Кольца — это не просто кусочки пиццы или булочки с кунжутом. Если вы истинный гурман и хотите перекусить чем-то по-настоящему вкусным и остреньким, то обязательно попробуйте приготовить пикантные колца. В этой статье мы предлагаем вам несколько уникальных рецептов, которые точно удовлетворят любой взыскательный вкус.
Кольца с копченым лососем и луком-шалот
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: кольца каламара, ломтики копченого лосося, шалот, соль, перец, оливковое масло и свежий лимон. Итак, начнем.
1. Сначала разогрейте сковороду с оливковым маслом.
2. Посолите и поперчите кольца каламара, обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный шалот и обжарьте его вместе с кальмарами до мягкости.
4. Отдельно запеките лососевые ломтики до готовности.
5. Сложите кольца каламара, сверху положите ломтики лосося и посыпьте крошкой шалота.
6. Подавайте пикантные колца с лимоном и яркими зеленью. Их вкус просто удивит вас!
Примечание: украшайте блюдо лимонными дольками и свежей зеленью.
Остренькие и вкусные: рецепты пикантных колец для истинных гурманов

Гурманы всегда ищут новые способы разнообразить свое питание и удовлетворить свои вкусовые предпочтения. Если вы любите остренькую пищу и хотите попробовать что-то новенькое, то эти рецепты пикантных колец для вас. Уникальное сочетание специй и ингредиентов сделает эти блюда незабываемыми и добавит нотки остроты в вашу жизнь.
Кольца капсикума в маринаде
Ингредиенты:
- 500 гр кольца капсикума
- 1 стакан уксуса
- 1 стакан воды
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка куркумы
- 1 столовая ложка соли
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка острого перца
- 1 чайная ложка зиры
- 1 чайная ложка кардамона
- 1 чайная ложка черного перца
Инструкции:
- В большой кастрюле смешайте уксус и воду. Добавьте сахар, соль и все специи. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока сахар и соль полностью не растворятся.
- Добавьте кольца капсикума в маринад и оставьте на 30 минут для насыщения вкусом и ароматом специй.
- Перелейте капсикум в емкость для хранения, закройте крышкой и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
- Подавайте кольца капсикума в маринаде в качестве закуски к горячим блюдам или добавляйте их в салаты для придания остроты и аромата.
Приятного аппетита!
Раздел 1: Рецепты пикантных колец с морскими продуктами
![]()
Ингредиенты:
- 300 грамм креветок;
- 200 грамм кальмаров;
- 200 грамм мидий;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/2 чайной ложки карри;
- 1/2 чайной ложки острого перца;
- соль и перец по вкусу;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- сок одного лимона;
- свежий зеленый лук для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте морепродукты, очистив их от раковин, пленки и кишечника.
- Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте карри и острый перец, аккуратно перемешайте.
- Выложите креветки, кальмары и мидии в сковороду, посолите и поперчите по вкусу.
- Обжаривайте морепродукты на среднем огне 3-5 минут до приготовления.
- Подавайте кольца горячими, посыпав свежим зеленым луком и полив лимонным соком.
Приятного аппетита!
Подраздел 1.1: Рецепт острых колец с креветками и соусом чили
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр креветок
- 1 яйцо
- 100 гр панировочных сухарей
- 1 столовая ложка соуса чили
- Соль и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги по приготовлению:
- Очистите креветки от панциря и желудочков, оставив только мясо.
- Приготовьте маринад из соуса чили, соли и специй. Затем выложите креветки в маринад и оставьте их на 15 минут.
- Взбейте яйцо в миске и добавьте в него маринованные креветки. Тщательно помешайте, чтобы каждая креветка была покрыта соусом.
- Обваляйте креветки в панировочных сухарях, обеспечивая равномерное покрытие.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Подавайте острые колечки с креветками и соусом чили горячими. Они отлично сочетаются с свежими овощами и зеленью.
Пикантные кольца с креветками и соусом чили — это блюдо, которое непременно понравится ценителям острого и необычного вкуса. Приготовьте их для себя и ваших гостей, и они оценят эту вкусную закуску!
Подраздел 1.2: Рецепт колец с осьминогом и соусом «Тартар»

Ингредиенты:
- 400 г осьминога
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- соль и перец — по вкусу
Для соуса «Тартар» понадобится:
- 4 столовые ложки майонеза
- 1 столовая ложка каперсов
- 1 столовая ложка нарезанного огурца
- 1 столовая ложка нарезанного лука
- 1 столовая ложка нарезанной зелени (укроп, петрушка)
- сок половинки лимона
- соль и перец — по вкусу
Инструкция:
- Очистите осьминога от внутренностей и кожи, промойте его в холодной воде.
- Нарежьте осьминога на кольца толщиной около 1 см.
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
- Смешайте лук, чеснок, сок лимона, соль и перец в миске.
- Добавьте кольца осьминога в миску и оставьте на 30 минут для маринования.
- Подготовьте соус «Тартар», смешав майонез, каперсы, огурец, лук, зелень, сок лимона, соль и перец.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обваляйте кольца осьминога в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Подайте кольца осьминога горячими, с соусом «Тартар» на гарнире, посыпанные свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подраздел 1.3: Рецепт колец с угрем и горчичным соусом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г угря
- сок 1 лайма
- соль
- перец
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- семена кунжута для посыпки
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- 1. Угря нарежьте на тонкие кусочки, сбрызните соком лайма, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте на 15 минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
- 2. В миску смешайте горчицу, соевый соус и мед. Получившийся соус станет основой для приготовления горчичного соуса для колец с угрем.
- 3. Следующий шаг – обжарить кусочки угря на растительном масле до золотистости. Это займет всего несколько минут. Выложите обжаренные кусочки угря на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
- 4. В миску добавьте кусочки угря и смешайте с горчичным соусом. Оставьте на 10 минут для насыщения вкусами.
- 5. Подайте колечки с угрем на стол, посыпав их семенами кунжута. Приятного аппетита!
Раздел 2: Рецепты пикантных колец с мясом
1. Колечки с курицей и соусом аджика
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 1 чайная ложка красной молотой паприки
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки черный молотый перец
- 1 ст.л. масло для жарки
- 2 ст.л. аджика
Приготовление:
- Куриное филе мелко нарежьте. Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите.
- Смешайте куриное филе, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, молотую паприку, соль и перец. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
- Сформируйте котлетки в форме колечек, выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
- Подаются колечки с мясом горячими, с соусом аджика, который можно приготовить, смешав аджику с майонезом или сметаной.
2. Узбекские колечки «Самса»
Ингредиенты:
- 300 г фарша (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки соль
- 1/2 чайной ложки красный молотый перец
- 1/2 чайной ложки тмин
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кинзы
- 1/2 пачки слоеного теста
- масло для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите.
- Смешайте фарш с луком, чесноком, солью, перцем, тмином, куркумой и кинзой до образования однородной массы.
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его на квадраты примерно 10×10 см. На каждом квадрате положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте колечко.
- Колечки обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Узбекские колечки «Самса» готовы к подаче. Их можно подавать горячими со свежими овощами и соусом по вашему выбору.
Примечание: приготовление рецептов с использованием острых специй помогает не только удовлетворить гурманские пристрастия, но также активизирует обмен веществ и способствует укреплению иммунной системы.
Подраздел 2.1: Рецепт колец с говяжьим филе и соусом «Аджика»
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего филе;
- 2 столовые ложки соуса «Аджика»;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Нарежьте говяжье филе на тонкие полоски.
- Смешайте филе с соусом «Аджика», добавьте соль и перец по вкусу и оставьте на 15 минут для пропитывания.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте филе до готовности.
- Подавайте кольца с говяжьим филе под соусом «Аджика» горячими.
Это блюдо идеально подойдет для любого праздничного стола или просто как закуска к пиву. Насладитесь остренькими кольцами из говяжьего филе и соусом «Аджика»!
Подраздел 2.2: Рецепт острых колец с бараниной и соусом «Харисса»
Для приготовления острых колец с бараниной и соусом «Харисса» вам понадобится:
— 500 граммов баранины,
— 1 большая луковица,
— 2 зубчика чеснока,
— 1 столовая ложка оливкового масла,
— 2 столовые ложки соуса «Харисса»,
— 1 столовая ложка томатной пасты,
— соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Баранину нарежьте на тонкие полоски и обжарьте на оливковом масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.
2. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Готовьте до мягкости лука, при постоянном помешивании.
3. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду. Обжарьте вместе с луком и мясом еще несколько минут.
4. Добавьте соус «Харисса» и томатную пасту. Перемешайте. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая.
5. Посолите и поперчите по вкусу. При необходимости добавьте еще соус «Харисса» для более острого вкуса.
6. Жарьте колечками булочки для гамбургеров, пока они не подрумянятся с обеих сторон.
7. Начините пышные колечки острым мясным соусом и наслаждайтесь неповторимым вкусом!
Подраздел 2.3: Рецепт колец с курицей и соусом «Сыр и чили»
Для этого экспериментального рецепта вам понадобятся:
- 300 г куриной грудки;
- 100 г растительного масла;
- 1 чайная ложка тертого сыра;
- половина чайной ложки молотого чили;
- 100 г муки;
- соль и перец по вкусу.
1. Нагрейте духовку до 200°C. Порежьте куриную грудку на тонкие полоски и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
2. В большой миске смешайте тертый сыр, молотое чили и муку. Добавьте обжаренную курицу и хорошо перемешайте, чтобы сыр и чили равномерно распределились.
3. Сформируйте из получившейся смеси колечки: возьмите небольшую порцию теста и раскатайте его в тонкую ленту. Затем соедините концы ленты в кольцо, прижимая их друг к другу.
4. Разоместите колечки на противне, смазанном маслом, и отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Периодически переворачивайте колечки, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
5. Готовые колечки можно подавать с соусом «Сыр и чили», приготовленным по следующему рецепту:
Ингредиенты для соуса «Сыр и чили»:
- 100 г твердого сыра, натертого на мелкой терке;
- 100 мл сметаны или йогурта;
- половина чайной ложки молотого чили;
- соль по вкусу.
6. Смешайте натертый сыр, сметану или йогурт, молотое чили и соль до однородной консистенции.
7. Подавайте готовые кольца с курицей и соусом «Сыр и чили» в качестве закуски или горячего гарнира. Приятного аппетита!








