Рецепт постного грибного рассольника – приготовим вкусный и полезный суп

Рецепт постного грибного рассольника — приготовим вкусный и полезный суп

Грибной рассольник – это классическое блюдо национальной кухни, популярное не только в России, но и за ее пределами. Особенно актуально приготовление рассольника в постное время. Кто сказал, что безмясные блюда не могут быть вкусными и сытными? Сегодня мы предлагаем вам рецепт постного грибного рассольника, который порадует вас своим ароматом и вкусом.

Грибы – одни из самых полезных продуктов, богатые белками и микроэлементами. Изготовление рассольника, используя грибы, обеспечивает блюду особую сочность и обладает множеством положительных качеств. В сочетании с картофелем, свежими овощами и ароматными специями, грибной рассольник становится действительно вкусным и сытным первым блюдом.

Готовить грибной рассольник очень просто. Необходимые ингредиенты доступны и позволяют приготовить это блюдо даже в постное время. А высокое содержание растительных волокон и низкокалорийность грибного рассольника делают его отличным выбором для тех, кто следит за здоровьем и фигурой.

Рецепт постного грибного рассольника

Рецепт постного грибного рассольника

Ингредиенты:

  • сушеные грибы – 100 г;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • перец горошком – 5-6 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы переберите и хорошо промойте. Затем залейте грибы кипятком и оставьте на 30-40 минут, чтобы они набухли.
  2. После этого отделите шляпки от ножек и нарежьте их крупными кусками.
  3. В кастрюлю положите грибы, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут.
  4. Пока грибы варятся, очистите и нарежьте морковь и лук.
  5. На разогретой сковороде смажьте небольшим количеством масла и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
  6. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к грибам после того, как они сварятся.
  7. Затем положите обжаренные морковь и лук.
  8. Варите рассольник до готовности картофеля, около 15-20 минут.
  9. При подаче посыпьте рассольник зеленью.
Популярные статьи  Как готовить бюджетные тефтели - рецепты, полезные советы и секреты удачного приготовления

Постный грибной рассольник готов! Его можно подавать как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Готовим вкусный и полезный суп

Готовим вкусный и полезный суп

Для приготовления постного грибного рассольника вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Грибы — 200 грамм
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Грибы очистить и нарезать кубиками. Залить их в холодную воду и поставить на огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук порезать мелко.
  3. Варить грибной бульон еще 10 минут, затем добавить картофель, морковь и лук.
  4. Варить суп до готовности картофеля, примерно 20-25 минут.
  5. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить зелень.
  6. Готовый постный грибной рассольник можно подавать горячим, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовление грибного бульона

Для начала возьмите свежие грибы и тщательно их промойте. Затем нарежьте их на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте туда порезанный лук, морковь и сельдерей. Свежие овощи придадут бульону яркий аромат и вкус. Если вы хотите получить более насыщенный бульон, можно прибавить несколько чесночных зубчиков.

Залейте грибы и овощи холодной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон на слабом огне около 40 минут.

После этого удалите овощи и грибы с помощью дуршлага или сита. Выжмите все соки и сливки, чтобы придать бульону насыщенный аромат и вкус. Постарайтесь удалить все кости и загрязнения из бульона, чтобы он был чистым и прозрачным.

Ваш грибной бульон готов! Теперь его можно использовать в приготовлении различных блюд. Супы с грибным бульоном получаются более насыщенными и ароматными, а соусы становятся нежными и вкусными.

Популярные статьи  Рецепты приготовления пивного супа с сыром на любой вкус - вкуснейшие и простые рецепты для всех любителей пива и сыра!

Приготовление рассольника

Приготовление рассольника

Для приготовления рассольника вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соленые грибы – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Квашеная капуста – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 100 мл
  • Зелень – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Шаги приготовления рассольника:

  1. Грибы отварите в небольшом количестве воды до готовности, затем нарежьте их кубиками.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками, морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. В большой кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте картофель, квашеную капусту и грибы. Перемешайте и продолжайте готовить несколько минут.
  5. Добавьте соль, перец и влейте грибной бульон. Варите суп на среднем огне до готовности картофеля.
  6. Добавьте сливки и зелень, перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  7. Подавайте горячий рассольник с сухариками или хлебом.

Приготовление рассольника не требует особых навыков и может быть легко освоено даже начинающими кулинарами. Это блюдо отличается насыщенным вкусом и полезными свойствами, так что не стесняйтесь экспериментировать и кушать без вреда для здоровья!

Подача и украшение

Подача и украшение

Грибной рассольник готов к сервировке. Чтобы подать его на стол, разлейте суп по глубоким тарелкам. Положите в каждую тарелку 1-2 ложки грибных груздей, оставшихся от приготовления. Перед подачей посыпьте суп луком и зеленью: свежей петрушкой, укропом или зеленью по предпочтению. Если вы хотите добавить немного кислоты, положите в суп лимонный кусочек. Подайте рассольник горячим и наслаждайтесь его ароматом и вкусом.

Видео:

4 ВКУСНЫХ ПОСТНЫХ СУПА, которые захочется повторить не только в пост! Рецепты от Всегда Вкусно!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами. Как сварить рассольник с перловкой. Рассольник рецепт.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Рецепт постного грибного рассольника – приготовим вкусный и полезный суп
Мини кексики с курагой и черносливом – рецепт приготовления вкуснейших десертов для вашего чаепития