Гастрономическое наслаждение — шаг за шагом, рецепт приготовления изысканных зразов с нежным маринованным лососем на ужин

Рецепт приготовления зразов с маринованным лососем на ужин

Зразы с маринованным лососем — это изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого случая или просто для ужина с семьей. Они сочетают в себе нежный вкус лосося и ароматные специи, а также имеют приятную хрустящую корочку.

Для приготовления зразов с маринованным лососем нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. лосось филе — 500 г;
  2. яйца — 2 шт;
  3. соль — по вкусу;
  4. перец — по вкусу;
  5. сухари панировочные — 100 г;
  6. мука — для обваляния;
  7. растительное масло — для жарки.

Как видно, список ингредиентов довольно прост, и все необходимые продукты легко найти в ближайшем супермаркете или продуктовом магазине. Приступим к приготовлению зразов!

Рецепт приготовления зразов с маринованным лососем на ужин

Рецепт приготовления зразов с маринованным лососем на ужин

Ингредиенты:

— 200 г маринованного лосося

— 2 стакана риса

— 1 луковица

— 2 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль по вкусу

— свежемолотый черный перец по вкусу

— зелень для украшения

Приготовление:

1. Рис промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.

3. На разогретой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

4. К маслинам с луком и чесноком добавьте нарезанный маринованный лосось. Перемешайте и готовьте несколько минут.

5. Добавьте отваренный рис в сковороду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Популярные статьи  Идеальный весенний салат Авангард - секретный рецепт от шеф-повара, с фото и подробной пошаговой инструкцией

6. Отрежьте кусочек фольги, положите на него немного рисовой смеси, слегка придавите и сформируйте зразы.

7. Зразы выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

8. Готовые зразы с маринованным лососем украсьте свежей зеленью.

Подавайте зразы с маринованным лососем на ужин горячими.

Ингредиенты для приготовления зразов с маринованным лососем

Для теста:

  1. 300 г пшеничной муки
  2. 150 мл воды
  3. 1 яйцо
  4. 1 столовая ложка растительного масла
  5. ½ чайной ложки соли

Для начинки:

  1. 200 г маринованного лосося
  2. 100 г творожного сыра
  3. 1 зеленый лук
  4. соль и перец по вкусу

Маринованный лосось:

Маринованный лосось:

Для приготовления маринованного лосося необходимо взять свежий филе лосося без кожи и костей. Лосось нарезается на тонкие полоски против волокон, чтобы мясо стало более нежным и сочным.

Маринад для лосося можно приготовить из смеси соевого соуса, рисового уксуса, меда, свежего имбиря и чеснока. Эти ингредиенты сочетаются в идеальном соотношении и придают рыбе приятный сладковато-острый вкус.

Лосось маринуется в холодильнике в течение нескольких часов или даже ночи, чтобы пропитаться соусом и стать более насыщенным по вкусу. Периодически можно переворачивать полоски лосося, чтобы маринад равномерно распределялся по всей поверхности рыбы.

Готовый маринованный лосось готов к использованию в приготовлении зразов. Он добавит особый вкус и аромат этому блюду, сделает его неповторимым и привлекательным.

Совет: Выбирайте свежий и качественный лосось для приготовления маринованной основы. Это гарантирует вкус и качество блюда.

Приятного аппетита!

Тесто для зраз:

Для приготовления теста для зраз вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Пшеничная мука 300 г
Яйца 2 шт
Масло растительное 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Вода по необходимости
Популярные статьи  Рецепт постного грибного рассольника – приготовим вкусный и полезный суп

1. Просейте муку в большую миску.

2. В центре муки сделайте углубление и разбейте яйца. Добавьте масло и немного соли.

3. Внимательно перемешайте ингредиенты, постепенно вводя муку из краев.

4. Замешивайте тесто, постепенно добавляя воду, пока не получится гладкое и эластичное тесто.

5. Покройте тесто пленкой и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.

Тесто для зраз готово к использованию! Теперь можно приступать к изготовлению маринованных лососевых зразов.

Приготовление зразов с маринованным лососем

Список ингредиентов:

  • 600 г картофеля;
  • 200 г маринованного лосося;
  • 1 яйцо;
  • 2-3 ст.л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Положите картофель в кастрюлю, добавьте немного соли и варите до готовности.
  2. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему немного остыть.
  3. Перетрите картофель через терку или пропустите его через мясорубку.
  4. Добавьте в картофель яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  5. На плоской поверхности посыпьте муку и выложите полученное тесто. Разделите его на равные порции и сформируйте зразы.
  6. С помощью ложки посередине каждого зраза сделайте углубление и положите в него кусочек маринованного лосося.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее зразы. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые зразы с маринованным лососем подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Подготовка маринованного лосося:

1. Очистите лосось от чешуи и удалите все кости. Если у вас уже куплен филе лосося без кожи и костей, этот шаг можно пропустить.

2. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий имбирь в миске. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.

Популярные статьи  Сладкие оладьи с сочными фруктами для восхитительного утреннего завтрака - легкие и быстрые рецепты

3. Положите лосось в плоскую контейнер и аккуратно залийте его приготовленным маринадом. Покройте контейнер пищевой пленкой и оставьте лосось мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Во время маринования переверните филе несколько раз, чтобы каждая сторона равномерно пропиталась маринадом.

4. После маринования лосось готов к использованию в рецепте зразов с маринованным лососем. Выньте лосось из маринада и откиньте его в сторону, чтобы удалить излишки жидкости.

Теперь вы готовы приступить к приготовлению зразов с маринованным лососем! Следующий этап – приготовление начинки и формование зразов.

Заготовка теста для зраз:

  • Подготовьте 250 граммов пшеничной муки, 120 миллилитров воды, 1 яичный желток, 60 граммов сливочного масла, 1 чайную ложку соли.
  • Высыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в середине.
  • Влейте воду в углубление и добавьте яичный желток.
  • Постепенно замешивайте муку с жидкими ингредиентами, добавляя соль.
  • Добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока тесто станет однородным и эластичным.
  • Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

Видео:

Оцените статью
Игорь Бекушев
Гастрономическое наслаждение — шаг за шагом, рецепт приготовления изысканных зразов с нежным маринованным лососем на ужин
Пасхальный ванильный кекс — как приготовить этот изысканный десерт и узнать его особенности