ТОП-7 лучших рецептов паштета по версии SMAK.UA — самые вкусные рецепты!

ТОП-7 лучших рецептов паштета по версии SMAK.UA - самые вкусные рецепты!

Паштет – это одно из самых изысканных блюд, которое сразу ассоциируется с аристократическими ужинами и роскошными трапезами. Его нежная и бархатистая текстура, а также изысканный вкус делают паштет востребованным на столах гурманов по всему миру. SMAK.UA представляет вам самый полный и интересный ТОП-7 рецептов паштета.

Паштет – это идеальное блюдо, которое можно подавать как закуску или основное блюдо. Он отлично сочетается с различными видами хлеба, крекерами или гриль-овощами. Большое преимущество паштета в том, что его рецепт можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. В этом топе вы найдете классические и экспериментальные варианты паштета, которые не оставят вас равнодушными.

Узнайте секреты приготовления паштета от профессиональных поваров и создайте волшебство на своей кухне. В этом ТОПе вы найдете рецепты паштетов из куриного филе, говядины, свинины, лосося и фуа-гра. Вы сможете насладиться нежной текстурой, бархатистым вкусом и ароматом свежих трав, которые делают каждое блюдо незабываемым.

ТОП-7 лучших рецептов паштета по версии SMAK.UA — самые вкусные рецепты!

Рецепт
1

Паштет из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл сливок
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе, грибы и луковицу нарезать мелкими кубиками.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и курицу. Готовить, помешивая, до полного приготовления.
  3. Добавить чеснок, сливки и пряности. Подождать, пока сливки чуть подойдут к кипению и снять с огня.
  4. Полученную смесь переложить в блендер и измельчить до однородности. Если паштет получился сухим, можно добавить немного масла или сливок.
  5. Паштет выложить в форму и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Готовый паштет подавать на тостах или с крекерами.

2

Токсик паштет с летучей мышью

Ингредиенты:

  • 1 летучая мышь
  • 200 г печени
  • 1 головка чеснока
  • 2 яйца
  • 100 мл крови змеи
  • 10 г черных приправ
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Печень и луковицу мелко нарезать.
  2. Летучую мышь почистить и отделить мясо от костей.
  3. Смешать печень, мясо летучей мыши, чеснок, яйца и кровь змеи в большой миске. Добавить приправы, соль и перец.
  4. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  5. Выложить смесь в форму и отправить в духовку на 180 градусов на 40 минут.

Готовый паштет подавать со свежими овощами и хлебом.

3

Паштет из говяжьей печени с тыквой

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей печени
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны
  • зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Печень и лук нарезать мелкими кубиками.
  2. Тыкву очистить и нарезать кубиками.
  3. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень и тыкву, готовить до готовности, помешивая время от времени.
  5. Добавить чеснок, зелень, соль, перец и сметану.
  6. Подавать паштет горячим или охлажденным.
4

Паштет из семги с лимоном

Ингредиенты:

  • 300 г семги
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • сок и цедра 1 лимона
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Семгу отбить до однородной массы.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить семгу, яйцо, сок и цедру лимона, перец. Обжаривать до готовности.
  5. Выложить полученную смесь в форму и охладить.

Паштет готов к подаче.

5

Цыпленок паштет с гематогеном

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 200 г гематогена
  • 1 головка чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 150 г белого хлеба
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Цыпленка почистить, опереть и отделить мясо от костей.
  2. Чеснок обжарить в сливочном масле.
  3. В блендере смешать цыпленка, гематоген, чеснок, яйца, молоко, хлеб и пряности.
  4. Взбить все до однородной массы.
  5. Выложить полученную смесь в форму и отправить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Готовый паштет готов к подаче.

6

Паштет из кролика со свеклой

Ингредиенты:

  • 500 г крольчатины
  • 200 г свеклы
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сметаны
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Крольчатину нарезать кубиками.
  2. Свеклу очистить и нарезать кубиками.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить крольчатину и свеклу, готовить до готовности, помешивая время от времени.
  5. Добавить чеснок, зелень, соль, перец и сметану.
  6. Готовый паштет охладить и подать к столу.
7

Паштет из индейки с черносливом

Ингредиенты:

  • 400 г индейки
  • 200 г чернослива
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл сметаны
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Индейку нарезать мелкими кубиками.
  2. Чернослив нарезать полукольцами.
  3. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить индейку и чернослив, готовить до готовности, помешивая время от времени.
  5. Добавить чеснок, зелень, соль, перец и сметану.
  6. Паштет выложить в форму и охладить в холодильнике не менее 2 часов.

Паштет готов к подаче.

Популярные статьи  Пирог со спелой клубникой, воздушным заварным кремом и хрустящим ореховым тестом - незабываемый десерт на выходные

Раздел 1: Паштет из говядины

Если вы хотите приготовить нежный и сочный паштет из говядины, то обратите внимание на следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • свинина – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 200 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину и свинину измельчите в мясорубке или блендере.

2. Лук репчатый и чеснок мелко нарежьте.

3. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте мясо в сковороду и обжаривайте на среднем огне до готовности.

5. Охладите мясную смесь до комнатной температуры и перемешайте сливки и яйца.

6. Приправьте солью и перцем по вкусу и перемешайте.

7. Переложите смесь в форму и выпекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готовый паштет из говядины подается охлажденным. Он прекрасно дополнит вашу закуску или может быть использован для приготовления бутербродов или канапе. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его неповторимым вкусом!

Подраздел 1.1: Рецепт классического паштета из говядины

Для приготовления паштета из говядины потребуется:

Ингредиенты:

— 500 г говядины;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 100 г сливочного масла;

— 100 г майонеза;

— 3 яйца;

— соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до прозрачности.

3. В блендере смешайте говядину, лук, чеснок, сливочное масло и майонез. Взбейте до получения однородной массы.

Популярные статьи  Восстановление после праздников с помощью питательного вегетарианского супа с помидорами и морковью

4. Добавьте яйца и взбейте в блендере еще раз.

5. Выложите смесь в смазанную маслом форму для запекания и разровняйте поверхность.

6. Запеките паштет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-50 минут.

7. Паштет готов, когда поверхность станет золотистой и при нажатии на нее будет упругой.

8. Охладите паштет, а затем выложите на блюдо и подайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить классический паштет из говядины. Попробуйте этот рецепт и порадуйте себя и ваших близких нежным и вкусным блюдом!

Подраздел 1.2: Интересный вариант паштета из говядины с добавлением орехов и специй

Для приготовления паштета из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. 500 г говядины;
  2. 1 луковица;
  3. 2 зубчика чеснока;
  4. 100 г орехов (миндаль, грецкие орехи или другие по вашему выбору);
  5. 1 яйцо;
  6. 100 мл сливок;
  7. По вкусу соль, перец, мускатный орех.

Приступим к приготовлению паштета:

  1. Мясо говядины мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и чеснок, продолжайте готовить до мягкости овощей.
  3. Орехи измельчите в блендере или мелко порубите ножом.
  4. Смешайте обжаренное мясо с луком, чесноком и орехами. Добавьте соль, перец и мускатный орех по вкусу.
  5. Яйцо взбейте с сливками и добавьте к мясной смеси. Тщательно перемешайте.
  6. Полученную массу выложите в форму для запекания, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте паштет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
  8. Готовый паштет остудите, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте на стол.

Паштет из говядины с орехами и специями отлично подойдет в качестве закуски или основного блюда. Его можно подавать как то

Подраздел 1.3: Уникальный рецепт паштета из говядины с грибами и сыром

Если вы любите паштеты и хотите попробовать нечто новенькое, попробуйте приготовить этот уникальный рецепт паштета из говядины с грибами и сыром. Вкусное сочетание мяса, грибов и сыра порадует даже самых искушенных гурманов!

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 мл сливок;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/4 чайной ложки черного перца;
  • оливковое масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину и грибы на мелкие кубики.
  2. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте говядину и грибы, жарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте в отдельной емкости яйца, сливки и тертый сыр.
  5. Добавьте смесь сливок, яиц и сыра к обжаренной говядине с грибами. Хорошо перемешайте.
  6. Выложите смесь в форму для запекания и выровняйте поверхность.
  7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, пока паштет не приобретет золотистый цвет и не станет упругим на ощупь.
  8. Охладите паштет перед подачей. Украсьте зеленью.

Уникальный рецепт паштета из говядины с грибами и сыром готов к подаче на стол! Уверены, что этот сочный и ароматный паштет понравится всей семье и запомнится вам надолго.

Раздел 2: Паштет из птицы

Паштет из гуся

Ингредиенты:

  • Гусь — 1 штука
  • Лук — 2 штуки
  • Морковь — 2 штуки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
Популярные статьи  Лебеда с грибами и зеленью - изысканное блюдо из свежих продуктов, нежное сочетание из птицы, ароматных грибов и свежей зелени, кулинарный шедевр со смелым сочетанием вкусов, рецепт которого раскрывает все секреты приготовления, делая каждый шаг доступным и простым, а полезные советы помогут достичь идеального результата.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите гуся от перьев и внутренностей, тщательно промойте.
  3. Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, чеснок мелко нарежьте.
  4. Обжарьте лук, морковь и чеснок на сковороде до золотистого цвета.
  5. Положите гуся на противень, посолите и поперчите по вкусу, затем натрите смесью приготовленного лука, моркови и чеснока.
  6. Запекайте гуся в духовке около 2-3 часов, до золотистой корочки и полного готовности.
  7. Остудите гуся, снимите с него мякоть и измельчите в блендере до консистенции паштета.
  8. Разложите паштет по банкам и храните в холодильнике.

Паштет из куриного филе с грибами

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Сливки — 200 мл
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Шаги приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Грибы и лук мелко нарежьте.
  3. Обжарьте куриное филе на масле до золотистой корочки, затем добавьте лук и грибы, продолжайте жарить до готовности.
  4. Взбейте яйца с солью, перцем и сливками.
  5. Положите обжаренное филе, грибы и лук в форму для выпекания, залейте яично-сливочной смесью.
  6. Посыпьте паштет тертым сыром.
  7. Запекайте паштет в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.
  8. Подавайте паштет горячим или остудите и храните в холодильнике.

Подраздел 2.1: Легкий и воздушный паштет из куриного филе

Подраздел 2.1: Легкий и воздушный паштет из куриного филе

Для приготовления легкого и воздушного паштета из куриного филе вам понадобятся следующие ингредиенты:

– 500 г куриного филе

– 1 луковица

– 2 зубчика чеснока

– 2 яйца

– 100 г майонеза

– 100 мл сливок

– соль, перец – по вкусу

– специи (например, карри, горчица, базилик) – по желанию

Опустив куринное филе в кипящую подсоленную воду, варите его на среднем огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким. Затем откиньте мясо на дуршлаг, чтобы удалить излишки влаги.

Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.

Смешайте в чаше яйца, майонез и сливки. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.

Измельченное филе измельчите в блендере, добавьте обжаренный лук и чеснок.

Влейте в полученную массу жидкую смесь яиц, майонеза и сливок.

Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Выложите полученную смесь в форму для паштета, предварительно смазанную маслом.

Выпекайте при 180 градусах около 40-45 минут.

Дайте паштету немного остыть, а затем выньте его из формы и переложите на блюдо.

Этот легкий и воздушный паштет из куриного филе отлично подойдет для разнообразных закусок, таких как канапе или бутерброды. Попробуйте приготовить его и удивите всех своих гостей!

Видео:

НИ РЫБЫ, НИ МЯСА — Но до чего же ВКУСНО!

Оцените статью
Игорь Бекушев
ТОП-7 лучших рецептов паштета по версии SMAK.UA — самые вкусные рецепты!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами — нежный десерт для праздничного стола