Быстрый посол огурцов с горчицей

Если вам надоело высчитывать, сколько надо соли для малосольных огурцов на 1 литр воды, вы можете воспользоваться сухой засолкой с горчицей. Я подготовила для вас самый вкусный рецепт.
Еще вкуснота:
Огурчики в собственном соку на зиму — 6 рецептов «улётной» закуски
Продукты:
- 2 килограмма огурцов;
- 2 столовых ложки соли;
- полстакана сахара;
- столовая ложка горчичного порошка;
- полстакана растительного масла;
- зелень укропа – по вкусу;
- головка чеснока.
Как сделать огурцы быстро и вкусно:
- Обрежьте огурцы с каждого края. Промойте в прохладной воде вместе с укропом.
- Просушите овощи, нарежьте их небольшими частями и положите в глубокую посуду.
- Измельчите зелень, чеснок, положите нарезку к овощам. Посыпьте горчичным порошком. Добавьте сахар и соль.
- Хорошо размешайте заготовку, закройте пищевой пленкой, поставьте на пару дней в холодильник. После этого можно кушать.
На заметку: недавно у меня спросили, можно ли делать в пластиковой посуде такие огурчики? Я отвечаю категорично: ни в коем случае. Берите посуду из керамики, стекла, эмалированную. А вот пластмасса выделяет вредные вещества, поэтому готовить в ней малосольные овощи не следует.
Классический рецепт малосольных огурцов – быстро и вкусно
Как и все классическое, этот рецепт всегда актуален. Получаются такие огурцы очень вкусными, нежными и хрустящими. Обязательно попробуйте!

Будем делать их в горячем рассоле, так они приготовятся скорее и будут нежнее. Но, если вы хотите, чтобы они были более яркие и хрустящие, то охладите рассол и уже потом заливайте овощи. Но в таком случае, готовится они будут гораздо дольше.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Листья хрена – 2 шт.
- Зонтики укропа – 2 шт.
- Чеснок – 5-6 шт.
Маринад на 1 литр воды:
- Соль – 2 ст.л. соли
- Душистый перец горошком – 3-5 шт.
- Черный молотый перец – 10 шт.
- Лаврушка – 2-3 листика
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Всю заготовленную зелень и огурцы нужно помыть, чеснок почистить.

2. Зонтики укропа берите вместе с плотными стволами этого растения. Семенную часть пока оставляем, а стволы будем варить в рассоле – они дают особенный аромат. Итак, наливаем воду в кастрюлю, всыпаем 2 ст.л. соли с небольшой горочкой и кладем «ножки» укропа. Доводим до кипения и проварим еще 2 минуты.

3. Берем посуду с высокими бортами и складываем в нее овощи, чередуя слоями с зеленью и специями. Так, на дно нужно положить листик хрена и зонтик укропа, нарезать крупно часть чеснока. Затем выложить огурчики, посыпать горошинами перца, разложить лаврушку и вновь покрыть зеленью. По необходимости, слои повторить. Но сверху нужно класть именно зелень с чесночком, так будет вкуснее.

4. Заливаем горячим рассолом, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Сверху ставим тарелочку, меньшего диаметра, чем сама посуда с огурцами. Она «притопит» овощи, они не будут всплывать и полноценнее насытятся рассолом.

5. Оставляем в таком виде на ночь при комнатной температуре. Если совсем невтерпеж, часа через 2 можно попробовать.
6. Если наутро вас еще не устраивает степень просолки, что вполне возможно, уберите их уже в холодильник еще часов на 6-12. Для удобства, можно переложить содержимое в другую подходящую тару, вместе со специями и рассолом.

7. Вот так выглядят огурцы среднего размера в разрезе через 12 часов соления.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=NJYmX8nkyC0
Приятного вам аппетита!
Хрустящие огурцы холодным способом
Это популярный в народе рецепт малосольных огурцов в кастрюле. При засолке холодным способом огурцы получаются хрустящими и сохраняют привлекательны вид.
По рецептуре понадобятся:
- огурцы свежие – 1 кг;
- соль – 2 ст.л.;
- чеснок – 3 зуб.;
- зелень укропа;
- листки вишни, смородины, хрена.

Сначала по этому рецепту, понадобится приготовить рассол. Расчёт идёт следующим образом – на килограмм огурцов потребуется литр воды.
Свежий укроп при таком способе засолки может быть заменён на старый, зонтичный. Для кого-то именно он будет предпочтительнее, потому что является более пахучим.
До засолки огурцы и зелень нужно тщательно вымыть, а овощи ещё оставить в холодной воде на пару часов, тогда они непременно потом будут аппетитно хрустеть.
Для получения рассола нужно вскипятить воду, растворить в ней соль и охладить. Либо сразу взять холодную кипячёную воду и сделать её солёной.
Дно ёмкости устелить половиной зелени, листья можно использовать даже с веточками. Туда же нарезается чеснок и добавляется укроп. Сверху раскладываются огурцы, с которых предварительно срезаются кончики.

Наконец, наступает время заливать огурцы рассолом. Его лучше процедить, т.к. в соли иногда могут встретиться меленькие камешки. Жидкость должна покрыть огурцы полностью, если её не хватило, разведите ещё рассола.
Последним шагом огурцы в рассоле нужно накрыть укропом и зелёными листьями.
Сверху кастрюлю с овощами нужно накрыть и оставить на столе. Потом – закрыть крышкой и убрать в холод.

Через сутки уже можно пробовать. Дальше – дело вкуса. Если кто-то любит засолку побольше, то малосольные огурцы можно подержать в кастрюле с холодным рассолом ещё.
Быстрые малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом
Если у Вас на пороге гости и намечается ужин на природе, то этот рецепт именно для Вас. Всего несколько минут и замечательная закуска готова к столу. Попробуйте и Вам понравится. Нужно всего минимум усилий и Ваши огурчики готовы к употреблению.

Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг.
- Соль — 1 ст. л.
- Гвоздика — 1 шт.
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Перец черный молотый — 0.5 ч. л.
- Зелень укропа — 1 пучок
- Чеснок — 1 головка
Многие любят малосольные огурцы, но возиться с их приготовлением не всегда хочется. Ведь нужно заводить рассол, ждать пока остынет, заливать и опять приходится ждать пока они просолятся. Гораздо быстрее можно приготовить их в пакете с чесноком и укропом. Сейчас покажу и расскажу каждый шаг приготовление. Особенно эта закуска не заменима летом, в пик огурцов и зелени.
Моем огурчики и срезаем попки). Для рецепта берите небольшие плоды примерно 10 см. длиной и чтобы все были одного размера. Кладем их в обычный целлофановый пакет вместе с укропом. Если идет сезон зелени, то лучше положить свежую, а если нет, то подойдет и сухая с зонтиками.

Малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления в пакете
Способ приготовления в пакете считается одним из самых быстрых. Вкусную и хрустящую закуску можно получить уже через несколько часов. В составе нет никакой жидкости — только огурцы, соль, чесночок и зелень. В данном случае, мы еще добавим острый перчик. Но вы по желанию, можете не использовать его.
Быстрота приготовления оправдывается тем, что овощи мы нарежем четвертинками. Таким образом, через мякоть соль скорее напитает их. А чеснок с укропом выполнят свои ароматные свойства. Такую вкуснятину я делаю очень часто в урожайный сезон.

Например, перед отъездом на пикник можно замешать все необходимое в пакете, а к моменту приезда на место отдыха, они уже бывают готовы. Если вы еще не пробовали такую закуску, настоятельно советую исправить этот момент!
Процесс приготовления:
Наилучшим образом для просолки подходят небольшие огурчики засолочного сорта. Они характерны наличием острых пупырышков на кожице. Но, ежели у вас гладкоплодные, их тоже можно использовать.
Теперь моем их, удаляем «попки» и разрезаем на 4 части каждый плод. Если они у вас крупные и длинные, можно разделить пополам, а затем на 6-8 частей.

Берем обычный фасовочный полиэтиленовый пакетик и закладываем дольки сюда.
Зелень мелко рубим ножом. Количество чеснока определяйте на собственный вкус. Его очищаем, нарезаем тонкими дольками или пропускаем через пресс. Для остроты можно добавить 3-4 колечка красного перчика-чили.

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в общий пакет и всыпаем соль. Если любите более соленую закуску, можно добавить ее побольше.

Закрепляем концы пакета, чтобы внутри оставалось свободное пространство. Хорошенько перетрясем содержимое, для равномерного распределения всех продуктов.
Затем воздух оттуда «выжимаем» и закрепляем концы пакета. В процессе маринования будет выделяться сок и, если в пакете будут дырочки, он вытечет. Поэтому, советую обезопасить себя и свой холодильник, положив в еще один пакет и, чтоб наверняка, еще и в глубокую миску.
Убираем в холодильник в таком виде часа на 4. Но, через пару часов уже можно снять пробу. Если степень просолки вас устраивает — подавайте уже сейчас. Но можно оставить и на всю ночь, а наутро уже похрустеть огурчиками за завтраком.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=A3JYcxEidTY
Готовятся они просто, быстро, а получаются очень уж вкусными! Настоятельно советую вам такой способ! Удачи!
Рецепт малосольных огурчиков от шеф — повара на видео
Илья Лазерсон известен своим нестандартным подходом к приготовлению различных блюд. Этим он интересен и необычен в своих кругах. Малосольные огурчики Илья готовит тоже по-своему, смотрите и берите на заметку рецептик, надеюсь он вам понравится.
https://youtube.com/watch?v=Pq0XckVJVGg
Приятного аппетита вам!
Я постаралась подобрать для вас интересные и оригинальные рецепты. В жаркие летние деньки, когда аппетита особо нет, огурчики придут на помощь. Закуска станет дополнением к горячим блюдам, в сочетании с картошечкой цены не будет блюду.
Готовьте в хорошем настроении для своих любимых, я желаю вам успехов в создании кулинарных шедевров!
Малосольные огурцы с горчицей
Нам понадобится:
- 1 кг огурцов,
- 1,5 ч.л. сахара,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ч.л. горчичного порошка,
- 5 горошины черного перца,
- пол пучка укропа,
- 4 зубчика чеснока
- 1 л воды.
Приготовление:
- Промойте огурцы, срежьте с обеих сторон кончики, нарежьте на четыре части вдоль.
- Присыпьте их солью, сахаром, горчичным порошком и измельченным укропом.
- Сложите огурцы в тазик, выдавите через пресс чеснок и все залейте кипятком.
- Через 12 часов огурцы готовы!
Полезные статьи из рубрики «Консервация»:
Полезные статьи для огородника:
- Когда собирать липовый цвет для чая на зиму: как сушить, сроки заготовки липы
- Когда сажать огурцы на рассаду в 2021 году: сроки, когда сеять
- Квашеные огурцы в банках на зиму: как бочковые, холодным способом, 11 простых рецептов
- Пятна на листьях огурцов: причины появления, как избавится, чем обработать, лучшие средства
- Дрожжевые подкормки для растений: какие растения подкармливать, рецепт приготовления
- Лунный календарь для комнатных растений на февраль 2022 года: благоприятные дни для цветовода
- Когда пикировать рассаду в 2022 году: календарь, сроки, благоприятные дни
- Посадка цинии в 2022 году по лунному календарю: когда сеять, благоприятные дни
- Лунный посевной календарь садовода и огородника на февраль 2022 года: благоприятные дни
- Благоприятные дни для посева огурцов на рассаду в 2022 году: когда сажать, сроки, уход
Как сделать малосольные огурцы с зеленью и чесноком? Классический рецепт в банке холодным рассолом
Лично в моей семье этот вариант делается тоже довольно частенько, еще моя прабабушка всегда говорила, что без таких солений и лето какое-то неправильное. Наверно так и есть, вслед за свеженьким, всегда хочется чего малосольного, особенно когда картошечка молоденькая появляется.
При всем при том, что вы потратите буквально пару минут, чтобы огурчики поместить в банку и залить холодным маринадом, а спустя пару деньков будете наслаждаться вкусом и ароматом. Уж, это точно гарантировано, аха-ха самой природой).
Помните только золотое правило, не берите плоды, если они имеют горчинку, это испортит вам весь вкус. Поэтому обязательно пробуйте, когда срезаете кончики у зелененьких.
Смотрите, какой обычный набор продуктов и специй, здесь нет ничего лишнего. Поражены, да такое тоже бывает. Берите на заметку, друзья.
Нам понадобится:
- Огурцы — с 1 кг или 5-6 шт.
- Чеснок — пара шт.
- Укропный зонтик или простой пучок
- Вода питьевая — 1 л
- Соль поваренная — 4 ч.л
- Перец черный горошком — щепотка
- Лавровый лист — 2 шт.

Этапы:
1. Итак, возьмите зеленцы и аккуратно острым заточенным ножом срежьте с каждой стороны «попку». Соответственно перед тем, как это сделать вам необходимо помыть их в проточной воде.

2. Затем возьмите небольшую стеклянную емкость и начните укладывать их в обычную не стелизованную баночку. Обычно все это делается, располагая огурцы вертикально. После чего сделайте закладку укропа, это может быть просто пучок или зонтик для ароматности. И конечно же очищенные дольки чеснока, я обычно их кладу побольше, в районе 5-6 шт.

3. И вот теперь начинаем колдовать над маринадом, или как говорят рассолом. Кажется, что это такие не бось громкие слова и не разобраться вообще с этим. На самом деле все это не так. Вам следует смешать в тазике или кастрюльке воду и соль, получится обычная соленая жидкость, а затем поместить в нее пару листиков лаврушки и щепотку черного горошка. Размешайте.
Тем у кого, есть капелька свободного времени, можно этот отвар закипятить, но тогда это уже будет горячим посолом. Так выходит тоже очень вкусно.

4. В любом случае заполните такой смесью подготовленную банку, прикройте крышкой. Сразу же пойдет процесс брожения и окисления, если оставите ее в тепле. А если в холодильнике, то этот процесс будет медленнее идти.
Дайте заготовке постоять пару дней, можно пробу снимать уже через 24 часа, то есть сутки или раньше, смотря какой вкус вы преследуете. Если слабосоленые, то кушать разрешается уже через 6-8 часов.
Храните баночку в последствии в прохладном месте под закрытой капроновой крышкой. Не забудьте к такому закусону сварить картошечку или сделать мясное блюдо.

Рецепты малосольных огурцов в кастрюле
Рецептов приготовления малосольных огурцов в кастрюле — неисчислимое количество! Любой найдет для себя рецепт по душе.
Классический рецепт в горячем рассоле
Именно таким способом готовили малосольные огурцу еще наши прапрапрабабушки. И сегодня он остается одним из самых популярных. Классика — она и есть классика!
Ингредиенты на 3-литровую кастрюлю:
- огурцы — около 2 кг (сколько уместится);
- лист хрена — 1-2 шт;
- укроп, желательно с зонтиками — 8-10 веточек;
- листья смородины — 8 шт;
- вишневые и/или дубовые листья (в любом соотношении) — 8 шт;
- перец черный горошком — 10 шт;
- чеснок — 3-4 крупных зубчика.
Для рассола:
- вода — 1 литр;
- соль — 2 столовых ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- по желанию:
- лавровый лист — 2-3 шт;
- перец душистый — 3-4 шт;
- бутончики гвоздики — 3-4 шт;
- эстрагон — 1 веточка;
- острый стручковый перец — по вкусу (обычно достаточно колечка толщиной 1 см, очищенного от семян).
Как готовить:
Подготовить все продукты.
Огурцы помыть, срезать попки с обеих сторон, замочить в холодной воде.
Зелень вымыть, дать стечь воде.
Крупную зелень (листья хрена, укроп) порезать (а лучше порвать руками) на небольшие кусочки, размером примерно со смородиновый лист.
Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинками.
Остальные ингредиенты положить так, чтобы они были под рукой.
Выложить на дно кастрюли огурцы в один слой, на них положить слой зелени (кроме хрена), на нее чеснок, перец, сверху — листья хрена.
Заполнить такими слоями (огурцы — зелень — специи — хрен) всю кастрюлю, не доходя до верха сантиметров на 5.
Приготовить рассол.
Воду поставить на огонь, засыпать в нее соль, сахар и, по желанию, прочие специи.
Довести до кипения, выключить огонь.
Чуть-чуть остудить.
Вылить горячий рассол в кастрюлю с огурцами, так, чтобы они были полностью закрыты.
Поставить гнет, чтобы огурцы не всплывали (проще всего — плоскую тарелку, на нее литровую банку с водой).
Оставить при комнатной температуре на 10-12 часов
Важно: на кастрюлю не должны попадать прямые солнечные лучи!
Когда пройдет это время, убрать в холодильник.
Если огурчики мелкие, их уже можно кушать. Но для идеального вкуса, или если плоды довольно крупные, надо подождать еще часиков 12 до полной готовности.
Хрустящие малосольные огурчики в холодном рассоле
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг;
- укроп — 1 пучок;
- чеснок — 1 головка;
- другая зелень и специи — по вкусу.
Рассол: на литр холодной кипяченой воды — 2 столовых ложки соли.
Как готовить:
- Перед приготовлением огурцы желательно замочить на час-два в холодной воде.
- Укроп промыть, просушить, порезать не очень мелко.
- Очистить чеснок, разрезать зубчики вдоль на половинки.
- На дно кастрюли выложить половину укропа и чеснока.
- Плотно уложить огурцы.
- Поверх огурцов положить остальной укроп и чеснок.
- Залить рассолом, поставить гнет.
- Оставить банки при комнатной температуре.
- Через три дня малосольные огурцы готовы к употреблению.
- Дальше хранить в холодильнике (могут пролежать 2-3 месяца).
Быстрый рецепт малосольных огурцов с горчицей
Ингредиенты:
- огурцы небольшого размера — 1 кг;
- сахар — 1/4 стакана;
- масло растительное — 1/4 стакана;
- уксус столовый 9% — 2 столовых ложки;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- укроп — маленький пучок;
- сухая горчица — 1/2 столовой ложки;
- молотый черный и красный перец — по щепотке;
- соль — 1/2 столовой ложки.
Как готовить:
- Огурчики вымыть и срезать кончики. Разрезать на 4-6 частей. Сложить в небольшую кастрюльку.
- Укроп нарезать как можно мельче, убрав грубые веточки.
- Чеснок раздавить прессом или мелко порезать.
- Выложить все ингредиенты в кастрюльку к огурцам, все хорошенько перемешать.
- Оставить на 3 часа, время от времени помешивая содержимое ложкой. Будет выделяться сок, в котором и будут солиться наши огурчики.
- Через 3 часа, когда они слегка просолились и пустили сок, закрыть кастрюлю крышкой и поставить на час в холодильник.
- Готово! Можно угощать замечательной хрустящей закуской родных и гостей.
Малосольные огурцы сухим способом
Кастрюльку для засолки сухим методом надо подобрать так, чтобы она была заполнена полностью. Или соответственно скорректировать количество продуктов.
Ингредиенты:
- огурцы небольшого размера — 1 килограмм;
- соль — 1 столовая ложка;
- тмин (не обязательно) — 1 чайная ложечка без горки;
- чеснок — 4 больших зубчика;
- пучок укропа.
Как готовить:
- Огурцы промыть и обсушить. Отрезать «попки».
- Разрезать каждый на половинки.
- Выложить огурцы в кастрюльку, туда же отправить соль, тмин.
- Чеснок мелко порезать или продавить через чесночный пресс.
- Зелень мелко нашинковать.
- Добавить чеснок и укроп к огурчикам.
- Накрыть кастрюльку крышкой и хорошенько потрясти.
- Поставить на 3 часа в холодильник.
- Время от времени доставать и трясти.
- Когда 3 часа пройдет, хрустящие малосольные огурцы можно кушать.
Малосольные огурцы быстрого приготовления с чесноком и зеленью в кастрюле
Если в вашем саду есть вишневое дерево, попробуйте в качестве зелени для засолки использовать вишневые листочки. Они придают закуске аппетитный хруст, насытят блюдо ароматом, придадут пикантный привкус. А в сочетаниями со смородиновыми листами получается умопомрачительная закуска.
Вам понадобится:
- 700 г огурцов;
- 1 ст.л. соли;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 пучок укропа;
- 3 зонтика укропа;
- 5-6 листочков смородины;
- 5-6 листочков вишни.
Как приготовить:
1. На дно кастрюли сложите порезанные стебли и зонтики укропа. Чистый и порезанный зеленый укроп также отправьте в кастрюлю.

2. Листья смородины и вишни помойте и порвите руками на несколько частей. Так быстрее они отдадут аромат хрустящей закуске. Сложите в кастрюлю.
3. Чистые огурцы разрежьте на 4 части, предварительно срезав носик и плодоножку. Равномерно распределите половину в кастрюле. И засыпьте ее 2-мя измельченными чесночными зубчиками.

4. Затем сложите оставшуюся половину овощей и засыпьте рубленным чесноком.
5. Сверху заготовку засыпьте солью, накройте все крышкой и интенсивно потрясите 1-2 минуты.

6. Уберите емкость в холодильник на 2 часа. За это время соль впитается, а травы передадут свой вкус и аромат.
Блюдо получается таким аппетитным, что приготовленная порция заканчивается быстро, и можно делать новые

А вы пробовали маринованные кабачки быстрого приготовление? Без утомительной закатки и стерилизации, буквально за 2 часа и закуска к столу готова.
Как посолить малосольные огурцы в пакете — быстрый рецепт за 5 минут?
Мой любимый вариант приготовления, за него спасибо моей маме. Овощи получаются хрустящие, а пикантность им добавляют специи, состав которых вы можете менять по своему вкусу. Использовать можно любые сорта овоща – длинные корнеплоды или короткие пупырчатые. Блюдо прекрасно хранится даже в тепле, поэтому его можно брать с собой на природу.
Ингредиенты:
- 1 кг свежих огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1-2 пучка укропа;
- 1 ст.л. соли;
- 1 ч.л. сахара;
- ½ перца чили.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Огурцы помойте, сложите в глубокую посуду и залейте водой. Оставьте овощи замачиваться в течение часа.

2. Удалите плодоножку и хвостик и разрежьте каждый огурчик на 4 части.

3. Сложите их в плотный пакет. Можно использовать 2 одноразовых пакета, вставленных один в другой.

4. Выдавите к овощам чеснок, порвите на части укроп. Перчик чили мелко нарежьте.

5. Всыпьте сухие ингредиенты, завяжите пакет и потрясите, чтобы специи и зелень равномерно распределились. Уберите пакет в холодильник.

Через 20-30 минут можно подавать к столу ароматную хрустящую закуску.

Как сделать малосольные огурцы в холодном рассоле с чесноком и зеленью – рецепт быстрого приготовления пошагово, с фото
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления являются неизменными «фаворитами» летнего сезона. По совету опытных хозяек, для посола лучше всего подходят свежие огурчики небольшого размера, с «пупырышками» — в идеале только что с грядки. Однако и купленные на рынке плоды можно отлично замолосолить, придерживаясь нашего рецепта с пошаговыми фото. В представленном рецепте подробно рассказывается, как правильно и быстро сделать малосольные огурцы в холодном рассоле – с добавлением чеснока, зелени и пряностей.
Запасаемся ингредиентами для рецепта малосольных огурцов с чесноком и зеленью:
- огурцами
- укропом свежим или сушеным зонтиками
- чесноком
- листьями вишни, черной смородины и хрена
- перцем стручковым
- водой холодной (не кипяченой)
- солью крупного помола – 70 гр. на 1 л воды
Пошаговая инструкция по рецепту малосольных огурцов с чесноком и зеленью холодного посола:
- Подготовленные для посола огурцы промываем в воде, обрезаем кончики.
- Плоды помещаем во вместительную миску и заливаем холодной водой на пару-тройку часов. Если огурчики свежесорванные, то можно обойтись без замачивания, а сразу приступать к следующему шагу рецепта.
- Зелень промываем, а чеснок и перец нарезаем кусочками.
- Для посола огурцов подойдут банки любой емкости – их нужно тщательно промыть с содой и ополоснуть. На дно каждой банки помещаем листья хрена, смородины и вишни, а также кусочки чеснока и острого перца.
- Наполняем банку огурцами, максимально используя пространство – между слоями помещаем зелень. Сверху огурцы также прикрываем зеленью.
- В холодную воду высыпаем соль и размешиваем до полного растворения. Затем процеживаем через слой марли и заливаем огурцы. Теперь нужно накрыть банки полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев, и оставить на 1 – 2 дня.
- На второй день огурчики приобретут восхитительный вкус и аромат – банку можно поставить в холодильник. Приятного аппетита!
Рецепт маринованных огурцов за 2 часа в кастрюле теплым маринадом
Однозначно суперский вариант, потому что он будет с зернами горчицы. А плюс еще кориандр и другие специи выделяет его из всей толпы. Надеюсь вы в него влюбитесь сразу же и частенько будете применять в своей практике.
Процесс брожения в кастрюле будет натуральный, а это значит никакие проблемы вашему кишечнику не доставят.
Единственно, берите огурчики со своего дачного участка, а вот специи и соль можно купить в магазине, который сейчас есть у каждого дома или почти у каждого подъезда.
Нам понадобится:
- огуречики — 2 кг
- чеснок — 1 головка
- укропные семена или пучок
- эстрагон — пакетик
- красный перец — по желанию, если любите остроту
- лист лаврушки — 2-3 шт.
- гвоздика — 4-5 шт.
- перец черный душистый горошком — 10 шт.
- горчица в зернышках- 1 ч.л
- кориандр в зернах — 0,5 ч.л
- соль — 2 ст.л
- уксус 9% — 6 ст.л
- листик хрена

Этапы:
1. Прежде чем описывать шаги, хочу сказать, что не обязательно готовить именно в кастрюле, можно взять обычную 2-х литровую или трехлитровую банку.
В любом случае зеленые плоды помойте, и если есть желание срежьте концы. Затем высыпьте на них половинку из того, что прописано в ингредиентах — зерна горчицы, кориандра и гвоздику. Обязательно внесите зубчики очищенного чеснока, он внесет яркий и насыщенный вкус. Добавьте по желанию листья смородины или вишни.

2. В другую кастрюлю налейте воды и доведите жидкость до кипения. Положите лавровый лист, и все остальные специи и приправы (укропные семена, эстрагон, лаврушку, гвоздику, перец горошком, кориандр, горчицу). Посолите и влейте уксус, прокипятите 2 минуты.

А после чего такой заливкой залейте подготовленные огурцы. Для того, чтобы рассол хорошо пропитал каждый плод, можно сделать надрез, как показано на этом фото.

3. Выждите пару часов в тепле под крышкой и пробуйте с хорошим настроением, если вкус не устраивает оставьте еще на некоторое время.

Малосольные огурцы в минералке за сутки (готовим в кастрюле)
Данный способ засолки — в холодной воде. Вы знаете, что при заливании огурцов горячим рассолом, они приготовятся быстрее, чем в холодном маринаде. Но многие боятся, что кипяток сделает овощи мягкими и не такими хрустящими, как хотелось бы.
Минералка ускоряет процесс соления. Но берите воду с нейтральным вкусом, чтобы это не повлияло на вкус готовой продукции. Можно просто взять обычную сильногазированную воду.
Ингредиенты:
- огурцы — 1,5 кг
- газированная вода — 1,5-2 л
- соль — 2 ст.л. на 1 л воды
- чеснок — 5-6 зубчиков
- укроп — маленький пучок
- листья смородины, вишни — по желанию, не обязательно
- черный перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 2 бутона
Способ приготовления:
1.Огурцы заранее помойте, обрежьте кончики и замочите в холодной воде на пару часов. После этого можно их начинать солить.
2.Укроп нарежьте довольно мелко, чеснок — пластинками. На дно кастрюли положите половину этих составляющих, также к ним добавьте листья смородины (если будете использовать).

3.Сверху положите огурцы. После укладывания половины количества пересыпьте плоды зеленью и чесноком. Выложите оставшиеся овощи. Сверху засыпьте остатками укропа, также можете положить несколько листьев вишни и смородины, добавьте черный перец горошком, гвоздику.

4.Теперь нужно сделать рассол. Налейте в емкость 1,5 л минералки и растворите в ней 3 ст.л. соли. Залейте огурцы так, чтобы вода полностью их покрыла.

5.Оставьте на столе конструкцию на сутки. Затем уберите в холодильник для охлаждения. И уже холодненькими можно подавать эти вкусные малосольные огурцы, пропитанные зеленью и специями. Они будут очень хрустящими и полностью готовы.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления
Острые малосольные огурцы с корейской морковью — яркая и очень вкусная закуска. Готовится довольно просто и быстро, а если понравится — можно и на зиму закатать. Правда, в банках овощи пропитываются маринадом и вкус зимой получается куда более насыщенным. В слабосоленом виде эта закуска тоже очень вкусная, но совсем другая.

Ингредиенты:
- 2 кг огурцов;
- 0,5 кг моркови;
- 0,5 ст. сахара (100 г);
- 0,5 ст. уксуса (80г);
- 0,5 ст. растительного масла без запаха (80 г);
- 50 г соли;
- 30 г очищенного чеснока;
- 3 ст.л. специй для корейской моркови.

Приготовление острой закуски:
1. Морковь очищаем и натираем на терке для корейской моркови тонкой соломкой.

2. Огурцы промываем, срезаем хвостики. Проверяем, не горчи ли кожура (если горчит, ее можно срезать). Каждый разрезаем вдоль на 4 части и поперек еще на 3. Складываем в глубокую миску вместе с тертой морковью.

3. Добавляем все ингредиенты для маринада. Чеснок пропускаем через пресс. Всыпаем 3 ст.л. смеси приправ для корейской моркови (кориандр, смесь перцев, куркума и паприка). Вливаем 9% уксус. Добавляем соль и сахар.

4. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек пропитался соком, который будет активно выделяться из овощей.

5. Хорошо придавливаем овощи сверху тарелкой и ставим закуску под гнет (я беру бутыль с водой) на 4 часа.

7. Спустя 4 часа овощи пустили сок, это хорошо видно на пошаговом фото. Можно пробовать! При желании можно подкорректировать соль, сахар и уксус по вкусу. Если Вам кажется кисловато — добавьте сахар.

Малосольные огурцы с морковью по-корейски намного вкуснее в холодном виде, а хранится они могут в холодильнике не более недели. Этот салат отлично закатывается на зиму. Достаточно просто переложить овощи в банки и простерилизовать в кастрюле, наполненной «по плечики» водой, с момента закипания 15 минут на слабом огне (для банок 0,5 л).

Малосолим огурцы в банке горячей водой
Горячий рассол имеет несколько преимуществ перед холодным способом засолки. Во-первых, продукт будет готов раньше, так как кипяток проваривает плоды и они маринуются быстрее. Во-вторых, закуска на горячей воде получается более нежной, с пикантной кислинкой.
В качестве разнообразия, я чередую горячий и холодный способ на своей кухне. Получаются они, действительно, немного разные. Но каждый по своему вкусен и хорош. Сказать однозначно какой из них лучше невозможно. Попробуйте этот способ, он вам непременно понравится.
Ингредиенты:
- 1 килограмм ровных и упругих огурцов;
- 1 веточка вишневого дерева вместе с листьями;
- 1 корень хрена;
- веточки укропа;
- соцветия укропа;
- 4 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки крупной соли;
- 1 десертная ложка сахара;
- 5 горошин перца;
- 2 лаврушки;
- 1 литр воды.
В горячем способе я всегда начинаю приготовление с рассола. Кастрюлю с 1 литром воды нужно поставить на огонь до закипания. Пока вода нагревается, займемся остальными ингредиентами.
Огурцы помыть и удалить концы. Банку тщательно промыть и почистить содой. Эта процедура может заменить стерилизацию.
В сухую баночку выложить половину следующих ингредиентов: порванные на несколько частей листья хрена, ветка вишни, укроп и порубленный чеснок. На эту подушку выложить вертикально огурцы, плотно прижимая их друг к другу.
Накрыть сверху оставшейся частью ингредиентов, которые выкладывали снизу. Сюда же измельчить руками лаврушку и посыпать горошины перца.
Тем временем, вода закипела. В ней нужно растворить соль и сахар, до полного исчезновения крупинок. Горячим раствором залить банку и аккуратно накрыть крышкой.
Нужно оставить банку отдыхать до остывания. После этого убрать в холод на сутки.
Вкуснейшие огурчики готовы и нам уже не терпится их попробовать.
Готовить малосольные огурчики очень легко и просто. Это занимает минимальное количество времени и затрат. Ведь, особенно, в дачный сезон, на каждой кухне имеются ингредиенты для этой закуски. Если вы еще никогда не пробовали это делать, то обязательно попробуйте. Ваши близкие скажут вам за это спасибо.
Рецепт 3: малосольные огурчики в кастрюле с листьями вишни
В сезон как можно не приготовить хрустящие малосольные огурцы по простому классическому рецепту? Еще бы: ароматные малосольные огурцы с чесноком и зеленью — это отменная холодная закуска, которую по достоинству оценят за любым столом.
Набор и количество свежей зелени для приготовления таких огурчиков можно менять, но я предпочитаю традиционный: листья хрена, черной смородины и вишни (прямо с веточками), а также душистые зонтики укропа. Для большего хруста (хотя малосольные огурцы по этому рецепту и так будут хрусткими) можно добавить еще несколько листиков дуба. Кто любит, смело кладите чайную ложку семян горчицы.
- Вода (1.5 литра)
- Огурец (1 килограмм)
- Поваренная соль (2.5 столовые ложки)
- Чеснок (1 головка)
- Листья вишни (10 штук)
- Листья черной смородины (5 штук)
- Листья хрена (2 штуки)
- Зонтики укропа (4 штуки)
Для приготовления этой простой, но очень вкусной и ароматной холодной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежие огурцы, питьевая вода, поваренная соль, чеснок, листья вишни, хрена и черной смородины, а также зонтики укропа.
Для рассола в 1,5 литра холодной воды (я не кипячу, а использую фильтрованную из крана) добавляем 2,5 столовые ложки крупной поваренной соли (не йодированной).
Тщательно все перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась. На дно осядет грязь (скорее всего это песок или что-то в этом роде) — потом просто не добавляйте осадок.
Свежие упругие огурчики (1 килограмм) моем, срезаем «попки». Я всегда люблю делать малосольные огурцы среднего размера, поэтому оставляю их целыми. Более крупные огурцы можно разрезать вдоль пополам.
Крупную головку свежего чеснока чистим, а зубчики нарезаем пластинками.
Берем подходящую по объему посуду (у меня эмалированная кастрюля на 4 литра) и укладываем на дно часть зелени. Не забудьте очень тщательно промыть листья и зонтики под холодной проточной водой.
Кладем ряд подготовленных огурчиков.
Поверх укладываем пластинки чеснока. Таким образом заполняем кастрюлю огурцами с чесноком.
Укрываем остальной зеленью — листьями хрена, черной смородины и вишни. Не забываем и про зонтики укропа.
Заливаем содержимое кастрюли соленой водой — такого количества как раз хватает на 1 килограмм некрупных огурчиков.
Прикрываем крышкой или затягиваем посуду марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на 10-12 часов. В зависимости от температуры на кухне время засола может отличаться. Когда рассол слегка помутнеет, на поверхности появится неплотная пена, а овощи с зеленью начнут менять цвет на болотный, переставляем кастрюлю с малосольными огурцами в холодильник. Там и храним, пока все не съедим. У нас такие огурчики готовы уже через 1,5 суток с начала приготовления.
Попробуйте и вы ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы по этому простому рецепту. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!





































