Украинский борщ — три лучших старинных рецепта

Украинский борщ: три лучших старинных рецепта

Борщ — это одно из самых популярных и известных блюд украинской кухни. Это красная суповая похлебка, которая изначально готовилась на основе свеклы. Сегодня, борщ готовится по разным рецептам, но мы расскажем вам о трех старинных и самых любимых вариантах этого блюда.

Первый рецепт — борщ по-украински. Для его приготовления вам понадобятся свекла, картофель, морковь, капуста, лук, чеснок и томатная паста. Варите овощи до готовности, затем добавляйте специи и томатную пасту. Закрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться. Подавайте борщ со сметаной и зеленью.

Второй рецепт — борщ по-белорусски. Этот вариант борща отличается своей нежной и ароматной вкусовой гаммой. Основу борща составляют свекла, картофель, лук и морковь. Готовьте овощи отдельно, а затем соедините их в кастрюле, добавьте бульон, травы и специи. Варите борщ до готовности. Сразу подавайте горячим!

Третий рецепт — борщ по-московски. Этот вариант борща получается очень сытным и насыщенным. В нем основные компоненты — свекла, картофель, лук, морковь и капуста. Овощи обжариваются на сковороде до золотистого цвета, затем перекладываются в кастрюлю и варятся вместе с бульоном, специями и томатной пастой. Подавайте борщ с кислым молоком и перцем.

Выберите любой из этих трех рецептов и насладитесь классическим украинским борщом, который не оставит вас равнодушными!

Содержание
Популярные статьи  Лососевые мешочки — секрет украшения стола - как приготовить оригинальное и вкусное изумление для гостей

Украинский борщ: три лучших старинных рецепта

Вот три лучших старинных рецепта украинского борща, которые передаются из поколения в поколение и пользуются особой популярностью.

1. Рецепт борща «Селянський»:

— На прокипяченный бульон добавить картофель, свеклу, морковь, лук, капусту и томатную пасту.

— Добавить зелень, мясо (говядину или свинину). Поставить на огонь и варить до готовности овощей и мяса.

— Подавать горячим с сметаной и мелко нарезанной зеленью.

2. Рецепт борща «По-бетонному»:

— В большой кастрюле на жару растопить густую масляную смесь, добавить порезанный лук и жарить до золотистого цвета.

— Добавить морковь, свеклу и тушить до мягкости овощей. Затем добавить порезанный квасной бецбек.

— Добавить томатную пасту, чеснок, соль и перец по вкусу. Добавить бульон и готовить до кипения.

— Добавить мясо и варить до готовности. Подавать горячим, посыпать свежей зеленью и подать со сметаной.

3. Рецепт борща «З Дідом»:

— В большой кастрюле на сильном огне налить воду и прокипятить ее.

— Добавить вареное мясо, лук, морковь, чеснок, картофель, свеклу и тушить на среднем огне до готовности овощей.

— Добавить томатную пасту и варить до кипения. Затем добавить сок свеклы, зелень, соль и перец по вкусу.

— Варить до готовности овощей. Готовый борщ подавать горячим со сметаной и нарезанной зеленью.

Рецепт классического борща

Ингредиенты:

— 500 гр говядины;

— 2 средние свеклы;

— 1 морковь;

— 1 луковица;

— 4-5 средних картофелин;

— 1/4 капусты;

— 2-3 помидора;

— зелень (укроп, петрушка);

— сметана;

— соль, перец, лавровый лист.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: очистите и нарежьте мясо на кусочки, свеклу, морковь, лук и картофель нарежьте соломкой, капусту измельчите.

2. В кастрюлю положите мясо, налейте воды, добавьте соль и лавровый лист. Варите на медленном огне примерно 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким и бульон не насыщенного вкуса.

3. Отделите мясо от костей, нарежьте его на кусочки и верните в бульон.

4. В отдельной сковороде, на сливочном масле, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и свеклу, обжарьте еще 5-7 минут.

5. Добавьте обжаренные овощи в бульон, туда же бросьте картошку и помидоры (можно добавить красный томатный соус для насыщенности вкуса).

6. Варите на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте измельченную капусту и варите еще 5-7 минут.

7. Отправьте в суп зелень (укроп, петрушку), приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим, с добавлением сметаны.

Приготовив классический борщ по старинному рецепту, вы сможете насладиться традиционным вкусом и ароматом этого блюда. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления украинского борща по старинным рецептам вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Говядина (500 г)

— Свинина (200 г)

— Картофель (3 штуки)

— Свекла (1 штука)

— Морковь (1 штука)

— Лук (1 штука)

— Капуста (200 г)

— Томатная паста (1 столовая ложка)

— Зелень (укроп, петрушка)

— Чеснок (3 зубчика)

— Соль, перец по вкусу

— Растительное масло (для жарки)

— Лимон (для подачи)

Приготовление:

Приготовление:

Приготовление:

Рецепт 1:

1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте лук и морковь, обжаривайте, пока они не станут мягкими.

2. Добавьте свеклу и помидоры, готовьте еще 5 минут.

3. Влейте горячий бульон в кастрюлю, доведите до кипения.

4. Добавьте нарезанный картофель, капусту, чеснок и специи. Варите на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

5. Добавьте свежую зелень и варите еще 5 минут.

Рецепт 2:

1. Разогрейте оливковое масло в глубокой кастрюле. Добавьте лук, морковь и сельдерей, обжаривайте около 5 минут.

2. Добавьте свеклу, картофель и помидоры. Готовьте еще 10 минут.

3. Приготовьте отдельно желе: смешайте сок лимона с ржаной мукой и влейте в суп. Варите еще 10 минут.

4. Добавьте нарезанную капусту, зелень и специи. Варите на среднем огне около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

Рецепт 3:

1. Разогрейте сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.

2. Добавьте свеклу, помидоры и томатную пасту. Готовьте еще 5 минут.

3. Влейте горячий бульон и добавьте картофель, морковь и лавровый лист. Варите на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.

4. Добавьте нарезанную капусту, чеснок и специи. Варите еще 10 минут.

5. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью и сметаной.

Рецепт борща со свеклой

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большая картошка
  • 200 г капусты
  • 200 г томатного соуса
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сметана для подачи

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте овощи. Свеклу нарежьте кубиками, лук и морковь — мелкими кубиками, картошку — крупными кубиками, капусту — тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте свеклу и обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте капусту, картошку, томатный соус и достаточное количество воды, чтобы покрыть овощи.
  5. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
  6. Готовьте борщ на слабом огне около 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  7. Добавьте прессованный чеснок и нарезанную зелень. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  8. Подавайте борщ горячим с добавлением сметаны и свежей зелени по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Первый рецепт:

— 500 г свинины

— 4 картофелины

— 2 моркови

— 1 большая луковица

— 1/2 малой белокочанной капусты

— 2 свежих томата

— 2 столовые ложки растительного масла

— 3 зубчика чеснока

— соль, перец по вкусу

Второй рецепт:

— 600 г говядины

— 2 свеклы

— 3 моркови

— 200 г капусты

— 1 луковица

— 4 зубчика чеснока

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль, перец по вкусу

Третий рецепт:

— 400 г свиные ребра

— 2 картофелины

— 2 моркови

— 1 луковица

— 1/4 белокочанной капусты

— 3 свежих томата

— 2 столовые ложки растительного масла

— соль, перец по вкусу

Приготовление:

Для приготовления старинного украинского борща вам потребуется:

1. Возьмите большой котел и налейте в него воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Добавьте картофель в кипящую воду и варите примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

3. В это время нарежьте свеклу и капусту. Отдельно обжарьте на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета.

4. Добавьте свеклу и капусту в котел с картофелем. Добавьте туда же обжаренный лук и томатную пасту. Перемешайте и варите еще около 10 минут.

5. Добавьте нарезанную морковь и чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Варите еще около 5-7 минут.

6. Добавьте нарезанную зелень и уксус. Варите еще 2 минуты и уберите с огня.

7. Дайте борщу настояться около 20 минут и подавайте горячим. Подавайте с кислой сметаной и свежим хлебом.

Видео:

Вот это Вкусный Борщ, его хочется готовить снова и снова! Все секреты Красного Борща в гостях у Вани

Все СЕКРЕТЫ настоящего БОРЩА Украинский КРАСНЫЙ БОРЩ мамин рецепт Люда Изи Кук Ukrainian Borscht

Оцените статью
Игорь Бекушев
Украинский борщ — три лучших старинных рецепта
Почему стоит научиться готовить три основных соуса французской кухни