Щи из свежей капусты со свининой — лучшие рецепты с фото

Щи из свежей капусты со свининой - лучшие рецепты с фото


Щи из свежей капусты со свининой — лучшие рецепты с фото

Щи — это одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Это традиционный суп на основе капусты, который готовится с различными ингредиентами. Одним из самых вкусных вариантов щей является блюдо с свежей капустой и свининой.

Щи из свежей капусты со свининой получаются ароматными, сытными и очень вкусными. В этом рецепте капуста, свинина и другие добавки варятся вместе, чтобы создать великолепный аромат и вкус. Сочная свинина приобретает нежность и сочность, а капуста раскрывает свой неповторимый вкус.

Предлагаем вам несколько лучших рецептов щей из свежей капусты со свининой, сопровожденных фотографиями, чтобы вы могли готовить это блюдо с уверенностью и наслаждаться его непревзойденным вкусом.

Содержание

Лучшие рецепты щей из свежей капусты со свининой

Лучшие рецепты щей из свежей капусты со свининой

Рецепт Описание
Классический рецепт щей Для приготовления таких щей необходимо нарезать свежую капусту, обжарить мелко нарезанную свинину, добавить лук и морковь, залить капустой и тушить до готовности. Подавать горячими.
Рецепт щей с картофелем Кроме капусты и свинины, в данном рецепте добавляется картофель. Картофель очищается и нарезается кубиками, затем добавляется к капусте и свинине, и всё варится до готовности.
Рецепт щей с бобовыми Этот рецепт отличается тем, что вместо картофеля добавляются бобовые (например, фасоль или горох). Они должны быть предварительно замочены и сварены отдельно, затем добавляются к капусте и свинине и всё тушится до готовности.

Щи из свежей капусты со свининой — это очень питательное и вкусное блюдо. Благодаря свежей капусте и ароматной свинине получается насыщенный и аппетитный вкус. Попробуйте приготовить такие щи сами и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Рецепт №1: Простые щи на первое

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты
  • 500 г свинины
  • 3 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезать и слегка отжать.
  2. Мясо вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавить нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе еще 5-7 минут.
  4. Добавить капусту и жарить еще 10 минут, помешивая.
  5. Очистить и нарезать картофель кубиками.
  6. Добавить в кастрюлю с капустой и мясом картофель, залить всё кипятком.
  7. Варить до готовности картофеля, примерно 20-30 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Подавать горячими, посыпав сверху зеленью.

Простые щи на первое готовы! Приятного аппетита!

Классический рецепт щей из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г свинины;
  • 2 литра воды;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте в большой кастрюле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанный лук и морковь, и обжарьте вместе с мясом до мягкости овощей.
  3. Добавьте капусту и тушите вместе с овощами и мясом около 10 минут.
  4. Нарежьте картофель и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой.
  5. Залейте все водой, посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тушите щи на медленном огне около 1-1,5 часа или пока картофель не будет мягким.
  7. Готовые щи подавайте горячими, украсив зеленью и добавив сметану по вкусу.

Приятного аппетита!

Быстрый и легкий рецепт щей с добавлением свинины

Для приготовления таких щей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты: Количество:
Свинина (лучше всего использовать свиную грудинку) 300 г
Свежая капуста 1 средняя головка
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 2-3 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода по необходимости (около 1.5 л)

Щи с свининой готовятся очень просто:

  1. Натрите свежую капусту крупными ломтиками, добавьте к ней щепотку соли и хорошо перетрите, чтобы она стала мягкой.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
  3. Добавьте свинину и обжарьте до готовности.
  4. Добавьте капусту и томатную пасту, хорошо перемешайте.
  5. Нарежьте картофель кубиками и добавьте его в кастрюлю.
  6. Залейте всё кипятком так, чтобы оно покрыло ингредиенты, накройте крышкой и варите на среднем огне около 20-30 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Подавайте горячие щи с добавлением сметаны и свежей зелени.

Такие щи получаются ароматными, сытными и очень вкусными. Идеально подходят для холодного времени года.

Рецепт №2: Щи с копченым мясом

Для приготовления вкусных щей с копченым мясом вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свежая капуста — 500 г;

— копченая свинина — 300 г;

— картофель — 3-4 шт;

— морковь — 1 шт;

— лук репчатый — 1 шт;

— растительное масло — 2 столовые ложки;

— лавровый лист — 2 шт;

— соль, перец — по вкусу;

— зелень (укроп, петрушка) — для украшения.

Как приготовить щи с копченым мясом:

1. Сначала приготовьте бульон. Для этого положите в кастрюлю копченую свинину и заливайте водой (примерно 2 литра). Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите бульон около 40 минут.

2. Очистите картофель, морковь и лук. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.

3. В отдельной сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте на нем лук и морковь до золотистого цвета.

4. Отварите свежую капусту в кипящей воде около 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

5. Когда бульон будет готов, добавьте к нему картофель и свежую капусту. Варите около 10 минут до готовности картофеля.

6. Добавьте обжаренные лук и морковь в кастрюлю с щами. Также положите лавровый лист. Варите щи еще около 5-7 минут.

7. Отдельно отварите копченое мясо в другой кастрюле, затем нарежьте его на небольшие кусочки.

8. Подавайте щи с копченым мясом горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ароматные щи с копченым бараниной

Для приготовления щей с копченым бараниной вам понадобится следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г копченой баранины;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приступим к приготовлению щей:

  1. Нарежьте копченую баранину на небольшие кусочки.
  2. Очистите и нарежьте картофель, морковь и луковицу.
  3. Разогрейте кастрюлю и обжарьте луковицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и картофель. Тушите овощи вместе с луком около 5 минут.
  5. Добавьте капусту и продолжайте тушить овощи еще около 5 минут.
  6. Залейте овощи кипящей водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите щи до готовности картофеля и капусты (около 20-30 минут).
  7. Добавьте копченую баранину и прессованный чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Продолжайте варить щи еще 5 минут.
  8. При подаче посыпьте щи свежей зеленью.
Популярные статьи  Бездрожжевой хлеб – 8 рецептов в домашних условиях в духовке с пошаговыми фото

Готовые ароматные щи с копченым бараниной готовы к употреблению. Подавайте их горячими, например, с кусочком свежего хлеба.

Оригинальный рецепт щей с копченой говядиной

Оригинальный рецепт щей с копченой говядиной

Вот что вам потребуется для приготовления щей с копченой говядиной:

Свежая капуста 500 г
Копченая говядина 300 г
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Перец чёрный горошком по вкусу
Лавровый лист 2 шт.
Соль по вкусу
Вода по необходимости

Инструкция по приготовлению:

1. Нарежьте копченую говядину тонкими ломтиками.

2. Очистите картофель, морковь и лук. Нарежьте картофель кубиками, морковь — соломкой, лук — мелкими полукольцами.

3. Накройте капусту горячей водой и оставьте на 10 минут для распаривания.

4. В глубокой кастрюле раскалите немного масла и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

5. Добавьте в кастрюлю картофель и копченую говядину, продолжайте готовить несколько минут.

6. Выложите на кастрюлю со свининой распаренную капусту и заливку из горячей воды. Посолите по вкусу, добавьте перец горошком и лавровый лист.

7. Доведите щи до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой на небольшом огне около 30-40 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.

8. После готовности удалите лавровый лист и можно подавать щи с копченой говядиной к столу. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Зимние щи с солеными огурцами

Ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты
  • 300 г свинины
  • 3-4 соленых огурца
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 литр воды
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Свинину нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте мелко нарезанный лук и тушите всю смесь до мягкости лука.
  3. Нарежьте капусту соломкой, морковь и картофель — кубиками.
  4. Добавьте овощи к мясу и тушите все вместе 5-7 минут.
  5. Залейте все кипятком, солите и перчите по вкусу.
  6. Доведите до кипения и варите 15-20 минут на среднем огне.
  7. Добавьте рубленую зелень, давайте щам настояться 5-10 минут.
  8. Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте в готовые щи перед подачей на стол.

Зимние щи с солеными огурцами подают горячими, можно добавить сметану и посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Нежные щи с солеными огурцами и свиной грудинкой

Чтобы приготовить щи, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 200 г свиной грудинки;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3-4 картофелины;
  • 2 литра воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Щи готовятся очень просто:

  1. Свиную грудинку нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук и мелко нарубленную морковь. Тушите овощи до мягкости.
  3. Капусту измельчите и добавьте в кастрюлю. Поджарьте капусту до мягкости.
  4. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю со щами.
  5. Соленые огурцы нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю.
  6. Добавьте в кастрюлю воду, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Варите щи на медленном огне около 1 часа до готовности картофеля и капусты.

Готовые щи можно подавать со сметаной и свежими зеленью. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом!

Сочные щи с солеными огурцами и говяжьей вырезкой

Для приготовления сочных щей с солеными огурцами и говяжьей вырезкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Соленые огурцы 200 г
Говяжья вырезка 300 г
Свежая капуста 500 г
Картофель 3 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Помидоры 2 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Щи можно приготовить следующим образом:

  1. Свежую капусту нарезать тонкой соломкой.
  2. Говяжью вырезку нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь мелко нашинковать.
  4. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло.
  5. Добавить лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
  6. Добавить говяжью вырезку и обжаривать до образования золотистой корочки.
  7. Добавить капусту, помидоры и залить горячей водой.
  8. Добавить соль и перец по вкусу.
  9. Варить на среднем огне около 30 минут.
  10. Добавить нарезанные соленые огурцы и варить еще 5 минут.
  11. При подаче посыпать щи зеленью.

Сочные щи с солеными огурцами и говяжьей вырезкой готовы. Их можно подавать горячими на обед или ужин, дополнив блюдо сметаной или хлебом. Приятного аппетита!

Рецепт №4: Сытные щи в горшочке

Ингредиенты:

Компоненты Количество
Свежая капуста 300 г
Свинина 200 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Лавровый лист 2 шт

Приготовление:

  1. Отварить свинину в соленой воде до готовности. Затем нарезать мясо небольшими кусочками.
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Лук и морковь очистить и нарезать кубиками.
  4. Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
  5. В большой кастрюле или горшочке разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до мягкости.
  6. Добавить капусту и тушить все вместе 5-7 минут.
  7. Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать тушить еще 2-3 минуты.
  8. Добавить нарезанный картофель, свинину, соль, перец и лавровый лист. Залить водой, чтобы она покрыла ингредиенты.
  9. Довести до кипения, убавить огонь и готовить щи до готовности картофеля, около 20-30 минут.
  10. Подавать горячими в горшочках, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантные щи с добавлением топленого сала

Классический рецепт пикантных щей с добавлением топленого сала включает следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г свиной грудинки;
  • 200 г топленого сала;
  • 2 луковицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 картофелины;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление пикантных щей с добавлением топленого сала требует некоторых навыков и времени, но результат стоит затраченного труда. Вот пошаговый рецепт приготовления:

  1. На крупной терке натереть капусту. Посолить и оставить на 15-20 минут для выделения сока.
  2. Нарезать топленое сало и свиную грудинку на небольшие кусочки.
  3. Обжарить сало до золотистого цвета в глубокой посуде, затем добавить грудинку и продолжать обжаривать до готовности.
  4. Добавить нарезанный лук и чеснок к салу и грудинке. Обжаривать до золотистого цвета.
  5. Добавить нарезанный картофель, натертую капусту и заливать горячей водой. Варить на среднем огне около 30 минут.
  6. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу.
  7. Дать щам настояться 15-20 минут, чтобы все вкусы соединились.
  8. Подавать горячими, посыпав свежей зеленью.

Пикантные щи с добавлением топленого сала — это отличный выбор для повседневного обеда или ужина. Это блюдо не только вкусное, но и сытное, а также богатое витаминами и микроэлементами.

Вопрос-ответ:

Как приготовить щи из свежей капусты со свининой?

Для приготовления щей из свежей капусты со свининой вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, свежая капуста, картофель, лук, морковь, растительное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень. Сначала свинину необходимо обжарить на растительном масле, затем добавить лук и морковь, тушить все вместе до золотистого цвета. Далее добавляем нарезанную капусту и картофель, заливаем водой и варим до готовности. В конце добавляем специи, зелень и подаем готовые щи.

Можно ли заменить свинину на другой вид мяса?

Да, конечно, вы можете заменить свинину на другой вид мяса по своему вкусу. Лучше всего подойдут говядина, баранина или курица. При использовании другого мяса необходимо учесть его особенности и время варки, чтобы получить сочные и вкусные щи.

Популярные статьи  Фаршированный кабачок

Могу ли я добавить к щам другие овощи?

Да, вы можете добавить к щам другие овощи по своему вкусу. Часто к щам добавляют морковь, лук, картофель, томатную пасту и другие овощи. Однако помните, что каждый овощ требует определенного времени варки, поэтому необходимо правильно распределить время добавления овощей, чтобы они были готовы к подаче одновременно с щами.

Можно ли использовать квашеную капусту вместо свежей?

Да, можно использовать квашеную капусту вместо свежей. В этом случае кислотность квашеной капусты придаст щам особый вкус. Однако помните, что квашеная капуста уже предварительно обработана, поэтому время варки щей может быть немного короче.

Есть ли какие-то особенности подачи щей из свежей капусты со свининой?

При подаче щей из свежей капусты со свининой можно использовать разнообразные приправы и добавки. Например, на стол можно поставить рядом сметану, зелень, мелко нарезанный хлеб, маринованные огурцы и лимонные дольки. Также можно посыпать готовые щи тертым сыром или зеленью. Подача зависит от ваших вкусовых предпочтений и традиций.

Как приготовить щи из свежей капусты со свининой?

Для приготовления щей из свежей капусты со свининой вам понадобятся свежая капуста, свиная грудинка, лук, морковь, картофель, томатная паста, зелень, сливки, специи и соль. Сначала необходимо обжарить нарезанную свинину, затем добавить лук и морковь. Далее следует добавить капусту и томатную пасту, залить водой и тушить до мягкости капусты. После этого добавить картофель, залить водой и варить до готовности. При подаче посыпать зеленью и добавить сливки.

Какие ингредиенты нужны для щей из свежей капусты со свининой?

Для приготовления щей из свежей капусты со свининой вам понадобятся свежая капуста, свиная грудинка, лук, морковь, картофель, томатная паста, зелень, сливки, специи и соль.

Видео:

Я могу есть этот суп каждый день. Он настолько вкусный, что вы будете готовить его хотя бы раз в не

Самый темный борщ. Как делают Московский борщ в ресторанах.

Отзывы

Денис Соловьев

Очень рада, что наткнулась на эту статью! Я всегда искала проверенные и лучшие рецепты для готовки вкусной еды. И щи из свежей капусты со свининой — идеальный вариант, который никогда не подводит. Мне нравится, что в статье есть фото, так я сразу могу увидеть, как должно выглядеть блюдо. Приготовление щей совсем несложно. Всего лишь несколько основных ингредиентов — свежая капуста, свинина, картофель, лук и специи. Меня всегда удивляет, как из таких простых продуктов можно получить настолько ароматное и сытное блюдо. Я обязательно попробую приготовить один из рецептов, представленных в статье. Но особенно заинтересовала рецепт «Классические щи с квашеной капустой». Мне очень нравится кислый вкус квашеной капусты, поэтому это блюдо, безусловно, станет моим любимым. Также, я обратила внимание на то, что статья описывает разные варианты рецептов щей, например, с добавлением белой фасоли или грибов. Это замечательная идея, так как можно каждый раз экспериментировать и придавать блюду различные оттенки вкуса. Спасибо автору за такую полезную и интересную статью! Теперь у меня есть отличные рецепты для готовки вкусных и сытных щей из свежей капусты со свининой. Я уверена, что они понравятся моей семье и станут нашими новыми любимыми блюдами на зимний сезон.

Владимир Владимиров

Статья про шчи из свежей капусты со свининой — просто находка для всех любителей вкусной и сытной еды. Я, как настоящий мужчина, всегда ценю хороший рецепт и замечательное фото, которое заставляет тебя слюной поливать. И этот рецепт шчей я нашел именно таким — сочной, аппетитной и очень простой в приготовлении. В статье предлагается использовать свежую капусту, а это уже говорит о его вкусе и полезности. Говяжьи, куриные или свиные отварные ребрышки в сочетании с томатной пастой придают этому блюду необычайный аромат и вкус. Готовя шчи, ты окунешься в мир густых, ароматных и горячих супов, которые замечательно подогревают в холодное время года. Фотографии в статье идеально передают истинную сущность блюда — слоистую, насыщенную, с аппетитной свежестью капусты и сочной мясной начинкой. Я уже представляю, как этот аромат наполняет всю кухню, пока я готовлю шчи для своей семьи. Если вам нужно порадовать своих близких чем-то вкусненьким и питательным, то этот рецепт — ваш выбор. Вперед, готовить вкусные и полезные шчи из свежей капусты со свининой!

Владимир

Большое спасибо за отличную статью! Я всегда был фанатом щей, и ингредиенты в этом рецепте звучат очень аппетитно. Я настоящий любитель свежей капусты, поэтому этот рецепт сразу привлек мое внимание. Я люблю, когда щи густые и ароматные, а со свининой они кажутся еще более сытными. Ваши фотографии весьма аппетитные и вызывают желание попробовать это блюдо прямо сейчас! Я также ценю, что вы подробно описываете все шаги приготовления и показываете, как правильно нарезать капусту и приготовить мясное основание. Это очень полезно для тех, кто только начинает осваивать искусство готовки. Я уверен, что эти щи станут отличным ужином для всей семьи. С нетерпением жду, когда приготовлю это блюдо и ощутю аромат и вкус свежей капусты в сочетании с нежной свининой. Спасибо за прекрасный рецепт, буду следить за вашими новостями и творчеством на кухне!

mark88

Статья прекрасно раскрывает секреты приготовления щей из свежей капусты со свининой. Мне, как истинному ценителю кулинарных шедевров, было очень интересно узнать о различных рецептах этого вкусного блюда. Фотографии самых аппетитных и ароматных щей сразу привлекли мое внимание и вызвали желание сразу же отправиться на кухню и приготовить что-то подобное. Мне особенно понравилось объединение свежей капусты, мяса свинины и томатного соуса — это даёт блюду насыщенный вкус и приятный аромат. Процесс приготовления, описанный в статье, подробен и доступен даже для тех, кто только начинает свое кулинарное путешествие. Я намерен попробовать все предложенные рецепты, чтобы выбрать свой фаворит. Эта статья станет настоящей находкой для всех любителей домашней, вкусной и сытной пищи. Рекомендую!

dreamygirl

Щи из свежей капусты со свининой — это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое идеально подходит для зимнего времени года. Я всегда ищу новые рецепты и идеи для готовки щей, поэтому была рада, когда наткнулась на эту статью. Я люблю готовить и экспериментировать с едой, но щи — это то, что я готовлю всегда по классическому рецепту. Фото в этой статье просто захватывают дух — такие аппетитные и сочные щи, подаются с хлебом и зеленью, просто завораживают своим вкусом. Правда, я бы добавила больше моркови и картофеля в свои щи, но я понимаю, что каждый имеет свои предпочтения в готовке. Однако, все рецепты, которые представлены в статье, кажутся простыми и достаточно быстрыми для приготовления, что является большим плюсом для меня — я не всегда могу уделить готовке много времени. В общем, я точно попробую готовить щи по одному из этих рецептов в ближайшее время, и я уверена, что результат не разочарует меня. Надеюсь, что авторы статьи будут делиться еще больше интересных рецептов — я всегда в поиске новых блюд для своего меню!

lady4you

Статья очень понравилась! Я всегда любила узнавать новые рецепты и экспериментировать на кухне. Щи из свежей капусты со свининой — это идеальное сочетание для приготовления традиционного и сытного русского блюда. Интересно, какие еще ингредиенты можно добавить, чтобы придать щам особый вкус! Фото, которые иллюстрируют рецепты, выглядят просто невероятно аппетитно! Уже само их изображение заставляет слюнки текти. Ничто не может сравниться с ароматом, который наполняет всю кухню, когда щи медленно томятся на плите. Я обязательно попробую приготовить один из предложенных в статье рецептов. Впечатляет, что все ингредиенты легко можно найти в любом продуктовом магазине. Я всегда стараюсь готовить из доступных и свежих продуктов, поэтому этот рецепт — прямо в яблочко. К тому же, готовить щи достаточно просто. Пошаговые инструкции, приведенные в статье, помогут даже тем, кто только начинает учиться готовить. Я люблю, когда все ясно и понятно, а в данной статье точно так и есть. Мне нравится, что автор статьи не только делится рецептами, но и дает полезные советы. Например, о том, как можно изменить вкус щей, добавив разные специи или овощи. Это отлично, ведь так можно сделать блюдо более на свой вкус и варьировать его каждый раз. Спасибо, что поделились этими замечательными рецептами! Я уже с нетерпением жду следующих статей на вашем сайте. Так держать!

Популярные статьи  10 полезных свойств фрукта фейхоа от иммунитета до похудения

sunshineprincess

Мне очень понравилась статья о щи из свежей капусты со свининой. Честно говоря, мне казалось, что готовить эту классическую русскую похлебку — настоящее искусство. Однако, благодаря такому подробному описанию и красочным фотографиям, я стала уверена, что и сама смогу приготовить вкусные и ароматные щи. Меня порадовало то, что рецепт не требует сложных и дорогих ингредиентов – все можно найти в любом магазине. Я обратила внимание на то, что свинина должна быть нежной и сочной. Теперь я знаю, что нужно добавить в бульон, чтобы мясо получилось именно таким. Также статья хорошо объяснила, как правильно обжарить овощи и добавить к ним капусту, чтобы щи приобрели неповторимый вкус. Самое главное – в статье предлагается несколько вариантов рецептов, чтобы каждый мог выбрать подходящий для себя. Я узнала о похожих блюдах в других кухнях мира, и меня заинтересовал также рецепт щей с добавлением капусты кимчи. Обещаю попробовать его в ближайшем будущем. Спасибо автору статьи за настолько подробное и понятное описание. Я уверена, что благодаря этим рецептам мои щи станут настоящим хитом на кухне. Я уже с нетерпением жду момента, когда смогу предложить всем своим близким эту восхитительную похлебку.

Андрей Андреев

Очень люблю готовить и пробовать новые рецепты, а щи из свежей капусты со свининой — одно из моих самых любимых блюд. Этот традиционный русский суп обладает уникальным вкусом и является одним из символов русской кухни. Когда на улице холодно и ненастье, ничто не согревает душу и тело лучше, чем ароматный горячий котелок с щами. Самое главное в приготовлении щей — это выбор свежей капусты и качественной свинины. Я рекомендую использовать свежую капусту, а не квашеную, так как она придает блюду более свежий и нежный вкус. Свинина же добавляет богатый мясной аромат и делает суп насыщенным и сытным. Один из моих любимых рецептов щей из свежей капусты со свининой включает следующие ингредиенты: свежая капуста, свиная грудинка или бедро, морковь, лук репчатый, картофель, томатная паста, зелень (укроп или петрушка), соль, перец. Для начала, я обжариваю мелко нарезанный лук и морковь на сливочном масле до золотистого цвета. Затем добавляю нарезанную свиную грудинку и обжариваю ее до румяности. После этого добавляю капусту, предварительно нарезанную тонкой соломкой, и тушу ее несколько минут до мягкости. Затем добавляю нарезанный картофель, томатную пасту и немного воды, чтобы все компоненты были полностью покрыты. Довожу суп до кипения, затем уменьшаю огонь и варю его на медленном огне около 30-40 минут. После этого добавляю зелень, соль и перец по вкусу, перемешиваю и готово! В итоге получается невероятно ароматный и вкусный суп, который можно подавать как горячим, так и холодным. Он отлично сочетается с ржаным хлебом и сметаной. При этом готовить щи из свежей капусты со свининой очень просто и не требует особых кулинарных навыков. Рекомендую всем попробовать приготовить этот домашний и сытный суп. Щи из свежей капусты со свининой — блюдо, которое никогда не выйдет из моды и всегда будет радовать своим прекрасным вкусом и запахом. Приятного аппетита!

Алексей Иванов

Эта статья о щах из свежей капусты со свининой — что может быть вкуснее в холодное время года? Я обожаю этот традиционный рецепт, ведь он дарит тепло и уют в каждой ложке. Фото каждого шага готовки помогли мне разобраться, как правильно приготовить эту замечательную еду. Капуста нарезается тонкой соломкой, а свинина, нежная и сочная, маринуется в соусе. Затем все смешивается и томится вкусным бульоне. Я полностью поддерживаю идею добавления картофеля для придания щам более сытного и насыщенного вкуса. Это отличное сочетание с капустой и свининой. Также мне понравилось, что статья предлагает несколько вариантов приготовления щей: с использованием муки для густого соуса или без нее для более легкого блюда. Это отлично, ведь каждый может выбрать рецепт по своему вкусу. Я уже успела попробовать приготовить эти щи и получилось замечательно! Весь дом наполнился ароматом томящихся овощей и мяса. Я смогла согреть свою семью и замечательно провести время за обедом. Я рекомендую всем приготовить эти щи — это лучший способ насладиться вкусом и ароматом традиционной русской кухни. Попробуйте и вы не пожалеете!

andy23

Я всегда люблю экспериментировать с кулинарией, и щи из свежей капусты со свининой — одно из моих самых любимых блюд. Этот рецепт идеально подходит для зимнего времени года, когда свежих овощей не так много. Приготовление щей очень простое и занимает немного времени. Для начала, мне нравится использовать свежую капусту, потому что она добавляет блюду особый вкус и аромат. Я нарезаю капусту тонкими полосками и обжариваю ее на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Затем я добавляю нарезанную свинину и жарю до золотистого цвета. Далее, я добавляю промытый рис, нарезанный картофель и нарезанные морковь. Я приправляю это смесью специй: солью, черным перцем, лавровым листом и сухим укропом. Я добавляю кипящую воду и все перемешиваю. Затем я закрываю кастрюлю крышкой и варю на низком огне около 30-40 минут, пока все овощи не станут мягкими. Периодически я проверяю варенец, чтобы убедиться, что там достаточно жидкости. Когда блюдо готово, я подаю его горячим, украшая свежим укропом и сметаной. Щи получаются очень вкусными и сытными, идеальными для холодной зимней погоды. Я обычно готовлю их на всю семью и они всегда остаются довольными этим блюдом. Фотографии рецепта смотрятся очень аппетитно и мне всегда приятно готовить такие вкусности. Я советую всем попробовать приготовить эти щи, особенно в холодное время года. Уверяю вас, вам точно понравится!

Оцените статью
Игорь Бекушев
Щи из свежей капусты со свининой — лучшие рецепты с фото
Рулетики из свинины