Запеченная картошка в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Запеченная картошка в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Запеченная картошка является одним из наиболее популярных блюд во многих кухнях мира. Это простое и вкусное блюдо отлично подходит как для повседневного ужина, так и для торжественног

Картошка с сыром

Вот простой и быстрый рецепт приготовления картошки с сыром:

Ингредиенты: Количество:
Картофель 6 штук
Сыр твердый 150 грамм
Сметана 3 столовые ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец по вкусу

1. Очистите и вымойте картофель. Нарежьте его тонкими кружочками.

2. Разогрейте духовку до 200 градусов.

3. Натрите сыр на крупной терке, смешайте с сметаной, измельченным чесноком, солью и перцем.

4. В большой миске смешайте картофель и сырную смесь так, чтобы каждый картофельный кружочек был покрыт сыром.

5. Выложите картошку с сыром на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

6. Запекайте картофель в разогретой духовке около 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и подрумянивается.

7. Готовую картошку с сыром подавайте горячей и нарежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Рецепт картофеля с сыром

Ингредиенты:

— 1 кг картофеля;

— 200 г твердого сыра;

— 100 мл сливок;

— 2 столовые ложки растительного масла;

— соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель очистить и нарезать кружочками.

2. Натереть сыр на крупной терке.

3. Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить картофель слоем.

4. Посолить и поперчить картофель по вкусу, посыпать половиной натертого сыра.

5. Повторить слои картофеля, соли, перца и сыра.

6. Сверху полить сливками.

7. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут до золотистой корочки.

8. Готовую запеченную картошку достать из духовки и подать к столу.

Вкусная запеченная картошка с сыром

Вкусная запеченная картошка с сыром

Для приготовления запеченной картошки с сыром Вам понадобятся:

— 6-8 картофелин;

— 100 грамм сыра;

— 2 столовых ложки сливочного масла;

— соль и перец по вкусу;

— зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Очистите и мойте картофель. Нарежьте его кружочками толщиной примерно 0,5 см.

2. Растопите сливочное масло. Приведите духовку к температуре 180 градусов.

3. Выложите картофель на противень и полейте его растопленным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте около 40 минут.

5. Возьмите противень из духовки и посыпьте картофель тертым сыром. Верните противень обратно в духовку и жарьте еще около 5-7 минут до румяной корочки на сыре.

6. Подавайте запеченную картошку с сыром горячей, посыпав сверху свежей зеленью.

Вот и все! Приятного аппетита!

Картошка с беконом

Для приготовления картошки с беконом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Картофель 6 штук
Бекон 200 грамм
Сыр 100 грамм
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Подготовьте картошку, вымойте ее и обсушите.
  3. Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бекон до золотистого цвета.
  5. Охладите обжаренный бекон и перемешайте его с нарезанным сыром.
  6. Надрежьте кожуру картошки ножом для запекания, чтобы картошка при запекании стала хрустящей.
  7. Разрежьте картошку на половинки и поместите на противень.
  8. Посолите и поперчите картошку по вкусу.
  9. Выложите на каждый картофельный половинка порцию смеси бекона и сыра.
  10. Поставьте противень с картофелем в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут до золотистой корочки.
  11. Готовую запеченную картошку с беконом подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Простой рецепт картофеля с беконом

  • 4-6 средних картофелин
  • 200 гр бекона
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • По желанию: зелень и специи для украшения

Далее следует основная часть приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень оливковым маслом.
  2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его на кусочки, примерно среднего размера.
  3. Разрежьте бекон на полоски или кубики.
  4. Выложите картофель на противень и равномерно распределите на нем бекон.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Если хотите добавить аромата и вкуса, можете посыпать картофель специями.
  6. Полейте оливковым маслом и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  7. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте около 30-40 минут до золотистого цвета. Время готовки может варьироваться в зависимости от размера и сорта картофеля.
  8. Когда картофель станет золотистым и хрустящим, достаньте противень из духовки.
  9. Подавайте картофель с беконом горячим, посыпав свежей зеленью. Можете добавить сальсу или соус на свой вкус.

Приятного аппетита!

Запеченная картошка с беконом и сыром

Этот рецепт приготовления запеченной картошки с беконом и сыром прекрасно подойдет для тех, кто любит сочетание соленого бекона и сыра в сочетании с нежной запеченной картошкой.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин среднего размера
  • 150 гр бекона
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Нарежьте бекон на тонкие полоски. Обжарьте его на сковороде до румяной корочки и удалите излишки жира на бумажном полотенце.
  3. Очистите и нарежьте лук кубиками. Поджарьте его на сковороде до золотистого цвета.
  4. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружками или полукружками.
  5. Натрите чеснок на мелкой терке.
  6. Вмешайте картошку с луком, чесноком и обжаренным беконом. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Переложите смесь в запекаемую форму, смажьте ее сливочным маслом сверху. Поставьте в духовку на 30-40 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей.
  8. Проверьте готовность картошки при помощи ножа или вилки — должна проникать без труда.
  9. Выложите на картошку тертый сыр и поставьте форму в духовку еще на 5-7 минут, чтобы сыр растаял и стал золотистым.
  10. Дайте картошке чуть-чуть остыть, затем подавайте на стол как гарнир или отдельное блюдо.
Популярные статьи  Как выбрать между чаем и кофе по-испански: советы и рецепты

Приятного аппетита!

Картошка с чесноком

  • картошка — 1 кг;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • укроп или петрушка — для украшения.

Шаг 1. Картошку нужно очистить и нарезать кружочками толщиной около 0,5 см. Чеснок нужно очистить и мелко нарезать.

Шаг 2. В оливковое масло добавить чеснок, соль и перец. Перемешать.

Шаг 3. Картошку выложить на противень и сбрызнуть оливковым маслом с чесноком.

Шаг 4. Запекать картошку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут до золотистой корочки.

Шаг 5. Готовую картошку посыпать мелко нарезанным укропом или петрушкой.

Картошка с чесноком готова! Подавайте ее горячей к главному блюду или как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт запеченной картошки с чесноком

Рецепт запеченной картошки с чесноком

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Сушеный базилик
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками.
  3. Измельчите зубчики чеснока.
  4. В большой миске смешайте картофель, чеснок, оливковое масло, соль, перец и базилик.
  5. Переложите смесь на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  6. Запекайте картошку в духовке около 30-40 минут или пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Периодически переворачивайте картошку, чтобы она равномерно запекалась.
  7. Готовую запеченную картошку подавайте горячей, нарезав на порции и посыпав свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Ароматная запеченная картошка с чесноком и специями

Ароматная запеченная картошка с чесноком и специями

Для приготовления запеченной картошки с чесноком и специями понадобятся:

  • 1 кг картошки;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • любые другие специи — по желанию.

Шаги приготовления запеченной картошки с чесноком и специями:

  1. Картошку очистить и нарезать крупными кубиками.
  2. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс.
  3. Смешать кубики картошки, чеснок, растительное масло, соль, перец и другие специи в большой миске.
  4. Положить получившуюся смесь равномерно на противень.
  5. Запечь картошку в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут, или пока она не станет золотистой и хрустящей.
  6. Подавать запеченную картошку с чесноком и специями горячей, посыпав сверху свежими зеленью или луком.

Ароматная запеченная картошка с чесноком и специями готова к подаче на стол. Приятного аппетита!

Картошка с овощами

1. Запеченная картошка с морковью и луком

1. Запеченная картошка с морковью и луком

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Переложите картошку, морковь и лук на противень, смаженный растительным маслом.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Запекайте картошку с овощами в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 40-50 минут, пока овощи не станут мягкими и нежными.

2. Запеченная картошка с баклажанами и помидорами

Ингредиенты:

  • 1 кг картошки;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Картошку очистите, вымойте и нарежьте кольцами.
  2. Баклажаны нарежьте кубиками и залейте растительным маслом.
  3. Помидоры нарежьте кубиками.
  4. Чеснок мелко нарежьте.
  5. На противне выложите картошку, баклажаны, помидоры и чеснок.
  6. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Запекайте картошку с овощами в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 50-60 минут.

Рецепт запеченной картошки с овощами

Ингредиенты:

Картошка 500 г
Болгарский перец 2 шт
Кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Паприка сладкая по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку, болгарский перец, кабачок и лук кубиками.
  2. Положите все овощи в большую миску, добавьте прессованный чеснок, оливковое масло, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов С.
  4. Переложите овощи на противень, уложите их в один слой.
  5. Выпекайте картошку с овощами в духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим.

Запеченная картошка с овощами – прекрасный вариант ужина или обеда. Вы можете экспериментировать с ингредиентами – добавить морковь, баклажаны или грибы. Приятного аппетита!

Запеченная картошка с овощами и душистыми травами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 большой лук
  • 2 моркови
  • 1 паприка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
  • Душистые травы (розмарин, тимьян, орегано) – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель, лук, морковь и паприку крупными кубиками.
  2. Переложите овощи в большую миску, добавьте растительное масло, соль, перец и душистые травы. Хорошо перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Переложите овощи на противень или в форму для запекания, растолките их специями и травами.
  5. Запекайте картошку и овощи в духовке 40-50 минут до золотистой корочки и мягкости картофеля.
  6. Готовую запеченную картошку с овощами и душистыми травами можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также как самостоятельное блюдо.

Захотели запеченную картошку вкусней и ароматней? Попробуйте добавить к ней другие овощи, такие как цветная капуста, брокколи, сладкий перец или баклажаны. Подбирайте овощи по своему вкусу и наслаждайтесь нежностью и ароматом этого блюда!

Популярные статьи  Творожные вафли – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Вопрос-ответ:

Как приготовить запеченную картошку?

Чтобы приготовить запеченную картошку, нужно сначала помыть и почистить картошку от кожуры. Затем нарезать её кольцами или кубиками. Далее, взять противень, смазать его маслом или застелить фольгой. Выложить на противень картошку, посолить, поперчить и посыпать любыми приправами по вкусу. Запекать картошку в разогретой до 200 градусов духовке около 30-40 минут до золотистого цвета.

Сколько времени нужно для приготовления запеченной картошки?

Для приготовления запеченной картошки потребуется примерно 30-40 минут, в зависимости от размера и толщины нарезки картошки, а также от температуры духовки.

Какие специи можно использовать для запеченной картошки?

Для придания запеченной картошке ароматного вкуса можно использовать разнообразные специи и приправы. Например, розмарин, чеснок, петрушку, базилик, орегано, тимьян, семена горчицы или корицы. Выбор зависит от ваших предпочтений.

Какая картошка лучше всего подходит для запеченной?

Для запеченной картошки подойдут разные сорта картошки, например, «Невская», «Ред Скарлет», «Ариэль», «Жуковская», «Белая роза». Лучше выбирать картошку сущеей средней размерности, чтобы она одновременно прожарилась со всех сторон и стала мягкой изнутри.

Видео:

Отзывы

antonio13

Мне очень понравились эти рецепты запеченной картошки в духовке! Я всегда любил эту простую, но вкусную гарнирную культуру, и теперь я могу приготовить ее разными способами. Фотографии и пошаговые инструкции очень полезны, особенно для таких неопытных поваров, как я. Мне нравятся идеи добавления различных специй и приправ для придания более насыщенного вкуса. Особенно интересно было узнать о методе приготовления со шпинатом и сыром. Спасибо автору за прекрасную подборку рецептов! Теперь у меня есть много вариантов для приготовления запеченной картошки и разнообразия на обедах и ужинах. Я уже не могу дождаться, чтобы попробовать их все!

dima22

Запеченная картошка в духовке – это идеальное блюдо для решения вопроса «что приготовить на обед?». Нет ничего более удобного и вкусного, чем картофель, запеченный до золотистой корочки. У меня есть несколько любимых рецептов, которые я использую, когда хочется настоящего удовольствия от простого и полезного блюда. Один из моих предпочитаемых способов — это запекать картофель с куриной грудкой и овощами. Это блюдо насыщенное и питательное. Я нарезаю картофель тонкими ломтиками, а затем добавляю нарезанные куриную грудку, лук, морковь и перец. Обильно заливаю все оливковым маслом и посыпаю пряными травами. После чего запекаю в предварительно разогретой духовке до готовности. Еще один вариант, который я люблю, — это запеченная картошка с тушеным мясом. Я использую говяжью вырезку или свинину, тушеную вместе с луком, морковью и специями, а затем смешиваю с картофельными кубиками. Получается невероятно сочное и ароматное блюдо. Если хочется чего-то более простого и быстрого, я готовлю картофель в духовке с сыром. Просто нарезаю картофель тонкими кружочками, поливаю оливковым маслом, посыпаю солью, перцем и сыром, а затем запекаю до золотистого цвета. Это отличный вариант для вечернего ужина. Все эти рецепты очень просты в приготовлении и требуют минимальных усилий. Картошка в духовке – это отличное решение для тех, кто ценит вкусное и сытное блюдо, но не хочет тратить много времени на готовку. Я точно буду пробовать новые рецепты и наслаждаться вкусом запеченной картошки снова и снова.

Анна Кузнецова

Запеченная картошка в духовке — это одно из моих любимых блюд, которое я готовлю часто для своей семьи. Я всегда ищу новые варианты рецептов, чтобы удивить своих близких вкусным и сытным ужином. Статья «Запеченная картошка в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото» оказалась настоящей находкой для меня. Я нашла здесь множество интересных и оригинальных идей приготовления этого блюда. Понравилось, что каждый рецепт сопровождается подробными фотографиями и пошаговыми инструкциями. Это очень помогает мне повторить блюдо точно по рецепту и получить такой же вкусный результат. Я была приятно удивлена разнообразием рецептов. Здесь можно найти оригинальные варианты с добавлением разных специй, соусов и овощей. Мало того, в статье есть рецепты как для мясоедов, так и для вегетарианцев. Так что, каждый найдет что-то по своему вкусу. Мне понравилось, что в статье даются полезные советы по выбору картошки, а также по ее очищению и нарезке. Это идеальное руководство для тех, кто только начинает готовить и хочет научиться делать запеченную картошку в духовке. Уже пробовала несколько рецептов из списка и все получилось просто великолепно! Картошка получается сочной, ароматной и хрустящей. Моя семья просто в восторге от этих новых вкусов, которые мы открыли благодаря этой статье. Я благодарна автору статьи за то, что поделился своими рецептами и помог мне разнообразить наш ежедневный стол. Теперь знаю, что приготовить на ужин, чтобы порадовать своих близких вкусной запеченной картошкой в духовке.

alex1987

С отличными пошаговыми фотографиями и 10 разнообразными рецептами, статья о запеченной картошке в духовке непременно привлекает внимание! Как гурман и любитель выпечки, я не могу устоять перед аппетитными фото картофельных ломтиков, слегка золотистых снаружи и мягких внутри. Благодаря пошаговым инструкциям, я чувствую себя уверенно и готов приступить к приготовлению этого вкуснейшего блюда самостоятельно. Я ужасно люблю экспериментировать в кухне, поэтому варианты с различными специями, соусами и добавками придают картошке особый вкус. Благодаря этим рецептам, я получу идеальную запеченную картошку — хрустящую снаружи и нежную внутри. Я не могу дождаться, чтобы попробовать каждый рецепт и побаловать себя и своих близких этим простым, но идеальным блюдом. Спасибо автору за настоящую находку для гурманов!

Популярные статьи  Плюсы и минусы соевого молока: сравнение преимуществ и недостатков

Екатерина Попова

Эта статья очень полезна для любителей запеченной картошки, таких как я. Благодаря подробному описанию и пошаговым фото, я научилась готовить эту вкусную и сытную закуску. Меня радует разнообразие рецептов — от классической запеченной картошки с сыром до картошки с беконом и грибами. Приготовление не занимает много времени, а результат просто потрясающий. Я всегда с удовольствием экспериментирую с пряностями и добавляю различные соусы, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса. Благодаря этим рецептам я могу порадовать свою семью и гостей вкусной и ароматной запеченной картошкой. Спасибо автору за такую интересную статью!

Максим Кузнецов

Я очень люблю картошку, поэтому статья про запеченную картошку в духовке произвела на меня большое впечатление. Мне понравилось, что в статье представлено целых 10 рецептов приготовления этого блюда. Каждый рецепт сопровождается пошаговыми фото, что делает процесс приготовления еще проще и понятнее. Мой любимый рецепт из всех предложенных — «Картошка с грибами и сыром». Вкус грибов и сыра сочетается с картошкой так прекрасно, что это блюдо превращается в настоящий шедевр кулинарного искусства. Я уже проверила этот рецепт на практике — картошка получается нежная внутри, а сверху образуется аппетитная золотистая корочка. Очень хорошо, что статья подробно описывает все этапы приготовления запеченной картошки. Я часто натыкаюсь на рецепты, в которых не хватает информации по времени и температуре приготовления. Однако в данной статье все прописано до мелочей, что очень облегчает приготовление блюда. Я оценила эти 10 рецептов и уже начала экспериментировать с разными вариациями приготовления картошки в духовке. Каждый рецепт — настоящее открытие для меня. Большое спасибо за такую полезную статью! Жду с нетерпением еще больше кулинарных идей!

Мария Смирнова

Я всегда любила запеченную картошку, но, признаться, была не очень уверена в ее приготовлении. Эта статья оказалась для меня настоящим спасением! Здесь я нашла 10 различных и простых вариантов рецептов с пошаговыми фото. Теперь я уверена, что смогу приготовить вкусную и аппетитную картошку в духовке без особых проблем. Мне особенно понравилось, что каждый рецепт сопровождается фотографией, на которой показано, как выглядит блюдо на каждом этапе приготовления. Это наглядно и очень полезно для тех, кто, как я, не слишком опытен в кулинарии. Теперь я точно знаю, какую картошку выбирать для запекания и какой примерно должна быть температура духовки. Большое спасибо за эту статью! Теперь у меня снова появилось желание экспериментировать на кухне.

Андрей

Очень интересная статья! Я люблю готовить, особенно разнообразные блюда с картошкой. Запеченная картошка в духовке – это один из моих любимых вариантов приготовления этого овоща. В статье представлены 10 различных рецептов с пошаговыми фото, что очень удобно. Мне особенно понравилось, что указаны разные способы запекания – с сыром, с соусом, с приправами. Каждый рецепт написан доступным языком, что помогает понять процесс приготовления даже новичку. Уже успел попробовать несколько рецептов и они оказались очень вкусными! Так что, я обязательно буду экспериментировать с другими рецептами из статьи. Спасибо автору за полезные и вкусные идеи!

max93

Я всегда люблю экспериментировать в кухне, и запеченная картошка в духовке — одно из моих любимых блюд. Хочется разнообразить ежедневное меню, и эти 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото просто находка! Благодаря описанным шагам я смогу легко приготовить ароматную и сочную картошечку, которая будет смотреться на столе намного эффектнее, чем обычные отварные картофельки. Также, статья содержит разные варианты начинок и специй, которые я смогу использовать, чтобы придать картошке оригинальный вкус и аромат. Мне очень нравится, что в статье представлены пошаговые фотографии, потому что я визуальный тип и мне всегда легче понимать процесс готовки, когда есть наглядные примеры. В общем, я с нетерпением жду, чтобы попробовать все 10 вариантов запеченной картошки и порадовать себя и своих близких этим простым и вкусным блюдом.

Svetlana

Спасибо за такую полезную подборку рецептов! Я люблю запеченную картошку, так как она получается очень вкусной и ароматной. Особенно приятно, что в данной статье представлены 10 разных рецептов с пошаговыми фото. Такой подход помогает легко и понятно приготовить это блюдо даже начинающим кулинарам, как я. Каждый рецепт имеет свою особенность: с добавлением сыра и зелени, с копченостями или просто с майонезом и специями. Я уже успела опробовать несколько вариантов и могу сказать, что все они заслуживают уважение. Определенно, запеченная картошка станет главным блюдом на моем столе в ближайшее время. Кроме того, мне понравилось, что в статье даны советы по выбору картофеля, его правильному хранению и предварительной обработке. Ведь правильно подготовленный и выбранный продукт – залог вкусного блюда. Спасибо вам за вашу работу! Я обязательно продолжу экспериментировать с рецептами и приготовлю запеченную картошку для своей семьи и друзей. Надеюсь, что вы еще поделитесь с нами новыми и интересными идеями приготовления этого прекрасного блюда в духовке.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Запеченная картошка в духовке – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
10 вариантов безмайонезной заправки для салатов: легкие и здоровые рецепты