Рецепты греческих супов орзо суп лукошко фасолада

Рецепты греческих супов орзо суп лукошко фасолада

Греческая кухня славится своим многообразием супов, которые не только согревают в холодное время года, но и радуют изысканным вкусом. Два из самых популярных греческих супа — орзо-суп и лукошко-фасолада, заслуживают отдельного внимания. Они являются отличным выбором для любителей греческой кухни или просто тех, кто хочет попробовать что-то новое и вкусное.

Орзо-суп — это суп, приготовленный на основе орзо, маленькой пасты в форме риса. Она придает супу особенно нежный и ароматный вкус. Готовится этот суп на основе куриного бульона, к которому добавляются орзо, овощи (морковь, лук, сельдерей), специи и зелень. В итоге получается сытный и аппетитный суп, который можно подавать как самостоятельное блюдо или в сочетании с греческим салатом и свежим хлебом.

Лукошко-фасолада — это традиционный греческий суп, приготовленный на основе белой фасоли и лукошка. Лукошко — это густой соус, приготовленный из мелко порезанных овощей (лук, морковь, сельдерей) и помидоров. В сочетании с белой фасолью, лукошко придает супу неповторимый вкус и аромат. В суп также добавляются специи (петрушку, мяту, орегано) и оливковое масло. Лукошко-фасолада — отличный выбор для любителей бобовых и тех, кто хочет попробовать настоящие греческие вкусы.

Рецепты греческих супов

Рецепты греческих супов

1. Орзо суп

Ингредиенты:

  • 200 г орзо (рисовая паста)
  • 2 л куриного бульона
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ложка греческого орегано
  • 1 лимон, сок и цедра
  • 100 мл оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте орегано и жарьте еще 1 минуту.
  3. Добавьте куриный бульон и доведите до кипения.
  4. Добавьте орзо и варите до готовности (по инструкции на упаковке).
  5. Добавьте сок и цедру лимона, соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте горячим и посыпьте свежим орегано.

2. Суп «Лукошко фасолада»

Ингредиенты:

  • 200 г белой фасоли, замоченной на ночь
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 400 г консервированной томатной пасты
  • 2 литра овощного бульона
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок до мягкости.
  2. Добавьте белую фасоль, томатную пасту и овощной бульон.
  3. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 1 часа, пока фасоль не станет мягкой.
  4. Добавьте базилик и тимьян, соль и перец по вкусу.
  5. Варите еще 10 минут.
  6. Подавайте горячим и посыпьте свежим базиликом.
Популярные статьи  Рыбные или овощные котлеты: какой вариант лучше выбрать?

Орзо суп

Орзо суп

Орзо суп — это греческая горячая закуска, которая идеально подходит для зимнего периода. Он готовится на основе орзо — маленькой пасты в форме зерен риса. Этот суп изысканного вкуса и насыщенный питательными веществами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан орзо;
  • 2 л куриного или овощного бульона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 картофелина;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь, сельдерей и картофель мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок.
  3. Добавьте морковь, сельдерей и картофель в кастрюлю. Продолжайте готовить, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
  4. Влейте куриной или овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения.
  5. Добавьте орзо в суп и варите на среднем огне, пока орзо не станет мягким.
  6. Выдавите сок из лимона и добавьте в суп.
  7. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  8. Подавайте орзо суп горячим, украшенным веточкой укропа.

Орзо суп готов! Он отлично подойдет в качестве первого блюда для обеда или ужина. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого блюда!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Орзо: 200 грамм
  • Суповой фонд: 1 литр
  • Лук: 1 штука
  • Морковь: 1 штука
  • Перец: 1 штука
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку: 400 грамм
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец по вкусу: по вкусу
  • Розмарин: по вкусу
  • Специи: по вкусу
  • Свежая петрушка: для украшения

Приготовление:

1. Для приготовления орзо суп лукошко фасолада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • орзо — 200 г
  • фасоль вареная — 200 г
  • лук красный — 1 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст. ложки
  • помидоры в собственном соку — 1 банка
  • овощной или куриной бульон — 1 литр
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • петрушка свежая — для подачи
  • соль, перец, сухие травы — по вкусу

2. Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и морковь.

3. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте морковь и томатную пасту, обжаривайте еще 2-3 минуты.

5. Добавьте овощной или куриной бульон, помидоры в соку и фасоль. Доведите до кипения.

6. Посолите, поперчите и добавьте сухие травы по вкусу. Уменьшите огонь и варите суп около 15-20 минут.

7. В то же время сварите орзо в отдельной кастрюле, согласно инструкции на упаковке.

Популярные статьи  Правила хранения хурмы: секреты сохранения свежести

8. Слейте воду из орзо и добавьте его в готовый суп.

9. Подайте орзо суп лукошко фасолада горячим, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Лукошко

Греческий суп «Лукошко» — это изысканное блюдо с овощами и рисовыми шариками. Оно отличается нежным вкусом и ароматом свежих трав. Приготовление этого супа не требует особых навыков и большого количества времени, поэтому он идеально подходит для быстрого ланча или ужина.

Вот что вам понадобится для приготовления лукошко:

  • 1 картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 перец (можно использовать сладкий или острый, по вашему вкусу)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 100 гр. риса
  • Соль
  • Перец по вкусу
  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • Петрушка и базилик для украшения

Итак, начнем готовить лукошко:

  1. Очистите и нарежьте картофель, морковь, лук и перец мелкими кубиками.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте картофель и морковь, обжаривайте еще несколько минут.
  4. Добавьте перец и рис, тушите все вместе еще несколько минут.
  5. Посолите, поперчите по вкусу.
  6. Добавьте бульон и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне до мягкости овощей и вареного риса.
  8. Подавайте суп горячим, украсив зеленью петрушки и базилика.

Ваш греческий суп «Лукошко» готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 картофелина
  • 400 грамм консервированной фасоли
  • 400 грамм томатного соуса
  • 100 грамм орзо (или другая маленькая паста)
  • 1 литр овощного бульона
  • соль, черный перец, сушеный базилик — по вкусу
  • свежая петрушка — для украшения

Приготовление:

  • 1. Положите горох в миску, залейте его холодной водой и оставьте на ночь.
  • 2. На следующий день откиньте воду, промойте горох и перелейте его в кастрюлю.
  • 3. Добавьте в кастрюлю морковь, лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровый лист и воду.
  • 4. Ставьте на огонь и доведите до кипения.
  • 5. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите суп около 2 часов, пока горох не станет мягким.
  • 6. Когда горох готов, удалите лук, морковь, сельдерей, петрушку, лавровый лист.
  • 7. Взбейте горошек в блендере или используйте погружной блендер, чтобы получить однородную консистенцию супа.
  • 8. Верните суп в кастрюлю и подогрейте до кипения.
  • 9. Подавайте суп горячим, положив по одной ложке оливкового масла на каждую порцию.

Фасолада

Фасолада — греческий суп из белой фасоли. Это популярное блюдо в Греции, которое обычно готовится с добавлением овощей и специй. Вот рецепт классического греческого фасолада.

  1. Составляющие:
    • 300 г белой фасоли
    • 1 литр воды
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 моркови
    • 1 крупный картофель
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 1 лавровый лист
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • Соль и перец по вкусу
    • Сока половины лимона
  2. Приготовление:
    • Замочите фасоль в воде на ночь.
    • Нарежьте лук, чеснок, морковь и картофель.
    • В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
    • Добавьте морковь и картофель и готовьте вместе еще несколько минут.
    • Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, сушеный орегано, соль и перец. Перемешайте.
    • Откиньте фасоль и добавьте ее в кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения.
    • Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне до готовности фасоли (обычно около 1-1,5 часов).
    • Добавьте лимонный сок и подогрейте суп еще 5-10 минут.
  3. Подача:
    • Подают греческий фасолада горячим, посыпав сверху свежими травами, например, петрушкой или кинзой.
    • Можно также подавать с куском хлеба или оливками.
Популярные статьи  Арбуз на зиму: эксклюзивный десерт и пикантная закуска

Попробуйте приготовить этот ароматный и насыщенный суп фасолада и насладитесь вкусом греческой кухни!

Ингредиенты:

  • Орзо: 200 грамм
  • Лук: 1 штука
  • Морковь: 2 штуки
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Картофель: 2 штуки
  • Красная фасоль: 1 банка (400 грамм)
  • Томаты в собственном соку: 1 банка (400 грамм)
  • Овощной бульон: 1 литр
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Перец чили: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу
  • Укроп: для подачи

Приготовление:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Нарежьте овощи: лук, морковь, сельдерей.
  • Разогрейте немного растительного масла в большой кастрюле.
  • Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей в кастрюлю и обжарьте до мягкости.
  • Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  • Добавьте томатную пасту и тушите несколько минут, чтобы она приобрела более насыщенный вкус.
  • Добавьте орегано, базилик, соль, перец и овощной бульон.
  • Доведите до кипения и варите на слабом огне примерно 20 минут.
  • Добавьте орзо и варите до готовности орзо согласно инструкции на упаковке.
  • Добавьте ой, фасоль и маса.
  • Дайте остыть немного и сервируйте в глубоких тарелках.

Видео:

Вкусный суп орзо с курицей | Идеальный рецепт орзо | Включить субтитры👉⚙🌏

Такой супчик хоть каждый день мне подавайте! Суп с сырными клёцками. Мамины рецепты

Оцените статью
Игорь Бекушев
Добавить комментарии
Рецепты греческих супов орзо суп лукошко фасолада
Салат с ветчиной и ананасом (фото-рецепт)