Свинина с грибами

Содержание

Вариант 3: Быстрый рецепт свинины с грибами в духовке

Можно готовить мясо и с маринованными грибами. Вашему вниманию быстрый рецепт свинины в духовке, которая будет готова примерно через 40 минут. Также используем вырезку либо заранее подготовленные и отбитые пластинки. Грибы любые маринованные на свой вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свинины;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 130 г сыра;
  • соль;
  • 35 мл масла.

Как быстро приготовить свинину с грибами в духовке

Шаг 1:

Режем на четыре либо на пять кусочков свиную вырезку, мякоть немного отбиваем и слегка приправляем специями. Если грибы соленые, то делаем это крайне аккуратно. Сразу переносим на противень, политый маслом. Духовку устанавливаем на 200 градусов, пусть прогревается.

Шаг 2:

Режем маринованные грибочки, добавляем рубленый чеснок, по желанию вводим к ним немного зелени. Выкладываем на свинину равномерным слоем.

Шаг 3:

Натираем сыр, покрываем стружкой грибной слой, обязательно прижимаем, после чего ставим в печь. Запекаем до румяного цвета 25-30 минут, свинина по этому рецепту приготовится очень быстро.Если не нравится сухая или очень зажаренная сырная корочка, то после присыпки грибов нужно продукт полить или аккуратно мазать тонким слоем майонеза, сметаны.

Рецепт 1: Свинина с грибами под сыром

Грибы согласно данному рецепту подходят любые, можно использовать шампиньоны или белые. Именно они обладают наилучшими вкусовыми качествами и прекрасно вливаются в состав этого блюда. Следует предварительно отварить их. В качестве гарнира можно подать пюре, запеченный картофель, рис, макароны или овощи.

Ингредиенты: свиное филе 500 гр., 2 луковицы, грибы 400 гр., сыр 100 гр., пара зубчиков чеснока, соль, зелень, перец.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мясо ломтиками, немного отбейте его, натрите чесноком, пропущенным через чесночницу, подсолите, поперчите и слегка обжарьте ломтики с обеих сторон.

2. Измельчите лук, также обжарьте отдельно. Отваренные грибы порежьте ломтиками и добавьте в лук, обжаривайте до готовности.

3. Выложите ломтики мяса на смазанную жиром форму, сверху уложите обжаренные лук с грибами. Натрите твердый сыр на терке и посыпьте им блюдо. Запекайте в предварительно разогретой духовке до готовности мяса.

Готовой блюдо посыпьте зеленью. Получится очень аппетитно и вкусно!

Мясные рулетики с грибами и сыром в духовке

Простой, но очень вкусный вариант праздничной горячей или холодной закуски – мясные рулетики с грибами и сыром в духовке. Подготовка занимает не очень много времени, обжариваются они быстро, а запекаясь в духовке особого внимания не требуют. В качестве мясной составляющей рецепта я взял свинину, нарезав такими же тонкими ломтиками, как на отбивные. Вы можете приготовить из телятины, говядины, индейки или курицы. Рулетики запекал без соуса, после обжарки переложил в форму и довел до готовности в духовке. Корочка получилась румяной, начинка внутри сочная – очень вкусно и в горячем, и в холодном виде.

В рецепт рулетиков с грибами и сыром я добавил лук, чеснок и специи. Лук обжарил вместе с шампиньонами, а чесноком и перцем натер ломтики мяса перед запеканием.

Свинина с грибами

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • сыр твердого сорта – примерно 100 г;
  • масло растительное – 2-3 ст. л;
  • черный перец молотый – 1 ч. л;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить. Пошаговый рецепт с фото:

Для начинки я взял свежие шампиньоны, также неплохо получится с обжаренными вешенками или лесными грибами. Нарезал шампиньоны небольшими кубиками. Мелко порубил лук.

Свинина с грибами

Разогрел в сковороде две ложки масла, высыпал лучок и, помешивая, на несильном огне слегка обжарил. Как только краешки начали зарумяниваться – лук готов, передерживать его не стоит, может пересушиться или пригореть.

Свинина с грибами

Добавил грибы, смешал с луком и увеличил огонь, чтобы быстрее выпарить жидкость. Обжаривал минут пять, затем сделал нагрев потише, посолил, поперчил. Довел до готовности.

Свинина с грибами

Мясной отруб (у меня был карбонат без кости) нарезал тонкими ломтиками, толщина примерно 1,5-2 см.

Свинина с грибами

Молоточком разбил до толщины 0,5 см, чтобы было удобнее свернуть рулетики. Если пласты мяса получились большими, разрезаю пополам.

Свинина с грибами

Каждую заготовку чуть присыпал перчиком, солью. Натер на мелкой терке чесночные дольки, смазал ломтики мяса.

Свинина с грибами

На один край, тот, что поуже, положил одну-две ложки начинки. Ее не должно быть очень много, рулеты будет трудно завернуть и потом скрепить.

Свинина с грибами

Сыр я взял с высоким процентом жирности, чтобы гарантированно расплавился. Измельчил через крупную терку, высыпал на грибную начинку.

Свинина с грибами

Свернул мясные ломтики рулетом. Края подвернул в середину, запаковал начинку со всех сторон, чтобы сыр при обжарке и запекании не вытекал.

Свинина с грибами

Для лучшей фиксации обмотал рулетики тонкой нитью или, как вариант, можно скрепить зубочистками (нитками удобнее и быстрее). В сковороде разогрел масло, выложил порцию рулетиков. Быстро обжарил по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Свинина с грибами

Переложил рулетики с грибами и сыром в форму для запекания и поставил в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекал десять минут. Переворачивать не нужно, они уже подрумянились со всех сторон.

Свинина с грибами

Если решите запекать с добавлением соуса (молочного, томатного, из сметаны с томатом), держите мясные рулетики в духовке 15-20 минут, чтобы успели впитать заливку.

Свинина с грибами

Запеченные в духовке мясные рулетики с грибами и сыром получились мягкие и сочные, с тонкой румяной корочкой. Перед подачей не забываем снять нитки, ну а как и с чем подать – дело вкуса. У нас был салат из редьки и помидоры, для гарнира посытнее подойдет картошка, гречка, макароны.

Как приготовить свинину с грибами шампиньонами под сыром в духовке?

Чтобы приготовить свинину по такому рецепту, вам не понадобится особых умений. Пожалуй, готовить мясо данным способом — это самый простой процесс. Испортить блюдо не получится даже у начинающих поваров.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 575 г
  • Шампиньоны — 325 г
  • Сыр — 325 г
  • Майонез — 125 мл
  • Соус (соевый) — 125 мл
  • Масло постное

Свинина с грибами
Свинина с грибами, сыром

Приготовление:

  1. Подготовьте свинину к готовке. Для этого вымойте мякоть, оботрите салфетками, удалите лишнее и нарежьте на равные части.
  2. После накройте пленкой для пищевых продуктов. Немного отбейте.
  3. Ни в коем случае не делайте кусочки тонкими, а то мясо выйдет сухим.
  4. Замаринуйте мякоть в соусе, пока будете готовить остальные продукты.
  5. Сварите шампиньоны. Выложите на дуршлаг. Пусть стечет излишняя жидкость.
  6. Натрите твердый сыр на крупной тёрке. И смешайте его с майонезом. По желанию — добавьте чеснок.
  7. Грибы слегка обжарьте на сковороде с луком.
  8. Теперь мясо разложите на противень, смазанный предварительно маслом.
  9. Сверху на свинину ложкой рассыпьте грибы, на каждый пласт мяса.
  10. А потом всё это накройте «покрывалом» из смеси сыра с майонезом.
  11. В нагретую микроволновку поставьте блюдо и выпекайте при температуре 200 градусов (режим — Конвекция) до тех пор, пока не расплавится сыр.
  12. Потом выключите печь и пусть мясо еще постоит там около десяти минут.
  13. После этого можно доставать свинину и раскладывать по порционным тарелкам, либо на одну большую красивую салатницу и угощать друзей и домочадцев.

Вариант 3: Простой рецепт мяса по-французски с грибами в духовке – с майонезом без картошки

Мясо по-французски, в классическом варианте – полноценное блюдо, не требующее гарнира. Но есть и упрощённые рецепты, по которым мясо готовится без картофеля.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 400 гр.;
  • две крупных луковицы;
  • свежие, среднеразмерные шампиньоны – 300 гр.;
  • негустой майонез;
  • 200 граммов «Российского» сыра.

Пошаговый рецепт

Ополаскиваем шампиньоны, обсушиваем полотенцами. Режем грибы на пластинки, заливаем холодной водой.

Обрабатываем мясо: срезав с мякоти плотные плёнки, убираем остатки сухожилий, если таковые есть. Разрезаем мякоть строго поперёк волокон на ломти, шириной в полтора сантиметра.

Популярные статьи  Суп с консервированной фасолью: 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Смешав немного мелкой соли с таким же количеством молотого перца, натираем смесью куски мяса.

Раскладываем ломти по разделочной доске, закрываем пищевой плёнкой и, легонько отбивая молотком, уменьшаем толщину до сантиметра. Перекладываем мясо в намасленный противень.

Сцеживаем из миски с шампиньонами воду, раскладываем пластинки по полотенцу, другим промокаем сверху, чтобы убрать всю влагу. Раскладываем грибы по мясу.

Очищенный лук, обмываем. Шинкуем тонкими кольцами, укладываем поверх мяса вторым слоем.

На луковый слой наносим редкую майонезную сетку и аккуратно размазываем её ложкой или ножом.

Закрываем слои сыром, натирая его крупной стружкой. Помещаем противень в разогретую духовку. Готовим ровно 40 минут, не открывая дверцы, чтобы выдержать требуемые 180 градусов.

Для такого блюда лучше всего подойдут постные куски мяса. Идеально брать мякоть с шейного отдела или бедра. Не менее вкусным будет блюдо и из говядины

Важно хорошо отбить мясо, тогда оно пропарится лучше и будет совсем мягким

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свиная корейка Корейка – это мясной деликатес, получаемый из спинной части свиной туши.

узнать больше

5 кусков
сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

узнать больше

300 мл
чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 головка
лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

3 шт.
перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

узнать больше

1 щепотка
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

2 щепотки
оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
тмин

В современном мире основное применение тмин находит в кулинарии. Однако целебные свойства этого растения не забыты, и в настоящее время врачи исследуют то, как влияет на организм человека эта пряность.

узнать больше

1 щепотка
лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

узнать больше

1 шт.

Свинина с хрустящей солёной корочкой по-китайски

Свинина с грибами

Ингредиенты

  • 1 кг свиной грудинки с кожей;
  • 2 небольших кусочка имбиря;
  • 2 пера зелёного лука;
  • 1 столовая ложка кулинарного вина;
  • 6–10 горошин сычуаньского перца;
  • 1½ чайной ложки соли + для натирания мяса;
  • 2 чайные ложки китайской смеси пяти специй: бадьян, сычуаньский перец, гвоздика, корица, семена фенхеля;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка белого перца;
  • белый укус.

Приготовление

Положите мясо в глубокую кастрюлю с водой так, чтобы жидкость доходила до середины куска. Добавьте имбирь, лук, вино и перец. Доведите до кипения и готовьте ещё 3 минуты.

Достаньте свинину, хорошо просушите и вилкой проделайте как можно больше отверстий в коже. Посолите, сделайте два неглубоких продольных разреза с мясистой стороны и равномерно присыпьте всеми специями. 

Положите в фольгу кожей верх, оберните по бокам, но не накрывайте. Уберите в холодильник на ночь.

Разогрейте духовку до 180 °C. Нанесите тонкий слой уксуса на кожу и равномерно распределите соль.

Готовьте около 1 часа.

Достаньте свинину, удалите соль и положите мясо на решётку на средний уровень духовки. Вниз поставьте противень для сбора соков и жира. 

Включите верхний нагрев и установите 220 °C. Запекайте до румяной потрескавшейся корочки. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке на 10–15 минут.

Уложите грудинку кожей вниз, нарежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу.

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Сыр чеддер – 50 гр.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Сыр моцарелла – 50 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Картошка – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Чеснок сушеный – 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.

2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.

3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.

4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.

5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.

6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.

7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.

8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.

9. На картошку разложите слой грибов.

10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.

11. Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

Свинина с грибами – подготовка продуктов

В принципе, описанные выше грибы не требуют какой-либо длительной подготовки. Чтобы устранить характерный горьковатый вкус, присущий некоторым видам, достаточно подвергнуть грибы тепловой обработке.

С белых грибов, подосиновиков и подберезовиков сначала срезают тонко кожицу, отделяют ножку от шляпки, затем ошпаривают некрутым кипятком. У шампиньонов со шляпок снимают пленку, кладут их в емкость и заливают холодной водой, добавив чуть лимонной кислоты, затем варят несколько минут. Лисички и сморчки омывают, кипятят 7-10 минут, после чего промывают в прохладной воде. С маслят предварительно снимают пленку (со шляпки), а затем просто хорошенько промывают.

Что касается свинины, здесь необходимо придерживаться некоторых условий обработки. Во-первых, мясо нельзя замачивать, а пропустить через поток струящейся воды. Во-вторых, не следует солить его перед приготовлением, поскольку соль будет вытягивать из мяса соки. Замороженную свинину необходимо промыть в холодной воде и положить в посуду, закрыв крышкой, до оттаивания.

Промывать мясо целесообразно большими кусками, чтобы питательные вещества не вымывались водой, и только потом при необходимости резать поперек волокон на порционные куски.

Рецепты блюд из мяса свинины с грибами и картошкой

Свинина тушеная, с грибами и картофелем

Свинина с грибами

Состав:

  • 300 г свинины;
  • 300 г свежих или 150 г соленых грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 корень петрушки или сельдерея;
  • 8-10 картофелин;
  • 1,5 стакана воды;
  • соль,
  • перец, зелень;
  • (2 ст. ложки сметаны).

Мясо нарезают тонкими ломтиками или кубиками и жарят с нарезанными кусочками грибами и луком. Затем добавляют воду или бульон, картофель и приправы и тушат под крышкой до мягкости. Подают в той же посуде или перекладывают в миску, сверху посыпают зеленью и кладут сметану.

Гарнируют мясо свинины с грибами и картошкой тушеной морковью или капустой и салатом из сырых овощей.

Отбивные с грибами по-охотничьи

Свинина с грибами

  • Телятина (мякоть окорока или головка вырезки) – 600 г,
  • свинина (грудинка копченая) – 100–150 г,
  • картофель – 5–6 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • вино – 1 стакан,
  • бульон – 1 стакан,
  • петрушка (корень) – 1 шт.,
  • сельдерей (корень) – 1 шт.,
  • грибы свежие – 3–4 шт.,
  • горчица,
  • перец черный молотый, соль.

Очищенное от пленок и сухожилий мясо разрезать на котлеты, каждую отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить в жире до образования румяной корочки. Оставшийся жир вылить в электрическую кастрюлю-чудо и положить туда нарезанный ломтиками картофель, посыпать его мелко нарезанным луком; сверху положить половину нарезанной ломтиками грудинки, посыпать ее половиной измельченных кореньев, посолить; на все это уложить отбивные, смазанные с обеих сторон горчицей; посыпать оставшимися кореньями и нарезанными соломкой грибами, покрыть ломтиками оставшейся грудинки. Протушить около 30 минут, залить бульоном, вином и оставить на огне еще на 20 минут. Готовые отбивные слегка охладить под крышкой, разделить на порции и гарнировать соленьями или салатом из соленых огурцов.

Мясо свинины с грибами по-французски

Свинина с грибами

  • Свинина отварная (6 кусков) – 1 кг,
  • масло сливочное – 6 ст. ложек,
  • вино красное полусладкое – 0,75 стакана,
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,5 кг,
  • концентрированный мясной бульон – 2 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки,
  • сметана —1,5 стакана.

Свинину отварить, каждый кусок разрезать на 4 части и слегка обжарить в 4 ст. ложках масла, влить вино и держать на слабом огне, пока жидкость не выпарится наполовину. На другой сковороде растопить остальное масло, минут 5 обжаривать в нем грибы, залить концентрированным бульоном, сметаной, посолить, поперчить. Грибы выложить в жаровню со свининой, накрыть крышкой и поставить в умеренно нагретую духовку минут на 20. Если соус окажется жидким, добавить разбавленную водой муку.

[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/ya2-h2.php»]

Запеканки из мяса свинины и грибов

Запеканка из грибов, мяса и риса

Свинина с грибами

  • 200 г свежих, не требующих тепловой обработки грибов,
  • 100 г жареного или вареного мяса,
  • 100 г беконной свинины,
  • 1 луковица,
  • 2 помидора,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 корень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • томат-пюре,
  • 1 стакан риса,
  • вода,
  • бульон из мясного кубика,
  • молотые сухари или тертый сыр,
  • сливочное масло.

Нарезанные кусочками грибы, мясо и приправы тушить в одной посуде и заправить. Рис отварить отдельно в подсоленной воде так, чтобы получилась рассыпчатая каша. Большую часть риса положить в смазанную маслом форму таким образом, чтобы он полностью покрыл дно и стенки. В середине сделать углубление, куда положить тушенные с мясом грибы, нарезанные помидоры и огурец. Смесь покрыть оставшимся рисом. Если продукты слишком сухие, их слегка сбрызнуть бульоном. Сверху посыпать молотыми сухарями или тертым сыром и положить кусочки масла. Запекать блюдо в духовке, пока оно слегка не подрумянится.

Приготовленное по этому рецепту блюдо из мяса свинины с грибами подать на стол со сметанным соусом, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.

Запеканка из грибов и яиц

Свинина с грибами
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]

  • 500 г припущенных в собственном соку или 100–200 г сушеных грибов,
  • 60–80 г свинины,
  • 2–3 луковицы,
  • 6 яиц,
  • 3 ст. ложки молока,
  • соль,
  • перец, острый соус.

Рубленые грибы, мясо и лук тушить до готовности, затем охладить. Добавить взбитые яйца и молоко, заправить. Смесь переложить в смазанную жиром форму, запечь, пока она полностью не пропечется и слегка не подрумянится.

Подать в горячем виде с отварным картофелем, тушеными овощами и салатом из сырых овощей.

Полезные советы и рекомендации

Мясо с шампиньонами на сковороде можно приготовить с различными соусами, с добавлением овощей.

Свинина с грибами

Но чтобы блюдо получилось ароматным и максимально полезным, необходимо в процессе приготовления соблюдать рекомендации:

Основные тонкости Примечания
Мясо и грибы перед приготовлением рекомендовано обжарить по отдельности. Мясо в процессе «индивидуального» обжаривания покрывается корочкой, которая позволяет сохранить соки. В итоге филе получается сочным и более нежным. Грибы, при предварительном обжаривании, «избавляются» от лишней влаги и становятся более ароматными.
Мясо перед приготовлением рекомендовано мариновать не менее 10 мин. Маринад облагораживает мясной аромат, делает филе более нежным, а также мясо пропекается/ прожаривается быстрее.
Мясо желательно использовать с умеренным количеством жира. Если мясо будет «постным», то блюдо получится суховатым, дополнительно вкус и аромат блюда будут менее выраженными.
При покупке отдавать предпочтение свежему или охлажденному мясу. Замороженное филе содержит меньше питательных веществ и влаги, в результате блюдо получится менее питательным.
Шампиньоны желательно покупать с нераскрытыми шляпками. Раскрытые шляпки характерны для зрелых грибов, а в таких содержится меньше питательных веществ, а также текстура становится более грубой.
Шляпка шампиньона не должна иметь темных пятен и быть липкой. Если шляпка у гриба липкая или имеются пятна, значит, шампиньоны неправильно хранили или дольше указанного срока годности.
Шампиньоны нужно чистить и нарезать перед приготовлением. Грибы после обработки быстро портятся и теряют полезные вещества.
Если при оформлении блюда требуется добавлять воду/ бульон, то в горячем состоянии. Если добавлять воду/бульон в холодном виде, то из-за изменения температуры главные ингредиенты могут «потерять» нужную текстуру.

Шампиньоны даже после приготовления являются скоропортящимся продуктом, поэтому блюда с их использованием требуется употреблять в течение 3 дней (далее грибы начинают выделять яд). Если шампиньоны были слабо обжарены (при предварительной термообработке на сковороде), то срок годности сокращается до 24 часов. Если блюдо хранилось дольше указанного срока, то в нем ядовитым становится даже мясо.

Вариант 1: Свинина с грибами в духовке — классический рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусное и сытное блюдо – свинину с грибами в духовке (для приготовления будем использовать доступные в любое время года шампиньоны). Для рецепта лучше всего использовать свежее мясо, не мороженное, также можно взять кусок мяса с прослойками жира, так свинина получится сочнее и нежнее.

Грибы сюда вписываются идеально по вкусу, получается такая себе версия «мужского сытного ужина». Подавать к столу блюдо можно в дополнении картофеля пюре, любой каши, различных овощей и разносолов, салатов.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи для мяса – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Свинина с грибами

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Выбрать свежий кусок свинины. Мясо ополоснуть под прохладной водой, после слегка просушить. Нарезать мясо небольшими по размеру кусочками. Сразу включить и прогреть духовку до температуры 180 градусов.

Свинина с грибами

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами или кубиками. Для более сочного результата, часть лука можно измельчить в чаше блендера и добавить в процессе готовки.

Свинина с грибами

Шампиньоны вымыть и просушить, можно очистить. Нарезать грибы, но лучше не мельчить. Если шампиньоны крупные, просто разрезать пополам, если мелкие – пусть остаются целыми.

Свинина с грибами

Форму для духового шкафа смазать растительным маслом. После необходимо сложить грибы, лук и свинину в форму.

Свинина с грибами

Посыпать все компоненты специями, солью и молотым перцем. Переставить форму в духовой шкаф и запекать мясо 40 минут под фольгой, после еще 15 минут без фольги. Вот и все, готовое блюдо подавать сразу к столу.

Свинина с грибами

Приятного вам аппетита!

Свинина с грибами

Свинина, жаренная с шампиньонами на сковороде в сметане: пошаговое описание

Свинина с шампиньонами, приготовленная на сковороде в сметане — аппетитное и сытное блюдо для ужина всей семьёй. Возьмите себе на заметку предложенный рецепт и никогда не пожалеете об этом.

  • 500 г свинины;
  • 700 г плодовых тел;
  • Соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 головки лука;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 200 мл сметаны;
  • Зелень петрушки.

Следующее пошаговое описание покажет, как готовится свинина с шампиньонами и со сметаной на сковороде:

Свинина с грибами

Свинина промывается под проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем и нарезается кусочками 2х2 см.

Свинина с грибами

Выкладывается в миску, присаливается и перчится по вкусу, перемешивается и через 10 мин. выкладывается в раскалённую сковороду.

Свинина с грибами

Обжаривается до золотистого цвета и выкладывается отдельно в миску.

Свинина с грибами

В сковороду наливается масло, вводятся порезанные соломкой грибы и полукольцами репчатый лук.

Свинина с грибами

На максимальном огне при постоянно перемешивании обжаривается 10 мин.

Свинина с грибами

К грибам и луку выкладывается мясо, огонь делается меньше, масса перемешивается и жарится 5-7 мин.

Свинина с грибами

Вливается сметана, грибы с мясом досаливаются, если требуется, перемешиваются и накрываются крышкой.

Свинина с грибами

Тушатся на медленном огне 15 мин., посыпаются измельчённой зеленью и огонь выключается.

Свинина с грибами

Блюдо подаётся с картофельным пюре или с гречкой.

Свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке

Сытное и аппетитное блюдо на обед для всей семьи — свинина с шампиньонами в сметане, приготовленная в духовке. Блюдо совершенно не новое, но весьма популярное, готовится быстро, и любимо всеми домочадцами — попробуйте.

  • 700 г свинины;
  • 400 г плодовых тел (можно взять замороженные);
  • 250 мл нежирной сметаны;
  • 2 головки лука;
  • Соль;
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • По 1 щепотки зирры и куркумы.

Рецепт приготовления в духовке свинины с шампиньонами описан пошагово.

  1. Свинину промыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней жидкости и нарезать тонкими, но крупными кусочками.
  2. Слегка отбить деревянным молоточком, посолить с двух сторон, присыпать зиррой и куркумой и сразу обжарить до румяной корочки.
  3. На общее обжаривание с обеих сторон тратится не больше 10 мин.
  4. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами и обжарить отдельно 5 мин.
  5. Добавить порезанные соломкой грибы, присолить и жарить 10 мин.
  6. Форму смазать маслом, выложить кусочки мяса, положить грибы и лук.
  7. Залить всё сметаной, поставить в духовой шкаф, разогретый до 180°С, запекать 30 мин.
Популярные статьи  Правильное питание при обострении эрозивного гастрита

Рулет из свинины с грибами запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Свиной фарш — 1 кг
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 1 кг
  • Сыр — 150 г
  • Зелень — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Хлеб положите в миску, залейте молоком и замочите на 5 минут. После отожмите.
  2. Очищенный лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Приправьте солью, перцем и вымесите. Фарш несколько раз отбейте (приподнимайте и бросайте в миску), чтобы волокна хорошо сцепились между собой.
  3. Шампиньоны очистите, нарежьте соломкой и пассируйте в сковороде на растительном масле. Яйца отварите в крутую. Перемешайте грибы с яйцами.
  4. Сыр натрите на терке. Зелень измельчите.
  5. Па противень уложите фольгу и в виде прямоугольника выложите фарш.
  6. Его поверхность посыпьте натертым сыром и нарезанной зеленью.
  7. В центр фарша выложите грибную начинку.
  8. Края фольги приподнимайте, сформировав рулет. Оберните полностью фольгой.
  9. На противень налейте немного воды и положите рулет швом вниз, чтобы он не развалился.
  10. Кушанье отправляйте запекаться в нагретую духовку при 200°С на 50 минут. После уберите фольгу и запекайте рулет еще 15 минут до появления румяной корочки.
  11. Подавайте яство горячим или холодным.

Примечание:

Простой рецепт очень вкусной свинины с грибами на сковороде

Свинина с грибами

Пикантный вкус этого блюда подарит вашим гостям неземное наслаждение и зарекомендует вас, как отличную хозяйку. Такое мясо можно подавать и к гарниру, и в качестве отдельного блюда.

Продукты:

  • Свиная вырезка – 700 г.
  • Шампиньоны – 700 г.
  • Сметана – 1,5 ст.
  • Луковица – 1 гол.
  • Чеснок – несколько зубцов.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Специи (любые) – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – несколько ложек.

Что делаем дальше:

  1. Удаляем с мясного куска плёнки и жилы, промываем и нарезаем соломкой среднего размера.
  2. Промытые и очищенные шампиньоны разрезаем на 2-4 части.
  3. Мелко шинкуем лук и чеснок.
  4. Обжариваем мясо на сковороде с маслом до появления румяной корочки.
  5. Отправляем туда же лук с чесноком, а следом и грибы.
  6. Ещё несколько минут обжариваем на среднем огне (до полуготовности), затем добавляем сметану и выбранные специи.
  7. Тушим на слабом огне примерно 40 минут, даем слегка остыть и можно подавать к столу.

Баоцзы со свининой

Фото: salon-pride.ru

В твоем распоряжении рецепт легких китайских пирожков на пару с начинкой из свинины!

Тебе понадобится: 250 г свинины, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, щепотка разрыхлителя, стакан воды, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1,5 ст.л. крахмала, соль.

Приготовление: Разведи дрожжи в стакане теплой воды и через 15 минут замеси тесто с мукой, разрыхлителем, солью, половиной сахара и 1 ст.л. растительного масла. Вымеси его, скатай в шар, еще смажь растительным маслом и убери в холодильник.

Обжарь нарезанный лук с мелко порезанной свининой и соевым соусом. Добавь в сковородку разведенный в воде крахмал, протуши и дай остыть. Раскатай тесто несколько раз, чтобы выгнать лишний воздух, раздели на части, раскатай и выложи начинку. Защипни края, а через 10 минут отправь баоцзы вариться на пару на 15 минут.

Рецепт 3: Тушеная свинина с грибами

Рецепт достаточно простой, но при этом очень необычный. Потратьте всего 30-40 минут на его приготовление и удивите семью оригинальным блюдом, к которому можно подать любой гарнир. Чтобы мясо было нежным, отдайте предпочтение шейке или вырезке.

Ингредиенты: свиное филе 1 кг, шампиньоны свежие 400 гр., 250 гр. сметаны (жирностью 15%), 3 крупные головки лука, 1 морковь, соль и перец по желанию и вкусу.

Способ приготовления:

Режем мясо на небольшие куски, обжариваем до аппетитно-румяной корочки. Затем добавляем нарезанные кубиками лук и морковь, пластиками – шампиньоны. Все обжариваем, солим, перчим. Когда поджарка будет готова, заливаем массу сметаной и тушим в течение пяти-семи минут на медленном огне. После чего снимайте блюдо с огня, при желании можно посыпать рубленой зеленью, и подавайте к столу. Пальчики оближешь!

С картофелем

Когда мясо запекается с картофелем, получается блюдо — два в одном (и основное блюдо и гарнир). Сытно, вкусно и каждый раз по разному. Было с помидором, теперь с картофелем. Казалось бы, одно и то же блюдо, но в разных вариациях. Вкусовыми рецептами оно воспринимается по новому.

Свинина с грибами

Набор продуктов:

  • 50-600 г свинины;
  • 2 луковицы;
  • 500 г картофеля;
  • 150 г сыра (твердых сортов);
  • майонез;
  • соль, перец (по вкусу);
  • горчица (по вкусу).

Технология приготовления:

Мясо режем кусочками. Отбиваем, прикрыв пленкой, чтобы не разлеталось по сторонам. Складываем на тарелку. Перчим, солим. Смазываем легким слоем горчицы и оставляем мариноваться. Кто не любит острую горчицу, исключите ее из списка ингредиентов.

Свинина с грибами

Картофель натираем теркой с крупными ячейками. Заливаем его соленой водой, чтобы не потемнел. Нарезаем репчатый лук полукольцами.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. С картошки сливаем воду и отправляем ее на дно формы — первым слоем. Сверху раскладываем пласты мяса. А на него — репчатый лук.

Свинина с грибами

Натираем теркой сыр и смешиваем его с майонезом. Накладываем сырную шапочку сверху, закрывая луковый слой.

Свинина с грибами

Запекаем в горячей духовке при температуре 180 градусов. Выдерживаем блюдо 30-40 минут, до готовности.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Мясо нарежьте брусочками (или кубиком, как на гуляш, но некрупным, чтобы быстрее приготовилось). Для этого рецепта лучше всего взять свинину с жирком, не слишком постную. Если есть какие-то пленки, то их нужно убрать. Жировые прослойки срезать не нужно, они дадут мясу сочность.

  2. Раскалите сковороду и быстро обжарьте свинину до румяной корочки на сильном огне. Если нужно, то подлейте немного растительного масла (если же мясо с прослойками жира, то готовьте на сухой сковороде). Готовьте на большой сковороде, чтобы кусочки лежали на дне в один слой — так на поверхности быстро образуется корочка, мясо не будет терять собственные соки, а значит, не пересушится. Если сковорода маленькая, то жарьте порциями. Подрумянившуюся свинину переложите на тарелку и прикройте крышкой, чтобы не заветривалась, пока вы будете готовить грибы.

  3. Репчатый лук очистите и порубите кубиком. Разогрейте в глубокой сковороде пару ложек растительного масла. Засыпьте в нее лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

  4. Шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками. К пассерованному луку добавьте грибы, увеличьте огонь и продолжайте обжаривать без крышки до золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Из сковороды должна уйти влага, а грибочки и лук подрумяниться. В самом конце добавьте соль и перец по вкусу.

  5. Верните в сковороду обжаренное ранее мясо. Добавьте рубленый зубчик чеснока и лавровый листик. Влейте примерно 200-300 мл горячей воды или бульона, чтобы покрыть мясо. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите свинину до мягкости — на это уйдет примерно 20 минут (больше времени может понадобиться, если мясо было жестким).

  6. Пока тушится свинина, приготовьте сметанный соус. На сухой сковороде обжарьте 1 ложку муки, постоянно помешивая. Примерно через 30-40 секунд она станет приятного розоватого оттенка и приобретет легкий ореховый аромат. Мука не должна сильно потемнеть и стать коричневой! За счет муки наш соус получится гуще и не свернется. А обжарка нужна для того, чтобы не было мучного привкуса.

  7. Убираем сковороду с мукой с огня. Вливаем 100 мл холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем кладем туда же сметану, еще раз размешиваем (перед тем как добавлять сметану, убедитесь, что она свежая — тогда не свернется и не испортит вкус блюда).

  8. Вливаем получившийся сметанный соус в сковороду с мясом и грибами. Выбрасываем лавровый лист. Добавляем немного сушеного укропа.

  9. Продолжаем готовить на слабом огне минут 15, до загустения, время от времени помешивая (крышку лучше снять, пусть лишняя жидкость испаряется). В процессе доводим количество соли и перца по вкусу.

Подавать свинину с грибами, тушенную в сметанном соусе, лучше всего с картофельным пюре или кашей. Можно дополнить блюдо солеными огурцами и прочими соленьями. Приятного аппетита!

Свинина с грибами

Свинина с грибами

Оцените статью
Игорь Бекушев
Свинина с грибами
Баклажаны как грибы на зиму — рецепт с пошаговым фото