Куриная грудка, запеченная в духовке «Курочка в шубке»
Слоеное тесто – превосходная «шубка» для куриной грудки, запеченной в духовке. Грибы, сыр, лук, зелень придают блюду фантастический вкус. Рецепт для тех, кого не пугают лишние калории. Полноценный ужин оценит вся семья!
Ингредиенты:
• полкило слоеного теста;
• двести граммов свежих грибов;
• сорок граммов сыра полутвердого сорта;
• крупная куриная грудка;
• две средних луковицы;
• яичный желток;
• укроп и петрушка (небольшой пучок);
• масло;
• перец и соль.
Способ приготовления:
Филе отбить.
Натереть мясо солью, щепоткой перца.
Раскалить масло и обжарить на сковороде с двух сторон. На каждую сторону – не более двух минут жарки.
Грибы мелко нарезать.
Лук очень мелко нашинковать, обжарить.
Как только лук зарумянился выложить грибы. Жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Сыр крупно натереть.
Зелень мелко нарезать.
Смешать сыр, зелень, грибную зажарку.
Разморозить тесто и разделить его на четыре части.
Раскатать тесто, уложить начинку, сверху положить половинку куриной грудки.
Края теста свернуть конвертиком, хорошенько соединить края.
Застелить форму бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и выложить тестяные конверты вниз швом.
Взбить желток и обмазать им верх теста.
Запекать двадцать минут.
Как вкусно приготовить отбивные из бедра курицы без кости
Этот рецепт я решила добавить в конце, очень интересный вариант из бедер, которые оценила наша семья, уже несколько раз готовлю, и всем нравится. Бедра вкуснее филе, и дешевле, понятно, грудка это классика, но иногда, хочется внести разнообразие в привычное семейное меню, и удивить гостей. Как минимум, гостей я удивила, и семью тоже.
Так как бедро с жирком, и не сухое, то получается изумительно, съедается вмиг, если смущает кожица, ее можно удалить, но при длительной жарке, она прижаривается, благодаря чему мясо не сухое, корку сняли, и получаем сочную отбивнушку.
Ингредиенты:
- Окорочка — 3 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец молотый
- Масло сливочное — 50
Бедра вымыть и обсушить, вырезать косточку, завернуть в пленку и отбить хорошо молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели, нужна пищевая пленка.
Затем в миску нужно добавить соль, перец, оливковое масло, хмели-сунели, чеснок пропущенный через пресс, и перемешать, каждый кусочек хорошо обмакнуть с двух сторон в этой смеси, затянуть пленкой, и поставить мариноваться.
Затем вынимаем кусочки, промакиваем бумажной салфеткой, и выкладываем на сковороду, в которую наливаем растительное масло. Обжариваем на сковороде 15-20 минут с каждой стороны, поместив сверху миску и пресс.
Затем переворачиваем кусочки на вторую сторону, и снова ставим пресс, так она будут похожи на отбивные, более приплюснутой формы.
И вот что в итоге получается, ароматные и необыкновенные куриные бедра, в виде отбивнушек. Шкурку я не снимаю, она отлично прижаривается, ее можно съесть или выбросить, но зато внутри, мясо нежнейшее и очень вкусное.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно подавать к столу.
Рецепты я старалась собрать очень интересные, очень простые и вкусные. Не люблю особо заморачиваться на кухне, поэтому готовлю все быстро и просто. Надеюсь что варианты приготовления в духовке и на сковороде вам понравились, и вы, обязательно, попробуете эту вкусняшку.
Мы готовим и так, и так, все зависит от случая, и от желания. При составлении праздничного меню, эти варианты всегда выручат, ведь продукты лучше купить заранее. Здесь много чего можно готовить за день до праздника, разогреть, и готово. Так что пользуйтесь на здоровье! Удивляйте и радуйте близких.
Как приготовить куриное филе (грудку) вкусно и сочно на сковороде без масла
Анна Спичка
Такой простой способ приготовления куриного филе в пергаменте на сковороде без масла, оценят даже те, кто раньше не любил куриную грудку, из-за ее сухости. Приготовьте куриное филе таким способом, это не просто вкусно, сочно, но и полезно.
Если вам понравился этот рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.
Также, приглашаю вас подписаться на группы в соцсетях, чтобы первыми узнавать новые и интересные рецепты на моем сайте.
5 from 14 votes
Подготовка 15 мин
Приготовление 30 мин
Общее Время 45 мин
Категория Блюда для детей, Блюда из птицы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Пасхальные блюда
Порции 4
Калории/100 гр 127 ккал
Ингредиенты
Для маринада
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
- ⅓ ч. л. сушеного чеснока
- ⅓ ч. л. сухой горчицы
- ½ ч. л . молотого кориандра
- ½ ч. л. паприки
- ⅕ ч. л. молотого имбиря
- ⅕ ч. л. мускатного ореха
- ½ ч. л. соли
- Молотый перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Затем, широким острым ножом, разрезаем каждую филешку пополам вдоль.
Готовим маринад для куриного филе
Для маринада можно использовать любые специи по вашему вкусу, можно даже готовую приправу для курицы или шашлыка, или смесь специй карри.
Добавляем к сухим специям немного растительного масла и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Если вы используете готовую смесь специй, обратите внимание на наличие в ней соли. Если соли нет, добавьте.
Натираем половинки куриного филе полученным маринадом с каждой стороны, накрываем пленкой или пакетом и оставляем мариноваться около 15 минут.
Луковицу нарезаем колечками
Отрезаем кусочек пергамента, ширина которого должна быть чуть шире филе.
На один край пергамента выкладываем несколько колечек лука.
Сверху на лук укладываем замаринованную половинку куриного филе и снова немного луковых колечек.
Накрываем куриное филе с луком свободным краем пергамента.
Заворачиваем края пергамента так, чтобы у нас получился конверт похожий на чебурек или вареник.
На разогретую сковороду без масла, перекладываем конверт с куриным филе, накрываем крышкой и готовим 15 минут
Огонь чуть ниже среднего.
Затем переворачиваем филе в пергаменте на другую сторону, опять накрываем крышкой и готовим еще 10 — 15 минут.
Вот такие конвертики у нас получились.
Открываем пергамент. Курочка очень сочная, лук практически растворился, образовав с маринадом и соком курицы своеобразный соус, по вкусу куриная грудка приготовленная таким способом очень напоминает шашлык на мангале.
Нарезаем филе на порционные кусочки подаем к столу.
На гарнир, к куриному филе, идеально подойдут свежие овощи или овощи на пару.
Если вы раньше не пробовали готовить куриное филе таким способом, обязательно попробуйте. Уверена вам понравится.
Приятного аппетита!
Заметки
Если вы любите готовить вкусные и полезные блюда, тогда я рекомендую приготовить:
- диетическую рыбу в пароварке,
- теплый салат с овощами, авокадо и зеленью,
- запеканку с лососем, брокколи и яйцом.
Ключевое слово Куриное филе в пергаменте в собственном соку, Нежное сочное куриное филе на сковороде быстро и вкусно, ПП рецепт сочной куриной грудки на сковороде, Сочная куриная грудка на скорвороде без масла
Как приготовить куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной
Нежным мясо птицы получится, если запечь его в духовке в рукаве или пакете. Добиться этого поможет непродолжительное маринование мяса и предварительная обжарка на сковородке.
Продукты:
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- 1/2 ч.л. прованских трав и столько же карри;
- 2 куриные грудки;
- по предпочтениям черный перец и соль.
Технология:
- В миске соединить перец, прованские травы, растительное масло, карри и соль.
- Вымыть филе и промокнуть лишнюю жидкость.
- В пряную смесь сложить курицу, хорошо обвалять филе и оставить на 10 минут.
- Раскалить сковородку и поджарить мясо по полминуты с обеих сторон.
- Подготовить рукав. Выложить в него обжаренное филе, завязать. Сделать несколько проколов в пакете.
- Уложенный в противень пакет с мясом установить в духовой шкаф, разогретый до 200°C.
- Запекать около получаса.

Самый простой и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в духовке
Думаю что каждый желает иметь под рукой вкусный, простой и быстрый рецепт приготовления мяса. Иногда вечером хочется приготовить что-то очень вкусное, да так что бы сил много не тратить так как в конце рабочего дня иногда уже трудно просто ноги передвигать. И у меня есть такой рецепт. Готовить по нему действительно просто и это не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт.
- лук 1 головка
- соевый соус 3-4 ст. ложки
- растительное масло 2-3 ст. ложки
- паприка сладкая молотая 1 ст. ложка
- перец черный молотый по вкусу
- кунжут 1-2 ст. ложки
Процесс приготовления:
Грудку режим на небольшие кусочки. У меня с одной получается около 5-6 кусков.
Далее чистим лук и нарезаем его на вот такие полукольца.
Закладываем курицу и лук в одну миску и заливаем соевым соусом по рецепту.
Далее добавляем перец и свои любимые приправы. Соль не кладем так как мы используем соевый соус.
Хорошо перемешиваем куски мяса в миске с приправами и соевым соусом, а в конце заправим растительным маслом что бы запечатать все вкусы и ароматы в каждом отдельном кусочке.
Хорошо перемешать руками, накрыть тарелочкой меньшего размера и поставить небольшой груз на 20-30 минут. Мясо должно немного промариноваться.
Через отведенное время перекладываем кусочки на противень, поливаем рассолом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200-т градусов духовку.
В среднем куриная грудка будет готова через 40-45 минут. Накрывать и перемешивать не нужно.
Достаем из духовки и выкладываем на тарелочки. Думаю что такой простой и быстрый ужин оценит каждый по достоинству.
Как варить куриную грудку без кожи и костей
В наше время многие люди любят следить за своим питанием и в качестве этого приобретают для приготовления курицу, так как у неё самое полезное и не очень жирное мясо. Сегодня мы с вами приготовим сочную и нежную грудку по очень простому и быстрому способу. Который идеально подойдёт для тех, кто любит, есть свежеприготовленную пищу, а не приготовленную впрок. Ведь весь процесс варки займёт мало времени.
Ингредиенты:
- филе куриной грудки – 2 шт.;
- кипяток;
- соль – по вкусу.
По желанию:
- морковь и лук – по 1 шт.;
- перец горошком;
- лавровый лист – 2 шт.
Способ приготовления по шагам:
- Для данного рецепта лучше всего приобрести охлаждённое филе куриной грудки без кожи и костей. Если же у вас замороженное, то заранее разморозьте при комнатной температуре. Или если у вас грудка с костью и кожей, то их нужно убрать. Затем куриное мясо хорошенько промоем под краном и слегка обсушим или оботрём бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды.
- Возьмём железную кастрюлю или сотейник среднего размера, вместимостью примерно 2-3 литра. Поставим на плиту и нальём в неё чуть больше половины кипятка. Включим большой огонь и доведём до кипения.
- Затем в кастрюлю с кипящей водой отправим филе куриной грудки. Убавим плиту на средний огонь и доведём мясо до кипения. Проварим грудку в течение 15 минут. Самое главное, чтобы она хорошо бурлила.
- Если во время варки на поверхности образуется пенка или по-другому её называют шум, который нужно обязательно убрать. Сделать это можно с помощью столовой ложки или шумовки.
- Для повседневного питания лучше готовить без добавления специй и овощей. Поэтому мы приварке не будем ничего добавлять, кроме соли.
- Итак, время вышло. Выключим плиту и уберём кастрюлю на деревянную разделочную доску. Накроем крышкой и укутаем чем-то тёплым. Так нужно делать только тем, у кого электрическая плита. Если же у вас газовая, то просто накройте крышкой и этого будет достаточно. Оставим мясо в бульоне на 30 минут в тепле.
- Спустя время уберём полотенце, откроем крышку и проверим филе куриной грудки. Для этого с помощью вилки достанем его из бульона. Главное делать это очень аккуратно, так как она горячая и очень нежная. Оставшиеся после варки бульон не выбрасывайте, так как из него можно что-нибудь приготовить.
- Разрежем грудку острым ножом и проверим на готовность. Она получилась не только не сырой, но и очень сочной.
- Данное блюдо можно подавать, нарезав на порционные кусочки и уложив их на листья зелёного салата.
- Отварное филе грудки идеально подойдёт для дальнейшего приготовления различных блюд с содержанием куриного мяса. А также из неё можно сделать бутерброд к завтраку, положив на хлеб вместо колбасы. Ведь мясо намного полезнее.
Сварив куриную грудку без кожи и костей по данному рецепту, вы получите очень сочный и нежный продукт. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом. А самое главное, что для этого не обязательно обладать высокими познаниями в кулинарии, так готовится грудка легко и просто.
Способы приготовления
Занимаясь приготовлением курицы дома, следует помнить о необходимости сохранения максимального количества белка и добавления минимального количества жира. Поэтому оптимальными вариантами станут приготовление в пароварке или на гриле, варка, запекание в духовке. Рассмотрим подробнее каждый из способов.
Отварное филе курицы
Этот способ наиболее распространён, но его нельзя назвать лучшим решением, потому что при варке пятая часть белка остаётся в воде. Если вы относитесь к поклонникам варёного мяса, то воду, в которую собираетесь погрузить курицу, надо довести до кипения. Данная мера поможет снизить потери. Избавят от пресного вкуса репчатый лук, петрушка, морковь или корень сельдерея, добавленные при варке. Солить нужно, когда приготовление блюда подходит к концу. Вся процедура должна длиться минут двадцать пять.
Приготовление на пару
Выбор в пользу этого способа предпочтительнее. Избрав его, вы сохраните максимальное количество белков. Разнообразить вкус мяса можно с помощью овощей, добавляемых по своему вкусу. Перед началом приготовления филе разделывается на кусочки средней величины и вместе с овощами отправляется в пароварку. После получаса, проведённого там, оно готово к употреблению.
Запекание в фольге
Дабы получить сочное и ароматное мясо, прибегают к запеканию филе курицы в фольге. Куриное филе вместе с овощами (например, тыква, брокколи, помидоры, кабачки, спаржевая фасоль, сладкий перец) и приправами помещается в предварительно сложенный карман из фольги. Для придания изысканности вкусу можно добавить соевый соус или немного красного вина. Затем блюдо отправляется в духовку и запекается при температуре сто восемьдесят градусов примерно полчаса. Здесь, как и при готовке на пару, возможна масса вариаций с приправами и овощами. Меняя ингредиенты, привнося новые, вы добьётесь поистине ошеломляющих результатов, останетесь сытыми и довольными.
Гриль
Вышеописанные варианты полезнее, нежели приготовление куриного филе на гриле, однако бывает так, что вы ожидаете гостей, не совсем понимающих страсть к здоровому питанию. Если хотите удовлетворить их гастрономические потребности, но не желаете отступать от своих принципов, то как нельзя лучше подойдёт гриль. Правда, даже не используя жира, негативные моменты из-за выделения канцерогенных веществ при жарке вы нивелировать не сможете. Поэтому этот способ оставьте для особых случаев.
В наши дни придерживаться постулатов здорового питания намного легче, чем в былые времена. На полках магазинов изобилие всевозможных продуктов на любой вкус. К тому же в моду прочно вошла такая универсальная вещь, как мультиварка. С её помощью при незначительных временных затратах из обыкновенной куриной грудки можно сотворить настоящий кулинарный шедевр. Причём этот подвиг способны совершить люди, являющиеся дилетантами в области приготовления пищи. Достаточно лишь ознакомиться с памяткой, прилагаемой к изделию, поместить филе и цветную капусту внутрь устройства, выставить режим «Выпечка», подождать минут сорок пять и приступать к трапезе. Прелесть приготовления пищи мультиварке в том, что человек, не обладающий навыками в области кулинарии, в состоянии приготовить достойный обед. Ещё одним плюсом является невозможность испарения из пищи полезных веществ.
Быстро, вкусно и полезно. Готовим куриную грудку с Натальей Медведевой (Коротковой)

Watch this video on YouTube
Запеченная куриная грудка в духовке в фольге

Сама по себе куриная грудка может получиться сухой и резиновой. Чтобы этого избежать предлагаю предварительно грудку замариновать в горчично-соевом соусе.
Горчица — это тот ингредиент, который поможет сохранить сочность мясу. А запекать будем в фольге, так мясо сохранит в себе больше сочности.
Ингредиенты:
- Куриное филе (грудка) — 400-500 г
- Соевый соус — 1 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи — по вкусу
Приготовление:

Делаем маринад для грудки. В миске смешайте соевый соус, масло оливковое, горчицу, специи. И выдавите чеснок

Полученной смесью обмажьте мясо со всех сторон. Нужно оставить курицу на часа 2 для маринования

Потом перед запеканием посыпьте любимыми специями

Из фольги сделайте своего рода глубокую тарелку. Выложите в получившуюся форму филе

Форму поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекайте 15 минут с нижним нагревом и 10 минут на конвекции

Грудка очень сочная, но при этом малокалорийная. Приятного аппетита вам!
Общие принципы приготовления куриной грудки
Вкус куриного мяса выражен слабо и позволяет ему отлично сочетаться с любой приправой и гарниром. Грудку можно сделать соленой, сладкой, кислой или острой. Большое разнообразие в возможном конечном продукте делает ее особо привлекательной. Найти что-то на свой вкус не составит труда.
Подкупает не только легкость в ее приготовлении, но и универсальность, ведь вариантов масса: отварить, поджарить с маслом или без, запечь в фольге, под овощами, с сыром, потушить и т.д. Сваренный из грудок бульон отлично подойдет болеющему и ослабленному организму.
В замороженном виде она гораздо дольше храниться. Нарезанная тонкой соломкой грудка может быть приготовлена всего за 10 минут. Многие жалуются на сухость мяса, но все дело в неумении ее правильно готовить.
Особые секреты помогут сделать ее сочной, нежной и очень вкусной:
- Следует сделать кармашек, не до конца надрезав куриную грудку в самом толстом месте. Таким образом будет получена одинаковая толщина у всего кусочка.
- Засолить грудку в 4% соленом растворе на полчаса. Проникшая соль поможет доставить в грудку воду, сделав ее более сочной.
- Просушить мясо бумажными салфетками или полотенцами.
- Разогреть сковородку, смазав ее растительным маслом.
- Поддерживая максимальный огонь, хорошенько обжарить грудку до появления корочки светло-коричневого цвета.
- Убавив огонь до среднего, перевернуть мясо и обжарить около 5 минут.
- Обвалять грудку в подтаявшем сливочном масле, добавленном в сковороду, и поперчить.
Еще несколько советов:
- По возможности не использовать замороженное мясо. Если грудка все-таки подверглась заморозке, то ее ни в коем случае не размораживать, используя горячую воду или микроволновку. В этом случае мясо будет резиновым.
- Размораживать рекомендуется некоторое время в холодильнике, а затем при комнатной температуре.
- Мясо будет вкуснее, если его отбить.
- Куриные блюда отлично сочетаются со сливочными, сметанными, молочными, винными и медовыми соусами.
Диетический рецепт грудки, запеченной на кефире
Тот, кто хочет похудеть, обязательно употребляет на обед отварную куриную грудку. Ну не каждый день, но довольно часто. Все бы ничего, но мясо получается суховатое и не слишком вкусное.
А готовится очень просто и быстро. Такую курочку полезно есть не только худеющим, но и всем, кто придерживается здорового питания и не хочет перегружать свой организм лишними жирами и калориями.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Нарезаем каждое филе на 2 пластины. Так они лучше промаринуются и сейчас мы как раз займемся приготовлением кефирного маринада.
2. Складываем филе в большую миску. Сначала добавим сюда мелко нарезанный чеснок и лук. Потом посолим, поперчим. Добавим базилик и молотую красную паприку. Кстати, это лучшие травы для приготовления курочки.
3. Добавляем кефир, хорошо размешиваем и ставим миску в холодильник, как минимум, на 2 часа. Можно и на всю ночь.
4. После этого перекладываем заготовку в форму для запекания и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.
Курочка получается очень нежная, сочная и вкусная. Готовить ее просто и быстро. Попробуйте, у вас все получится. Реально вкусная и полезная еда!
Грудка, запеченная в духовке с овощами: помидорами и/или картошкой, кабачками, грибами
Это блюдо понравится не только приверженцам здорового образа жизни и правильного питания, так как содержит в себе минимум калорий и максимум полезных веществ. Грудка с овощами придется по вкусу всем без исключения. Готовится она моментально и получается весьма аппетитной и ароматной.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 г;
- Клубни картофеля (средние) – 5 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Лук синий – 1 шт.;
- Помидоры черри – 5 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Масло подсолнечное – 50 г;
- Соль, черный перец, прованские травы – по вкусу.
Как готовим:
- Куриное филе промываем под водой, обсушиваем и режем довольно крупными кусками. Солим и перчим. Наливаем сюда же подсолнечное масло и перемешиваем руками.
- Очищенный картофель нарезаем ломтиками среднего размера. Болгарский перец шинкуем продольными кусочками, а луковицу тонкими полукольцами. Овощи перекладываем к картофелю.
- Нарезаем морковь кружочками и отправляем туда же. Солим и перчим, добавляем прованские травы, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок. Все содержимое тарелки перемешиваем руками и выкладываем в жаропрочную форму.
- В центр кладем курятину. Украшаем помидорами черри, нарезанными половинками. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
- Благодаря соку, которые выделяют овощи, готовое блюдо получается умеренно сочным и вкусным. Картофель рассыпчатый, мясо мягкое и очень нежное.
При использовании кабачков, нарезаем их тонкими кружочками толщиной около 3-4 см и перемешиваем в общей миске со специями. Цветную капусту и фасоль придется заранее отварить почти до готовности, принцип добавления аналогичный. Таким же образом можно поступить с грибами. Идеально подойдут шампиньоны. Чем больше овощей будет в блюде, тем ярче и вкуснее оно получится.
Нежное куриное филе с сыром
Когда все привычные способы обжарки куриного мяса приедаются, можно попробовать вариант таких куриных отбивных из филе в панировке из яйца, муки и сыра. Корочка получается зажаристой и золотистой, но мясо при этом остается очень сочным и нежным внутри.
Время готовки: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г;
- Сыр – 110 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 4 ст. л.;
- Мука пшеничная – 4 ст. л.;
- Укроп – 15 г;
- Растительное масло – 5 ст. л.;
- Соль и специи – по своему вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала нужно приготовить кляр, в который будут обмакиваться кусочки куриного филе. Для этого в посуду вбить яйца, всыпать муку и добавить майонез.
Шаг 2. Укроп промыть, обсушить и мелко нарезать. Высыпать измельченный укроп в яичную смесь.
Шаг 3. В кляр добавить соль и приправы, тщательно размешать вилкой, чтобы не образовались комочки.
Шаг 4. Сыр натереть на мелкой терке. Для блюда желательно купить твердый сыр с ярко-выраженным и острым вкусом.
Шаг 5. Куриное филе ополоснуть и обсушить бумажными полотенцами. Порезать мясо на толстые ломти шириной чуть меньше 1 см
Кусочки курятины выложить на пищевую пленку, накрыть ею же и осторожно отбить с 2 сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон
Шаг 6. Сковороду большого диаметра разогреть на сильном огне с растительным маслом. Брать в руку кусочек куриного филе, сверху наливать 1 ст. л. кляра и, перевернув, выкладывать на сковороду кляром книзу. Сделать то же самое со всеми отбивными.
Шаг 7. Обжарить около 5 мин. на среднем огне.
Шаг 8. Выложить на отбивные по пару ложек тертого сыра и сверху по 1 ст. л. кляра.
Шаг 9
Осторожно переворачивать все отбивные и обжаривать с обратной стороны тоже 5 мин
Шаг 10. Убрать огонь до слабого, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо еще 5 мин.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Курица с грибами и томатами
Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:
- два куриных филе;
- два сырка;
- одно яйцо;
- головку лука;
- сто грамм шампиньонов;
- два томата;
- немного майонеза и специй по вкусу.
Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.
Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.
На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.
Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.
Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.
Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.
Рецепт в духовке с ананасами
Куриная грудка под «шубкой» из ананасов, грибов и сыра станет украшением любого праздничного застолья, будь то день рождения, свадьба или Новый год. Сладковатый вкус экзотического фрукта прекрасно сочетается с курицей.
Продукты:
- 3 куриные грудки;
- 1/2 банки консервированных ананасов кружками;
- 150 г сыра;
- 2 головки лука;
- 200 г жареных грибов (предпочтительно шампиньонов);
- 100 г майонеза;
- соль;
- масло подсолнечника;
- листья салата;
- по вкусу специи.
Технология:
- Промытое филе, освобожденное от костей, порезать на порционные куски.
- Пройтись по мясу с обеих сторон молоточком и обмазать специями и солью.
- Лук очистить и порезать тоненькими кольцами.
- Сыр нарезать средней толщины пластами.
- Грибы помыть, измельчить пластинами и обжарить в малом количестве масла до готовности.
- На куски филе выложить слоями: луковые кольца, ананас, обжаренные шампиньоны. Сверху промазать майонезом и уложить пластинку сыра.
- Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить туда подготовленные порции курицы в «шубке».
- Духовой шкаф нагреть до 220°C и поставить туда мясо. Запекать 40 минут.
- На сервировочном блюде разложить листья салата. Выложить порционные куски мяса с ананасом.

Диетический рецепт запеченной куриной грудки в духовке на видео
Если вы придерживаетесь диеты, то совсем не обязательно морить себя голодом. Белое мясо из-за отсутствия жира достаточно малокалорийный продукт. А если приготовить правильно, то грудка пойдет только на пользу и не отразится на вашей фигуре в виде лишних килограммов. На видео как раз такой правильный рецепт для худеющих или питающихся правильно людей.
Разнообразьте свое домашнее меню вкусными и полезными блюдами приготовленными из куриной грудки. Многие хозяйки задаются вопросом как же вкусно накормить своих родных, что же приготовить на ужин?
После тяжелого и долгого трудового дня актуальна тема быстрых и простых блюд. Сегодняшние рецепты как раз из этого разряда. Но несмотря на простоту, блюда подойдут и для торжества. Питайтесь вкусно и правильно!
Секреты сочной куриной грудки
Самая вкусная часть курицы при неправильном приготовлении может получиться сухой. Однако есть несколько секретов, которые помогут этого избежать. Как приготовить сочные куриные грудки в духовке?
Во-первых, чтобы филе получилось мягким, его перед приготовлением замачивают на пару часов в молоке. Под действием молочных бактерий мясные волокна расщепляются, и готовое блюдо точно не может получиться сухим.
В-третьих, запекать куриные грудки лучше при температуре 200 градусов, чтобы снаружи быстро образовалась корка. А чтобы мясо успело приготовиться в середине, достаточно 15-20 минут.
Оригинальный вариант с яблоками
Куриное филе, запечённое с яблоками под ароматным соусом из помидоров и чеснока – прекрасное решение для дневной трапезы. Такое блюдо обязательно понравится всем домочадцам и вызовет восторг у приглашённых к обеду гостей.
Требуемые компоненты:
- помидор (крупный) – 1 шт.;
- чесночная долька – 1 шт.;
- яблоки (сладкие) – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- молоко (2,5%) – 80 мл;
- мясо птицы – 0,4 кг;
- приправы, перец чёрный, поваренная соль – сколько потребуется.
Готовим:
- Птицу вымыть, подсушить чистой тканью и порезать на средние кусочки.
- Яблоки сполоснуть проточной водой, вырезать у них сердцевины, затем нарезать тонкими дольками.
- Лук нашинковать соломкой, поместить в сотейник, пожарить до светло-коричневого оттенка.
- Добавить к луку мясо и помешивая, тушить около восьми минут. После этого положить яблоки, и обжарить продукты вместе ещё три минуты.
- Помидор ошпарить кипятком, удалить с него кожицу, затем разделить на четыре части.
- Поместить ломтики помидора в блендер, добавить почищенный зубчик чеснока и растереть до кашеобразного состояния. Полученную массу присолить, соединить с молоком, насыпать приправы и размешать.
- Положить в форму курицу с луком и яблоками, залить чесночно-томатным соусом, поставить в раскалённую до 195 градусов духовку и выдержать двенадцать минут.
Подавать угощение следует сразу, после приготовления, в сочетании с овощным салатом и бокалом белого вина.







































