Рецепт чебуреков с мясом и кабачком — готовим вкусно и быстро

Рецепт чебуреков с мясом и кабачком - готовим вкусно и быстро

Чебуреки — это одно из самых популярных блюд традиционной кухни. Их мягкое нежное тесто и сочная начинка завораживают своим ароматом и вкусом. А что если попробовать приготовить чебуреки с мясом и кабачком? Это будет настоящая вкуснятина! Кабачки придают тесту особую мягкость, а мясная начинка делает блюдо сытным и питательным.

Приготовление чебуреков с мясом и кабачком не требует особых навыков и много времени. Для теста нужно всего лишь смешать муку, яйцо, масло и немного воды. А начинка из фарша, кабачка, лука и специй придаст вашим чебурекам неповторимый вкус и аромат. Такое блюдо подойдет как для ужина в будний день, так и для праздничного стола.

Готовьте чебуреки с мясом и кабачком с любовью, и они станут настоящим угощением для семьи и гостей. Это блюдо понравится всем без исключения, ведь оно сочетает в себе нежное тесто, сочную начинку и простоту приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт чебуреков с мясом и кабачком

Ингредиенты:

Наименование Количество
Тесто для чебуреков 500 г
Фарш (свинина или говядина) 300 г
Кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло для жарки по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте фарш, смешав мясо, нарезанный лук, соль и перец по вкусу.
  2. Нарежьте кабачок на тонкие полоски.
  3. Раскатайте тесто и вырежьте круги с помощью формы или бокала.
  4. На каждый круг теста положите немного фарша и кабачка, аккуратно смажьте края теста водой и сложите пополам, чтобы получить полумесяц.
  5. Сложите чебуреки на противень и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут или до золотистой корочки.
  6. Готовые чебуреки подавайте горячими с соусом на выбор.
Популярные статьи  Приготовление ирландского молочного коктейля за 5 минут - простой и вкусный рецепт для настоящих гурманов

Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления чебуреков:

Для теста:

2 стакана муки 1 яйцо 100 мл воды 1 чайная ложка соли

Для начинки:

300 грамм свежего мяса (говядина, свинина или курица) 1 кабачок среднего размера 1 луковица 2 зубчика чеснока Соль и перец по вкусу

Для жарки:

Растительное масло

Для теста:

Для теста:

Для приготовления теста для чебуреков с мясом и кабачком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Пшеничная мука 300 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Вода по необходимости

1. Подготовьте муку, просейте ее через сито, чтобы избавиться от комков.

2. В большой миске смешайте муку, яйцо и соль. Постепенно добавляйте воду, перемешивая, пока не получится гладкое и эластичное тесто.

3. Перекладывайте тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его, придавая ему форму шара.

4. Заверните тесто в пленку или положите в миску, накрыв сверху полотенцем. Оставьте на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло и стало более эластичным.

Тесто для чебуреков готово к использованию. Продолжайте готовить начинку и собирать чебуреки, следуя последующим шагам рецепта.

Для начинки:

Для начинки:

1. Говяжье фарш смешать с мелко нарезанной луковицей, добавить соль и перец по вкусу.

Совет: Чтобы начинка была сочной и ароматной, можно добавить приправы, такие как сухой базилик или орегано.

2. Кабачок очистить и нарезать кубиками. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Совет: Если вы хотите сделать начинку более пикантной, то можно добавить измельченные чеснок и перец чили.

3. Смешать обжаренные кабачки с фаршем и хорошо перемешать.

Совет: Чтобы начинка имела более нежную текстуру, добавьте к фаршу небольшое количество риса или картофельного пюре.

Приготовление чебуреков с мясом и кабачком:

Для приготовления начинки возьмите 200 граммов свежего мяса (говядина или свинина) и 1 среднего кабачка. Мясо нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или используйте блендер для измельчения. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Если у вас есть блендер с насадкой для измельчения овощей, то вы можете воспользоваться им.

Смешайте измельченное мясо и кабачок в одной миске. Добавьте в начинку по вкусу соль, перец и другие специи по своему выбору. Для придания аромата можно добавить чеснок, лук или зелень. Хорошо перемешайте начинку до получения однородной массы.

Популярные статьи  Моккокрем - неповторимое удовольствие для истинных гурманов - обалденный рецепт, пробуждающий восторг во всех вкусовых рецепторах!

Для теста возьмите 300 граммов муки и смешайте ее с небольшим количеством воды, при этом постепенно добавляя воду до получения гладкого и эластичного теста. Оставьте тесто отдохнуть в течение 15-20 минут, пока вы готовите начинку.

Разделите тесто на небольшие порции и раскатайте каждую порцию тонким кружком. На одну половину кружка положите порцию начинки, затем аккуратно сложите кружок пополам, прижмите края и удерживая одну сторону, начиняйте чебуреки.

Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите чебуреки на сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте готовые чебуреки горячими вместе с соусом на ваш выбор. Они идеально подойдут для перекуса или основного блюда на обед или ужин. Приятного аппетита!

Приготовление начинки:

Начинка для чебуреков с мясом и кабачком готовится очень просто. Для этого вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 400 г говядины;
  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте мелкими кубиками и выложите в миску.
  2. Кабачок вымойте, очистите и нарежьте тонкими полукруглыми ломтиками.
  3. Луковицу мелко нарежьте.
  4. Нагрейте растительное масло в сковороде и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте говядину и обжаривайте, пока мясо полностью не прожарится и не станет мягким.
  6. Добавьте кабачок, посолите, поперчите и готовьте еще 5-7 минут.
  7. Выключите огонь и дайте начинке остыть.

Готовую начинку для чебуреков можно использовать как в горячем, так и в холодном виде.

Замешивание теста:

Замешивание теста:

1. В большую миску просеяйте муку. Добавьте соль и перемешайте.

2. Растопите сливочное масло и остудите до комнатной температуры.

3. Всыпьте в муку растопленное масло и хорошо перемешайте.

4. Влейте постепенно воду в муку и масло, постоянно мешая тесто ложкой.

Популярные статьи  Рецепт приготовления пирога из пшенной каши - просто и вкусно!

5. Замешивайте тесто руками до получения однородной массы.

6. Выложите тесто на стол и продолжайте месить его около 5-7 минут, пока оно станет эластичным и не будет липнуть к рукам.

Складывание и жарка чебуреков:

1. Подготовьте нарезанные кабачки и свинину, а также тонко нарежьте лук.

2. В большой миске смешайте кабачки, свинину, лук, соль и специи по вкусу.

3. Возьмите одну лепешку и положите на нее порцию начинки. Уложите в центр начинки немного сыра, чтобы при запекании чебуреки были сочными и ароматными.

4. Сложите лепешку пополам, чтобы образовался полукруглый чебурек. Прижмите края лепешки руками, чтобы начинка не вытекала.

5. Повторите процесс со всеми остальными лепешками.

6. В глубокой сковороде нагрейте растительное масло. Чебуреки нужно обжаривать на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

7. После жарки положите чебуреки на бумажные полотенца, чтобы удалить избыточное масло.

8. Готовые чебуреки можно подавать на стол горячими с соусом по вашему выбору.

9. Наслаждайтесь сочными и вкусными чебуреками вместе с друзьями и семьей!

Видео:

Чебуреки с кабачками — и мяса не надо!!! Попробуйте — Вам понравится! Готовим с Оксаной Валерьевной.

Оцените статью
Игорь Бекушев
Рецепт чебуреков с мясом и кабачком — готовим вкусно и быстро
Рецепт салата из курицы, манго и авокадо – блюдо, сочетающее пользу и вкус