Новый год 2019 — вкусные рецепты для праздничного стола, которые захотят попробовать все!

Новый год 2019: лучшие праздничные рецепты для вкусного празднования

Новый год — это особенный праздник, который мы все ждем с нетерпением. Это время, когда мы собираемся вместе с семьей и друзьями, отдыхаем, веселимся и, конечно же, наслаждаемся вкусной едой. Чтобы добавить немного волшебства в этот особый день, мы подготовили для вас лучшие праздничные рецепты, которые украсят ваш стол и порадуют ваших гостей.

Первым рецептом, который мы предлагаем вам попробовать, является розовый стейк с соусом из черники. Для приготовления этого блюда вам понадобится сочный кусок мяса, которое обжаривается на сковороде до состояния средней прожарки. Затем, чтобы создать яркий цвет, мясо вымачивается в соусе из черники, который придаст ему аппетитный узор и неповторимый аромат. Затем стейк подается с соусом к столу и гостям.

Еще одним великолепным рецептом для вашего новогоднего стола является ветчина с глазуньей. Главной особенностью этого блюда является сочетание нежной ветчины и нежных, ароматных яиц. Для создания глазуни можно использовать как омлет, приготовленный на сковороде, так и яйца, запеченные в духовке. Это блюдо невероятно просто в приготовлении, но его вкус и внешний вид оставят незабываемые впечатления у ваших гостей.

И, наконец, не может быть Нового года без десерта! Мы предлагаем вам приготовить шоколадный торт с глазурью из белого шоколада. Для приготовления такого торта вам понадобятся шоколадные коржи, которые можно испечь своими руками или купить в магазине, и глазурь из белого шоколада, которая придаст торту нежность и сливочный вкус. А чтобы добавить новогоднего настроения, вы можете украсить торт фигурками елочек и снежинок из марципана или шоколада. Такой десерт станет настоящим украшением вашего праздничного стола и подарит вам и ваших гостей море сладких впечатлений.

Новый год 2019: лучшие праздничные рецепты для вкусного празднования

Какой же Новый год без вкусной еды? Мы подготовили для вас лучшие праздничные рецепты, которые помогут вам создать незабываемое кулинарное шоу и порадовать всех своих гостей.

Главная звезда новогоднего стола — это, конечно, главное блюдо — оливье. Вам потребуется вареная картошка, отварное мясо (курица или говядина), маринованные огурцы, горошек, морковь, яйца, зелень и майонез. Все ингредиенты нарезаем мелкими кубиками, смешиваем и заправляем майонезом. Оливье готов!

Для основного блюда вы можете приготовить шикарную жареную утку с яблоками и клюквой. Поместите утку в духовку и запекайте примерно 2-3 часа до золотистого цвета. Помимо утки, добавьте крупные куски яблок и клюкву. Это блюдо будет настоящим шедевром и победителем новогоднего стола.

Не забудьте о великолепном горячем напитке для разогрева души и тела — глинтвейне. Для его приготовления вам понадобится красное вино, апельсин, лимон, корица, гвоздика и мед. Нагрейте вино со специями, добавьте апельсин и лимон, посолите и слегка подсладите медом. Ваш глинтвейн готов к употреблению! Непередаваемый аромат и вкус этого напитка создадут уютную атмосферу на вашем праздничном столе.

Популярные статьи  Как приготовить шоколад в домашних условиях - лучшие рецепты и секреты

Для десерта вы можете приготовить самый популярный новогодний десерт — торт «Наполеон». Вам потребуется слоеное тесто, сливки, сахар и ваниль. Приготовьте крем из сливок, добавьте сахар и ваниль. Тесто нужно разделить на тонкие слои и запекать до золотистого цвета. Соберите торт, смазывая каждый слой кремом. Украсьте торт шоколадной посыпкой или фруктами. Этот торт станет настоящим украшением вашего праздничного стола и не оставит равнодушными гостей.

Не забудьте учесть пожелания своих гостей, принять во внимание их предпочтения и аллергии.

Помните, что самое главное в праздничном столе — это не только вкусная еда, но и атмосфера радости, счастья и любви, которую вы создадите в своем доме.

Приятного аппетита!

Рецепты вечеринок для детей

1. Фруктовый салат из свежих фруктов

Идеальное легкое и полезное блюдо для вечеринки детей – это фруктовый салат. Вы можете использовать любые свежие фрукты по сезону: яблоки, груши, мандарины, виноград, киви и т.д. Нарежьте фрукты на небольшие кусочки и смешайте в большой миске. Добавьте немного сахара и лимонного сока для подкисления. Фруктовый салат можно украсить свежими ягодами и посыпать мятой или кокосовой стружкой перед подачей.

2. Шоколадные кексы

Нет ничего более праздничного, чем ароматные шоколадные кексы. Вы можете использовать готовую смесь для выпечки или приготовить тесто самостоятельно. Распределите тесто по формочкам для кексов и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут или до готовности. Кексы можно украсить шоколадной глазурью, посыпать цветными конфетками или просто посыпать сахарной пудрой.

3. Новогодние печенье с мастикой

Загрузись волшебством и приготовь праздничное печенье для детей с использованием мастикой. Приготовь тесто для печенья (можно использовать любимый рецепт) и разделите его на несколько частей. Затем, добавьте красители (натуральные или пищевые) в каждую часть теста и тщательно вымешайте. Разделите каждую часть на порции и раскатайте тонкий слой теста. Вырежьте печенье с помощью различных формочек. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета. Дайте печенью остыть, а затем украсьте его мастикой, рисунками или посыпками.

Ваша вечеринка для детей станет незабываемой и вкусной с этими простыми и вкусными рецептами. Пусть каждый ребенок попробует своего маленького кулинара внутри себя и приготовит с вами что-то волшебное!

Детская фруктовая палочка

Детская фруктовая палочка

Для разнообразия новогоднего стола и создания здоровых и вкусных вариантов лакомств для детей, рекомендуется приготовить детскую фруктовую палочку. Это простой и незамысловатый рецепт, который позволит удовлетворить сладкую потребность детей, не перегружая их организмы лишним сахаром и калориями.

Чтобы приготовить детскую фруктовую палочку, вам понадобятся свежие фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и виноград, а также нарезанные на кусочки палочки для шашлыка.

Сначала необходимо помыть и очистить фрукты от кожуры. Затем нарезать фрукты на небольшие кусочки, чтобы они легко могли помещаться на палочку.

Популярные статьи  Рецепт томатного супа с хрустящим беконом - вкусный и сытный обед для всей семьи!

Далее возьмите палочку для шашлыка и начинайте нанизывать на нее фрукты по вашему желанию. Вы можете делать комбинации разных фруктов или повторять один и тот же вид фрукта на палочке.

Чтобы сделать фруктовую палочку еще интереснее для детей, можно использовать различные формы для вырезания фруктов. Например, можно вырезать яблоки и груши в форме звезды или сердца.

В результате у вас получится яркая и аппетитная детская фруктовая палочка, идеально подходящая для новогоднего праздника. Это не только вкусно, но и полезно для организма ребенка, так как фрукты содержат много витаминов и питательных веществ.

Подсказка: Для того чтобы фрукты не окислялись и не меняли свой цвет, можно посыпать их немного лимонным соком.

Приятного аппетита!

Пицца «Новогодняя ёлка»

Пицца

Чтобы приготовить пиццу «Новогодняя ёлка», вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто для пиццы (можно использовать готовое или сделать самостоятельно)
  • Томатный соус
  • Моцарелла (или любой другой сыр на ваш вкус)
  • Помидоры
  • Оливки (черные или зеленые)
  • Болгарский перец
  • Специи (по вкусу)

Приступим к приготовлению пиццы:

  1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов.
  2. Разделите тесто на две части: большую и меньшую.
  3. Раскатайте большую часть теста в форме треугольника — это будет основание ёлки.
  4. На нижней половине основания нанесите томатный соус и равномерно распределите его.
  5. Посыпьте томатный соус специями по вкусу.
  6. На верхней половине основания расположите нарезанный круглыми пластинами перец — это будут ветви ёлки.
  7. Раскатайте меньшую часть теста и сделайте из нее конус — это будет верхушка ёлки.
  8. Положите верхушку ёлки на основание.
  9. Добавьте нарезанные круглыми пластинами помидоры на основание и ветви.
  10. Покройте всю пиццу щедрым количеством моцареллы.
  11. Добавьте оливки на ветви ёлки и на верхушку.
  12. Поставьте пиццу в разогретую духовку и готовьте около 15-20 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

Пицца «Новогодняя ёлка» готова! Украсьте ею свой новогодний стол и порадуйте своих гостей!

Сладкий кекс с конфетами

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 мл молока;
  • 100 г конфет (на ваш выбор).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В миксере взбейте масло и сахар до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, взбивая каждое до полного смешивания.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель, продолжая взбивать массу.
  5. Постепенно добавьте молоко и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким.
  6. Приготовьте конфеты, нарежьте их на кусочки.
  7. Добавьте конфеты в тесто и аккуратно перемешайте.
  8. Перелейте тесто в форму для выпечки и выровняйте поверхность.
  9. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке в течение 40-45 минут или до золотистого цвета.
  10. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку — если она выходит чистой, кекс готов.
  11. Остудите кекс в форме, затем переложите на решетку для полного остывания.

Когда кекс полностью остынет, вы можете украсить его глазурью или посыпать сахарной пудрой. Подавайте кекс на праздничном столе и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

Популярные статьи  Овощное рагу с фасолью - рецепт на вкусный и полезный ужин на сайте "Название сайта"

Рецепты новогоднего ужина

1. Свинина с грибами и сливками

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 300 г шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Свинину нарежьте на порционные куски и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, тушите еще 5 минут.
  4. Положите грибы и тушите еще 10 минут.
  5. Добавьте сливки, соль и перец, перемешайте и переложите все в глубокую форму.
  6. Запекайте около 1 часа до готовности.

2. Ростбиф с травами

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки смеси сушеных трав (петрушка, розмарин, тимьян)
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Филе обжарьте на сковороде со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Переложите на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте смесью трав, солью и перцем.
  4. Запекайте около 25-30 минут.
  5. Дайте отдохнуть ростбифу 10 минут перед нарезкой.

3. Запеченные овощи с карри

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 2 красных перца
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки карри
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Все овощи нарезайте крупными кусками.
  3. Смешайте оливковое масло, карри, соль и перец.
  4. Переложите овощи в глубокую форму, залейте смесью масла и карри.
  5. Запекайте около 40-45 минут, периодически перемешивая.

Вам нравятся эти рецепты новогоднего ужина? Выбирайте свои любимые блюда и создавайте незабываемый праздничный стол!

Имбирно-апельсиновая курочка

Для приготовления этой курочки вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриная грудка 500 г
Имбирь 2 чайные ложки
Апельсины 2 штуки
Соевый соус 2 столовые ложки
Мёд 1 столовая ложка
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Перед приготовлением курицу необходимо промыть и обсушить. Затем смешайте соевый соус, мёд, сок из апельсинов, тёртый имбирь и растительное масло в большой миске для маринада. Положите курицу в миску и оставьте на несколько часов (или лучше на ночь) для пропитывания.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу на противень вместе с маринадом и посолите по вкусу. Запекайте курицу в духовке около 30-40 минут, или пока она не будет готова (внутренняя температура должна достигнуть 75 градусов).

Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Подавайте с апельсиновыми дольками и украсьте зеленью по желанию.

Имбирно-апельсиновая курочка станет отличным дополнением к вашему праздничному столу. Попробуйте этот интересный и ароматный рецепт, чтобы порадовать ваших гостей на Новый год 2019.

Видео:

Оцените статью
Игорь Бекушев
Новый год 2019 — вкусные рецепты для праздничного стола, которые захотят попробовать все!
Как приготовить шоколад в домашних условиях — лучшие рецепты и секреты