
Зразы с маринованным лососем — это изысканное блюдо, которое можно приготовить для особого случая или просто для ужина с семьей. Они сочетают в себе нежный вкус лосося и ароматные специи, а также имеют приятную хрустящую корочку.
Для приготовления зразов с маринованным лососем нам понадобятся следующие ингредиенты:
- лосось филе — 500 г;
- яйца — 2 шт;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- сухари панировочные — 100 г;
- мука — для обваляния;
- растительное масло — для жарки.
Как видно, список ингредиентов довольно прост, и все необходимые продукты легко найти в ближайшем супермаркете или продуктовом магазине. Приступим к приготовлению зразов!
Рецепт приготовления зразов с маринованным лососем на ужин

Ингредиенты:
— 200 г маринованного лосося
— 2 стакана риса
— 1 луковица
— 2 зубчика чеснока
— 2 столовые ложки растительного масла
— соль по вкусу
— свежемолотый черный перец по вкусу
— зелень для украшения
Приготовление:
1. Рис промойте под холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
3. На разогретой сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
4. К маслинам с луком и чесноком добавьте нарезанный маринованный лосось. Перемешайте и готовьте несколько минут.
5. Добавьте отваренный рис в сковороду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
6. Отрежьте кусочек фольги, положите на него немного рисовой смеси, слегка придавите и сформируйте зразы.
7. Зразы выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
8. Готовые зразы с маринованным лососем украсьте свежей зеленью.
Подавайте зразы с маринованным лососем на ужин горячими.
Ингредиенты для приготовления зразов с маринованным лососем
Для теста:
- 300 г пшеничной муки
- 150 мл воды
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- ½ чайной ложки соли
Для начинки:
- 200 г маринованного лосося
- 100 г творожного сыра
- 1 зеленый лук
- соль и перец по вкусу
Маринованный лосось:

Для приготовления маринованного лосося необходимо взять свежий филе лосося без кожи и костей. Лосось нарезается на тонкие полоски против волокон, чтобы мясо стало более нежным и сочным.
Маринад для лосося можно приготовить из смеси соевого соуса, рисового уксуса, меда, свежего имбиря и чеснока. Эти ингредиенты сочетаются в идеальном соотношении и придают рыбе приятный сладковато-острый вкус.
Лосось маринуется в холодильнике в течение нескольких часов или даже ночи, чтобы пропитаться соусом и стать более насыщенным по вкусу. Периодически можно переворачивать полоски лосося, чтобы маринад равномерно распределялся по всей поверхности рыбы.
Готовый маринованный лосось готов к использованию в приготовлении зразов. Он добавит особый вкус и аромат этому блюду, сделает его неповторимым и привлекательным.
Совет: Выбирайте свежий и качественный лосось для приготовления маринованной основы. Это гарантирует вкус и качество блюда.
Приятного аппетита!
Тесто для зраз:
Для приготовления теста для зраз вам понадобятся следующие ингредиенты:
| Ингредиенты: | Количество: |
|---|---|
| Пшеничная мука | 300 г |
| Яйца | 2 шт |
| Масло растительное | 2 ст. ложки |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по необходимости |
1. Просейте муку в большую миску.
2. В центре муки сделайте углубление и разбейте яйца. Добавьте масло и немного соли.
3. Внимательно перемешайте ингредиенты, постепенно вводя муку из краев.
4. Замешивайте тесто, постепенно добавляя воду, пока не получится гладкое и эластичное тесто.
5. Покройте тесто пленкой и оставьте отдохнуть на 20-30 минут.
Тесто для зраз готово к использованию! Теперь можно приступать к изготовлению маринованных лососевых зразов.
Приготовление зразов с маринованным лососем
Список ингредиентов:
- 600 г картофеля;
- 200 г маринованного лосося;
- 1 яйцо;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Пошаговая инструкция:
- Очистите картофель и нарежьте его на кубики. Положите картофель в кастрюлю, добавьте немного соли и варите до готовности.
- Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему немного остыть.
- Перетрите картофель через терку или пропустите его через мясорубку.
- Добавьте в картофель яйцо, соль, перец и муку. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
- На плоской поверхности посыпьте муку и выложите полученное тесто. Разделите его на равные порции и сформируйте зразы.
- С помощью ложки посередине каждого зраза сделайте углубление и положите в него кусочек маринованного лосося.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее зразы. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые зразы с маринованным лососем подавайте на стол горячими. Приятного аппетита!
Подготовка маринованного лосося:
1. Очистите лосось от чешуи и удалите все кости. Если у вас уже куплен филе лосося без кожи и костей, этот шаг можно пропустить.
2. Приготовьте маринад: смешайте растительное масло, соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий имбирь в миске. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
3. Положите лосось в плоскую контейнер и аккуратно залийте его приготовленным маринадом. Покройте контейнер пищевой пленкой и оставьте лосось мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа. Во время маринования переверните филе несколько раз, чтобы каждая сторона равномерно пропиталась маринадом.
4. После маринования лосось готов к использованию в рецепте зразов с маринованным лососем. Выньте лосось из маринада и откиньте его в сторону, чтобы удалить излишки жидкости.
Теперь вы готовы приступить к приготовлению зразов с маринованным лососем! Следующий этап – приготовление начинки и формование зразов.
Заготовка теста для зраз:
- Подготовьте 250 граммов пшеничной муки, 120 миллилитров воды, 1 яичный желток, 60 граммов сливочного масла, 1 чайную ложку соли.
- Высыпьте муку на рабочую поверхность и сделайте углубление в середине.
- Влейте воду в углубление и добавьте яичный желток.
- Постепенно замешивайте муку с жидкими ингредиентами, добавляя соль.
- Добавьте сливочное масло и продолжайте месить, пока тесто станет однородным и эластичным.
- Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.








