Изысканное лакомство — великолепный рецепт чизкейка с вишней и маком!

Рецепт чизкейка без выпечки с вишней и маком

Чизкейк — это одно из тех десертов, который сразу же вызывает улыбку на лице. Пышный бисквит, нежный крем и сочные фрукты — это идеальное сочетание, которое заставит вас полюбить этот десерт еще больше. А что если сделать чизкейк без выпечки с добавлением вишни и мака? Это будет вариант, который непременно понравится любителям ягодных десертов.

Вишня — это яркая и сочная ягода, которая идеально вписывается в состав чизкейка. Она придает десерту неповторимый вкус и аромат, а также красивую насыщенную красоту. Мак, в свою очередь, добавляет нотку оригинальности и интереса, внося новые нюансы в вкусовой букет. Эта комбинация обеспечит вам настоящий вкусовой эксплозив и запоминающийся впечатление.

Главное преимущество этого рецепта — его простота и быстрота приготовления. Нам не потребуется духовка, поэтому вы сможете наслаждаться этим десертом даже в жаркий летний день. Откройте для себя новый вкус и порадуйте себя и своих близких нежным и воздушным чизкейком без выпечки с вишней и маком!

Рецепт чизкейка без выпечки с вишней и маком [Рецепты]

Ингредиенты:

  • 200 грамм печенья
  • 100 грамм сливочного масла (расплавленного)
  • 400 грамм сливочного сыра
  • 200 грамм сгущенного молока
  • 200 грамм вишневого варенья
  • 50 грамм мака
  • сок половины лимона

Приготовление:

  1. Подготовьте форму для чизкейка. Можно использовать круглую форму диаметром около 20 см. Покройте форму пищевой пленкой, чтобы чизкейк легче было извлечь.
  2. Измельчите печенье в крошку. Добавьте расплавленное масло и хорошо перемешайте.
  3. Распределите получившуюся массу по дну формы, прижимая ее руками.
  4. Взбейте сливочный сыр до состояния пышной массы. Добавьте сгущенное молоко и сок лимона. Перемешайте.
  5. Положите варенье на дно формы, равномерно распределите по поверхности печенья.
  6. Разложите равномерно сливочный сыр на варенье.
  7. Посыпьте маком сверху.
  8. Чизкейк без выпечки с вишней и маком готов к употреблению! Поставьте его в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Популярные статьи  Салат с печеной тыквой и рукколой в пряной медовой заправке - легкий и вкусный рецепт

На этом ваш чизкейк готов! Наслаждайтесь его великолепным вкусом и порадуйте своих близких!

Что такое чизкейк?

Чизкейк является одним из популярных десертов во всем мире. Окунуться в его нежность и аромат можно с каждым кусочком. В зависимости от рецепта, чизкейк может быть выпеченным или не выпеченным. А сохранение натурального аромата пирога и сочности добавляет фрукты, ягоды, орехи или специи.

История появления чизкейка уходит свои корни в древнегреческую эпоху. В общем, считается, что основой чизкейка был первый сырный кекс, который появился в Древней Греции и Риме. Сначала десерт готовился исключительно из сырного масса, но позже рецепту добавили пшеничную муку и яйца для придания пышности и нежной текстуры.

Описание блюда:

Процесс создания этого чизкейка начинается с приготовления крошки для основы. Для этого измельчите печенье с палочкой масла и помешайте сметану до получения однородной массы. Затем засыпьте эту смесь в форму и утрамбуйте. Поставьте основу в морозильную камеру для застывания.

Взбейте мак с сахаром до пышности и добавьте сметану. Помешайте до однородной массы. Затем смешайте с измельченными вишнями и влейте содержимое формы на основу. Поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Готовый чизкейк можно украсить свежими вишнями и лепестками мака. Подавайте его в холодном виде и наслаждайтесь неповторимым сочетанием вкусов и ароматов этого удивительного десерта.

Ингредиенты: Количество:
Печенье «Орео» 200 г
Сметана 200 г
Мак 2 ст. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Вишня 100 г
Масло 50 г

Происхождение:

С течением времени рецепт чизкейка претерпел множество изменений и модификаций. В Средние века в Европе был обнаружен рецепт приготовления сычужного сыра, что позволило улучшить текстуру и вкус чизкейка. В разных странах мира стали добавляться различные ингредиенты, такие как шоколад, фрукты, орехи и т.д.

Сегодня разновидностей чизкейка существует огромное множество, включая и без выпечки. Этот вариант приобрел особую популярность благодаря своей простоте приготовления и невероятному вкусу. Он стал желанным десертом на любом празднике и ресторанном меню.

Вариации чизкейка с вишней и маком являются одними из самых популярных. Сочные ягоды вишни и ароматный мак придают десерту особую нотку свежести и изысканности. Интересный сочетание сладости и кислинки вишни с нежным тестом чизкейка позволяют окунуться в мир настоящего гастрономического наслаждения.

Популярные статьи  ТОП-3 вкусных рецепта соусов из горчицы от классического до оригинального!

Виды и разновидности:

1. Классический чизкейк:

Это самый распространенный вид чизкейка, который готовится из сыра, яиц, сахара, сливок и ванили. Основа для такого чизкейка изготавливается из крекеров или печенья. Классический чизкейк обладает нежным вкусом и кремовой текстурой.

2. Фруктовый чизкейк:

Этот вид чизкейка отличается тем, что в него добавляются свежие или замороженные фрукты. Самыми популярными вариантами являются чизкейк с вишней, клубникой, яблоками или черникой. Фруктовый чизкейк получается освежающим и ароматным.

3. Шоколадный чизкейк:

Этот вид чизкейка подойдет для любителей шоколада. Основа для такого чизкейка изготавливается из шоколадного печенья или какао-порошка. В сам сырный крем добавляется шоколад или какао, что придает десерту насыщенный шоколадный вкус.

4. Сметанный чизкейк:

Этот вид чизкейка приготавливают с использованием сметаны вместо сливок. Сметанный чизкейк получается более плотным и насыщенным по вкусу. Основа для этого чизкейка чаще всего делается из песочного печенья или ванильного кекса.

5. Мраморный чизкейк:

В этом виде чизкейка комбинируются два разных цвета и вкуса. Этот вариант получается, если в сырный крем добавить шоколад и смешать его с ванильным кремом. Мраморный чизкейк визуально привлекателен и имеет интересный вкусовой контраст.

Выберите свой любимый вид чизкейка и наслаждайтесь нежным вкусом и аппетитным внешним видом вашего десерта!

Ингредиенты

Для приготовления чизкейка без выпечки с вишней и маком вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основы:

  • 200 гр печенья (песочное или овсяное)
  • 100 гр сливочного масла

Для начинки:

  • 400 гр творожного сыра
  • 200 гр сметаны или йогурта
  • 150 гр сахара
  • 10 гр желатина
  • 100 мл воды
  • 200 гр вишни (свежей или замороженной)
  • 2 столовые ложки мака

Для украшения:

  • 200 мл взбитых сливок
  • вишня в сиропе или свежая вишня

Обратите внимание, что все ингредиенты должны иметь комнатную температуру.

Список основных ингредиентов:

  • 300 гр печенья «Oreo»
  • 150 гр сливочного масла
  • 500 гр мягкого творожного сыра
  • 200 мл сливок (жирностью не менее 30%)
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 столовые ложки маковых зерен
  • 200 гр вишневого джема
  • 100 гр гречишного меда
Популярные статьи  Запеченная тыква в лимонной карамели - рецепт приготовления и секреты гастрономического волшебства

Список дополнительных ингредиентов:

Список дополнительных ингредиентов:

Для приготовления чизкейка без выпечки с вишней и маком вы также понадобитесь следующие ингредиенты:

Сливочный сыр 400 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Сливки 200 мл
Сок лимона 2 столовые ложки
Масло сливочное 50 г
Крекеры или печенье «Мария» 200 г
Мак 2 столовые ложки
Вишня без косточек 200 г
Желатин 10 г
Вода 100 мл

Не забудьте купить все необходимые ингредиенты перед началом приготовления десерта. Приятного аппетита!

Подготовка теста

Подготовка теста

Для приготовления безе теста, вам потребуются следующие ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Мед 3 столовые ложки
Орехи макадамия, измельченные 1/2 стакана
Печенье из гречневой муки 2 стакана
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Молоко 1/2 стакана

Для начала, расплавьте сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане. Добавьте мед и перемешайте до получения однородной массы.

Затем в большой миске смешайте измельченные орехи макадамии и печенье из гречневой муки. Добавьте ванильный экстракт и молоко к смеси орехов и муки. Перемешайте все ингредиенты до тех пор, пока они хорошо не соединятся.

Полученную смесь равномерно распределите по форме для выпечки, прижимая ее к дну и боковым стенкам формы. Убедитесь, что тесто равномерно распределено и создает плотную основу для чизкейка.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 1 час, чтобы тесто застыло и стало плотным. После этого можно приступать к приготовлению начинки для чизкейка.

Видео:

Я уж думала, что ЭТОТ ТОРТ знают все, оказалось иначе! ВЫПЕКАТЬ НЕ НАДО, вкус ОБАЛДЕННЫЙ!

Оцените статью
Игорь Бекушев
Добавить комментарии
Изысканное лакомство — великолепный рецепт чизкейка с вишней и маком!
Рецепт пирога «Фруктовая палочка-выручалочка» — просто и вкусно!