Как приготовить вкусный яблочный пирог в микроволновке за 10 минут без лишних хлопот

Рецепт приготовления яблочного пирога в микроволновке

Яблочный пирог — это прекрасная идея для легкого и вкусного десерта. Он отличается своей сочностью и ароматом свежих яблок. А если у вас есть микроволновка, то вы можете приготовить этот пирог очень быстро и без особых усилий.

Начните с подготовки ингредиентов. Вам понадобятся свежие яблоки, которые нужно нарезать на тонкие кусочки. Затем смешайте яйца с сахаром в большой миске. Добавьте муку, разрыхлитель и соль, и тщательно все перемешайте.

Теперь добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек яблока был покрыт тестом. Полученное тесто вылейте в круглую форму, подходящую для использования в микроволновке.

Поставьте форму в микроволновку и установите таймер на 7-10 минут при максимальной мощности. Проверьте готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку. Если она выйдет чистой, то пирог готов. Если нет, то продолжайте выпекать пирог еще несколько минут.

Когда пирог готов, достаньте его из микроволновки и дайте немного остыть. Затем нарежьте его на порции и подайте с шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками. Пирог готов к прославлению вкуса и аромата яблок!

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления яблочного пирога в микроволновке

Ингредиенты:

— 2 яблока

— 200 грамм муки

— 150 грамм сливочного масла

— 150 грамм сахара

— 2 яйца

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— щепотка соли

— корица (по желанию)

Приготовление:

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.

2. В глубокой миске смешать муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо перемешать до получения однородного теста.

Популярные статьи  Вивсяне печиво - цікаві факти та рецепт смачного печива

3. Добавить в тесто нарезанные яблоки и перемешать.

4. Выложить тесто с яблоками в круглую форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую бумагой для выпечки.

5. Поставить форму с тестом в микроволновку и запустить на среднюю мощность на 12-15 минут.

6. Проверить готовность пирога, воткнув в него деревянную шпажку или нож. Если они выходят сухими, пирог готов.

7. Остудить пирог в форме, а затем аккуратно переложить на блюдо.

8. Посыпать пирог корицей (по желанию) и подавать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Шаг 1: Приготовление теста

Шаг 1: Приготовление теста

Для того чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, сначала нужно приготовить тесто. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • 250 гр. муки
  • 125 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Шаг 1.1: Подготовка ингредиентов

Выньте сливочное масло заранее из холодильника, чтобы оно немного размялось. Разломайте яйцо в отдельной миске и слегка взбейте его вилкой.

Шаг 1.2: Приготовление теста

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешайте до получения крошек. После этого, добавьте взбитое яйцо и замешайте тесто до однородной консистенции.

Тесто готово! Теперь переходим к следующему шагу.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления яблочного пирога в микроволновке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яблоки 3-4 шт.
Сахар 100 г
Мука 200 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1 пакетик

Также, необходимо подготовить подходящую форму для выпечки пирога, которая может быть использована в микроволновке. Она должна быть микроволновочной без ручек и крышки. Помимо этого, нужно приготовить нож для нарезки яблок и миску для смешивания ингредиентов.

Популярные статьи  Рецепт приготовления оладий из картофеля и брюссельской капусты - сочное блюдо с нежным вкусом и полезными свойствами

Смешивание сухих ингредиентов

Смешивание сухих ингредиентов

  • 1 стакан муки;
  • половина стакана сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • половина чайной ложки корицы;
  • половина чайной ложки молотого имбиря.

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и имбирь. При помощи венчика или ложки хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по муке.

Добавление масла и яиц

Добавление масла и яиц

Возьмите небольшую миску и положите в нее 50 грамм сливочного масла. Расплавьте его в микроволновке на низкой мощности или на плите в кастрюле на медленном огне. Будьте аккуратны и не дайте маслу слишком сильно нагреться, чтобы не сгорело.

После того, как масло полностью расплавится, добавьте в него два крупных яйца. Важно, чтобы яйца были комнатной температуры, так они лучше смешаются с маслом и дадут пирогу еще более нежный вкус.

Взбейте яйца с маслом вилкой или с помощью миксера до однородной консистенции. Затем аккуратно влейте смесь в миску с яблочной смесью и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.

Готовью! Теперь вы можете переходить к следующему шагу — запеканию пирога в микроволновке. Не забудьте предварительно смазать форму маслом и посыпать ее сахаром или мукой, чтобы пирог не прилипал к стенкам. Удачного приготовления!

Шаг 2: Приготовление начинки

Для начинки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4-5 крупных яблок;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 2 столовые ложки муки;
  • сок половины лимона.

1. Начните с того, чтобы очистить яблоки от кожуры и удалить семечки. Нарежьте яблоки на небольшие кусочки.

2. В большой миске смешайте нарезанные яблоки, сахар, корицу и муку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

3. После этого добавьте сок половины лимона и снова перемешайте. Лимонный сок поможет сохранить яблоки свежими и добавит им немного кислинки.

Популярные статьи  Идеальное сочетание вкуса и пользы - экспресс-рецепт овощей с карри, которые удовлетворят даже самых требовательных гурманов

Теперь начинка для яблочного пирога готова! Можно переходить к следующему шагу — приготовлению теста.

Подготовка яблок

Перед началом приготовления яблочного пирога необходимо правильно подготовить яблоки. Вот несколько шагов, которые помогут вам сделать это:

  1. Выберите спелые и сочные яблоки. Лучше всего использовать сорт, который хорошо переносит нагревание.
  2. Вымойте яблоки под холодной водой, чтобы удалить грязь и остатки пестицидов. При необходимости можно использовать специальную щетку для чистки фруктов.
  3. Обсушите яблоки салфеткой или насухо на кухонном полотенце.
  4. С помощью овощечистки удалите кожицу с яблок. Это необязательный шаг, но если вы не любите кожуру, то следует ее удалить.
  5. Разрежьте яблоки на половинки и удалите сердцевину с семенами. Если хотите, чтобы яблоки были более мягкими в пироге, можно удалить и часть срединной части.
  6. Нарежьте яблоки на тонкие ломтики или кубики, в зависимости от предпочтений.

Теперь яблоки готовы к использованию в рецепте приготовления яблочного пирога. Они придаст пирогу сочность и нежный вкус.

Видео:

Оцените статью
Игорь Бекушев
Как приготовить вкусный яблочный пирог в микроволновке за 10 минут без лишних хлопот
Рецепт окрошки с овощами, кефиром и крутонами