Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Содержание

Изумительный пирог с халвой рецепт:

Я выпекала в разъёмной форме — так удобнее в плане извлечения пирога целиком. Но если у вас в наличии только сплошная, не беда, пеките в ней. Просто переворачивать пирог вверх ногами, чтобы извлечь, нельзя, так как верх нежный.
Диаметр моей формы d=24 см, но можно взять любую от 20 до 26 см. Просто высота готовой выпечки будет выше или чуть ниже.

Основа:

Печенье поломала и отправила в чашу блендера. Перемолола в мелкую однородную крошку на максимальной скорости.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Растопила сливочное масло, дала ему остыть до комнатной температуры. Разбила к нему яйцо, слегка взбила.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Влила сливочно-яичную массу к крошке печенья. Растёрла в однородную массу.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Следом влила немного молока, чтобы тесто стало более влажным. Количество молока может отличаться, так как у печенья разная впитывающая способность.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Вот таким вышло тесто на пирог с халвой. Если взять горсть и смять, оно будет держать форму.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Форму смазала тонким слоем сливочного масла. Выложила в неё тесто, размяла его руками, сделав бортики.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Приготовление начинки:

Халву отправила в блендер. Её предварительно не резала, так как она у меня была очень свежая, и сама буквально рассыпалась в руках. Но если более жёсткая, можно разломать или порезать на кусочки, чтобы технике было легче справиться с задачей.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

К крошке халвы всыпала пакетный пудинг. Можно просто промешать ложкой, а можно снова взбить.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Разбила сюда же яйца. У меня они попали прямо на нож блендера, поэтому сразу же потеряли целостность желтков.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Взбила. Получилась относительно жидкая масса.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Выложила сюда же сметану и творог. Я брала пачечный, средней влажности. Можно взять и крупитчатый. Но если он сухой, то понадобится ещё одно яйцо.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Взбила на максимальной скорости. Масса получилась относительно густой, удобной для перекладывания ложкой.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Формовка и выпекание:

Выложила начинку на песочную основу, разровняла.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов, ровно на час. Следила, чтобы верх не подгорел — когда он зарумянился, накрыла фольгой.
Готовой выпечке сначала дала остыть до комнатной температуры, а затем поставила её в холодильник. Можно подержать час, а можно полсуток — смотрите по ситуации.
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Восхитительно вкусный и невероятно нежный пирог с халвой готов к подаче!
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Он прекрасен и без всего, и с кофе, с любым чаем. Готовьте для близких с любовью!..

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Мне нравится
408

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!

Простой и вкусный луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог на песочном тесте, как нежная выпечка с ароматной и сочной начинкой, будет у вас необычной закуской и к праздничному столу, и приятным дополнением к семейному ужину. Ингредиенты для пирога простые, доступные и пирог готовится несложно. Песочное тесто замешиваем на сметане и сливочном масле. Такой пирог подают к столу в холодном виде.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Лук – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить песочное тесто для пирога. В посуду для замеса теста насыпьте половину нужного количества просеянной через сито муки. Добавьте к ней соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, переложите к муке и руками перетрите все до состояния крошки.

Шаг 2. Затем в эту смесь разбейте одно яйцо, добавьте белок другого яйца (желток останется для смазывания) и хорошо вымесите тесто.

Шаг 3. Далее налейте к тесту нужное количество сметаны и еще раз тесто вымесите.

Шаг 4. В последнюю очередь пересыпьте к этой массе оставшуюся муку и вымешивайте тесто, пока оно перестанет прилипать к ладоням. Тесто у вас должно быть мягкое.

Шаг 5. Затем готовое песочное тесто разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и на 1 час, как минимум, положите в холодильник.

Шаг 6. За это время приготовьте луковую начинку. Очищенные луковицы нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 7. Обжарьте нашинкованный лук на разогретом растительном масле до легкого румяного оттенка, а затем посыпьте его солью и сахаром, чтобы в готовом пироге раскрылся луковый вкус.

Шаг 8. В отдельной посуде взбейте четыре яйца со щепоткой соли. Затем к ним добавьте измельченный любой плавленый сыр и хорошо перемешайте. Далее добавьте обжаренный лук и перемешайте еще раз.

Шаг 9. К этой начинке добавьте мелко нарезанный пучок любой зелени.

Шаг 10. Форму для выпечки застелите бумагой, и смазывать ее не надо. Большую часть песочного теста раскатайте в лепешку и аккуратно уложите ее в форму, сформировав бортики по краю. На тесто перелейте приготовленную луковую начинку.

Шаг 11. Вторую, меньшую часть теста раскатайте, покройте им начинку, края красиво защипните, сделаете ножом несколько небольших надрезов и намажьте пирог яичным желтком. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1 часа.

Шаг 12. Испеченный пирог аккуратно извлеките из формы и остудите полностью, ведь подается он к столу только холодным. Вкусной и удачной выпечки!

Домашняя халва из муки и сахара

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиПростой рецепт для приготовления вкусного десерта в домашних условиях – это готовка из пшеничной муки и сахарного песка. Лакомство напоминает восточную сладость с приятным сливочным вкусом за счет добавления к ингредиентам крестьянского масла.

Составляющие рецепта:

  • мука просеянная высшего сорта – 160 г;
  • масло сливочное несоленое – 2 ст. л.;
  • вода отфильтрованная – 100 мл;
  • соль поваренная – на кончике ножа;
  • сахарный песок – 100 г.

Процесс готовки:

В сотейнике растопите кусок сливочного масла.

Вскипятите воду в отдельной кастрюле, засыпайте сахар, сварите сироп.

Спассеруйте на сухой антипригарной сковородке просеянную муку до румяного состояния при постоянном помешивании на медленном огне.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиВлейте растопленное масло, посолите, готовьте до золотистости в течение получаса на низкой температуре горения.

Тонкой струйкой вылейте сироп к мучной массе, аккуратно перемешайте, готовьте 5-7 минут.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиДесерт готов, как только приобретет темную окраску и выделит на поверхность масляную жидкость.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиВыложите лакомство на тарелку для застывания, оформите узорами или сформируйте фигурки.

Подавайте домашнюю мучную халву в остывшем и застывшем виде.

Из семечек подсолнечника

Халву из семечек подсолнечника любят взрослые и дети. Это полезное лакомство, которое можно употреблять при диетах, спортивном питании, снижении веса. Высокая калорийность и вкусовые свойства не позволяют съесть слишком много десерта.

Составляющие рецепта:

  • семечки – 125 г;
  • яйцо куриное 0-1 категории – 1 шт.;
  • масло подсолнечное нерафинированное – 1 ч. л.;
  • мед липовый или цветочный – 15 г;
  • вода отфильтрованная – 25 мл;
  • сахарный песок – 50 г.

Процесс готовки:

Почистите семечки подсолнечника или возьмите очищенный продукт. Промойте и высушите их, отправьте на нагретую сковороду и подсушите на медленном огне 20-25 мин при постоянном помешивании. Остудите ингредиент при комнатной температуре.

Разделите семечковую массу на части, измельчите тщательно в кухонном комбайне или кофемолке.

Смешайте в чаше блендера или чистой посуде измельченные семечки, подсолнечное масло, мед. Все тщательно перемешайте до пастообразного состояния.

Вскипятите воду, засыпайте сахар, приготовьте сироп.

Отделите от яйца белок, тщательно взбейте его венчиком или блендером.

Популярные статьи  Кокосы: полезные свойства и варианты употребления на вашем столе

Влейте сахарный сироп в густую белковую пену тонкой струей, тщательно взбейте. Смесь соедините с основой халвы, все перемешайте до состояния образования крошек.

Уложите в посуду пищевую пленку или пергамент. Разместите на ней получившееся лакомство. Уберите десерт на полчаса в морозильник.

Пирог с халвой, рецепт

Такой пирог прекрасно подойдет для праздничного стола или скромного домашнего ужина. Опытные хозяйки приготовят такой пирог на уровне интуиции, ведь рецепт предельно простой.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки
Красивый пирог с орехами и халвой

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта — 310 г
  • сахар 120 г
  • масло сливочное — 200 г
  • дрожжи — 20 г
  • яйца — 20 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сметана — 100 г

Ингредиенты для начинки:

  • халва — 300 г
  • мед — 100 г
  • сливки повышенной жирности (самые жирные) — 150 г
  • орехи (миндаль, грецкие или арахис) — 120 г
  • яйцо — 20 г
  • крахмал кукурузный — 5-7 г

Приготовление теста:

  • Сделать сладкую теплую воду, добавить туда дрожжи. Оставить из минут на 15-20
  • Смешать отдельно все жидкие ингредиенты, отдельно все сухие
  • К жидким добавить разведенный в воде дрожжи, перемешать
  • Теперь постепенно добавлять сухую смесь (мука, сахар, соль, разрыхлитель), тщательно вымесить упругое тесто. Тесто будет эластичным, если вы все сделали в нужной последовательности
  • Отложить тесто на 15-20 минут, за это время моно приготовить начинку
  • Нагреть духовку до 200 градусов
  • Тесто раскатать в 2 пласта, на смазанный маслом противень выложить первый пласт, сверху начинку и второй пласт. Края защипнуть, смазать яйцом или сахарной водой, убрать в духовку на 25 минут

Приготовление начинки:

  • Халву смешать с медом, растереть до крошки
  • Туда же добавить дробленные заранее орехи, сливки, яйца, крахмал, перемешать
  • Можно добавить сахар, если вам кажется, что начинка не очень сладкая

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки
пирог с халвой в духовке

Песочный пирог с творогом и халвой

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Необычайный рецепт я нашла на просторах интернета, но как всегда я внесла свои коррективы, в результате у меня должен был получиться чизкейк с халвой, но получился пирог, так как я использовала не крошку печенья, а песочное тесто, которое, кстати, лежало у меня в морозилке. Корочка из песочного теста получилась рассыпчатой и красивой, а начинка из творога и халвы очень необычной.

Здесь важно дождаться пока пирог полностью остынет и только тогда можно его резать. Но из-за нетерпения попробовать необычный пирог, я его порезала уже через полчаса после извлечения из духовки

В общем, начинка не слишком застыла, и нам пришлось кушать ее ложечкой. А на следующее утро пирог уже полностью остыл, и спокойно резался, и начинка была застывшей, как в настоящем чизкейке. Так что наберитесь терпения на время выпечки этого сладкого пирога и на то время, когда по дому будут разноситься восточные ароматы халвы.

Для того чтобы приготовить песочный пирог с начинкой из творога и халвы вам потребуются следующие ингредиенты:

Крем халвовый

Категория: Кондитерские изделия

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть крупно натрите. Порубите фисташки. Измельчите халву в блендере или комбайне вместе с молоком и цедрой лимона. Добавьте фисташкии перемешайте.

Шаг 2

Распределите тертое яблоко по дну глубокой формы для запекания. Распределите смесь из халвы поверх яблок.

Шаг 3

Запекайте при 200 °С 10–12 мин., пока верхняя корочка не начнет коричневеть. Подайте сразу или подогрейте в духовке/микроволновой печи перед подачей.

Кстати

Тахинно-арахисовая халва тоже вполне подходит для этого десерта, а вот подсолнечную лучше не использовать. В крем также можно добавить и горький шоколад, если вас не смущает его насыщенный вкус.

Время готовки

25 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

Технология

Повод

Устройство

Источник

“Гастрономъ”

№ 08 (151), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингридиенты рецепта Крем из халвы

Наименование Количество Единица измерения
Халва 400.00 г
Сметана 400.00 г
Какао 4.00 столовая ложка
Сахарная пудра 2.00 столовая ложка

Торт без выпечки “Халва”

Категория: Десерты> Торт

9 ингридиентов 150 минут

Ингредиенты.

Орехи, семечки, курагу и чернослив замочить на 2 часа в холодной кипяченой воде. Затем воду слить.

Орехи, семечки и сахар измельчить в пасту при помощи блендера, добавляя сок.

Форму застелить полиэтиленом.

Большую половину ( примерно 2/3 ) пасты кладем в форму и выравниваем покрывая дно и бока формы.

Кладем джем “Махеев” и разравниваем.

Бананы режем к…

теги: десерт обед полдник вегетарианство пост

Масло сливочное размягченное 200 г
Шоколад белый 100 г
Халва 200 г
Сырок творожный 100 г
Ликер Бейлис 2 ст. л.
  • Халва подсолнечная — 100-130 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сгущенное молоко — 480-500 г
  • Заварной сметанный крем пломбир
  • Зефир в домашних условиях
  • Цыпленок табака на сковороде классический рецепт
  • Пирожное в виде Мышки
  • Как подготовить скумбрию перед горячим копчением

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Мощность: 900 Ватт

Основная программа: Выпечка (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (35 минут)

Как сделать крем с халвой для торта

Крем с халвой обладает особенным ароматом. Он чуть более жирный, чем обычный сливочный крем, но и более вкусный.

Такой крем подойдет как для прослойки тортов и пирожных, так и для украшения оных. Он хорошо держит форму при соблюдении температурного режима, не течет. С его помощью можно легко создать на торте розочки, башенки, узоры.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиТорт, украшенный кремом с халвой

Ингредиенты:

  • сливочное мягкое масло — 300 г
  • сахарная пудра — 300 г (может понадобиться чуть больше, или чуть меньше)
  • халва — 70 г
  • сгущенное молоко с сахаром — 100 г
  • ванилин — 1 г

Приготовление:

  • Халву пропустить через мясорубку, мелко нарезать ножом или перемолоть в блендере
  • Масло взбивать миксером до тех пор, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза
  • После этого постепенно добавлять сахарную пудру, постоянно взбивая
  • Далее добавить сгущенку в несколько приемов, при этом не переставая взбивать
  • Следующим этапом добавить измельченную в крошку халву и ванилин, взбить в последний раз

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиПример украшения торта кремом с халвойПирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиКрем с халвой подходит для прослойки многослойного тортаПирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиКрем с халвой для прослойки торта МедовикПирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиЕще один вариант торта с кремом из халвы

Кофе с халвой — латте: рецепт

Оригинальный рецепт напитка — кофе с добавлением халвы. Наверняка вы такого еще не пробовали. Рецепт интересен простотой приготовления и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежеприготовленный кофе — 200 мл
  • молоко жирное — 220 мл
  • халва — 70 г
  • сахар или мед — по вкусу

Приготовление:

  • Молоко (150 мл) взбить вместе с 60 г халвы с блендере
  • Вылить жидкую массу в турку или сотейник, довести до кипения, при этом не переставая мешать ложкой или венчиком
  • Молоко, которое осталось (70 мл) взбить в блендере или френч-прессе в пену
  • В кружку налить кофе, добавить подсластитель по вкусу, далее вылить массу из нагретого молока с халвой, сверху — пенка
  • При желании, латте можно посыпать оставленной ранее халвой или тертым шоколадом

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки
Латте с халвой — приятный согревающий напиток

Фотографии «Пирог с халвой и грецкими орехами» от приготовивших (1)

5 мая Липач Галина # (автор рецепта)

23 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

23 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

23 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

22 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

21 апреля Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить булочки с халвой?

Для тех, кому надоели булочки с марципаном, шоколадом, лимоном и изюмом существует рецепт очень нежных булочек с халвой. Не поленитесь и обязательно приготовьте это блюдо, чтобы порадовать гостей, домашних и коллег по работе.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 250 г
  • яйца — 80 г или 2 шт.
  • масло мягкое сливочное — 180 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • молоко, если тесто получается сухим

Ингредиенты для начинки:

  • халва — 250 г
  • сливки жирные — 100 г
  • мед — 70 г
  • специи (корица, гвоздика, кардамон. ванилин) — по желанию
  • орехи — по желанию

Приготовление начинки:

  • Халву порезать, поместить в блендер, туда же все остальные ингредиенты, перемешать
  • Если мало сахара — подсластить

Приготовление булочек:

  • Смешать миксером или блендером со специальной насадкой все жидкие ингредиенты, добавить соль, сахар, взбить еще раз до полного растворения сахара
  • Теперь отдельно в миске смешать разрыхлитель и муку, просеять, порциями всыпать к жидким ингредиентам
  • Тесто очень хорошо выместить, в конце оно должно получиться однородным, мягким, без комков непромешанной муки
  • Теперь тесто раскатать на подпыленном мукой столе тонким слоем, желательно, чтобы раскатанное тесто имело форму прямоугольника
  • Теперь на все тесто разложить начинку из халвы, меда, сливок и других ингредиентов, свернуть рулетом
  • Рулет разрезать поперек на кусочки
  • Каждый кусочек смазать яичной смесью при помощи кисточки и уложить на противень
  • Выпекать до готовности

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки
Булочки с халвой и медом

Процесс приготовления:

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиДля начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиВ это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиЗатем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиВы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиЯ смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиПодготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиГотовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Предлагаем попробовать

Пирог с халвой «Райское наслаждение» – можно проглотить язык

Пирог с халвой под названием «Райское наслаждение» — это вкуснейший десерт к чаю или кофе с оригинальным разрезом. Тесто пирога бисквитное, а внутри этого нежного облачка прячутся шарики из халвы, такие ароматные и вкусные.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

А если сверху этот аппетитный пирог залить еще заварным кремом, то получится нечто восхитительное. От такой вкусняшки можно даже проглотить язык. Обязательно попробуйте приготовить. А чтобы у вас все получилось с первого раза, подготовили подробный рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан (для теста) + 5 ст.л. (для халвовых шариков);
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.;
  • подсолнечная халва – 250 г;
  • кэроб – 1 ст.л. с горкой;
  • ванилин – 1 щепотка.

Манный пирог “Халвишник” – пошаговый рецепт с фото

Низкий поклон вам, мои яхонтовые!!! Спешу поделиться с вами своим новым диво-яством. На сей раз пойдет молва моя о блюде сладком, манном пироге – “Халвишником” мною нареченном.

Одним ясно-погожим утречком невмоготу мне стало – страсть как захотелось кофею восточного испить, да какой же кофей да без сладкого-то. Устроил я осмотр детальный шкафов кухонных, на камбузе нашем имеющихся, и узрел я халву ароматную. И вспомнилось мне, что видывал я рецепт преинтересный, со многими неведомыми уму моему компонентами, но некоторые осели в памяти моей: халвица, манная крупица да студеная водица. И порешил я ничтоже сумняшеся приготовить из этих-то ингредиентов блюдо новое – а нукась получится!

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Как приготовить манный пирог – рецепт:

  1. Перво-наперво разминаем халву в крошку с силушкой богатырской, и с манной крупицей смешиваем, али с помощью машины это делаем, комбайном именуемой.

    Манка и халва

  2. Тут самое время сахару добавить, коли чай без него пьете. Я не добавляю, так как есть страсть тайная у меня – вприкуску с чаем-кофеем мед вкушать.

    Разминаем

  3. Добавляем водицу и перемешиваем до однородности.

    Добавляем воду

  4. Выпекаем в форме подходящей минут 30, периодически проверяя, до сухой лучины, как наш кок говорит.

    Выпекаем

  5. Сверху орехами хорошо бы обильно посыпать или по вкусу хозяйскому украсить – марципанами али прочими диковинками. И с чаем результат своих трудов с удовольствием вкушать.

Напоминает манный пирог, сиропом пропитанный. Как по мне, то вкуснее, коли обождать, чтоб подостыл он малехо.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Блюдо сие шибко питательным получается. Посему не забывайте, что во всем надобно меру знать. А мера – это старорусская единица объема, 26 литрам равная! Шучу я, мои хорошие . Приятного аппетита!!!

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки

Морской Волъ
автор рецепта

Рецептов: 3

Индийская рецептура из моркови

Индийская халва включает в себя оригинальные удивительные сочетания, которые делаются на основе кхои. Это — специально высушенный творог, который называется «рикотта» с сухим молоком и маслом с разными добавками. Мы рассмотрим рецепт индийской морковной халвы, в составе которой мускатный орех и двойной кардамон.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 9 штук;
  • Кардамон в зернах – 10 штук;
  • Кхоя – 90 г;
  • Морковка – полкило;
  • Сахар – 400 г;
  • Кардамон – 10 г;
  • Молотый мускатный орех – щепотка (в качестве замены — 4 маленьких ложки корицы).

Схема приготовления:

  1. Рецепт халвы дома начинается с очистки моркови. Далее натираем ее на мелкой терке. Но терочка не должна быть очень мелкой, чтобы морковь не превратилась в пюре;
  2. Протушиваем овощ на сухой сковородке, чтобы ушла лишняя влага;
  3. Прибавляем сахарный песок к подсушенной морковке;
  4. Очищаем зерна кардамона;
  5. Добавляем все специи (кардамон в порошке и в зернышках, мускатный молотый орех) в сладкую морковную смесь, все тщательно вымешиваем;
  6. После полного растворения сахара подбавляем кхою, приготовленную самостоятельно;
  7. На маленьком пламени вымешиваем индийское лакомство до однородного состояния, раскладываем по порционным формочкам;

В качестве украшения используем половинки грецких орехов. Подаем к столу с молоком или с чаем.

Кофе с халвой — латте: рецепт

Оригинальный рецепт напитка — кофе с добавлением халвы. Наверняка вы такого еще не пробовали. Рецепт интересен простотой приготовления и необычным вкусом.

Ингредиенты:

  • свежеприготовленный кофе — 200 мл
  • молоко жирное — 220 мл
  • халва — 70 г
  • сахар или мед — по вкусу

Приготовление:

  • Молоко (150 мл) взбить вместе с 60 г халвы с блендере
  • Вылить жидкую массу в турку или сотейник, довести до кипения, при этом не переставая мешать ложкой или венчиком
  • Молоко, которое осталось (70 мл) взбить в блендере или френч-прессе в пену
  • В кружку налить кофе, добавить подсластитель по вкусу, далее вылить массу из нагретого молока с халвой, сверху — пенка
  • При желании, латте можно посыпать оставленной ранее халвой или тертым шоколадом

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки
Латте с халвой — приятный согревающий напиток

Пироги с халвой

Чем Новый год отличается от других праздников? Да тем, что именно в новогодние дни хочется не только получать, но и всему миру делать подарки: все мы в новогоднюю пору превращаемся ненадолго в Дедов Морозов и Снегурочек и стараемся дарить если не подарки, то радость, улыбку, шутку, комплимент, сюрприз. Все, буквально все попадают в этот сказочный водоворот и поддаются влиянию волшебства! Даже от новогоднего стола всегда ждёшь чего-то необычного. Вот хозяюшки-Снегурочки и стараются удивить своих домашних и гостей какой-нибудь вкусной диковинкой. Блюда на Новый Год радуют не только вкуснотой и оригинальностью, но и выдумкой в оформлении.

Популярные статьи  Рулет с черной смородиной

Можно, например, удивить всех вкуснейшей домашней халвой. Это лакомство пришло к нам в начале 20 века. На родине халвы, в Иране и Турции, её делают исключительно вручную (именно таким способом сохранятся истинный вкус лакомства) и из самых разнообразных продуктов: моркови, батата, кукурузы, пшеницы.

В России первым изготавливать халву стал купец Свиридов, видимо, его жена-гречанка передала ему рецепт восточного лакомства. Халва уникальна по своему составу: она и на нервную систему благотворно влияет, и оздоравливает организм, и, говорят, даже омолаживает. А уж то, что она улучшает настроение, — это сомнению не подлежит. Рецепты халвы многообразны, как и сам Восток. И пусть мудрый, но мрачноватый Омар Хайям нас предостерегает: «Когда судьба тебе положит в рот халву, Остерегись — не ешь! В ней сахар смешан с ядом». Так то ж не судьба, а жена и мама сама сделала это вкусное лакомство для своих любимых и родных людей! К тому же в Новый Год можно полакомиться всласть с чистой совестью!

Гулять, так гулять — удивлять, так удивлять! «Хочу халву ем, хочу — пряники!» — воскликнем вслед за героиней фильма «Девчата». И попробуем подружить эти сладости. Ну, пряники-не пряники, но пирог и торт с халвой сделаем! Спорим, вы никогда этого не пробовали?

Пирог с халвой — способ приготовления:

Смешиваем муку, творог и маргарин, подсаливаем тесто, выкладываем в форму, делаем бортики. Для начинки тщательно смешиваем халву со сметаной (по желанию можно добавить сахар), выкладываем на тесто и выпекаем при температуре 180 примерно полчаса.

А вот рецепт торта с халвой

Яйца взбиваем со сгущёнкой, добавляем разрыхлитель и муку, тесто выливаем на покрытый промасленным пергаментом противень и отправляем в духовку на 25 минут подрумяниваться. В это время взбиваем крем: сгущёнку со сливочным маслом и отдельно крошим халву.

Готовый корж делим на несколько кусков одинаковой формы. Каждый слой смазываем кремом и присыпаем халвой. С боками торта поступаем точно так же. Сверху украшаем оставшейся халвой, кремом и джемом как душе будет угодно! Готовый торт на несколько часов лучше оставить в холодильнике, чтобы пропитался.

Сладкий сюрприз готов, осталось только продегустировать торт и пироги с халвой, чтобы удостовериться: вкуснее не бывает!

Юлия Белоусова специально для сайта Вкусные рецепты

2011 — 2012, Вкусные рецепты. Все права защищены. Копирование запрещено.

загрузка…

Процесс приготовления:

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиДля начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиВ это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиЗатем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиВы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиЯ смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиПодготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечкиГотовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Предлагаем попробовать

Творожный пирог с клубникой и сметаной

Этот пирог нежный, ароматный, очень вкусный, да ещё имеет непревзойдённый праздничный вид, который «радует глаз», вызывает восторг и аппетит. Тает во рту,очень нежный! Это и пирог и десерт.

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Куриные яйца – 3 шт. (взять только желтки)
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Для клубничной начинки:

  • Клубника – 400 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ванилин – щепотку.

Для безе:

  • Яичные белки – три, оставшиеся от приготовления теста
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление.

Готовим тесто. У трех яиц отделяем желтки от белков. Белки для охлаждения ставим в холодильник. К желткам добавляем 75 г сахара и хорошо взбиваем блендером.

В глубокую миску отправляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, добавляем оставшиеся 75 г сахара, перетираем миксером.

Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. Добавляем взбитые желтки и соду, погашенную лимонным соком.

Перемешиваем все жидкие компоненты ложкой и частями вводим муку, замешивая тесто ложкой. Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Мягкое и не липнущее к рукам тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Готовим начинку.  Взбиваем в глубокой миске блендером творог до однородной массы. Отдельно взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и добавляем к творогу. Снова взбиваем эту массу, добавляем сметану, сахар, крахмал и немного ванилина и хорошо перемешиваем ложкой.

Предварительно вымытую и просушенную клубнику нарезаем вдоль на пластинки.

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем сахарной пудрой. Раскатываем тесто скалкой без муки, помещаем в форму для выпечки и формируем бортики.

Выливаем на тесто половину начинки, разравниваем и  по всей её поверхности кругами, начиная с внешней стороны выкладываем клубнику.

Сверху клубники выливаем вторую половину начинки, хорошо разравниваем и выкладываем остальную клубнику. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Приступим к безе. Пока пирог выпекается можно приготовить безе. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли миксером, частями вводить сахарную пудру.

Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать до образования стойкой массы.

Нанести из кондитерского мешочка кругами красивым рисунком безе по всей поверхности горячего пирога и снова отправить в духовку на 15 минут для допекания с безе.

Пирог таки волшебно вкусный.

Творожный пирог с клубникой и сметаной. Автор https://www.youtube.com/watch?v=QFUsqRMxM7w

Оцените статью
Игорь Бекушев
Пирог с халвой: фото-рецепт необычной выпечки
Плов — рецепты с фото на LadyElena