щетку для удаления грязи.
- Отрежьте ножками сухую часть у основания гриба.
- Если вешенки слишком крупные, разрежьте их на половинки или кусочки удобного размера.
- Положите готовые вешенки на бумажное полотенце или сухую чистую тряпку, чтобы удалить излишнюю влагу.
После того как вещенки будут подготовлены, вы можете приступить к следующему шагу — приготовлению картошки.
Шаг 3: Обжаривание на сковороде
1. Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте ее на среднем огне.
2. Добавьте небольшое количество растительного масла на сковороду и разотрите его по всей поверхности.
3. Переложите на сковороду нарезанную картошку с вешенками и равномерно распределите их по дну.
4. Обжаривайте картошку с вешенками на среднем огне, периодически помешивая лопаткой, чтобы они равномерно обжаривались.
5. Продолжайте обжаривание до тех пор, пока картошка не приобретет золотистый цвет и не будет мягкой при проколе вилкой.
6. После того, как картошка с вешенками будет готова, снимите сковороду с огня и оставьте ее на несколько минут, чтобы она немного остыла.
7. Выложите обжаренную картошку с вешенками на блюдо и подавайте к столу горячей.
Рецепт 2: Картошка с вешенками и специями
Ингредиенты:
- 500 г жаропрочной картошки
- 200 г свежих вешенок
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки черного молотого перца
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки сушеной паприки
Пошаговый рецепт:
- Нарежь жаропрочную картошку тонкими ломтиками.
- Порежь вешенки на небольшие кусочки.
- В сковороде нагрей растительное масло.
- Добавь картошку в сковороду, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай на среднем огне около 10 минут, иногда помешивая.
- Добавь вешенки, тимьян и паприку в сковороду. Продолжай готовить еще 5-7 минут, пока картошка не станет золотистой и вешенки не станут мягкими.
- Готовую картошку с вешенками выложи на тарелку и подавай горячей. Приятного аппетита!
Совет: по желанию, во время готовки картошку можно посыпать свежей зеленью или добавить мелко нарезанный чеснок для аромата.
Шаг 1: Приготовление картошки
1. Очистите картошку от кожуры и нарежьте ее на кусочки среднего размера.
2. Поместите нарезанную картошку в миску с холодной водой и промойте, чтобы удалить излишек крахмала.
3. Откиньте воду и просушите картошку с помощью бумажных полотенец.
4. Включите плиту на средний огонь, разогрейте сковороду с растительным маслом.
5. Положите картошку на разогретую сковороду и обжаривайте, помешивая время от времени, пока она не станет золотистой и хрустящей.
6. Переложите готовую картошку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 2: Обработка вешенок
Приготовьте свежие вешенки, чтобы добавить им уникальный аромат и вкус в блюдо
- Осторожно очистите вешенки, удалите грязь и лишние остатки на поверхности грибов
- Проверьте грибы на наличие червей или повреждений. Если обнаружите поврежденные или червивые грибы, уберите их
- Нарежьте вешенки на ломтики или кубики, в зависимости от вашего предпочтения
- Подготовьте сковороду, добавьте немного растительного масла и разогрейте его до средней температуры
- Обжарьте нарезанные вешенки на сковороде до золотистого цвета, помешивая их время от времени. Грибы должны стать мягкими и ароматными
- Готовые обжаренные вешенки выложите на отдельную тарелку и переходите к следующему шагу рецепта
Шаг 3: Приправление и жарка
После того как картофель нарезан и грибы подготовлены, пришло время приправить их и начать жарку.
Шаг 1: В большой миске смешайте нарезанный картофель и грибы. Добавьте соль, черный перец и любые другие специи по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы приправы равномерно обволакивали картофель и грибы.
Шаг 2: Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Когда масло разогреется, аккуратно разложите картофель и грибы по сковороде в один слой.
Шаг 3: Жарьте картошку и грибы на среднем огне, периодически перемешивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Готовность можно проверить, проткнув кусочек картофеля вилкой — он должен быть мягким.
Шаг 4: Когда картошка и грибы станут золотистыми и хрустящими, готовы из них подавать на стол. Переложите их на блюдо, украсьте зеленью или добавьте по желанию сырный соус. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Жареная картошка с вялеными вешенками
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г вяленых вешенок;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец — по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте масло.
- Добавьте луковицу, нарезанную полукольцами, и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте вешенки и обжарьте вместе с луком до мягкости.
- Выложите вешенки и лук на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте еще немного масла и выложите тонко нарезанный картофель.
- Обжаривайте картофель на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая ломтики с помощью лопатки.
- Верните в сковороду вешенки с луком и тушите все вместе 5-7 минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовую жареную картошку с вялеными вешенками подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Шаг 1: Замачивание вешенок
Приготовление жареной картошки с вешенками начинается с подготовки грибов. Для этого необходимо замочить вешенки в холодной воде. Замачивание помогает удалить грязь и песок с поверхности грибов, а также повышает их эластичность и мягкость.
Вешенки следует замачивать в течение 15-20 минут. Для этого достаточно набрать холодной воды в большую емкость и окунаить грибы в нее. После замачивания вешенки необходимо хорошо промыть, чтобы удалить все остатки грязи и песка.
Если вешенки слишком крупные, их можно нарезать на более мелкие кусочки перед замачиванием. Также перед использованием грибы рекомендуется осмотреть и удалить все поврежденные или черные участки.
Готовые замоченные и промытые вешенки готовы к использованию в рецепте приготовления жареной картошки.
Вопрос-ответ:
Как приготовить жареную картошку с вешенками на сковороде?
Для приготовления жареной картошки с вешенками на сковороде вам понадобится: картошка, вешенки, лук, растительное масло, специи и соль. Сначала на сковороде обжариваем лук, затем добавляем картошку и вешенки, жарим до золотистости. После этого приправляем специями и солью по вкусу. Все ингредиенты детально описаны в рецептах ниже.
Какая картошка лучше всего подойдет для жареной картошки с вешенками?
Для жареной картошки с вешенками лучше всего подойдет молодая картошка с нежной кожурой. Она быстро готовится и имеет приятный вкус. Молодую картошку можно не чистить, достаточно просто помыть ее и нарезать на кусочки. Если используете старую картошку, то ее лучше почистить.
Какие специи можно добавить в жареную картошку с вешенками?
В жареную картошку с вешенками можно добавить различные специи, в зависимости от предпочтений. Некоторые популярные специи для такого блюда: чеснок, перец, паприка, тимьян, розмарин. Можно также использовать смесь итальянских или французских трав. Специи можно добавить как во время приготовления, так и посыпать готовое блюдо перед подачей на стол.
Можно ли использовать другие грибы вместо вешенок?
Да, можно использовать другие грибы вместо вешенок для приготовления жареной картошки. Например, можно использовать шампиньоны, лисички, белые грибы или опята. Выбор грибов зависит от ваших предпочтений и их наличия на рынке или в магазине. Важно помнить, что некоторые грибы требуют предварительной термической обработки или очистки перед использованием.
Как приготовить жареную картошку с вешенками на сковороде?
Для приготовления жареной картошки с вешенками на сковороде вам потребуется очистить и нарезать картошку, обжарить ее на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки, затем добавить нарезанные грибы и жарить до готовности. Подавайте блюдо с зеленью и сметаной.
Какие грибы лучше использовать для приготовления жареной картошки?
Для приготовления жареной картошки с вешенками на сковороде можно использовать разные виды грибов. Однако вешенки отлично подходят к этому блюду своим мясистым вкусом и ароматом. Очищенные и нарезанные грибы добавляются на сковороду после того, как картошка уже обжарилась.
Видео:
4 блюда из 1кг фарша. Экономно Много и Вкусно. Что можно приготовить из фарша
Жареная картошка "Всея Руси" ПО-ЕМЕЛЬЯНОВСКИ. #ДомаВместе
Отзывы
Илья Попов
Жареная картошка с вешенками на сковороде — удивительная и насыщенная вкусом комбинация! Я просто обожаю эту рецепт, ведь он позволяет создать идеальное сочетание мягкой картошки с ароматными грибами. Уже сама мысль о таком сочном блюде заставляет мои слюнки текти. К тому же, готовка не занимает много времени, и у меня всегда есть все необходимые ингредиенты под рукой. Уверена, что в таких блюдах секрет успеха кроется в правильно подобранной специй, поэтому я всегда добавляю шалфей и розмарин. Придайте этому рецепту шарму — флюр де сел, и вы отлично пообедаете или поужинайте. В общем, только положительные эмоции и аппетитное настроение!
Виктория Лебедева
Очень полезная статья! Для меня, как занятой хозяйки, важно иметь несложные и быстрые рецепты, но при этом вкусные и сытные блюда. Жареная картошка с вешенками на сковороде — просто находка! Я люблю экспериментировать с едой, так что пять рецептов по-настоящему меня порадовали. Пошаговые фото позволяют понять каждый шаг приготовления, это очень удобно. Теперь я точно знаю, какой результат ожидать и какой вкус получится. Картошка приобретает нежную прожарку, а вешенки добавляют пикантности и аромата. Мой рецепт жареной картошки обязательно пополнится новыми идеями! Большое спасибо за рецепты и подробные фотографии.
Анастасия Соколова
Очень интересная статья, настолько аппетитные фотографии! Жареная картошка с вешенками на сковороде — это просто идеальное сочетание вкуса и аромата. Ваши рецепты очень подробные и понятные, даже для новичков в готовке, как я. Очень понравился рецепт с добавлением чеснока и зелени — этот вариант придает блюду неповторимую пикантность. А приправить все это соусом на основе майонеза — просто великолепно! Спасибо автору за такую интересную и полезную информацию. Уже не могу дождаться, чтобы попробовать приготовить эту вкуснятину!
Мария Кузнецова
Отличная статья! Всегда интересно узнать новые рецепты, особенно если речь идет о жареной картошке с вешенками. Ведь это такое вкусное и простое блюдо! Радует, что автор поделился несколькими вариантами приготовления. Мне особенно понравились пошаговые фото, которые помогают лучше разобраться в процессе готовки. Не могу дождаться, чтобы попробовать все пять рецептов! Жареная картошка с вешенками смотрится великолепно на фото — сочная, аппетитная и ароматная. Уверена, что вкус будет таким же отличным! Большое спасибо за полезную и вдохновляющую статью. Буду следить за вашими новыми рецептами!
Sunshine99
Я всегда любила готовить, особенно когда речь идет о вкусных и полезных блюдах. Именно поэтому я не могла пройти мимо статьи о жареной картошке с вешенками на сковороде. Здесь представлено 5 простых и вкусных рецептов с пошаговыми фотографиями. Мне нравится, что каждый шаг подробно описан, и я могу видеть, как должен выглядеть результат на каждом этапе приготовления. Благодаря этим фотографиям, я уверена, что смогу повторить каждый рецепт без проблем. Я особенно заинтригована рецептом с добавлением специй — уверена, что они придают картошке неповторимый вкус. Надеюсь, что этот рецепт станет настоящим открытием для меня и моей семьи. С нетерпением жду, чтобы попробовать все представленные в статье варианты приготовления жареной картошки с вешенками!
Артем Попов
Хоть я и не профессиональный повар, но жареная картошка с вешенками на сковороде — это идеальное блюдо для настоящего мужчины, которое всегда вызывает аппетитный рев на каждом шаге приготовления! Рецепты с пошаговыми фотографиями помогают даже новичкам в кулинарии не запутаться и получить вкусный результат. Аромат свежих вешенок и хрустящей картошки создают непередаваемую атмосферу праздника. Лично мне понравились все пять рецептов, особенно тот, где картофель заранее закипячен в соленой воде — это придает более нежный вкус и текстуру. Уверен, что все мужчины с удовольствием попробуют приготовить эту кулинарную классику и порадовать свою семью вкуснейшим блюдом!
Артем Лебедев
Очень интересная статья! Я всегда любила жареную картошку, но никогда не пробовала ее с вешенками. Эти рецепты с пошаговыми фото выглядят очень привлекательно и аппетитно. Пожалуй, попробую приготовить на выходные один из них. Растопленное сливочное масло и ароматные специи — что может быть вкуснее? А еще, я заметила, что можно добавить картошке свежие травы, например петрушку или базилик, чтобы придать еще больше вкуса. С нетерпением жду, когда смогу попробовать это блюдо! Спасибо за такую полезную статью и красивые фотографии!
Lucky1
Какой аппетитный и вкусный рецепт! Жареная картошка с вешенками — идеальный вариант для нашего семейного ужина. Картошка всегда невероятно ароматная, когда ее жарят на сковороде, а добавление свежих вешенок придаст ей неповторимый вкус. Эти пять пошаговых рецептов с фотографиями точно позволят мне разнообразить нашу обычную кулинарию. Я уже с удовольствием представляю, как золотистая картошка сочетается со слегка обжаренными грибами. Это блюдо будет идеальной добавкой к обеденному столу и радовать нас своим насыщенным вкусом. Обязательно попробую приготовить один из этих рецептов в ближайшее время. Спасибо автору за такую интересную подборку!
AngelEyes
Я очень рада, что наткнулась на эту статью о приготовлении жареной картошки с вешенками на сковороде! У меня всегда возникает проблема с выбором новых и интересных рецептов, так что это отличное дополнение к моей коллекции. Меня сразу привлекли пошаговые фото, которые делают процесс готовки очень понятным и простым. Я, как любительница картошки, всегда ищу новые способы ее приготовления, и эти 5 рецептов звучат очень привлекательно. Я люблю сочетание картофеля с грибами, поэтому рецепты с вешенками меня сразу заинтересовали. Также мне очень нравится, что в статье приведены разные варианты приготовления: с добавлением специй, зелени, чеснока и даже сыра. Это дает мне возможность выбрать рецепт по настроению и имеющимся продуктам. Я не могу дождаться, чтобы попробовать эти рецепты! Уверена, что они добавят разнообразия в мою кулинарную рутину, и мои близкие оценят новые блюда. Большое спасибо за такую интересную и полезную статью!
CrazyGirl
Статья просто потрясающая! Я всегда ищу новые рецепты, чтобы разнообразить свой обед или ужин, и этот материал мне очень пригодился. Я обожаю жареную картошку, а в сочетании с вешенками она просто непревзойденна! Особенно мне понравились подробные пошаговые фото, они помогли мне лучше понять процесс готовки. Теперь у меня есть целых пять новых рецептов, которые я точно буду пробовать в ближайшее время. Спасибо вам огромное за такой полезный и интересный материал! Я уже представляю, как буду наслаждаться ароматом жареной картошки с вешенками, аппетит уже проснулся! Обязательно расскажу об этом статье своим подругам, так как уверена, что им тоже понравится такое вкусное блюдо. С нетерпением жду новых статей с рецептами и пошаговыми фото!