Лучшие рецепты блюд на Новый год: идеи и секреты приготовления

Лучшие рецепты блюд на Новый год идеи и секреты приготовления

Новогодние праздники — это время, когда мы собираемся вместе с близкими и друзьями, чтобы насладиться вкусными блюдами и приятной атмосферой. Как организовать волшебный стол на Новый год? В этой статье мы представим вам лучшие рецепты блюд, которые добавят особенное волшебство к вашему праздничному столу.

Первое, что нужно учесть при выборе новогодних рецептов, это вкусовые предпочтения гостей. Вы можете подобрать разнообразные рецепты для всех — от мясных блюд до вегетарианских опций. Важно помнить о том, что новогоднее меню должно быть разнообразным и интересным для каждого.

Одним из важных аспектов приготовления новогодних блюд является их презентация. Вы можете использовать различные формы подачи — красивую сервировку, витрины из фруктов, тематические украшения и другие элементы декора, чтобы сделать ваш стол еще более привлекательным. Не забудьте украсить стол свечами и различными элементами новогодней символики.

Одним из самых популярных блюд на новогоднем столе является салат «Оливье». Это традиционное блюдо с русскими корнями, которое не может отсутствовать при любом новогоднем застолье. Оно приготавливается из картофеля, моркови, яичных и колбасных продуктов, и обязательно подается с майонезом.

Кроме того, на новогоднем столе обязательно должно быть мясное блюдо. Вы можете приготовить сочную мясную запеканку с овощами или классическое мясо по-французски. Не забудьте добавить немного зелени и ароматных специй, чтобы придать вашему блюду особый вкус.

И конечно же, важно помнить о десерте! На Новый год нельзя обойтись без вкусного и красивого десерта. Вы можете приготовить традиционный шоколадный торт или капкейк с глазурью в новогодней тематике. Не забудьте украсить десерт ягодами, фруктами или тематическими фигурками из сахарной пасты.

Новогодние блюда: идеи и секреты

Новогодние блюда: идеи и секреты

На Новый год каждый хочет приготовить что-то особенное и вкусное, чтобы порадовать себя и своих близких. В этом разделе мы предлагаем вам несколько идей для новогодних блюд, а также поделимся некоторыми секретами их приготовления.

1. Салат «Оливье»

Это классическое новогоднее блюдо, которое традиционно готовится во многих семьях. Основные ингредиенты для салата «Оливье»: отварная картошка, отварная морковь, отварное яйцо, маринованные огурцы, консервированный горошек, вареная или варено-копченая колбаса, лук, майонез. Салат можно украсить зеленью и кольцами свежего огурца.

2. Жареная курица с лимоном и чесноком

Это простое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для основного блюда на новогоднем столе. Для приготовления вам понадобится курятина, лимон, чеснок, соль, перец и растительное масло для жарки. Курицу нужно нарезать на порции, посыпать солью и перцем, затем обжарить на сковороде до золотистой корочки. Подавайте блюдо горячим.

3. Шоколадный торт

Что может быть лучше, чем шоколадный торт на Новый год? Это любимое лакомство многих людей. Для приготовления торта вам понадобятся: шоколад, мука, яйца, сахар, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, соль. Торт можно украсить шоколадной глазурью, ягодами или орехами.

Секреты приготовления

  1. Используйте только свежие и качественные продукты для приготовления блюд.
  2. Следуйте рецептам и не бойтесь экспериментировать с добавлением разных специй и соусов.
  3. Не забывайте о декоре блюд — красиво оформленное блюдо сразу станет нарядным на новогоднем столе.
  4. Уделите время подаче блюд на стол — они должны выглядеть аппетитно и украшать праздничный стол.
  5. Не забывайте о том, что самое главное — это любовь и забота, которые вы вкладываете в приготовление новогодних блюд.

Вывод

Мы надеемся, что эти идеи для новогодних блюд и секреты приготовления помогут вам создать незабываемый праздник, наполненный вкусом и радостью. Желаем вам приятного аппетита и счастливого Нового года!

Горячие блюда

Во время Новогоднего праздника особенно хочется угостить своих гостей вкусными горячими блюдами. Предлагаем вам несколько интересных и рецептов, которые обязательно станут главными героями вашего праздничного меню.

Популярные статьи  Польза осетра для организма человека: полезные свойства рыбы осетр

1. Утиное филе с соусом из черной смородины

Состав:

  • Утиное филе — 500 г
  • Черная смородина — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Филе утки нарежьте на порции и посолите с приправами.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте филе с обеих сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте смородину и сахар. Перемешайте и тушите все вместе около 10 минут.
  4. Подавайте горячим с соусом из черной смородины.

2. Овощной торт с мясом

Состав:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Приправы — по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите картошку, морковь и лук, нарежьте их кубиками.
  2. Обжарьте лук и морковь на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте до готовности.
  3. Отдельно варите картошку до готовности и измельчите ее в пюре.
  4. Берите форму для запекания, выложите на дно половину картофельного пюре, затем равномерно распределите мясную смесь и овощи.
  5. Наконец, накройте оставшимся картофельным пюре и смажьте его майонезом.
  6. Ставьте торт в разогретую духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Печеная утка на Новый год

Утка — это одно из самых популярных блюд на новогоднем столе. Печеная утка с хрустящей кожей и сочным мясом прекрасно сочетается с разнообразными гарнирами и соусами.

Ингредиенты:

  • 1 утка (2-2,5 кг)
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Чеснок (4 зубчика)
  • Розмарин (1 веточка)
  • Тимьян (1 веточка)
  • Лук (1 штука)
  • Морковь (2 штуки)
  • Сельдерей (2 стебля)
  • Масло растительное (для смазывания)

Способ приготовления:

  1. Утку разморозить и хорошо промыть.
  2. Высушить утку бумажными полотенцами и нарезать на несколько крупных кусков.
  3. Смешать соль, перец и паприку в миске.
  4. Вытереть куски утки приготовленной смесью специй.
  5. На сковороде разогреть масло и обжарить куски утки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Положить куски утки на противень, смазанный маслом.
  7. Добавить в противень нарезанный лук, морковь, сельдерей, чеснок, розмарин и тимьян.
  8. Запечь в разогретой до 180 градусов духовке на 1,5-2 часа.
  9. Периодически поливать утку собственным соком для сохранения сочности.
  10. Готовую утку подать горячей, посыпав зеленью по желанию.

Печеная утка на новогоднем столе придется по вкусу как взрослым, так и детям. Комбинируйте с различными приправами и подайте вместе с любимыми гарнирами. Приятного аппетита!

Фаршированная индейка

Фаршированная индейка является популярным блюдом на праздничном столе во время Нового года. Это впечатляющее и вкусное блюдо обязательно порадует гостей и создаст особую атмосферу праздника.

Для приготовления фаршированной индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 индейка (около 5-6 кг)
  • 500 грамм фарша (на выбор: свинина, говядина или курица)
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • Пучок свежей зелени (петрушка или укроп), измельченный
  • Соль и перец по вкусу
  • Пюре из отварных овощей и зелень для гарнира

Приступим к приготовлению:

  1. Выйдите из индейки внутренности и вымойте ее под холодной водой. Обсушите индейку бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок и зелень. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Наполните полость индейки фаршем, плотно уплотняя его.
  4. Зашийте отверстие с помощью ниток или зубочисток, чтобы фарш не вытекал.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов ресмяситуц.
  6. Положите индейку на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке около 3-4 часов, периодически поливая маринадом или соком, который выделяется из индейки.
  7. Проверьте готовность индейки, проткнув мясо шпажкой или ножом. Если сок, который выделяется, прозрачный, то индейка готова. Если сок розовый или кровянистый, продолжайте запекать.
  8. Подавайте фаршированную индейку на стол, нарезав на куски, и украсьте веточкой зелени.

Гарнируйте фаршированную индейку пюре из отварных овощей и подавайте горячим.

На этом рецепт фаршированной индейки завершен! Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Холодные закуски

Холодные закуски — отличное дополнение к новогоднему столу. Они не только вкусные, но и красиво выглядят на тарелке. Ниже представлены несколько идей и рецептов холодных закусок, которые подойдут для праздничного стола.

1. Оливье

Оливье является классическим русским блюдом на новогоднем столе. Его основные ингредиенты:

  • картофель;
  • морковь;
  • горошек;
  • огурцы;
  • говяжий язык;
  • яйца;
  • майонез.

Все ингредиенты нужно мелко нарезать и смешать с майонезом. Оливье готов!

2. Рыбные канапе

Рыбные канапе — это элегантные, но простые в приготовлении закуски. Их можно сделать с помощью следующих ингредиентов:

  • хлеб;
  • масло;
  • лосось;
  • икра;
  • лимон;
  • укроп.
Популярные статьи  Лучшие рецепты российских мясных блюд от борща до шашлыка

Нарежьте хлеб на маленькие квадраты и поджарьте на масле. На каждый кусочек хлеба кладите красиво нарезанный лосось, посыпьте икрой и украсьте веточкой укропа. Добавьте немного лимонного сока для аромата.

3. Сельдь под шубой

Сельдь под шубой — это традиционное русское блюдо. Для его приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • картофель;
  • морковь;
  • яблоки;
  • свекла;
  • сельдь;
  • майонез.

Сварите картофель, морковь и яблоки в кожуре, а свеклу запечь в фольге. Очистите овощи, нарежьте их кубиками. Сельдь нужно нарезать тонкими полосками. На поднос выложите слой картофеля, сверху положите морковь, затем яблоки, свеклу и закройте всё слоем сельди. Полейте майонезом. Сельдь под шубой готова!

4. Брускетта с помидорами и базиликом

Брускетта — это вариант итальянской закуски, которая прекрасно подходит к новогоднему столу. Для ее приготовления понадобятся:

  • багет;
  • помидоры;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль;
  • базилик.

Нарежьте багет на кружки и положите их на противень. Подрумяньте багет в духовке или на сковороде с помощью оливкового масла. Разрежьте помидоры на кубики и выложите их на багет. Посыпьте кубики помидоров мелко нарезанным чесноком, солью и свежим базиликом.

5. Сырная тарелка

5. Сырная тарелка

Сырная тарелка — прекрасный выбор для любителей сыра. Для приготовления вам понадобится различный сыр, нарезанный на кусочки. Подайте его на стол со свежими ягодами, медом и карамелизированными орехами. Можно также добавить различные сухофрукты и крекеры.

Вот несколько идей и рецептов холодных закусок для вашего новогоднего стола. Подберите те, которые подходят вам по вкусу, и порадуйте своих гостей вкусными блюдами!

Селедка под шубой

Селедка под шубой — традиционное русское блюдо, которое обязательно присутствует на праздничном столе во время новогодних и рождественских праздников. Главными ингредиентами селедки под шубой являются слои маринованной сельди, свеклы, моркови, картофеля, яйца и майонеза. В данной статье мы предлагаем вам простой и проверенный рецепт приготовления этого блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г маринованной сельди;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 5 яиц;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварите яйца, морковь и картофель в отдельных кастрюлях до готовности. Остудите и очистите от кожуры.
  2. Натрите морковь и картофель на крупной терке.
  3. Маринованную сельдь обрежьте голову, хвост и позвоночник. Разделите на филе и нарежьте их небольшими кубиками.
  4. Первый слой — свекла. Распределите ее по дне формы для запекания в равномерном слое и посолите.
  5. Следующий слой — маринованная сельдь. Распределите ее равномерно по свекле и посолите.
  6. Третий слой — майонез. Смажьте слой сельди майонезом.
  7. Четвертый слой — натертый картофель. Разровняйте его в одинаковом слое и посолите.
  8. Пятый слой — майонез. Смажьте слой картофеля майонезом.
  9. Шестой слой — натертая морковь. Разровняйте ее в одинаковом слое и посолите.
  10. Седьмой слой — яйца, натертые на крупной терке. Разровняйте их в одинаковом слое и посолите.
  11. Восьмой слой — майонез. Смажьте слой яиц майонезом.

Подача:

Селедка под шубой готова к употреблению после того, как она пропитается в холодильнике. Рекомендуется дать блюду настояться в холодильнике несколько часов или лучше на ночь. Подавайте на стол в виде порций, украсив веточкой зелени.

Салат «Оливье» с оригинальным гарниром

Салат «Оливье» — одно из самых популярных и традиционных блюд на новогоднем столе. Он готовится из картофеля, моркови, огурцов, колбасы и яиц. Однако, вместе с классическими ингредиентами можно добавить оригинальный гарнир, который придаст салату новый вкус и аромат.

Для начала, приготовьте основу салата. Очистите и отварите картофель, морковь и яйца до готовности. Огурцы нарежьте кубиками, а колбасу полукольцами. Смешайте все ингредиенты в большой миске.

Теперь пришло время приготовить оригинальный гарнир. Возьмите пучок свежей зелени — петрушки или укропа. Тщательно вымойте и мелко нарежьте. После этого, обжарьте на сковороде небольшое количество семечек подсолнечника или тыквенных семян до золотистого цвета.

Вернитесь к салату «Оливье» и добавьте зелень и обжаренные семечки. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы гарнир равномерно распределился по салату. При необходимости, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте салат «Оливье» с оригинальным гарниром на стол в виде красиво оформленной горки или разложите по тарелкам. Этот салат станет отличным дополнением к любому новогоднему столу и порадует всех гостей своим неповторимым вкусом.

Десерты

Необычные и вкусные десерты — это отличный способ поздравить своих гостей с наступающим Новым годом. В этом разделе мы предлагаем вам несколько идей и секретов приготовления вкуснейших десертов, которые точно понравятся всем.

Шоколадный торт с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 150 г муки;
  • 200 г клюквы;
  • 50 г сахара для соуса.
Популярные статьи  Песочный пирог с яблоками: насыпной, тертый, открытый, с безе, кремом

Приготовление:

  1. Растопить шоколад с маслом на водяной бане.
  2. Добавить сахар и перемешать.
  3. Влить по одному яйцу, не переставая мешать.
  4. Добавить муку и тщательно перемешать. Получившуюся смесь вылить в смазанную маслом форму.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
  6. В это время приготовить соус. Для этого варить клюкву со сахаром, пока не получится густой соус.
  7. Подать шоколадный торт с клюквенным соусом на стол и наслаждаться вкусом.

Мороженое с фруктами

Ингредиенты:

  • 500 г свежих фруктов (ягоды, мандарины, бананы);
  • 500 мл сливок;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ванильный стручок.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков и взбить белки в крепкую пену.
  2. Смешать сливки, сахар, желтки и мякоть ванильного стручка.
  3. Влить эту смесь в мороженицу и включить ее в работу.
  4. Через 20-30 минут, когда мороженое немного загустеет, добавить в него взбитые белки и мелко порезанные фрукты.
  5. Продолжать замешивать мороженое в мороженице до готовности.
  6. Переложить мороженое с фруктами в контейнер и поставить его в морозилку на несколько часов.
  7. На Новый год подать готовое мороженое с фруктами и наслаждаться его свежим и нежным вкусом.

Торт «Наполеон» с шоколадным кремом

Торт «Наполеон» с шоколадным кремом — это нежное и вкусное десертное блюдо, которое будет отличным украшением праздничного стола на Новый год. Сочетание хрустящих слоев теста с нежным шоколадным кремом понравится всем гостям.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 400 г масла;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 150 г какао-порошка;
  • 1 л молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г шоколада.

Приготовление:

  1. Разделите слоеное тесто на 10 равных частей, раскатайте каждую часть тонко и вырежьте круглую форму.
  2. Выпекайте круглые лепешки теста в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
  3. В кастрюле смешайте масло и сахарную пудру, добавьте какао-порошок и хорошо перемешайте.
  4. В другой кастрюле разведите муку в молоке и варите на медленном огне в течение 5-7 минут до загустения.
  5. Постепенно добавляйте молочную смесь в шоколадно-масляную смесь, взбивая все вместе до получения однородного крема.
  6. Разложите слои теста на тарелке, между каждым слоем наносите шоколадный крем.
  7. Последний слой теста не смазывайте кремом, а украсьте его тонкими полосками шоколада.
  8. Оставьте торт «Наполеон» с шоколадным кремом в холодильнике на несколько часов перед подачей.

Торт готов к подаче! Удивите своих гостей вкусным и оригинальным десертом на Новый год!

Медовик с карамельным сиропом

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла
  • 1 стакан меда
  • 4 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соды
  • 3,5 стакана муки
  • 500 мл сливок
  • 300 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  1. В сотейнике смешайте масло и мед, нагрейте на медленном огне до полного растворения масла.
  2. В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, добавьте разрыхлитель и гашеную соду.
  3. Добавьте медовую смесь к яичной массе, постепенно вводя муку, замешайте мягкое тесто и разделите его на 6-7 частей.
  4. Раскатайте каждую часть теста очень тонко, выемкой или крышкой вырежьте круги.
  5. Выпекайте круги в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Охладите.
  6. Для приготовления карамельного сиропа в кастрюле смешайте сливки с сахаром. Нагревайте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
  7. Добавьте сливочное масло и продолжайте варить сироп, пока он не загустеет, около 15 минут. Затем добавьте воду и лимонный сок, тушите сироп еще 5 минут.
  8. Смажьте каждый печенье карамельным сиропом и сложите в круглую форму, постепенно набирая слои. Сверху и по бокам покройте торт сиропом. Оставьте на 2-3 часа, чтобы пропитался.
  9. Приятного аппетита!

Пищевая ценность на 100 г:
Белки Жиры Углеводы Калории
5,2 г 27,1 г 58 г 540 ккал

Видео:

МЕНЮ на День Рождения за 2 часа! Готовлю 10 блюд. Праздничный стол: Закуски, Салаты, Горячее и Торт

Новогодние рецепты СССР | Вкусно по ГОСТу (2022)

Гениальный НОВОГОДНИЙ СТОЛ 2023 из 12 БЛЮД! Меню на 8 человек! Все ПРОСТО и безумно ВКУСНО!

Оцените статью
Игорь Бекушев
Добавить комментарии
Лучшие рецепты блюд на Новый год: идеи и секреты приготовления
Сосиски в тесте