Тефтельки в томатном соусе по рецепту Гордона Рамзи — гастрономическое открытие для гурманов

Тефтельки в томатном соусе по рецепту Гордона Рамзи: простой и вкусный рецепт

Тефтельки в томатном соусе – это блюдо, которое нельзя забыть. А когда это блюдо готовит сам Гордон Рамзи, известный шеф-повар и телеведущий, то результат получается просто потрясающим. Процесс готовки тефтелек и приготовление соуса не займет много времени, а вкус блюда удивит даже самых требовательных гурманов.

Главный секрет этого рецепта – использование свежих и качественных продуктов, которые Гордон Рамзи всегда рекомендует. Он считает, что вкус блюда зависит от качества ингредиентов, поэтому не экономит на продуктах и использует только самые лучшие.

Тефтельки в томатном соусе – это сочетание нежных и ароматных фаршевых шариков с насыщенным и сбалансированным томатным соусом. Блюдо простое в приготовлении, но вкус его такой насыщенный, что оно станет гордостью вашего стола. Идеально подойдет для семейного обеда или ужина с друзьями.

Тефтельки в томатном соусе по рецепту Гордона Рамзи

Для приготовления тефтелек в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш из свинины — 500 г;
  • фарш из говядины — 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • петрушка — для украшения.

Затем необходимо приготовить томатный соус:

  • томатная паста — 200 г;
  • помидоры в собственном соку — 400 г;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • корень сельдерея — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • листья лавровые — 2 шт;
  • петрушка — для украшения.

Весь процесс приготовления идеальных тефтелек в томатном соусе по рецепту Гордона Рамзи достаточно прост. Сначала необходимо перемешать фарш из свинины и говядины, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, яйцо, соль и перец. Тщательно вымесить массу и сформировать из нее небольшие шарики — тефтельки. Обвалять их в муке.

Далее следует приготовить томатный соус. Для этого необходимо нарезать лук, сельдерей и морковь, обжарить их на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить томатную пасту и помидоры в собственном соку, лавровые листья и немного соли. Тушить соус на низком огне около 20 минут.

Популярные статьи  Молодой картофель, щавель и зелень - свежий и вкусный салат для летнего стола - рецепт с фото

После того, как соус готов, необходимо аккуратно добавить тефтельки в него. Готовить их нужно на низком огне около 15-20 минут, пока они не станут мягкими и соус не загустеет. При подаче блюдо можно украсить петрушкой.

Теперь вы знаете, как приготовить тефтельки в томатном соусе по рецепту Гордона Рамзи. Это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина.

Простой и вкусный рецепт

Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. панировочных сухарей;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, черный перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. Говядину измельчите в блендере, добавьте лук и чеснок.
  3. Посолите, поперчите массу и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте небольшие тефтельки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтельки с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Добавьте в сковороду томатную пасту и оставьте тушиться на медленном огне около 5 минут.
  7. Подавайте тефтельки с томатным соусом горячими.

Это простой рецепт приготовления тефтелек в томатном соусе, который не займет много времени и доставит удовольствие вашим близким. Попробуйте поэкспериментировать с приправами и добавить свою изюминку в эту классическую кулинарную композицию.

Шаг 1: Приготовление тефтелек

Шаг 1: Приготовление тефтелек

Для приготовления тефтелек по рецепту Гордона Рамзи потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 г свиной фарш
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сухарей или панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

1. Луковицу и чеснок очистить и мелко нарезать.

2. Смешать свиной фарш, лук, чеснок, сухари, яйцо, соль и перец в большой миске. Тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Сформировать небольшие тефтельки, придаю им округлую форму. Они должны быть примерно одинакового размера, чтобы равномерно прожарились.

4. Разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положить тефтельки на сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Теперь, когда тефтельки готовы, можно приступить к приготовлению томатного соуса.

Шаг 2: Приготовление томатного соуса

Шаг 2: Приготовление томатного соуса

1. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

2. Добавьте измельченный лук и морковь. Готовьте их до мягкости, примерно 5 минут.

Популярные статьи  Найпопулярніший спосіб варіння омлету з шинкою - секрети, рецепти, ідеї для смачного та ситного сніданку!

3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты.

4. Добавьте помидоры из консервы, томатную пасту и соль. Хорошо перемешайте.

5. Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и томите соус на медленном огне примерно 20 минут.

6. По желанию можно добавить свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано или тимьян, чтобы придать соусу дополнительный аромат.

7. Проверьте соус на наличие соли и специй, при необходимости добавьте по вкусу.

8. Томатный соус готов к использованию для приготовления тефтелек. Храните в закрытой емкости в холодильнике до использования.

Рецепты

Ингредиенты:

Фарш 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Панировочные сухари 50 г
Яйцо 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Мука для обсыпки
Масло растительное для жарки
Томатный соус 200 г
Вода 100 мл

Инструкции:

  1. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне до золотистого цвета.
  2. Смешайте фарш с обжаренным луком и чесноком, панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
  3. Сформируйте тефтели и обваляйте их в муке.
  4. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте тефтели до золотистого цвета со всех сторон.
  5. Добавьте томатный соус и воду в сковороду. Помешивайте, чтобы соус равномерно покрыл тефтели.
  6. Тушите тефтели в томатном соусе на низком огне до готовности, примерно 20-30 минут.
  7. Подавайте тефтели в томатном соусе горячими с гарниром по вашему выбору.

Теперь вы готовы порадовать семью и друзей вкусными тефтелями в томатном соусе по рецепту Гордона Рамзи! Приятного аппетита!

Тефтели в томатном соусе по-домашнему

Рецепт тефтелей в томатном соусе по-домашнему не требует особых навыков и занимает немного времени.

Для приготовления тефтелей в томатном соусе потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Лук — 1 большая луковица
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо — 1 шт
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Помидоры — 4-5 шт
  • Томатная паста — 2 столовые ложки
  • Масло растительное — для жарки

Для начала, лук необходимо очистить и мелко нарезать. Чеснок также следует измельчить. В большую миску положить фарш, добавить лук, чеснок, яйцо, манную крупу, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешать до однородной массы.

Затем формировать небольшие тефтели из получившейся массы. Обычно формируют круглые шарики размером примерно с кулак. Готовые тефтьели выкладывать на тарелку или доску.

Популярные статьи  Легкий салат с сухариками - простой рецепт и полезные свойства

Далее, на нагретую сковороду добавить масло растительное и раскалить. Обжаривать тефтели с двух сторон до золотистого цвета. Добавить помидоры, предварительно очищенные и нарезанные кубиками, а также томатную пасту. Перемешать и тушить на медленном огне около 15-20 минут.

В результате получится аппетитное блюдо — тефтели в томатном соусе по-домашнему, которое можно подавать с гарниром или как отдельное блюдо.

Итальянские тефтели в томатном соусе

Главными ингредиентами для итальянских тефтелей являются фарш и специи. Для приготовления блюда можно использовать фарш из говядины, свинины или смешанный фарш. Важно добавить в фарш специи, чтобы придать ему особый вкус — соль, перец, сушеный базилик и орегано. Также стоит добавить немного измельченного чеснока и рубленый лук для ароматности.

Итальянские тефтели следует обжаривать на сливочном масле до золотистой корочки, а затем переместить их в томатный соус. Томатный соус для этого блюда можно приготовить из консервированных помидоров или из свежего помидора, обжарив их на масле с добавлением специй, сахара и луковицы чеснока.

Тефтели в томатном соусе подается горячими, по желанию их можно посыпать свежими травами, такими как базилик или петрушка. Данное блюдо отлично сочетается с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Итальянские тефтели в томатном соусе — это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать что-то новое и оригинальное. Они будут особенно вкусными, если их подать с теплым хлебом и свежим салатом.

Видео:

Знаменитые ШВЕДСКИЕ ФРИКАДЕЛЬКИ в белом соусе. Вкусный ужин за 25 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Тефтели Домашние с подливкой. Как приготовить вкусно без обжарки?

Оцените статью
Игорь Бекушев
Тефтельки в томатном соусе по рецепту Гордона Рамзи — гастрономическое открытие для гурманов
Рецепт удивительного желированного салата Оливье со шпротами — новая жизнь во вкусе и внешности class=»